즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/10 13:03:33 ID : 41B9dBhvBcM
내가 강아지를 입양하게 됬어. 엄마한테 조르고 졸랐더니 사정으로 못키우게 된 강아지를 입양하기로 결심했어! 나도 그 강아지에게 잘해주고 싶거든.. 내가 가지고 있는 정보로는 부족할것 같아서 강아지 키우는데 정보 좀 알려줄래? 말티즈랑 또 다른 강아지 섞인 믹스견이야
이름없음 2020/10/10 14:32:31 ID : MnRu79imIJX
사랑해줘
이름없음 2020/10/10 14:33:27 ID : Zba8nWqmMkt
손찌검 금지
이름없음 2020/10/11 19:38:12 ID : 41B9dBhvBcM
사랑과 손찌검 금지는 기본이징~!!
이름없음 2020/10/11 19:38:38 ID : wLaoMpatxQl
산책 꼭 하기♡♡
이름없음 2020/10/11 20:09:02 ID : 41B9dBhvBcM
ㅇㅋㅇㅋ 매일 1시간에서 2시간 하려고 노력중이야!
이름없음 2020/10/11 21:52:35 ID : wLaoMpatxQl
아주좋다구~~!! 나중에 갱얼지 보여죵 엄청 기여울것가타
이름없음 2020/11/29 11:46:40 ID : UZdu8qmHB89
1. 사료 불려서 주기 입양 받는 곳에서 알려 주겠지만 아직 어린 강아지들은 이빨이 다 나지 않아서 사료를 그대로 주면 먹기 힘들어. 꼭 불려서 주기~~ 2. 배변 훈련 배변 훈련은 유튜브에 자세하게 나와있으니까 보고 교육 꼭 해. 3. 잘 때 따로 자기 잘 때 침대에서 같이 자게 되면 나중에 분리 불안 생겨서 외출할 때 강아지가 혼자 남게 되면 무척 힘들어해. 처음엔 꼭 따로 자기~~ 4. 바닥 깨끗이 청소하기 제일 중요해. 바닥이 어지러우면 호기심에 먹을 수도 있으니까 항상 바닥은 깨끗해야 돼...처음엔 어색하고 힘들 수는 있지만 습관 들여야 해...우리 집 강아지도 바디워시 먹고 병원 갔어ㅠㅠ 5. 배변 실수 했을 때 혼내지 않기 배변 실수는 당연히 할 수 있는 실수야. 그거가지고 혼내면 다음에 강아지가 ㅅㅟ야 응ㅇㅏ를 숨어서 볼 수 도 있어. 6. 사회화 예방 접종이 6차까지 있는데 그거 다 맞을 때 까진 밖에 데리고 나가지 말라고 하거든? 근데 5차 정도 맞았을 땐 강아지들끼리 직접 만나는 것 까진 아니더라도 너가 안고 나가는 게 좋아. 계속 집에 있다보면 어릴 때 길러져야 할 사회성이 길러지지 않아서 나중에 애견 카페나 산책할 때 다른 강아지, 사람을 만나면 경계하고 짖어...우리 집 강아지가 그러거든...너무 소중해서 6개월 까지 꽁꽁 숨겨두다가 결국 사회성이 길러지지 못해서 애견카페에 데려가면 많이 힘들어...5차 정도 맞았을 땐 밖에 안고 나가서 차 소리, 오도방구 소리 등 익숙해지도록 하는 게 좋아 강아지 잘 키워~!!
이름없음 2020/12/04 15:41:56 ID : pRyINtjvu9u
레스에 강아지 사진 올리기! 강아지를 키우기 위한 첫단계야!! 아주 중요해✔

레스 작성
31레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 255 Hit
잡담 이름 : 익명 27분 전
976레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27411 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
112레스나 다이스가 안 굴러가...ㅠㅠㅠㅠㅠnew 483 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스SBS <궁금한 이야기Y>에서 제보를 기다립니다.new 39 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스이게 인종차별이야?new 141 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 50 Hit
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 52 Hit
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23804 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 553 Hit
8레스남동생new 248 Hit
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 109 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 517 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 104 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31830 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7135 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16648 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 291 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 379 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
29레스.new 1004 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 307 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전