즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/08 22:52:03 ID : Ntcla03CnO8
앵커스레주 잡담스레와 동일하게 만들어보았어 미궁판 스레주들은 여기다가 대화해보자! 가끔 여기다가 힌트 주는 것도 괜찮겠지..?ㅎㅎ 단 이 잡담스레를 보고 그 미궁으로 가서 관련 잡담을 하는 것은 친목이므로 금지
이름없음 2022/02/23 23:27:33 ID : 46pcJPa62Mq
신화미궁만 주구장창 만든 경험상 그것은 맞지만 다소 케바케... 내가 조사한 부분이 나왔다면 잘 풀겠으나 다른 방향을 조사했다면 (._. ) 근데 그냥 내가 신화미궁 만들 때 막 깊게 전체적으로 연구하고 만드는 게 아니라 서치로 나오는 지식정도만 조사하고 만들어서 그럴지도...
이름없음 2022/02/24 10:32:25 ID : 4Y1h84K4Za1
비교적 최근에 스레딕 가입해서 다른판 돌아다니다가 미궁게임 처음 해봤어. 되게 재밌고 하나하나 풀어가지는게 신기하다. 앞으로도 재밌는 게임 많이 나왔으면 좋겠어. 좀 쉬운걸로다가,,
이름없음 2022/02/24 15:19:01 ID : eMrxTU3Qk2p
헤... 헬프... 레더들이 암호는 다 풀었는데 야아아악간의 오차로 인해 내가 생각한거랑 다른 답을 냈어... 봐줘야하나 아니면 틀렸다고 해야하나
이름없음 2022/02/24 15:19:16 ID : 46pcJPa62Mq
미안해 봐줘... 누구신지는 모르겠지만 레주레더 투잡인 마음으로 외칩니다 하지만 사실 틀렸다고 하는게 재밌기는 해(...)
이름없음 2022/02/25 21:32:10 ID : 46pcJPa62Mq
(੭T▽T)੭⁾⁾ (무언의 외침) 조금만 더... 조금만 더... 찾은 키워드들 모아서 서치하면 나오는데...!!!!
이름없음 2022/02/26 00:06:23 ID : TTRDxO2pTVg
나는 그런 얘기를 한 적이 없어 레더들아... 너무 갇힌 생각을 가지지 말아줘...ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/02/28 16:13:12 ID : 2Mrs2k5U2Fe
다들 거의 다 와서 다시 빙빙 돌아가고 있어ㅠㅠㅠㅠ 키워드를 맞췄으니 키워드랑 문제를 조합해서 푸는게 내 의도였는데.. 흰트를 주면 한 번에 맞출 거 같긴한데 줘야 할까..?
이름없음 2022/02/28 17:03:49 ID : wla05TU1wnD
주면 레스주들도 신나고 그 미궁문제의 스레주 너도 마음 놓을 수 있을거 같은데!?
이름없음 2022/03/01 20:11:17 ID : 46pcJPa62Mq
개인적으로 레더들이 풀이 진행과정을 레스로 공유해주는게 굉장히 도움이 많이 되는 것 같아. 어디서 막혔는지/왜 막혔는지 파악하기 쉬워서 힌트 주기도 좋고, 문제 난이도 조정도 가능하고...
이름없음 2022/03/01 20:21:00 ID : TTRDxO2pTVg
설마 내가 문제를 너무 무리수로 내진 않았겠지...?
이름없음 2022/03/02 16:15:45 ID : TTRDxO2pTVg
무리수로 낸것 같다 미안하다
이름없음 2022/03/08 19:11:05 ID : TTRDxO2pTVg
아니 레더들 왜캐 잘맞춰
이름없음 2022/03/08 19:22:04 ID : mGqZjteJSHy
레더들 문제 푸는거 약간 도미노 같은 느낌이지않아? 전체적인 그림을 그려놓고 한땀한땀 도미노 세워놓으면 레더들이 착착착 풀어서 그림을 완성시키는 듯한 뿌듯함이 있음ㅋㅋ
이름없음 2022/03/08 19:32:34 ID : 46pcJPa62Mq
레더 해보면서 느낀건데 스토리 미궁은 아무래도 오래 진행될 수록 유입이 힘들어지더라고. 일단 쌓여있는 레스들을 다 읽고 와야 참여가 가능하니까 진입장벽이 갈수록 높아져버리는데... 따로 중간중간 간단하게 스토리를 정리해준다거나하면 좀 더 나아지려나? 뭔가 방법이 있음 좋겠는데 잘 안 떠오르네. 하기야 정주행도 스토리 미궁의 재미기는 하지!
이름없음 2022/03/11 22:21:00 ID : TTRDxO2pTVg
확답을 해줘야 진행을 할수가 있어ㅠㅠㅠㅠ 이건 어때? 좋아! 말고 이렇게 이렇게 한다 하고 확답을 해줘ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/03/11 23:04:36 ID : mGqZjteJSHy
사실은 다른 레더들을 기다리는 중이라오 홀홀홀,, ~미궁판 딜레마~ 레더 : 스토리를 혼자 밀어도 되는지, 암호를 막 던져도 되는지 불안함 -> 다른 레더들을 기다린다 -> 미궁 방치 레주 : 레스가 안달리면 불안함 -> 선택지/암호 레스가 안달려서 진행을 못한다 -> 미궁 방치 흑흑,,슬포,,,미궁판 이렇게 재밌는데 외.않.와.
이름없음 2022/03/11 23:26:13 ID : 9ulimHCpbve
뻘소리긴 하지만 여기서 나보다 스레 많이 세운 사람 있어? 나 세보니까 16개인듯?
이름없음 2022/03/12 00:25:00 ID : TTRDxO2pTVg
대...대박
이름없음 2022/03/12 02:12:39 ID : s8phAjbctxU
대..대박 (냅다 무릎꿇기)
이름없음 2022/03/12 09:29:27 ID : 9ulimHCpbve
그런데 그중 200레스도 안 되는 게 좀 있어 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/12 11:28:24 ID : 46pcJPa62Mq
2판과 도중 중단, 미궁판에 올린 스레랑 연결되는 테스트 판 스레까지 쳐준다면(?) 한 17~18개 정도? 근데 순수하게 하나의 이어지는 스토리를 미궁 하나로 치면 5~7개니까 조용히 하고 있겠습니다
이름없음 2022/03/12 11:33:17 ID : 9ulimHCpbve
후후후후 나는 순수하게 미궁게임판에 세운 스레들만 센 것이다 그것도 도중 중단된 것 없이 후후후후후후후후후후 스토리가 이어지는 게임을 하나로 친다면 나는 12개네
이름없음 2022/03/12 11:59:21 ID : lgY1js7f9a9
흐어어 존경존경
이름없음 2022/03/12 12:03:27 ID : 9ulimHCpbve
그래도 순수 스레 세운 수로는 이 레더가 더 많네 ㄷㄷ
이름없음 2022/03/12 12:17:06 ID : lgY1js7f9a9
앗 아이디가 바뀌었구나! 와이파이가 달라서 그런가보다 가 나야! 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 테스트판은 외전말고 미궁판 문제랑 연관되는 일회성용 스레로도 썼으니 사실상 너레더가 더 많아!! 여하튼 존경합니다... 스토리 12개를 만들다니 bbbb
이름없음 2022/03/12 13:59:45 ID : 9ulimHCpbve
내가 원래 좀 대단하긴 하지 후후후후후후후 (퍽퍽
이름없음 2022/03/12 22:53:42 ID : mGqZjteJSHy
선생님 도중 중단 스레를 진행시켜주십시오.. 제가 그거 간절히 기다리고 있읍니다... 어제 내 세상이 무너졌어 스레딕은 알았는데 이렇게 재밌는 판이 있는줄은 몰랐어 한순간에 2022년이 되어있더라 너무 힘들어 지금도 울고있어 나도하고싶다 레더들과 문제푸는게 너무너무그리워 내 목숨을 가져가도 좋아 제발 진행해줘
이름없음 2022/03/12 23:00:53 ID : 46pcJPa62Mq
아 그 스레들은 사정상 진행못해서 레더들한테 레스로 공인까지 해놓은거라 다시 진행은 어려울 것 같습니다... 미안해요... 대신 지금은 다른 스레를 하나 진행하고있어!!! 사정상 잠시중단한건 추후 재개할 예정이고!! 그리고 울지마 8ㅡ8 미궁판 레더들은 늘 행복했음 좋겠어 같이 문제 많이 풀자!!
이름없음 2022/03/12 23:09:43 ID : mGqZjteJSHy
그렇다면 어쩔수 없지! ㅋㅋㅋㅋㅋ 행복한 미궁판을 위하여 문제 풀러 가겠습니다 총총,,,♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱
이름없음 2022/03/12 23:14:56 ID : 46pcJPa62Mq
즐거운 시간 되길!! ♡♡♡
이름없음 2022/03/15 23:43:55 ID : 46pcJPa62Mq
큰일났다 레더들이 너무 잘푼다... 역시 나빼고 다들 국정원 (._. )
이름없음 2022/03/16 01:00:57 ID : TTRDxO2pTVg
미궁 하나 더 세우고 싶은데 떠오르는 스토리도 문제도 없다.......
이름없음 2022/03/20 17:54:18 ID : TTRDxO2pTVg
기존에 있던 미궁 하나만 돌리기엔 사람이 안와서 심심하길래 미궁 하나를 더 만들었거든? 사람 안오는건 똑같구나...ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/06/25 23:04:56 ID : lgY1js7f9a9
으으으음 스토리형 미궁은 나중에 오는 레더들이 참여하기 힘들고 문제만 내는 미궁은 흥미요소가 적고...
이름없음 2022/06/26 06:47:06 ID : vBfbA5e59fW
셜록 스레처럼 스토리형이지만 지금까지 있었던 일 정리해주는 건 어때?
이름없음 2022/06/29 19:14:50 ID : TTRDxO2pTVg
으아ㅏㅏ아앍 내 스레 내가 홍보하기 부끄러우니까 대신 홍보해줘어어ㅓ 그리고 이것은 스레 홍보 링크다 https://thredic.com/index.php?document_srl=68461296

레스 작성
16레스이 컵 뭔지 아는 사람?new 246 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 20시간 전
448레스(미궁) <셜록 홈즈: "안녕 친구 2"> 23410 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.21
789레스~미궁판 잡담스레 7~ 43018 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.20
58레스미궁게임) 역전 미궁->>42 레스주 문제 풀이중... 22719 Hit
미궁게임 이름 : ◆6knDwGoNvvi 2024.03.08
1레스. 6527 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.02
48레스이거 풀어바!! 16149 Hit
미궁게임 이름 : ◆g40nwmpRDus 2024.02.02
1레스. 17076 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
82레스미궁게임의 트릭을 알아보자! 27956 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
483레스인스타에서 이상한 계정을 발견했다 34371 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.20
84레스챗지피티와 함께하는 미스터리 풀기(망함) 16597 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.18
4레스암호 해독 이런거 좀 아는 사람 들어와봐 21242 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.02
112레스미궁을 여행하는 탐험가들을 위한 안내서 23458 Hit
미궁게임 이름 : ◆5SK6o0leMjj 2023.12.28
972레스콩이를 구해줘요 27129 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.12.24
180레스ℤ𝕖𝕟𝕚𝕥𝕙 𝕠𝕗 𝕄𝕪 𝕃𝕚𝕗𝕖 25020 Hit
미궁게임 이름 : ◆uqZhdRu7fdT 2023.07.05
360레스HAPPY BIRTHDAY 22077 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.07.02
202레스MAZE LAND 21879 Hit
미궁게임 이름 : 스레주 2023.06.25
319레스a piece of cake 22383 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.24
212레스스레주의 과제 제출 대작전 23402 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.16
8레스미궁 100선 21608 Hit
미궁게임 이름 : 미궁100선 2023.04.02
81레스"스토리 없는 미궁게임" 26396 Hit
미궁게임 이름 : 스토리없음 2023.03.17