즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/09 21:18:11 ID : fe4ZjvBdQnD
물론 진퉁도 있겠지만 그런 사람은 열 손가락 안에 꼽음 절대 다수의 스레주들은 걔네는 그냥 되는대로 있어보이는 말 섞어가며 뜬구름 잡는거야 있어보이려고 오글거리는 말, 양산형 스레 특유의 존댓말 해대며 자기가 무슨 뭐라도 된 것 마냥 구는거임 그런 류의 스레들은 그냥 자기 글에 호응해주는 순진한 사람들 반응에 만족감 느끼고 사는 한심한 족속들임 그냥 재미로 보는 것 까지는 말리지 않겠지만 너무 맹신해서 "나도 봐주라 레주야 ㅠㅠㅠ" "시간 날때 나도 봐주라ㅠㅠㅠㅠ"라고 징징 거리거나 겁도 없이 자기 생년월일 태어난 시각까지 깡그리 공개하는 레스주들이 많아서 적어봄
이름없음 2020/10/10 00:50:27 ID : 6ZdzU6qkq2N
실제인 사람들 스레딕에서 몇 명 봤는데 그런 사람들이 생년월일 묻는 건 보지도 못했다 근데 생년월일 쓰란 건 참여조차 안 하긴 함. 찐이 없었던 것도 아니라 혹시 몰라 기회 놓치기 전에 알아보려고 신청하는 거지 진짜 뜬구름 잡는 소리 하는 애들은 답 받아보면 앎. 가짜가 하는 스렌 오래 못간다. 이런 스레 적으면서 까지 신경 쓸 일은 아냐. 생년월일 까는 애들은 클나면 지들 잘못이지 뭐
이름없음 2020/10/10 01:39:25 ID : wrcFa5VbB80
으에 뭐 생년월일 이런거 가지고 뭐 큰일날 일 같은게 이써??
이름없음 2020/10/10 02:00:34 ID : O2smNzdVhy4
전에 어떤 스레에서 봤는데 익명으로 생년월일 받아서 산 사람이랑 영혼결혼식 시켰다는 얘기도 있고 해서 그런가봄
이름없음 2020/10/10 02:04:03 ID : wrcFa5VbB80
방금 받고 왔는데 무서워 진다•• 생년월일 삭제해야겠네
이름없음 2020/10/10 10:48:58 ID : fe4ZjvBdQnD
ㄴㄴ 가짜라도 2판까지 가고 난리던데 캘리포니아에 귀신이 많더라... 찾아보니까 캘리포니아에 사고가 나서 사람이 많이 죽었대 이런 소리 하는데도 서로 봐달라고 난리였음
이름없음 2020/10/10 16:17:05 ID : 6ZdzU6qkq2N
누구야 그거
이름없음 2020/10/10 16:18:25 ID : 2snO9wGqZbj
어차피 그게 진짜일거라고 생각해서 보는게 아니라 그냥 신문에서 오늘의 운세 보는것처럼 재미로 보는거라 ㄱㅊ
이름없음 2020/10/10 16:47:37 ID : mE3DzcFcoJR
ㅇㅇ...걍 재미로 보는거지뭐
이름없음 2020/10/10 17:04:58 ID : xzRxCi9wK0p
으악 뭐야.. 무섭자너 근데 생일 겹치면 어떻게 돼?
이름없음 2020/10/10 17:27:47 ID : 6ZdzU6qkq2N
스레딕에 전세계 인구중 한 둘은 커녕 열명은 똑같은 사람 있을 생년월일을 기입하는 거 만으로 사주도용당한다 영혼결혼 당한다 어쩐다 하며 기겁하는 애들은 있지만 귀신이나 신님이 폰을 하실 줄 안다거나 하는 말은 개소리로 치부하는 애들의 심리는 뭘까.... 스레딕에 생년월일 적은 거 만으로 개인정보가 해킹 될 위험은 없으니 걱정마라
이름없음 2020/10/12 21:44:32 ID : yLhuttjzatt
인터넷무당 등장 ㄱㅅ
이름없음 2020/10/13 02:33:48 ID : 1A6jg6qjcpV
헐 생년월일 까는 게 왜,,? 갑자기 무섭잖아 오늘 사주 봐달라 했는데
이름없음 2020/10/13 02:36:00 ID : K6kk62MlDBv
분까지밖에안적잖아 1분에 사람이 몇명이나태어날까?? 겁먹을필요는없어
이름없음 2020/10/15 15:04:38 ID : PbcrcNtipbB
ㄱㅅ..
이름없음 2020/10/15 15:41:09 ID : qnXupTUY1hg
걔들 복채는 어디서 받고 하는거임? 복채도 안받고 해주면 지가 힘들텐데
이름없음 2020/10/15 16:41:31 ID : lip9a5Xs8lv
지들은 아마추어라서 괜찮다네ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/15 22:55:23 ID : KZhbxB9a4IK
ㅇㅈ 나도 해달라고 던져보는데 그냥 안맞아 아예. 귀에걸귀걸코에걸코걸임 ㅇㅇ 재미로 보길 추천 ㅋㅋ
이름없음 2020/10/15 23:03:02 ID : RyHxCi03B86
팁?구런짤 받는것듀봣엉ㅋㅋㅅ
이름없음 2020/10/16 13:30:35 ID : V9jumlbeMpa
걔네 존나웃김 저번에 나도 봐줘! 이러고 레스 달았는데 너 아이폰써? 이렇게 물어보길래 아니 나 갤럭시야! 했더니 그럴것 같았어. ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그러면 누가 못ㅈ맞췈ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/16 13:33:40 ID : dWrzdRB9ctu
아 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/16 13:35:27 ID : V9jumlbeMpa
너무 어이없어서 떡볶이먹다 다뱉을뻔... 다른애들한테 알려주는것도 "너 오늘 점심 먹었구나" 이딴거였을걸?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/16 21:52:01 ID : E4E65apPg5d
무당들이 "너 아들있지?" "없는데요.." "있었으면 큰일날뻔 했어" 이 패턴아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/16 22:35:52 ID : Y07gnRA6pgk
ㅇㅈ 그런 답변 졸라 여러개 달렸는데 ㅋㅋㅋ 반응이 와 어떻게 맞췄어? 신기하다 이런것도 많았음 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/16 23:20:23 ID : alhhBvxA1Dx
근데 사주는 귀신의 힘 그런게 아니라 만세력보고하는거라 믿을만하지않아? 만세력 어플같은거도 있어서 생년월일 태어난 시간 입력 하면 사주 다 뜨던데.
이름없음 2020/10/17 21:41:03 ID : 87bA7vzPhbB
근데 느낌 봐준다는 스레는 촉으로/재미의 목적으로 봐주는 거라던데? 진짜라고 하는 게 아니라 단순히 드레스가 생각나면 '그냥 드레스가 생각난다' 말하는 거지
이름없음 2020/10/17 21:44:38 ID : 87bA7vzPhbB
내가 저번에 느낌 봐준다는 스레 찾아갔는데 스레주가 할머니가 떠오른다고 하길래 나는 읭?스러워서 나 남자라고 했더니 그 스레주 왈, 이 스레는 자기의 촉에 따라서 말해주는 거라고, 그래서 맹신하기보단 재미로 하는 게 좋을 것 같다고 설명했음
이름없음 2020/10/17 21:45:13 ID : klbck4K7uoM
몇개는진짜고 몇개는 그냥 영감 제로에 가까운애들이지 뭐
이름없음 2020/10/18 03:37:44 ID : NvDusp88rtf
영혼결혼식얘기는 내가 어디서 직접 봤던건데 음.. 그 역학카페같은 곳에 이름 생년월일 생시까지 올려두고 역학박사님께 간단한 사주를 부탁하는? 그런 글들이 수두룩할 때 였대. 그러니까 지금처럼 개인정보에 대한 인식이 꽤 낮았던 때라는거지.. 그때 그 카페를 둘러보기만 했던 회원의 형제가 미혼으로 죽게되서 가족들이 총각으로 죽었는데 한이라도 맺히면 어떡하냐. 그런 말이 오고가는 와중에 그 회원이 가족들한테 자기가 알아보겠다고 한거야. 근데 그런 처녀로 죽은 여자의 가족을 찾는게 만만치 않았던 거지. 그래서 자기가 자주 둘러보던 역학카페에서 미혼이라고 칭하는 여성 아무나 골라서 영혼결혼식을 올렸는데, 이게 후에 그 여성분이 잘못되진 않을지 다른 익명사이트에 상담하는 내용이었어. 그 사람 말론 영혼결혼식을 진행한 무당도 산사람은 아니죠? 딱 한번 묻고 그냥 진행했다고 해.

레스 작성
866레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34929 Hit
괴담 이름 : 이름없음 50분 전
3레스저주인형new 33 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 70 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 296 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11530 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1277 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6949 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스귀접 649 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4215 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
3레스심하지 않는 저주법 137 Hit
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 964 Hit
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13840 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18310 Hit
2레스13번째 계단 괴담 579 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1107 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 823 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20634 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 281 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37744 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 807 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23