즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/09 23:50:01 ID : 89s5O9Btcmn
안녕👋🏻너를 오랫동안 기다리고 있었어. 앉으렴! 여기 널 부른 이유는 말할 것이 있기 때문이야. 지금 파란색을 머릿속으로 떠올려 보지 않으련? 네가 방금 생각한 파란색은 보편적인 파랑이겠지만 사실은 내가 방금 생각한 파란색과 분명 다른 부분이 있을 거야. 아무도 네가 생각한 파란색을 알지 못하지. 그건 파란색의 종류가 여러 가지이기 때문이란다. 같은 파란색에도 탁한 파랑, 선명한 파랑, 어두운 파랑, 초록빛을 띄는 파랑처럼 여러 파란색이 존재하거든. 그렇듯 사람마다 자기의 색이 있다는 것을 알고 있니? 정확히 말하면 그 사람의 아우라의 색이라고 하지. 너의 색이 무엇인지 궁금하다면 나에게 말을 걸어 줘! 네 내면을, 너에게서 뿜어져 나오는 색을 너 자신도 볼 수 있도록 이끌어 줄게♥/아, 평소 네 성격을 말해준다면 더 풍부한 결과가 있을 테니 알아두는 게 좋을 거야😄
이름없음 2020/10/09 23:50:39 ID : NwGk1fXy7An
나나 🤗🤗 활발할때도 많은데 속은 우울할때가 더많ㅇ아...
이름없음 2020/10/09 23:52:18 ID : xxxBbyK1woE
RGB로 알려줌?
이름없음 2020/10/09 23:53:52 ID : 89s5O9Btcmn
추상적인 표현으로 알려줄 예정이야😊 스스로 생각해볼 수 있게
이름없음 2020/10/09 23:55:44 ID : bg5gqo1u7gn
나두! 싫은 사람 있어도 뒷말 안하고 앞에서 바로 얘기하는 편이야. 기본적으로 사람 좋아하고 싫어하는 사람은 끝까지 싫어하고 좋아하는 사람한테는 엄청 잘해줘. 쉽게 웃고 잘 울지는 않아. 울면 되게 오래, 길게 울고 평소에는 틱틱대면서 잘해준다는 말 많이 듣는 편!
이름없음 2020/10/09 23:59:17 ID : 89s5O9Btcmn
너의 색은... 연하고 회색빛이 조금 섞인 말린 장미 분홍색이란다. 속이 깊고 잡생각이 많거나, 마음이 여리지 않니? 행운의 색-연하늘, 흰색, 너의 색(이 색들은 너에게 행복감을 불어넣어주고 평화로 이끌어 줄 색이야) 행운의 숫자-42 행운의 상징-구름과 솜사탕처럼 포근한 것
이름없음 2020/10/10 00:01:19 ID : dTVbDByY1bd
나!! 부끄럼 많이타고 수줍은데 친구들끼리는 장난도 많이치고 잘웃어 눈물도많고 감성도 많이타는편! 나는 잘 못느끼겠는데 주변사람은 내가 감정기복이 심한것같대 무슨일 있으면 걱정 엄청하고 그뒤에일어날 최악의일까지 다생각하고 속으로는 말 심하게하면서 겉으로는 못말하는타입.. 너무 많이적었나ㅜㅋㅋ
이름없음 2020/10/10 00:01:30 ID : u9upQso2E1i
노래 듣는거 좋아하고 잠이 진짜 많아 낮을 가려서 먼저 말 걸어주는거 좋아해 정도 많고 속도 여려 손절치는거 진짜 못 해 말로는 아 손절할거야 이러는데 그 애가 잘못한거여도 미안해서 손절 못해.. 남 이야기 듣는거 잘해주고 내 이야기 말하는 것도 좋아해 상처 잘 받고 우울해서 속은 썩어 문드러지는데 티를 못내고 항상 웃어 그러다가 밤만되면 항상 이불 속에서 운다 찌질이같이 게으른 완벽 주의자인데 숙제나 과제같은거 엄청 밀렸다가 제출일 거의 다 되가면 날 새서라도 하고 어려워도 막 울면서 다해가 영화나 감동적인 영상보면 거의 울어 음 감성적인거같아 아 그리고 속이는거 잘해 친구끼리 몰카나 그런거 하면 다 속는다 새벽 좋아하고 급발진 할 때 많은데 이건 집에서만.. 춤 추거나 노래부르는거 좋아하고 이성이든 동성이든 나 좋아해주면 뭔가 신경쓰여서 말투나 행동 전부 신경쓰이게돼ㅜㅜ 잡생각 진짜 많고 쓸데없는 걱정도 진짜진짜 많이 해 부끄러움도 많이타서 누가 춤이나 노래 보여달라하면 잘 안보여줘 친구들 한테는 보여주긴 하는데 가족한테 보여주는게 너무 부끄러워 앗 그리고 추가하자면 자기혐오 개쩔고 자존감 개낮아....
이름없음 2020/10/10 00:01:47 ID : NwGk1fXy7An
헉 맞아 잡생각많아..ㅠㅠ행운의 색 알려줘서 고마워ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 상징 포근한거라니 너무좋다 포근한거 나엄청좋아해ㅠ고마워!!
이름없음 2020/10/10 00:10:03 ID : 89s5O9Btcmn
너의 색은... 원색에 속하는 파란색이란다. 선명하고, 차가움과 뜨거움을 동시에 지녔지. 뒤끝이 별로 없고 의견이 분명하며 감정을 밖으로 잘 표현한다는 소리를 들을 것 같구나! 행운의 색-검정색, 와인색(이 색들은 너에게 자신감과 긍정적인 기분을 줄 색들이야) 행운의 숫자-18, 28 행운의 상징-큐브, 하트
이름없음 2020/10/10 00:13:32 ID : 89s5O9Btcmn
너무 사랑스러운 레더네♥들러 줘서 고마워. 너에겐 항상 기쁨이 따를 거야•᎑ᵕ
이름없음 2020/10/10 00:15:24 ID : NwGk1fXy7An
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ ❤❤❤❤🥰🥰 레주도 꼭 행복해앙!!
이름없음 2020/10/10 00:15:36 ID : nWqrvBbA3Xx
나도!! 나는... 생각 많은데 절대 남이랑 공유 안 하고 찐사랑 찐우정 그런 진심인 관계는 없다고 생각하지만 속으로는 나한테도 그런 사람이 있었으면 좋겠다고 생각하곤 해 그리고 약간 우울한 나를 좋아할 때가 많고 스스로가 잘 한다고 생각하지만 그와 반대로 아주 못나다고 생각할 때도 많아 기분이 좋을 땐 붕 떴다가 안 좋아지면 끊임없이 내려앉고 애들이 말하기를 친해지기 어려워 보이고 거리 두는 거 같대 그리고 나는 다른 사람 시선 등등 신경 엄청 많이 쓰고 실제로 내 성공의 기준은 타인이 인정하는 정도...?이고... 또 남이 무슨 의도로 이런 말을 했고 무슨 생각을 하고 있는지 바로바로 알아채지만 피곤해질까 해서 안다는 티를 내거나 말을 하진 않아. 또... 한 번 아닌 관계는 끝까지 아니라고 생각하는 편... 그리고 다른 사람 도와주는 거 좋아하고 누군가가 좋아하면 나도 뿌듯해!! Mbti 과몰입은 아니지만 참고될까 해서 적어보자면 infj야 사실 세계에서 제일 희귀한 유형이래서 너무 좋은데 또 부적응자 막 그런 거 같을까 봐 걱정도 함...ㅋㅋ 그리고 악기 연주하거나 클래식 음악 듣는 거 좋아하고 시끄러운 건 별로야 귀가 예민해서...... 친한 애들이랑 있으면 말은 많이 하는데 낯을 사람에 따라서 가려 보통 같은 반~친구의 친구 등등까지는 쉽게 친해지고 나한테 먼저 말 걸면 그 담부터는 빨리 친해지는데 선배들은 먼저 말 걸어도 절대 못 친해져...... 미안 너무 횡설수설 말이 길다ㅠㅠ
이름없음 2020/10/10 00:16:22 ID : 6rxSMrz9cqZ
그림그리면서 음악듣는게 내 힐링이야! 성격은 많이 내성적이고 내 목소리가 너무 작은것같아ㅜㅜ 남들한텐 그렇게 안보일수도 있는데 되게 게을러 맨날 늦잠자고 할거 계속 미루다가 이도저도 아니게되고ㅠㅠ 그래도 좋아하는건 절대 게을리하지 않는 편이야 그리고 남 눈치 되게 많이봐서 조금 스트레스야ㅠㅠ 가끔 엄청 슬픈 생각을 하면서 울면서 잠들기도 하고 아무튼 새벽감성이 심하다고 할까나?? 여린편인것같아!맑고 바람부는 날이랑 비오고 시원한 날씨를 정말 좋아해!! 주절주절이지만 궁금해서 댓 달아봐!
이름없음 2020/10/10 00:17:40 ID : bg5gqo1u7gn
고마워! 내가 좋아하는 색이 행운의 색이네ㅎㅎ
이름없음 2020/10/10 00:18:28 ID : U5e6pgqoZjt
나는 나랑 관련이 있던 없던 별 생각 없이 살아 진짜 별 생각이 없엉.. 그리고 엄청 현실직시를 잘하고 현실적인데 실천은 잘 안해 내가 싫어하는 일은 죽어도 안하고 좋아하는 거에는 열정적이고 재능도 어느정도 있다!! 아 마지막으로 친구는 많지 않앙
이름없음 2020/10/10 00:19:09 ID : 2JV808nTQlj
낯을 엄청 가리는데 친해지면 많이 떠들고 활발해져 놀 때는 즉흥적보단 계획을 짜서 놀고 나가기는 귀찮아하는데 그래도 나가면 재밌게 놀아 약속 시간엔 절대 늦으려고 하지 않음 이야기 할 땐 최대한 모든 친구들 이야기를 들으려고 하는 편!! 친구들 관심사가 있으면 나도 끼고 싶어서 그거 찾아보고 같이 이야기하기도 해 그래서 관심사는 좀 얕게 여러가지 알아 화는 좀 많은 편.. 하지만 계속 이야기 안 하면 금방 잊어버려 뭘 살 때나 고를 때 엄청 오래 신중히 골라 몽환적인 분위기를 좋아해 울창한 숲이나.. 자연적인 것도 좋아해
이름없음 2020/10/10 00:20:46 ID : 1eLfgjgZiqr
나만의 공간이 필요하고 내 공간 시간이 방해받는건 가족이라도 싫어. 말에 예민하고 새로운일에 지레 겁먹는 스타일이야. 거짓말 듣는걸 싫어해. 동물 좋아하고 사람을 좋아해! 분위기에 좌지우지되는 경우 많고 판타지를 매우 좋아하고 뭔가에 몰두하는것도 좋아해. 또 사진 찍는거 좋아하고 달 보는거 좋아해 🌛 울창한 숲. 녹음진 숲도 좋아하고! 모노노케히메 에서 나오는 숲같은거!
이름없음 2020/10/10 00:23:46 ID : 89s5O9Btcmn
너의 색은... 맑고 투명한 빛이 은은하게 감도는 연보라색이구나. 혹시 마음이 따뜻하고, 뛰어난 공감능력을 가지지 않았니? 때론 추억에 빠질 때가 있거나! 행운의 색:보라,초록(너를 풍요롭게 만들어 주고 웃을 날이 많도록 돕는 색들이란다.) 행운의 숫자:11 행운의 상징:수면음악, 하얀 석고 기둥
이름없음 2020/10/10 00:24:35 ID : 89s5O9Btcmn
🦄❤💗
이름없음 2020/10/10 00:26:46 ID : oNBz80788kn
오와 나도 부탁해! 난 낯가림이 매우 심해 하지만 친해지면 진짜 활발하고 장난도 많이 쳐 글고 감정기복 완전 심해 사람한테 쉽게 상처받아서 나 싫어하나.. 하고 혼자 끙끙대다가도 다시 잘해주면 앗 아닌가봥ㅎㅎㅎ 하고 잊어버리는 단순한 성격이야 추위 잘타고 귀차니즘이 심해서 침대 위에서 이불덮고 핸폰할때가 제일 행복해ㅎㅎ 단거,신거,매운거,짠거 등등 자극적인맛 좋아하고 악기 연주하기, 노래하기, 요리하기, 춤추기 좋아해 잠이 많아서 주변사람들은 내가 늘 졸려보인다고 그러더라.. 좀 둔하고 행동이 느리단 소리 많이 들어 멍때리기랑 망상 엄청 자주하고 사람한테 정 엄청 잘드는 편이야 동물들 다 좋아하는데 요즘은 고양이가 너무 귀엽더라 나중에 고양이 키우면거 느긋하게 사는게 꿈이야! 아아 마저 엠비탸이는 isfp랑 infp 왔다갔다해 엠비티아이같은 성격검사도 완전 조아함
이름없음 2020/10/10 00:33:06 ID : 89s5O9Btcmn
너의 색은... 차분하면서도 밝고, 왜인지 슬픈 분위기를 내는 연청록이야. 민트색같은 색이라고 생각하면 될 것 같아. 주변을 의식하는 경향이 있고 온순하며 정이 많은 성격일 듯해. 내성적이고 말이야 ˘◡˘  행운의 색:화사한 노란색 행운의 숫자:78 행운의 상징:리본, 머리끈
이름없음 2020/10/10 00:38:52 ID : u9upQso2E1i
헐 맞아,,, 주변 완전 의식해서 항상 남의 시선 신경쓰고 막 그래... 안그래도 화사한 노란색 가디건 살까 말까 하고아ㅣㅆ었는데 사야겠다!!!
이름없음 2020/10/10 00:40:50 ID : 89s5O9Btcmn
오히려 말이 길어서 더 재미있기도 했고 너레더를 이해하는 데에 도움이 됐어💕 너의 색은... 성숙한 동시에 때묻지 않은 순수함이 있는 베이지란다. 기본적으로 다른 사람들을 배려하고 이해하려 하는 사람, 그게 너일 것 같아. 행운의 색:선명하지 않은 주황(너를 편안하게 해 줄 거야) 행운의 숫자:1001 행운의 상징:커튼
이름없음 2020/10/10 00:42:03 ID : 89s5O9Btcmn
그 가디건, 레더에게 어울릴 것 같아! 내가 다 설레네♡ 좋은 밤을 보냈으면 좋겠어♥♥🌙
이름없음 2020/10/10 00:45:53 ID : nyJU5bxA4Y1
난 노래를 좋아하고 춤을 추는 걸 좋아하지만 주변 시선을 엄청엄청 많이 의식해서 앞에 나가서 추는 건 잘 못 해 둘 다 잘한다고 해주는 사람도 있긴 하지만 조금 어려워 그리고 학교에서는 밝은 척 하지만 엄청 밝은 사람은 아니야 친구들과도 다 잘 어울려 지내 그렇지만 뭔가 항상 가식적으로 있어야 하는 것 같아 난 착한 사람이 아니어서 가식적이어야 사람들이 옆에 남아있더라 고개를 돌려보면 그때는 정말 아무도 없어 요즘은 슬럼프가 온 것 같기도 해 최상위권 성적을 유지하고는 있지만 앞으로 몇 년은 더 해야 하는데 어떡하지
이름없음 2020/10/10 00:49:01 ID : CnTSFjBzdXv
레주 안녕 나는 무슨 색 같아?? 난 상대 얘기를 들어주는게 좀 더 편해. 물론 친하면 같이 얘기하지만 내 속얘기는 그닥 하는 편은 아니야. 내 첫느낌은 얌전하다?, 아이같다 인 것 같아. 야경, 드라이브, 달이랑 별, 강아지, 노래 들으면서 밤산책하는거 좋아해. 감성 자주 타고 그럴 때는 간단하게 일기 써. 이왕 하는거면 완벽하게 하려는 편이고 대충 할거면 아예 시작을 안 해. 약속은 잘 지켜. 그리구 운명이나 인연 같은거 있으면 좋겠다고 생각하고 그런 쪽 잘 믿어. 요정도?
이름없음 2020/10/10 00:51:05 ID : 89s5O9Btcmn
너의 색은 빠져들 것만 같이 신비롭고 깊은 남색이란다. 혹시 밖에서 드러나는 모습과 진짜 모습이 다르고, 섬세한 성격이며 다른 사람에게 피해 주는 것을 싫어하지 않니? 행운의 색:빛 바랜 듯한 갈색(너의 모든 새벽을 가장 아름답게 만들어 줄 색이야) 행운의 숫자:9 행운의 상징:물병자리, 금붕어
이름없음 2020/10/10 00:51:55 ID : 45fbu1bcq5d
나는 어떤색이야? 내 성격은 나도 잘 모르겠어.
이름없음 2020/10/10 00:56:43 ID : ZbhglDteIGr
나두나드!!! 나는 애교도 많구 어리광두 부리는 스타일이야! 귀엽다는 소리 진짜 많이 들었오! 나는 음악하는 사람이구! 보컬하구 하쏘! MBTI는 infp 랑 Ensp 였나?? 하여튼 어떨땐 디게 얌전한데 엄청 똥꼬발랄하달까... 음.... 소심한 관종이 맞는것 같고 어짤땐 디게 똘끼 넘치는데 한 번 우울해지면 정말 깊게 우울해져 그리고 안좋은 일 있으면 속에 담아드는 스타일이야!
이름없음 2020/10/10 01:03:37 ID : 89s5O9Btcmn
너의 색은.. 차갑지 않게 빛나는 은색이란다! 조금은 단순하고, 세상을 잘 이해하며 지피면 타오를 수 있는 불씨를 마음속에 간직하고 있는 성격이지 않아? 행운의 색:파란색, 회색 행운의 숫자:10,2 행운의 상징:숟가락
이름없음 2020/10/10 01:03:54 ID : mk7dTPfO4Fd
몇 년 전부터 웃는 습관을 들여서 사소한 것에도 엄청 잘 웃어. 작은 거 하나하나에 쉽게 짜증 내지만 겉으로 안 드러내고, 웃으면서 피하거나 대충 지적해. 계급사회 절대 못 버티고 집에 혼자 있는 게 제일 좋아. 특별히 잘하는 건 없고 거의 대부분 무난하게 하는 편이야. 동물이랑 공포 장르를 좋아해. 규칙이나 약속은 꼭 지키려고 하지만 일기같이 꾸준히 해야 하는 건 좀 안 맞더라. 한 가지에 빠져서 열심히 해도 대부분 빨리 질려서 오래가질 못하더라. 내가 봐도 좀 중간 지점이랑 극과 극이 함께 있는 모순적인 느낌이 들어.
이름없음 2020/10/10 01:13:08 ID : K3RDwGnzXzg
공책 정리하는 거 좋아해 그림을 그리고 색깔을 여러가지 사용하는 것보단 삼색볼펜하고 연필만 사용해! 수학하고 과학을 특히 좋아하는데 수학 식 정리하는 게 어쩜 그렇게 재밌는지ㅎㅎ 눈 앞이 산만한 걸 안좋아해서 책상도 작은 필통이랑 스탠드등만 둬 이어폰 끼고 팝송 듣는 거 진짜 좋아해 애니도 꽤 좋아하는데 스포츠애니를 되게 좋아하는 것 같아 주인공이 성장하는 걸 보면 나도 열심히 해야겠다라는 생각이 들어서! 공부를 하던 뭘 하던 집중하기 시작하면 한 번 움직임없이 끝을 보는 것 같아 알고보면 별 거 아닌 일에 되게 마음을 졸여 그래서 항상 잠자리 누우면 온갖 생각을 다해 말할 때도 항상 생각을 몇 번 한 다음에 얘기하는 것 같아 어떤 관계에 있어서든 공과 사는 똑바로 구분하는 게 좋아 연애를 할 때도 내 시간을 모두 상대방에게 쏟아붓는 듯한 느낌은 정말 싫어해 전화할 때는 용건만 얘기하고 끊는 스타일! 주변에서 말해주기로는 따뜻한 느낌이래 특히 웃을 때! 치명적인 단점은 의지랑 끈기가 부족해 맨날 해야지하면서 항상 실패해ㅜㅜ 으휴 인생 미리 고마워!
이름없음 2020/10/10 01:13:37 ID : 89s5O9Btcmn
너의 색은... 인공적인 것을 더하지 않은 있는 그대로의 녹색이야. 혼자 있을 땐 가끔 생각에 잠기고, 사람 하나하나에 관심을 가지는 성격일 것 같네! 행운의 색:아이보리, 황갈색 행운의 숫자:72 행운의 상징:창문, 선인장
이름없음 2020/10/10 02:06:29 ID : Fjta1cmldDx
나는 그림 그리는 것을 좋아해. 책 읽는 것도 좋아하고, 음악을 듣는 것도 좋아. 낯을 많이 가려서 처음에는 차분하지만, 익숙한 사람들 앞에서는 목소리도 크고 대화에 적극적인 편이야. 단순한 편이기보다는 조금 예민하고 섬세해. 사람들과의 관계에서는 많이 적극적이고, 활발하지만 먼저 나에게 다가오는 사람이 좋아. 음..... 그리고 사람들에게 웃는 모습이 평소와 많이 다르다고 들어. 아마 표정 없는 얼굴이 서늘해보여서 그럴 거야. 사는게 규칙적이기보다는 기복이 많이 편이야. 한 달에 밤 낮만 열 번이 넘게 바뀔 정도로 불편한 상황이 있고 나와 같이 느끼는 사람이 많다면 앞장서서 불만을 재기하는 편이야. 나서고 싶은 일은 많지만 쑥스러워서 그러지 않는 일도 많아. 이건 정말 고치고 싶은 점 중 하나야. 그리고.... 내가 가장 싫어하는 감정은 열등감이야. 누군가를 질투하고 시기하는 게 많이 힘들더라고. 한 번 내 감정에 빠지게 되면 며칠을 앓게 돼. 반대로 내 기분이 정말 좋을 때도 있는데 음.... 누군가에게 칭찬을 받는 다던가, 내 능력을 인정받는 다던가 그런 상황이 오면 기뻐 나중에 직업이 생긴다면 사무직은 피하고 싶어. 자유롭게 사는 게 훨씬 행복할 것 같아. 내가 꾸준히 하는 일도 잘 하지 못하고 매사에 쉽게 질려해서 잘 해내지도 못할거고. 쓰다보니 너무 길어졌네.. 내 색을 볼 수 있다니 멋질 것 같아! 나는 이제 자러 갈 거야. 미리 고마워~
이름없음 2020/10/10 02:46:27 ID : 1CnXutBvvba
엄... 나는 웃는 게 예쁘다는 소리를 많이 들어! 평소에도 항상 웃고 있는 편이야. 웃음이 한 번 나오면 그대로 눈에 남아서 눈웃음이 오래 가. 그림 그리는 거 좋아해. 나만의 캐릭터를 만드는 것도 좋아하고 섬세한 묘사로 동물이나 식물 그리는 것도 좋아하는 편이야. 동물 식물도 당연히 좋아하고 동물들도 제법 잘 따르는 것 같아. 엉뚱한 상상도 되게 많이 해! 음악은 한 번 이거다 싶으면 그것만 주구장창 들어. 특히 뮤지컬 넘버들 엄청 좋아해. 말 예쁘게 한다는 소리 많이 들어봤어. 위로 되게 잘하는 것 같아. 아, 소설 엄청 좋아해. 오만과 편견, 제인 에어, 키다리 아저씨 같은 책들! 스위츠류랑 밀크티 좋아해. 가을이라는 계절, 하늘, 달, 따듯한 이불도 좋아해. 친구는 한 번 사귀면 오래 가. 사람과 관계를 맺는 동안에는 다 퍼줄 것처럼 굴다가도 끊어내야겠다 싶으면 되게 잘 잘라내. 그런데 그 끊어내야 할 때를 계속 기다려. 내 감이 아니겠지, 아니겠지, 하면서도 그 사람이 인정하는 순간 바로 끊어내. 사람을 잘 안 믿는 것 같아. 겉으로는 내색하지 않는데 속으로는 하나하나 다 따져보고 있어. 모든 걸 의심해. 내 행동에 대한 옳고 그름, 다른 사람들의 행동과 말, 행동에 대한 기준들과 그외 등등. 특히 사람들이 칭찬하는 걸 잘 안 믿어. 그 중에서도 외모에 관한 거. 어릴 때 나는 못생겼다, 라고 인식이 돼서 그런가봐. 자존감을 높이고 싶은데 잘 안 돼. 도움이 될까 해서 남겨둘게! Mbti는 infp였어.
이름없음 2020/10/10 02:52:28 ID : 4MmNwLcJXAk
안녕! 나는 낯가림이 심하고, 점점 친해질수록 말도 많이하고 벽도 없어진 그런 느낌이 드는 사람이야! 근데 그벽이 아주 두꺼워서 많이 친해지려면 조금 오래걸려.. 내 mbti는 infp이고 내 눈은 무쌍이고 가로로 큰데 애들이 되게 매력적이라고 그랬어! 그리고 시작하는 걸 두려워해서 시작하기까지 오래걸리고 말 실수 할까봐 말 수가 별로 없는편이야! 또..나는 사극풍을 좋아해서 플레이리스트도 다 사극풍 플리야..하허 웹툰 보는걸 좋아하고(로맨스) 나 완전 과몰입인이야 그리고 나는...스킨십 중에 포옹이 제일좋아!! 부탁할게...고마워ㅠㅠ
이름없음 2020/10/10 02:57:26 ID : PfSGtBxQtxX
뿅! 음, 난 웹소설이나 웹툰 보는거 좋아해! 파랑계톤의 색을 좋아하고, 잘하는건 딱히 없는데 취미로 그림 그리고있어 엠비탸이는 인프피! 밤하늘에 환장해. 귀찮음도 많고 잠도 많아. 또 주변 시선 엄청 의식해 자존감 좀 낮을걸. 아 집중력이랑 끈기도 부족해 학생인데 엄청 망했어,,, 무슨 성격이 아니라 티엠아이 적는 기분이네 레주 색 묘사하는거 정말 예쁘게하더라 잘부탁해!
이름없음 2020/10/10 04:04:08 ID : JPbjwNuldBg
낯가림이 심해서 친해지기 전까지는 말수가 적어 하지만 친해지고 나서부터는 활발하고 장난치는 것도 좋아해. 친구들이나 가족들과 시간을 보내는 것도 좋지만 잠깐씩이라도 나 혼자만의 시간을 가져야 해. 그래서 개인 공간도 중요시해. 별거 아닌 행동에 지레 겁먹고 착각하고 예민하게 반응해. 음악 듣는 거 정말 좋아해. 기분이 좋으면 좋은 데로 안 좋으면 안 좋은 데로 음악 들어. 또 나 스스로한테 좀 엄격한 편인 거 같기도 해. 게으름은 엄청난데 또 한 번 하기로 마음먹은 일은 완벽하게 마무리하고 싶어 해. 행동이 신중하고 좀 느린 편인 거 같아. 그래서 남들은 금방 끝내는 일도 한참 걸려. 평소에 말하는 것보다 듣는 걸 좋아해. 타로나 mbti 심리테스트 환장해😀😀 참고로 내 mbti는 infp야! 너무 횡설수설이지만 대충 요정도🥰🥰
이름없음 2020/10/10 08:44:22 ID : 8oY5SGpXvu5
나나 나는 겉으로는 밝은 척하는데 속으로는 너무 우울하고 사소한 거에 상처받는 사람이야. 내성적이고 조용한데 친한 친구랑은 활발해. 남 신경을 너무 많이 써 봐주면 고마워!
이름없음 2020/10/10 14:30:40 ID : 6rxSMrz9cqZ
우와 신기하다.. 최근에 그림그릴때 무조건 갈색이랑 밤하늘같은 남색은 꼭 넣어야지 하고있었거든.!!!! 진짜 그색들이 끌리더라 그리고 성격도 완전 똑같아 진짜 피해주는거 완전싫어해 넘무너무 고마워🙆‍♀️
이름없음 2020/10/10 14:50:51 ID : 89s5O9Btcmn
신기한 일이네~! 역시 끌리는 색은 그 사람의 색을 따라가나 봐.💛 레스주의 말들에 행복한 하루가 될 것 같아 고마워◝(*'◡'*)◜
이름없음 2020/10/10 15:06:03 ID : 89s5O9Btcmn
너의 색은... 단아하고 고귀한 옥색이구나. 혹시 평소에는 조심스럽지만 자신의 로망과 관련된 일이라면 뛰어들 수 있고, 상상력도 풍부해서 자신만의 세계라던지 가상의 인물에 매료되는 성향이 있지 않니? 행운의 색:진한 고동색, 금색(네가 더욱 견고해지도록 돕고, 주변의 지지를 받을 수 있게 하는 색들이야.) 행운의 숫자:777 행운의 상징:아몬드, 높은 가을 하늘
이름없음 2020/10/10 15:07:51 ID : 89s5O9Btcmn
------이 선에서 임시마감하려고 해. 밀려있는 레스들을 모두 봐 주고 나면 이 레스는 점으로 바뀔 거야! 그 때 다시 공지할 테니 잠시만 기다려 줘:-):-)
이름없음 2020/10/10 15:22:50 ID : 1eLfgjgZiqr
와 맞아 딱 나야 고마워♥︎
이름없음 2020/10/10 15:38:15 ID : 89s5O9Btcmn
🙆😍😘
이름없음 2020/10/10 23:03:49 ID : 8oY5SGpXvu5
알겠어! 힘내 레주!!

레스 작성
1레스다들 외모 관련 말 들어봤다는데new 1 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
69레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 598 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
1레스알바 그만두면new 4 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
1레스근데 진짜 첫째상 둘째상이 있음 ㅋㅋnew 7 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
324레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31852 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
2레스공부 잘하는 애들은 대부분 싸가지가 없더라new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
977레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27443 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
31레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 289 Hit
잡담 이름 : 익명 2시간 전
112레스나 다이스가 안 굴러가...ㅠㅠㅠㅠㅠnew 501 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스SBS <궁금한 이야기Y>에서 제보를 기다립니다.new 52 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스이게 인종차별이야?new 162 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 70 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 74 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23825 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스남동생new 268 Hit
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 130 Hit
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 540 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 122 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16667 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전