즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/10 15:26:35 ID : xPfPdzTXwGn
나에게 친애하는 데이비드는 없지만 사랑하는 할머니가 계신다.
이름없음 2020/10/10 15:27:11 ID : xPfPdzTXwGn
정확히 149일 전 요양원에서 숨을 거두시고 나는 그 장면을 지켜보고 있었다.
이름없음 2020/10/10 15:29:00 ID : xPfPdzTXwGn
뭐부터 얘기해야할지 조금 갈피를 못잡겠네. 우선 봐주고 있는 사람이 있다면 기쁘겠지만
이름없음 2020/10/10 15:30:08 ID : lzQmty5hAi6
미안 1에서부터 이해가 잘 안 가네 친애하는 데이비드가 누구야
이름없음 2020/10/10 15:31:41 ID : xPfPdzTXwGn
친애하는 데이비드라는 귀신이 있어. 해외 트위터나 레딧쪽에서 비교적 유명하고 영화화 계약까지 했다던가
이름없음 2020/10/10 15:32:00 ID : xPfPdzTXwGn
그럼 우선 데이비드의 이야기부터 할까? 괴담판 답게
이름없음 2020/10/10 15:55:37 ID : AmLfbyINwHB
응!
이름없음 2020/10/10 15:56:09 ID : A7vu2k1csqn
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/10/10 15:59:48 ID : xPfPdzTXwGn
미안하다 일중이라 잠깐씩 늦는다.. 그리고 다른 게시판도 하고있어서 암튼 천천히 풀어볼게
이름없음 2020/10/10 16:13:07 ID : xPfPdzTXwGn
미국의 아담이라는 일러스트레이터가 실제로 겪은 일이며 한국에서는 아직 정보가 적지만 해외에서는 그럭저럭 인지도가 있는 이야기이기도 해. 처음 그가 오싹한 느낌과 함께 잠에 들었을 때 머리가 움푹 파인 아이의 꿈을 꾸었어. 침대 맞은편에 위치한 녹색 흔들의자에 함몰된 큰 머리를 가진 아이가 자신을 바라보고 있었고 이내 그 섬뜩하게 생긴 아이는 의자에서 일어나 비틀비틀 아담에게 다가갔지. 아무 말도 없이 조용히 다가가서 가위에 눌린듯 꼼짝도 못하는 아담을 그저 지긋이 내려다봤어.
이름없음 2020/10/10 16:14:28 ID : xPfPdzTXwGn
얼마나 시간이 지났을까, 녹초가 된 아담은 꿈에서 깨고 그 사건은 단순한 악몽으로 치부되는가 싶었지. 나 그냥 일 끝내고 올게.. 이러다가 늙어죽겠다
이름없음 2020/10/10 21:19:14 ID : XurapO3va1f
나 왔다.. 우선 사진 첨부할게 왼쪽은 일러스트레이터 아담이 직접 그린 데이비드이며 오른쪽은 1분마다 자동촬영하는 어플에 찍힌 데이비드야
이름없음 2020/10/10 21:19:45 ID : XurapO3va1f
그런데 신기하네 스레딕 괴담판 사람들이라면 이미 알고있었을거라 생각했는데
이름없음 2020/10/10 22:16:32 ID : lzQmty5hAi6
해외 괴담은 잘 몰라서 그런 거 아냐? 보통 일본이나 중국괴담까지는 좀 알아도 유럽, 미국 괴담은 접할 일이 잘 없지
이름없음 2020/10/11 02:19:21 ID : 7y6jikslu8i
헐 데이비드 처음 들어봐 무섭다
이름없음 2020/10/11 02:26:09 ID : XurapO3va1f
잠을 통 잘수가 없어서 조용히 묻으려다가 다시 와버렸엉... 한가하니 친애하는 데이비드 이야기를 풀도록 할게...
이름없음 2020/10/11 02:32:58 ID : XurapO3va1f
에 이어서 며칠 후 아담은 또다시 꿈을 꾸게 되. 그때 봤던 가위눌림과는 사뭇 다른 꿈이었어. 그는 도서관에 있었고 한 소녀가 그에게 다가와 말했어. "You've seen Dear david, haven't you?" "친애하는 데이비드를 봤지, 그렇지?" 아담은 그게 누구냐고 물었지만 소녀는 말했어 "Dear david. you saw him" "친애하는 데이비드. 당신은 그를 봤어"
이름없음 2020/10/11 03:21:15 ID : XurapO3va1f
"그는 죽었고 밤에만 나타날 수 있어. 'Dear.david'라고 당신이 물으면 그에게 두가지 질문을 할 수 있어." 소녀의 조언을 들은 아담이 돌아서려는 찰나 그녀는 이어서 말하기 시작해. "하지만 그에게 세번째 질문을 해선 안되. 그렇지 않으면 그가 너를 죽일거야" 그런 소녀의 말을 마지막으로 아담은 꿈에서 깨고 다시 일상으로 돌아갔지
이름없음 2020/10/11 08:38:50 ID : pcHwljxO1h9
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/10/11 08:42:54 ID : 6nQnCoY1hgo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/11 12:46:24 ID : XurapO3va1f
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/11 16:05:38 ID : 09y1xB89s2s
뜬끔포 웃음벨ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/11 17:13:45 ID : E8mHwk4JSGq
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 개웃경
이름없음 2020/10/11 17:33:42 ID : 81bbjutxQk0
헐 나 이얘기 알아!!
이름없음 2020/10/11 17:36:50 ID : 008rzfcLbCn
뭐야 레주 어디갔어,,,
이름없음 2020/10/11 17:37:11 ID : XurapO3va1f
일하고있어... 주말에 끌려나옴..
이름없음 2020/10/11 17:58:12 ID : WnVak7anvfO
뜬금 없는데 파먹힌 감자 같네
이름없음 2020/10/18 16:44:25 ID : Mo45apRwnA4
레주 어디갓어 ㅜ
이름없음 2020/12/02 22:33:25 ID : 66jbeE7f9fW
이야기 더 듣고 싶어 ㅠ ㅠ
이름없음 2020/12/06 13:35:05 ID : q7z9g1Bgjii
그러게ㅜㅜㅜ 보고있오!! 난 처음 듣는거라 신기하구 재밌댱..
이름없음 2020/12/13 14:00:50 ID : HDs4Ntdxu8o
친애하는 데이비드에게 라고 유튜브에 검색하면 몇개 나왕!!설명하려면 은근 오래걸리는 이야기라 뒷얘기가 빨리 알고싶은 사람들은 유튜브에서 보는 것도 좋을 것 같앙!!

레스 작성
401레스마법의 다이스 고동님new 5499 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 69 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12846 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 5시간 전
117레스소소하게 저주하는 스레new 12708 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7060 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
14레스저승 꿈?new 83 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 9시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 212 Hit
괴담 이름 : unknown 10시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3143 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
932레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37728 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
20레스신전처럼 생긴 숙소new 697 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 16시간 전
2레스꿈 믿는 사람new 191 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 996 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2138 Hit
괴담 이름 : 알베르토 21시간 전
124레스행운 교환소(잠시 폐점)new 1643 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11127 Hit
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6532 Hit
593레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17440 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
827레스운명으로 20836 Hit
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1134 Hit
3레스에버라인 전대/에버랜드 괴담 아는사람 있어?? 298 Hit