즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/09 00:13:12 ID : teGrasnQk8n
생일선물 기브 앤 테이크로 주는게 맞는거야? 나 올해는 학기초가 생일이었어서 아예 선물 못받았거든 근데 올해 사귄 친구가 좀있음 생일인 친구 챙겨주고 싶은데 넌 어떠냐고 물어봤어 난 축하만 해주고 생일선물은 내년부터 챙겨주려고 했는데 저렇게 말하니까 어떻게 해야될지 모르겠어 물어본 애도 친해졌을 때부터 자기 생일 언제냐고 맨날 물어보고 그랬거든 얘도 축하만 해주려고 했는데 이 친구 챙겨주면 저 친구도 챙겨줘야돼 진짜 모르겠어 올해 사귄 친구들하고 성향도 대른 것 같고 돈은 돈대로 나가고 계속 물어보는거 거절만 해서 미안해 죽겠는데 친구가 만나자고 할때마다 허락받으면 또 엄마는 엄마대로 혼내면서 안된다하고 친구는 친구대로 서운한티내고 이게 장난인지 진심인지도 모르겠고 진짜 힘들어 내가 너무 속물적이라는 생각도 들고 이렇게까지 돈을 밝혔나 싶기도 해
이름없음 2020/10/09 00:14:25 ID : teGrasnQk8n
거절할려고 하는데 계속 거절만해서 어떻게 말해야 될지도 모르겠고 그냥 내가 친구 하자는대로 다 해줄걸 그랬어 내가 다 잘못했어
이름없음 2020/10/09 19:39:13 ID : hfdQoHvhbu3
당연히 생일선물은 기브앤테이크지.. 이상한거아니야. 원래 돈이 모자라면 그만큼 돈을 아끼는건 당연한거니까 너무 신경쓰지마. 생일선물은 마음에서 우러나서 주는거지 막 달라고 그래서 주는게 진짜 친구 선물이니?
이름없음 2020/10/09 19:44:42 ID : gmILe2LcLan
ㄴㄴ 그러면 나중에 시간 지나서 호구짓했다고 엄청 후회할 걸 ㅋㅋ 난 초딩 때 지 생일선물로 아쿠아틴트 사달랬던 놈한테 사주고 먹튀 당한 적 있는데 그거 아직도 빡쳐 1만원 이내 가격이긴 했는디 그냥 아직도 생각나고 짜증남 ㅋㅋ 생일선물 굳이 받을라는 애들은 뭐 거지새끼냐 서로 챙겨주고 싶음 그런 거고 아님 아닌 거지
이름없음 2020/10/09 19:56:57 ID : e2Gk9ta63Wi
.
이름없음 2020/10/09 21:14:52 ID : qY5WknBbCpd
선물을 당연히 기브앤테이크야 내가 정말 조금이라도 친하면 생일 때 베라 싱글 콘 꼬박꼬박 보냈는데 지금 ㅈㄴ 후회중임 걔네는 걍 먹튀함ㅋㅋㅋㅋ아 화난다
이름없음 2020/10/09 23:36:59 ID : IK4Y9z9csrs
내가 볼 땐 레주가 돈을 밝힌다기보단 그 친구들을 막 좋아하고 애착이 있지 않아서 아까운 거 같아 너무 당연하다고 느껴지는데 힘내 레주 !!
이름없음 2020/10/12 01:13:05 ID : tg7wJRvijjy
나같은 경우는 이 사람한테 이만큼 줘도 하나도 안아까운 사이면 주고 아니면 아예 안주는 편이야 근데 가끔 생일 축하한다고 연락을 하면 선물은? 이런식으로 답장오는애들은 걍 무시해 솔직히 생일이 뭔 대수라고 안그래?
이름없음 2020/10/12 02:25:37 ID : dXxUY5U5cMr
스레주가 받은게 없으니까 챙겨주고싶지 않으면 그렇게 하면 되는고야 ㅎㅎ

레스 작성
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 87 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 119 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 223 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스인생 현타new 115 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 163 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 187 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 193 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 197 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스.new 162 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 177 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1040 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1005 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 426 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 394 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2227 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 450 Hit
4레스정시에 도착하는 법 473 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 519 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 430 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 890 Hit