즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/10 08:54:59 ID : xzWi8lu4Mpg
나는 별로.. 옷도 무릎까지 오는거고 그거입고 뭔 짓을 한것도 아니고 가만히 앉아있기만 했었음.. 너넨?
이름없음 2020/10/10 09:51:05 ID : zhurbBhtinQ
아무생각없이 봤는데 오 제니 귀엽다 이러면서 사람들이 좀 예민한거 아닌가싶어 걸그룹뮤비중에 뭐 선정적이지 않은복장없던적 있었니
이름없음 2020/10/10 09:55:18 ID : dyJTSK3Qr87
이런건 연예인이 아니라 뭐 토론판같은거 가야되는거 아닌가... 그리고 100% 문제 있어. '진짜' 간호사복은 저렇게 선정적인 옷이 아닐 뿐만 아니라ㅋㅋ 저런것때문에 간호사들 인식이 후려쳐지니까 그런거야. 간호사는 여자밖에 없고~ 저렇게 섹시한옷을 입고~ 섹시하고~~ 이런식으로 보잖아 자꾸. 보통 별생각 없겠지만 간호사분들은 죽을맛이다.
이름없음 2020/10/10 09:56:03 ID : JQpPhe1wttd
비슷한 스레에 글 썼었지만 간호사라는 직업군이 유독 성희롱을 많이 당하는 이유를 생각해본다면 게임이나 영상물 같은 매체의 영향이 컸다고 생각해서 논란감이었다고 느꼈어 뮤비 논란이라고 게시물 검색하면 스레 나오는데 거기에 많은 사람들이 자기 생각 써줬더라구 그 스레 보는것도 추천해
이름없음 2020/10/10 09:57:31 ID : dyJTSK3Qr87
비슷한 예시로는 여경의 인식을 좀 생각해보면 될거같네 물론 일반인들 입장에서는 그런쪽을 생각 못했을 수도 있으니까 실수했다고는 하지만 다들 이 일로 경각심을 좀 가졌으면 좋겠다.
이름없음 2020/10/10 09:57:50 ID : FdxDvvdBbwr
맞아 여군도 그렇고...
이름없음 2020/10/10 10:34:51 ID : k79dyE9wGsj
직업 자체에 섹슈얼한 이미지를 덧씌우는데 당연히 좆같지 환자들한테 얼마나 성희롱 성추행 당하는데 간호사협회에서 들고 일어나니까 와이지도 꼬리 내리고 씬 삭제했더만
이름없음 2020/10/10 11:08:10 ID : JPcmsp88ryZ
반대측 의견을 좀 보다보면 남돌도 윗통까고 섹슈얼하게 정장, 제복, 교복 엄청 많이 입는데 여돌 간호사복만 너무 제재하는 거 아니냐고 그러더라
이름없음 2020/10/10 11:48:26 ID : 7zbwso2LcGn
남돌에 관해서 비교적 관대한 건 맞는 것 같음 그치만 남돌 괜찮으니 여돌도 괜찮다가 아니라 둘 다 인식을 한번 재고해봤으면 함 이번 기회에
이름없음 2020/10/10 11:57:32 ID : patAphBBs79
남돌한테 관대한게 아니라 확실히 그동안 간호사님들한테 성적으로 희롱하거나 무시하는 사람들도 많아서 논란되어왔잖아. 그래서 논란된 거 같아. 딱 다른 사람들이 생각하는 간호사님들 성희롱 복장이잖아. 조금 더 신경써야했어.
이름없음 2020/10/10 14:28:25 ID : JQpPhe1wttd
그래 솔직히 생각해봐 정장 제복 교복 섹슈얼하게 입는다기엔 정장 제복류는 노출 심한 의상도 있긴하지만 교복류를 여자교복만큼 크롭해서 입히는 경우도 별로 없고.. 제복을 남돌들이 아무리 조각내서 입어도 군인보고 와 섹시하다 하면서 다리쓰다듬는 사람들 봤어..? 남녀문제로 가긴 싫지만 이게 이번 간호사옷 논란에 근거로 쓰이기엔 별로 맞지 않다고 생각해 무대의상이라고 관대하게 보긴 해야겠지만 간호사같은 직업군은 피해자가 너무 많잖아..ㅠㅠ 제복과는 다른 느낌같아
이름없음 2020/10/10 15:30:33 ID : xzWi8lu4Mpg
근데 그건 현실이랑 그런 걸 구분 못하고 범죄를 저지르는 사람이 잘못 아니야? 살인영화에서 영화랑 현실을 구분 못하고 범죄를 저지르는 사람 잘못이지 살인영화가 잘못은 아니잖아
이름없음 2020/10/10 15:52:42 ID : JQpPhe1wttd
..? 당사자들이 불편하고 간호사를 그런 시선으로 해석하지 말라고 외쳐서 이렇게 된건데 범죄는 일으키는 사람 잘못이니 참아라는 맥락에 안맞는것 같아 이건 유명 살인사건이 있었고 사건을 영화화 했지만 그 피해자 유가족들이 동의를 하지 않았다면 그 영화는 제작을 중단해야하는거랑 비교해야한다고 봐 멀쩡히 피해자들이 있고 자신의 직업을 성적으로 표현하는걸 동의하지 않는다고 외치는데 이 영화는 잘못이 없다고 그냥 내보내도 된다고 하는건 좀..
이름없음 2020/10/10 19:07:59 ID : Qk5Wjg2Nvu2
옷보다는 뮤비 분위기랑 안 어울려서 당황했음
이름없음 2020/10/10 19:22:08 ID : JPcmsp88ryZ
난 ㅇㅣ 의견에 조금 공감인게 간호사코스튬과 현저히 다른 현직 실제 간호사복 보고도 할짝할짝 거리는 놈들이라면 사실 다른 복장이여도 다 할짝 거릴 놈 아닐까 싶음.
이름없음 2020/10/10 19:25:34 ID : AnXy0oIMo6q
아니 근데 간호사 아닌 사람들이 맞다 아니다 하는것도 어이없고 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 간호사 협회에서 싫다고 했으니 거기서 끝날 문제야. 당사자들이 싫다면 다른사람들이 왜 싫은데? 이럴수 없는거잖아. 당연히 잘못된거지.
이름없음 2020/10/10 20:17:16 ID : JQpPhe1wttd
진짜 인정.. 당사자들이 피해를 많이봤으니 이런식으로 소비하지 말아달라고 말하는데 "왜죠? 왜싫죠? 왜하면 안되죠? 어쨌든 그런사람들은 많으니까 참으세요" 라고 하는건..

레스 작성
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶new 5893 Hit
연예인 이름 : 이름없음 14시간 전
38레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳new 11255 Hit
연예인 이름 : 이름없음 19시간 전
35레스너희들 최애의 인생샷 올려줘new 3525 Hit
연예인 이름 : 이름없음 21시간 전
57레스마이너 아이돌 추천하고가 12485 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
2레스연예인 336 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.17
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 687 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 704 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 2939 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1288 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1358 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
61레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2215 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1419 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 10752 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2289 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31
7레스라이즈 승한 돌아오려나? 6059 Hit
3레스일본 배우 좋아하게 됐는데... 2091 Hit
109레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 32313 Hit
1레스 2214 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.29
31레스좋아하는 아이돌 노래가 별로일때 21552 Hit
2레스. 2334 Hit