즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/10 00:22:31 ID : Ci66mE2nwsm
mbti 맞혀 볼겡...... + 내 성격도 맞혀 봐!!
이름없음 2020/10/10 00:23:40 ID : Ci66mE2nwsm
생각 많은데 절대 남이랑 공유 안 하고 찐사랑 찐우정 그런 진심인 관계는 없다고 생각하지만 속으로는 나한테도 그런 사람이 있었으면 좋겠다고 생각하곤 해 그리고 약간 우울한 나를 좋아할 때가 많고 스스로가 잘 한다고 생각하지만 그와 반대로 아주 못나다고 생각할 때도 많아 기분이 좋을 땐 붕 떴다가 안 좋아지면 끊임없이 내려앉고 애들이 말하기를 친해지기 어려워 보이고 거리 두는 거 같대 그리고 나는 다른 사람 시선 등등 신경 엄청 많이 쓰고 실제로 내 성공의 기준은 타인이 인정하는 정도...?이고... 또 남이 무슨 의도로 이런 말을 했고 무슨 생각을 하고 있는지 바로바로 알아채지만 피곤해질까 해서 안다는 티를 내거나 말을 하진 않아. 또... 한 번 아닌 관계는 끝까지 아니라고 생각하는 편... 그리고 다른 사람 도와주는 거 좋아하고 누군가가 좋아하면 나도 뿌듯해!! 그리고 악기 연주하거나 클래식 음악 듣는 거 좋아하고 시끄러운 건 별로야 귀가 예민해서...... 친한 애들이랑 있으면 말은 많이 하는데 낯을 사람에 따라서 가려 보통 같은 반~친구의 친구 등등까지는 쉽게 친해지고 나한테 먼저 말 걸면 그 담부터는 빨리 친해지는데 선배들은 먼저 말 걸어도 절대 못 친해져......
이름없음 2020/10/10 00:23:58 ID : Ci66mE2nwsm
걍 간단하게 적어도 됑🤣🤣
이름없음 2020/10/10 00:25:12 ID : SKY2nCo7BxT
좋아하는 사람과 싫어하는 사람 구분이 뚜렷하고 싫어하는 티 많이 내. 인간관계 너무 넓은거 싫어하는데 내 사람한테는 잘해줌. 뜬금없는 생각 많이 하는 편
이름없음 2020/10/10 00:35:00 ID : Ci66mE2nwsm
into 아니면 estj...? Enfp같기도 하고ㅠㅠㅠ 좀 흔한 특징이라?그런가 어렵다ㅜㅜ
이름없음 2020/10/10 00:37:58 ID : Nz9g5aq2Hwp
부끄럼 많이타고 횡설수설 많이하고 눈물도 많고 감성도 많이타 할말은 많은데 밖으로 못꺼내 계획은 잘세우는데 실천에 약한타입ㅜ
이름없음 2020/10/10 00:46:39 ID : Ci66mE2nwsm
infp...? 눈물 많다 그러니까 인프피밖에 안 생각나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
이름없음 2020/10/10 00:47:06 ID : Nz9g5aq2Hwp
웅웅 맞았어ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/10 21:48:57 ID : 60pXxQtBxO6
나나!! 엄청 활발하고 애들이 왜이렇게 분위기 메이커냐고 재밌어해 ㅋㅋ 근데 안 친한애한테는 낯가려서 말못해... 그리고 사람 좋아하고 스킨십 좋아해!
이름없음 2020/10/10 23:56:23 ID : XtjBy3RzUZg
약간 내 세계관이 있어! 글구 딥다크한거 좋아함 ㅋㅋㅋㅋ 여러명이랑 어울리기보다는 친한친구 한명이랑 사귀는 타입! 겉으로는 조용하거나 차가워보이지만 속은 항상 내적댄스 중이고 친한 친구들만 내 정체를 알구 있어! 고민 같은거 좋아하지만 내 영역에 침범하는 사람은 질색이야!
이름없음 2020/10/11 00:29:25 ID : Ci66mE2nwsm
ENFP...? 아닌 거 같기도 하공......
이름없음 2020/10/11 00:29:41 ID : Ci66mE2nwsm
infj맞지?? 뭔가 삘이 꽂히는데
이름없음 2020/10/11 00:30:24 ID : XtjBy3RzUZg
힌트를 주자면 2개는 맞음!
이름없음 2020/10/11 00:35:04 ID : Ci66mE2nwsm
intp??
이름없음 2020/10/11 00:36:14 ID : XtjBy3RzUZg
헐 ㅋㅋㅋㅋ 맞춤
이름없음 2020/10/11 00:55:11 ID : 60pXxQtBxO6
헐 어떻게 알았어? 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!
이름없음 2020/10/11 00:58:10 ID : TRClCrs5Qlj
음음 완전 긍정 오브 긍정이고 그냥 모든 거에 다 긍정적이야! 겁나 활발하구 많이 웃고 말도 많앙 내가 잘못한 일 있으면 마음 속에 오래 삭혀두는 편이구 눈물도 의외로 많아
이름없음 2020/10/11 11:46:42 ID : Ci66mE2nwsm
ENFJ?? 아니면 ENFP!!
이름없음 2020/10/11 12:19:45 ID : TRClCrs5Qlj
ENFP에서 하나 빼고 다 맞는당
이름없음 2020/10/11 13:03:05 ID : Ci66mE2nwsm
ESFP...??
이름없음 2020/10/11 13:17:14 ID : NxO4HyFdB81
일단 뭔가 애들이 엄마같다고 함.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 친구들이 쓸데없는 소리 좀 하지 말라고 하고 긍정적인데 그 긍정 한계치 다다르면 아무말도 안 하고 그냥.. 응.. 그래.. 응.. 모르겠어.. 이렇게 되는 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/11 13:19:25 ID : veE1cq6jeHC
혼자 있는 걸 좋아하지만 또 주변에 친구들이 없으면 금방 우울해져 사소한 거에 감동 받고 감성적이라고 많이 들어.. 소심해서 사회생활 하기 힘든 내 성격 알 고 같아..?
이름없음 2020/10/11 13:23:37 ID : TRClCrs5Qlj
오씨오씨 대박 맞아!!!
스레주얌 2020/10/11 13:59:22 ID : u785RyE5O4L
ENTJ...? ENTJ가 한국인들 중에서는 제일 수가 적다 그러던데 ENTJ가 아닌감...
이름없음 2020/10/11 14:00:36 ID : 8mE9AnUZeNB
아무리 적어도 100만명인데.
스레주야!! 2020/10/11 14:00:37 ID : u785RyE5O4L
INFJ...? 뭔가 아닌 거 같다 아닌가 이거 흠
스레주야!! 2020/10/11 14:01:40 ID : u785RyE5O4L
잉 그런가 ENTJ가 한국인 1%에 해당한대서..... 잘못 알고 있었나?? 아 ENFJ랑 헷갈렸다 ENFJ??
이름없음 2020/10/11 14:05:36 ID : 8mE9AnUZeNB
한국인의 1%라도 55만명이야.
이름없음 2020/10/11 14:06:16 ID : u785RyE5O4L
그ㅡ래도 제일 적은 건 맞으니까......?
이름없음 2020/10/11 16:14:15 ID : NxO4HyFdB81
엣프제입니당
이름없음 2020/10/11 16:24:06 ID : u785RyE5O4L
이름없음 2020/10/12 19:54:27 ID : 7y43Qk5RBhs
내가 너무 한심한데 난 내가 너무 소중해... 연락은 귀찮지만 막상 없으면 섭섭해 (연락와도 안 보면서 이럼...) 공부말고 오로지 나에 대해 관심이 많음 공부하기 싫다 → (보통 사람들) 아니야 그래도 해야 해 공부하기 싫다 → (나) 왜 공부하기 싫을까? 그럼 나는 미래에 뭐하지? 나는 성인이 되고 싶은 걸까?
이름없음 2020/10/12 20:06:55 ID : Ci66mE2nwsm
infj...? 띵킹왕 1위가 인프제래ㅛ는데
이름없음 2020/10/12 20:11:54 ID : 6o6rz9hbB9j
스레주 infp??
이름없음 2020/10/12 20:16:01 ID : Ci66mE2nwsm
땡땡 비슷해...ㅋㅋ
이름없음 2020/10/15 23:34:51 ID : Y8qkoGk5Pha
음뭔가 겉은 인싸 속은 아싸라는 말이 정말 잘맞고 친구가 고민있다고 하면 먼저 해결책을 내놓고 그 후에 걱정하는 편이야 음 또 뭐말하지 연락은 진심 ㄹට 잘 안봐 썸남 있는거 아니면;; 약간 친하다고 생각하면 연락 잘 안하고 별로 안친하다고 생각하면 연락 자주 함 친화력 좋음 밝음 진심 텐션 낮아지고싶어도 절대 그러지못해
이름없음 2020/10/16 03:26:33 ID : 2pPh9g1yHBh
1. 낯 많이 가림 2. 말주변 없음 3. 숫기 없다는 소리 자주 들음 4. 생각 많이 한다 5. 집중력 별로 안좋음 6. 사람 만나고 집오면 기빨리고 7. 망상 자주 함 8. 감정기복 심함 9. 감정이입도 잘함 10. 계획 틀어지면 불안함 11. 먼저 말 못검 12. 현실에 안주하는 경향도 좀 있는듯 13. 일어나지도 않은 일 걱정하는 경향도 있음
이름없음 2020/10/16 21:33:38 ID : FjvAZjs1eLb
isfp??
이름없음 2020/10/16 21:39:44 ID : Ci66mE2nwsm
ENFP 아니면 entp...?
이름없음 2020/10/16 21:49:01 ID : Y7fhBvxA7wK
밖에나가는거좋아함 놀러가서 가만히있는애들이해안됨 잘못했을때 먼저 사과함 먼저 다가가고싶은데 의외로 잘 못다가간다고 생각함(애들은 아니라고하긴함) 싸운거잘까먹음 사람을 너무 좋아함 얌전하지못함 계획을 세우기만함 멍때리면서 이것저것 생각함 섭섭해도 혼자 마음정리하고 그러다가 혼자 실망하고 그럼 신념같은게 세긴한데 인정도 잘함 웬만한건 맞춰주는데 좀 너무 아니다 싶은건 반박함 집중을 할때는 잘 하는데 아닐때는 극강의 집중못함을 보여줌
이름없음 2020/10/16 22:08:54 ID : cJSFikrgjbh
엥 개소름 나 이엔티피랑 이엔에프피 검사할때마다 번갈아서 나와 ;;!!!!! 대박
이름없음 2020/10/16 22:11:22 ID : f865dXs6Y03
밖에 잘 안나감 인터넷세상을 좋아함 친화력 없지만 막상 친해지면 인싸됨 맨날 망상에 빠져있음 싸우는거 싫어해서 안싸움
이름없음 2020/10/16 22:11:41 ID : Ci66mE2nwsm
ENFP......? 아니 내 친구가 엔프피라 그런가 다 엔프피 생각만 나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 아닌 거 같기고 한데 맞기도 허고......
이름없음 2020/10/16 22:29:11 ID : Y7fhBvxA7wK
레주야 내가봤을땐 너 뭔가 있어 완전 정확해
이름없음 2020/10/16 22:30:51 ID : Ci66mE2nwsm
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이와중에 아무도 내 엠비티아이 안 맞힌다 슬퍼ㅠㅠ
이름없음 2020/10/16 22:34:48 ID : Y7fhBvxA7wK
혹시 너두 enfp..? 아님 enfj?
이름없음 2020/10/16 22:47:10 ID : Ci66mE2nwsm
땡......! 가 나야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/16 23:17:17 ID : tgY03veE2q2
호오.. 나랑 겹치는게 좀 있어서 찍었는데 틀렸구만
이름없음 2020/10/17 22:13:15 ID : QmttipdTTQl
재밌는거 좋아함 관종 뭐든 적극적
이름없음 2020/10/17 22:14:20 ID : Ci66mE2nwsm
ENFP entp ...?
이름없음 2020/10/17 22:15:53 ID : QmttipdTTQl
아쉽다 좀 달라 또 다른걸로 찍어봐
이름없음 2020/10/17 22:18:00 ID : Ci66mE2nwsm
esfp!!아니다 esfj??
이름없음 2020/10/17 22:18:39 ID : ILffapSE63P
집 나가는건 귀찮지만 막상 가면 존나 잘놀고 사람들끼리 두루두루 친해지는걸 좋아하지만 나랑 꼭 같이 다닐 한명은 있어야 함. 급발진 좀 잘하는데 그건 장난식이고 진짜 화나면 눈물부터 나옴. 그리고 기분나쁘다고 말을 잘 못함 짜증이 좀 많은편이고 계획은 미리 할 때도 있지만 미루는게 대다수 싫어하는 사람 있으면 나만 손해라고 생각하고 그 사람이 화해하거나 하면 걍 풀리기도 함 망상 좀 자주함
이름없음 2020/10/17 22:18:52 ID : QmttipdTTQl
ㅋㅋㅋㅋestp야 답만 피해가네
이름없음 2020/10/18 05:07:52 ID : re6qi4E04IJ
개쿨함 사실 쿨한척하는거같기도 하고 은근 생각많음 근데 나에대한 생각만 개많아
이름없음 2020/10/21 14:56:21 ID : Fg5fdSL808j
심심한 거 못 견딤 게을러서 과제 제출 당일까지 미룸 싸우는 거 싫어하는데 막상 시작하면 끝까지 이기려고 함 두루두루 친하게 지내자는 주의인데 한 번 싫어하는 사람은 진짜 싫어함 새로운 거 배우는 거 좋아하는데 집중력이 부족함 여러 방면에 오픈마인드임
이름없음 2020/10/21 17:49:50 ID : hfdO1a1bbhe
레주는 아니지만 혹시 인팁이니
이름없음 2020/10/21 22:43:31 ID : bwk8qo2Mlwk
아닝 엔팁이ㅑ!!
이름없음 2020/10/21 22:58:43 ID : dPjtfXvu7dR
나 미루는 거 짱좋아하고 애들이 나한테 관심 주면 존나 부담스러운데 막상 안주면 서운해서 먼저 말걸다가 뒤로 빠지는 스타일..? 그리고 교실에서는 낯가림 심한데 다른 곳에서 만나면 먼저 말걸고 그램n
이름없음 2020/10/22 01:58:04 ID : lg3PbeJRBf9
쪼꼼 영악하고 나한테 도움되는 일은 무조건 하고 봄. 토론에 아주 환장하고 승부욕 강해서 지면 이길때 까지 다시함. 친화력 짱좋은데 집에 혼자 있는게 젤 행복해서 사람을 잘 안만남 지금도 숙제 미뤄뒀다가 하는중 ,, 다시 숙제하러 갈게 ,,,
이름없음 2020/10/24 19:05:43 ID : NvA2E4Mo59e
승부욕 높고 인터넷과 핸드폰,컴퓨터만 있으면 1년이상 가만히 있기 ㄱㄴ 눈치없고 왠만하면 할말 다 하는 타입 혼자있는거 좋아하고 인성 드럽고 눈치 안보고(못보는게 80) 세상 거의 모든일에 그럴수있지라는 마인드를 적용시킴 자기합리화의 달인 자존감 높고 왠만큼 크게 받는게 아니면 타격별로 안받음 보통 30분? 정도만 있으면 원상복귀 엄청 게으름(무엇을 상상허든 그이상)
이름없음 2020/10/24 19:06:58 ID : NvA2E4Mo59e
+전체적으로 사람이 맹함
이름없음 2020/10/24 19:14:45 ID : 5amk7cHyNBy
매우 낯가림 혼자있는게 좋아 사람만나기 싫음 주목받는건 더싫어 문과보다는 이과계열을 좋아해 조금 강박적으로 완벽주의가 있는거 같아 컴퓨터를 활용해서 배우는건 대부분 습득력이 빠르다 창작활동도 하고 싶은데 재능이 없다고 생각해 멍때리는 시간 많다 출근하는 날이 없다면 하루에 1시간도 말 안할정도로 말수가 매우 적어 계획을 짜면 반드시 실행하려고는 한다 뭐든 쉽게 질려
이름없음 2020/10/29 05:47:17 ID : wpTO8nVapPb
다 좋아함(새로운 사람, 음식, 장르 모든 것에 거부감 없음) 적응 잘하고 열정 넘침 칭찬,감사 받는 것에 목숨 검 아이디어 내고 팀을 이끄는거 환장함 계획은 꼭꼭 정리함(일정대로 안될 것 같으면 일정을 수정함) 융통성이 부족하다는 소리 약간 들어봄 틀이 있을수록 편안하고 자유로움 정주행병 있어서 꽂히면 아무것도 안하고 몰입 질리면 버림 긍정적인 생각을 많이 하지만 스트레스 많이 받으면 흑화함 약간은 걱정 많이 하는 스타일 막상 닥치면 척척해냄 TMI, 오글거림 많음 외로움 잘 타고 눈물 많음 근데 티 내는거 싫어함 소통 좋아함 아닌건 아님 용납할 수 없는 것은 용납할 수 없음
이름없음 2020/10/29 08:40:45 ID : 5hvA7zcGpV8
1. 혼자 있는거 좋아하긴 하는데 친구랑 연락 끊기면 못살아 2. ㅈㄴ게을러 근데 할 수 있다는 근자감땜에 더 게을러진것 같아 3. 친구사이, 편한 관계에선 진짜 솔직하게 말하는 것 같아 4. 재밌는 상황, 관계만 보면 꼭 끼고 싶어 5. '나'를 표현하는 걸 즐겨 6. 토론하는거 좋아해
이름없음 2020/10/29 21:41:01 ID : 1cldu4NurdS
와 나랑 비슷해서 놀랐어 레스주는 글로 표현할 만큼 자신에 대해 잘 알고 있구나 부럽다...
이름없음 2020/10/30 01:09:02 ID : koE9Ai8i7cJ
1. 주말에 밖에 안나가면 미칠거같음 2.외로움 너무 많이 탐 3.낯가림 엄청 심함 4.슬프면 나락까지 떨어짐 5.이런 성격테스트 좋아함 6.사람말을 잘 믿는편 7.싫어하는건 쳐다보지도 않음 8.증흑적인거 좋아함 9.목적의식 강함 (목적이 있어야함) 10.논리보단 가슴 11.상처 쉽게 받음
이름없음 2020/10/30 08:23:14 ID : lbba9s4K0q1
1. 공상쩜 하루종일 공상하고 있음 상상력도 쩔어서 꿈도 많이 꾸고 걍 생각 자체가 많음 2. 친한 친구들/사람들 앞에서는 진짜 나사 하나 빠져서 살지만 어색한 사람 앞에서는 무표정임. 3. 어색한 자리 제일 싫어함 친화력 별로 없음 4. 거짓말 잘함 5. 사람 잘 안 믿음 (4번이랑 조금 연결되는듯?) 6. 계획 없음 짜도 안 지킴 숙제는 무조건 마지막의 마지막에 닥쳐서함 7. 슬픈거보고도 잘 안 움 8. 게으름&집순이 9. 외로움 잘 탐 10. 내가 잘 다가가는 편은 아닌데 그 사람이 나한테 사소한 신뢰라도 주면 다가가지는 않지만 잘해줌. 11. 내성적인 관종
이름없음 2020/10/31 19:39:35 ID : 9zcILaleGq3
1. 하루종일 인간은 왜 있는거지.. 내가 진짜 존재하고 사람들이 진짜 존재할까 싶고.. 2. 집에 혼자있는거 좋아하는데 막 나가서 놀라고 그러는거 싫어함 3. 아무리 친한 친구여도 비밀은 못말하겠어.. 내 인간관계가 그리 길게 간 적이 없어서 나중에 끊어지게 되면 폭로당할까봐 무서워 4. 숙제 해야겠다 생각만하고 안하다가 마감 전날밤이나 마감 새벽에 해 5. MBTI같은거 엄청 좋아해 6. 근데 혈액형별 성격이나 별자리성격 그런거보면 진짜 찢어버리고 싶어 7. 방이 지저분해.. 8. 애들끼리 모여서 회의하거나 그런거 진짜 못하겠어 9. 뭔가 교과서 공부 이런것보다 시사?그런 잡지식을 얻는게 더 좋아 10. 주목 받고 싶은데 주목 받으면 어버버하면서 당황해 11. 솔직히 친구있는거 싫은데 학교생활 위해 한명정도랑 억지로 어울리다가 친해지는 경우가 많았어(친한친구는 좋아하지..)
이름없음 2021/01/06 04:41:03 ID : 8i62NwMo2IF
새벽감성 공상병 망상병 말기 이상하단 소리 들으면 엄청 화냄 평소에 화 잘 안내는 편 본인은 의식 안 하는데 주변 사람들한테 팩폭 날리지 말란 소리 많이 들음 공감능력 소멸 친화력 다 죽어서 사람 몇 사귀지 못 함 최대한 사람들 앞에서 착한 척 시도중 사회성 기르려고 노력중 밖이나 다른곳에선 착하다 해맑다 소리 듣는데 툭하면 가족들한테 차갑단소리 들어서 당황함 계획 안 짜면 죽는 병 걸림

레스 작성
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함?new 42 Hit
심리 이름 : 이름없음 40분 전
3레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 35 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 37 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스소름돋는 심리테스트new 72 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 2484 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 7717 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스중학교 자퇴new 276 Hit
심리 이름 : 비밀 9시간 전
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어..new 243 Hit
심리 이름 : 이름없음 18시간 전
846레스사주보는 곳 36판new 39961 Hit
심리 이름 : 이름없음 18시간 전
18레스타로 연습 중new 583 Hit
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스난 INFP야..new 302 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3830 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2287 Hit
544레스촉스레 12693 Hit
25레스인팁들아 질문있어 4437 Hit
43레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 3922 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 2703 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 8726 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 3047 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 1448 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18