즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/10 15:09:52 ID : 1cnu79jwFfX
쌤에 대해서 함부로 떠들면 예의가 아니니까 여기에다가 고민 풀어봐.
이름없음 2020/10/10 15:10:45 ID : 1cnu79jwFfX
나는 지금 고등학생이고 내가 지금 걱정하고 있는건 한 교과샘이야 무슨과목인지는 말하지 않을게
이름없음 2020/10/10 15:13:51 ID : 1cnu79jwFfX
첫인상은 약간 까탈스러운?날카로운? 여자 쌤이라고 생각했어 근데 음 어느날 수업을하면서 쌤이 갑자기 화를 냈어. 왜 자기 뒷담 까냐는둥 수업시간에 톡하지 말라는둥 소리치시면서 울으셨어 그니까 음 모둠끼리하는 수업이었거든 그래서 쌤은 교탁에 앉아계시거나 돌아다니시는데 아무튼 우리모둠은 그냥 열심히 모둠활동하다가 놀랬어.
이름없음 2020/10/10 15:16:20 ID : 1cnu79jwFfX
근데 모둠활동하면서도 딱히 쌤에 대해서 말이 나오거나 쌤을 뒷담을 하는 방을 만드는 걸 딱히 못느꼈거든 애들도 다들 그런 반응이었고. 물론 폰은 하긴 했어. (모둠과제라 폰은 허용이었고 코로나땜 때문에 다들 폰 있었으니까)어쩌면 톡을 하는 몇몇애들도 있었겠지.. 나도 알지못하는 쌤 뒷담방이 있을수도 있어.
이름없음 2020/10/10 15:17:24 ID : 1cnu79jwFfX
아무튼 그렇게 혼나다가 수업이 끝나고 쌤은 감정가다듬으시고 나가시고 애들은 다들 쌤이 왜 화났지 하면서 불만을 토해내는 애들도 있었고 어리둥절한 애들 관심없는애들 이렇게들 있었어.
이름없음 2020/10/10 15:18:15 ID : 1cnu79jwFfX
그쌤이 일주일에 수업이 한번밖에 안들어있는데다가 코로나로 대면수업을 별로 안하면서 잘 만나지 않고 그 이후론 딱히 군말없이 수업을 하다가 음 그렇게 몇달이 지났지
이름없음 2020/10/10 15:20:16 ID : 1cnu79jwFfX
아 시험은 극악의?난이도 였고..애들도 첨으로 접해보는 유형이여서 그과목 평균만 20점이었어. 오죽했으면 내도 그과목 성취도점수가 E였을까...다른건 다 A,B였는데 말이지.. 이건 그냥 잡담이고
이름없음 2020/10/10 15:20:45 ID : HA4443WqmFa
와 근데 평균이 20점이면.... ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2020/10/10 15:27:10 ID : xDy0ljBz83v
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/10/10 15:27:54 ID : 1cnu79jwFfX
아무튼 이제 본론으로 들오가자면 최근에 쌤이 어떤이야기를 해주셬ㅆ어 요번에 자기가 대학생때 뒷담 깐애들이 자기한테 청첩장을 주었다고 왜그로는지 모르겠다고 무시하면소 진짜 뒷담 까는애들 이해못하겠다고 왜 그렇게 사는지 정말 뭐시기뭐시기 하면서 말해주셨어.. 근데 쌤 얼굴이 약간 눈물이 차오르는 그런 얼굴이셨고...말투도 횡설수설 한다고 해야하나?말도 더듬고 말 빠르기도 빠르고... 그동안의 반응을 봐서 뭔가 선생님은 학교폭력 피해자 같으셨어.. 사실 나도 그런경험 있어서 항상 남들이 주위에서 수군거리면 내 이야기를 하는것같고 엄청 불안하고 남들앞에서면 선생님이랑 똑같이 말이 빨라지고 아무튼 그냥 쌤한테서 내모습이 보인다고 해야하나 (나는 최대한 내색은 안하고 있기는한데...)
이름없음 2020/10/10 15:31:27 ID : 1cnu79jwFfX
아무튼 쌤이 그 이야기를 해주고 나서 수업이 끝나셨고 애들 반응도 뭔가 쌤한테 어떤 트라우마가 있는것 같다 뭔가 불쌍하다 라는 동정여론이 생겼어.. 그전까지는 쌤에게 약간 불만 여론이 많았어 아 쌤이 얘기를 해주시면서 자기도 피해망상이있다는 얘기도해서 다들 아 쌤도 피해망상있다는거 자각하고 있구나... 이런 분위기? 예전에 아무짓도 안했는데 선생님이 화난것땜에 애들다 쌤 막 피해망상 있는거 아니냐 말이 많았거든.
이름없음 2020/10/10 15:35:27 ID : 1cnu79jwFfX
내생각엔 여기가 고등학교가 아니라 중학교 였거나 좀 인싸?인 얘가 한번이라도 쌤이 아 왕따같다 이렇게 몰았으면 진짜 쌤 뒷담도 많이 까이고
이름없음 2020/10/10 15:35:39 ID : 1cnu79jwFfX
막 그랬을정도로
이름없음 2020/10/10 15:37:37 ID : 1cnu79jwFfX
아무튼 나는 뭔가 쌤한테 동질감 느끼는 입장으로서 쌤을 도와주고 싶단 말이야...딱히 애들이 쌤 동정하기보다는 이해해주고 받아들여줬으면 좋겠단 마음도 있고..
이름없음 2020/10/10 15:39:58 ID : 1cnu79jwFfX
사실 분위기를 보면 알다시피 다른쌤들도 그쌤을 알고... 친하지는 않지만 아 그렇구나... 약간 동정하시는 것 같고..비지니스적으로 때하니깐....쌤들사이에서도 그쌤이랑 많이 친한 쌤은 없다는게...
이름없음 2020/10/10 15:41:29 ID : 1cnu79jwFfX
난 음 뭐냐... 약간 그쌤이랑 친하게 지내고 싶어... 근데 뭔가 이것도 동정의 일환일수도 있고... 쌤이 기분나빠하시지 않을까 걱정되기도하고.... 음...내가 읽으면서 삶에 도움이 되었던 책같은거라도 또는 뭐 도움이 될만한 책같은거라도 선물해주고 싶기는 한데 너무 오지랖같고....ㅠㅠㅠㅠ어떻게 해야할지 모르갰어
이름없음 2020/10/10 15:44:52 ID : 1cnu79jwFfX
내 입장에서는 선의와 동질감 약ㄱ간의 동정이 있는 반응인데.. 내가 쌤입장이라고 생각했을때 내가 섣불리 다가가거나 도움을 준다는 얄팍한 마음으로 쌤을 대한다고 생각하면... 뭔가.. 학생한테 도움을 받을정도로 내가 불쌍해보였나?하고 쿵하실것같기도하고...뭔가 돌려깍는? 다는 느낌을 받을수도 있을것같아서... 지금 엄청 조심스럽거든...
이름없음 2020/10/10 15:46:05 ID : 1cnu79jwFfX
그냥 평범하게 지나가는게 좋을까... 그냥 이런 생각 다 오지랖같니...
이름없음 2020/10/10 23:06:12 ID : GoGtze6nO1f
너무 오지랖이다..
이름없음 2020/10/12 13:40:11 ID : oJTRxyHDwMi
ㄴㄴㄴ 아무것도 하지마
이름없음 2020/10/12 18:41:33 ID : 6lzRyFbinUZ
엥.. 난 오지랖이라고 생각 안하는디... 그 쌤이 무슨일을 당하셨늕는 모르겠지만 나도 상처 많이 받아본사람으로써 동정이라도 다가와주는게 얼마나 고마운데..스레주가 동정이 아니라 진심으로 대하면 친해질수있지 않을까 책같은거는 너무 서두른거같고 그냥 위로라도 해드려 그렇게 오지랖인지는 모르겠다 난

레스 작성
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9811 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19분 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 704 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1074 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1769 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스생일이 싫어new 427 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 131 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 339 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 954 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 22시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 264 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 634 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 398 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13536 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 674 Hit
1레스 503 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8934 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 606 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 587 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1319 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 601 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 826 Hit