즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/10 15:40:23 ID : lbgZjy0msi6
주민등록증 18살 부터 나오지 않아...? 수험 끝난 고삼들이 위조 한다고 뉴스 나오길래 정말 궁금한게 수능 끝나면 11월인데 그 한두달을 못 참아서... 위조를 하는거야...? 차라리 그러면 18살부터 나오는 주민등록증 생일 한자리만 스티커로 바꾸면 되는거 아님...? 진짜 너무 궁금하네 ㅋㅋㅋㅋ 돈주고 한다는 게 이해가 안가성.. 비쌀거 아냐 막 몇십만원 할텐데 영화 처럼 여권이면 몰라도 민증을 위해서 그런다는게 신기하당
이름없음 2020/10/10 15:43:02 ID : Zhf82r87hBx
오히려 얼마 안남았는데 뭐어때. 잠깐 위조 사용하면 되고 안걸리겠지 란 생각으로 쉽게 하겠지.
이름없음 2020/10/10 15:45:25 ID : qrwINBupQoF
맞아.. 어차피 수능 끝나면 증 없이도 뚫어서 다들 이제ㅜ놀고 술먹고 할테니까 차라리 편하게 사려고 위조하는거 아닐까 좀있으면 성인인데 뭐 어때~~ 이런 마인드도 있을거구
이름없음 2020/10/10 15:54:11 ID : lbgZjy0msi6
궁금한게 위조하면 진짜 같아? 내 생각엔 아닐거 같아서 그냥 바로 걸릴거 같은데 그냥 자기 진짜 민증에 숫자 바꾸는게 더 쉬운거 아냐? 불법 민증 만드는 사람들이 몇십억 번다고해서....너무 놀라는중.....
이름없음 2020/10/10 16:03:11 ID : lbgZjy0msi6
정말 궁금해성! 아는 사람 알려줭!
이름없음 2020/10/10 16:06:04 ID : Zhf82r87hBx
글쎄.. 내가 위조한걸 보지도 못했고. 숫자바꾼것도 못봐서 그게 얼마나 허접한지 모르겟구. 🤔 숫자바꾸는거보다 위조한게 더나으니 그런거겠지? 위조한단 사람들이 쉽게 눈에 띄는게 아닐건데. 불법이니까. 걔들도 숫자바꾸거나 뭐해보다가 위조로 빠진거라고 생각해보면. 위조쪽이 더 확실한 방법인건 맞겠지.
이름없음 2020/10/10 17:52:31 ID : lbgZjy0msi6
그럼 죽은사람 주민증록 번호를 사는건가....? 으.....
이름없음 2020/10/10 17:57:56 ID : yKZa8jgZeLc
주민등록증 나오는 거 만 18세 아냐? 생일 늦으면 19세여도 민증 안 나올걸
이름없음 2020/10/10 18:36:11 ID : vipfbxwnxCj
내주위엔 담배사려고 민증 위조하는 애들 많더라 스토리에도 아는사람 민증 빌리거나 위조한다하고
이름없음 2020/10/10 18:39:24 ID : KY1hfbBbA45
민증은 만 17세에 나옴... 왜 하는 지 잘모르겠어 진짜 본인들이 안걸릴 거라고 생각하는 건가
이름없음 2020/10/10 18:43:37 ID : 6mIFdyFbfWi
어... 굳이? 라는 생각이 드는걸☆
이름없음 2020/10/10 19:38:10 ID : fSMqqjcmoNB
ㄴㄴ누가 잃어버린거 사고파는거임 분실된 주민등록증 사용하는거지 죽은사람꺼 쓰는거아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/10 23:23:57 ID : lbgZjy0msi6
아 진짜...?
이름없음 2020/10/10 23:38:22 ID : Zhf82r87hBx
고2때나옴.
이름없음 2020/10/25 09:38:27 ID : lbgZjy0msi6
그거 그냥 날짜 바꾸는게 더 쉬운거 아냐?

레스 작성
3레스다른세계로 가는법좀new 1 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
274레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6830 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
3레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 259 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
330레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10919 Hit
잡담 이름 : 신부 1시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 138 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5872 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
23레스인코가 뭐야???new 348 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 280 Hit
4레스이거 어지러운거야?new 101 Hit
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 459 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 321 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1150 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1165 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스나만 그런가new 254 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 205 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26936 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2774 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 413 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스생리결석new 335 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전