즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/10 16:15:28 ID : nVhzcFjAkpQ
나 예지몽 자주 꾸는데 주로 1달 뒤의 일을 자주 꿔.. 개꿈이든 아니든 잊기 전에 뱉어야 것 같아서 여기 써둘게
이름없음 2020/10/10 16:15:51 ID : woFa8i1a7cN
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/10/10 16:16:20 ID : nVhzcFjAkpQ
꿈에서 내 방에서 깼어 엄마가 소파에 앉아서 드라마를 보고 있었는데
이름없음 2020/10/10 16:17:51 ID : nVhzcFjAkpQ
내 폰이랑 엄마 폰이랑 긴급경보? 같은거 뜨면서 삐이이익 거리더니 폰 확인하기도 전에 바닥이 막 흔들렸어 진짜 파동이 지나가는 것 처럼.. 지진인 것 같았어
이름없음 2020/10/10 16:21:46 ID : nVhzcFjAkpQ
TV 화면이 잠시 끊기더니 복구되서 드라마 화면 밑으로 일본에서 대지진이 발생했다는 속보가 떴어 진도가 생전 처음 보는 수준으로 높았고.. 엄마가 채널 돌려서 뉴스를 틀었는데 울산-부산처럼 일본이랑 가까운 도시에 해일경보가 뜬거야
이름없음 2020/10/10 16:24:40 ID : nVhzcFjAkpQ
뉴스에서는 계속 높은곳으로 당장 도망치라고 떠서 우리끼리 도망갔어 마을에서 사이렌 울리는데 거기서도 산으로 도망가래 평소 등산을 되게 자주 가서 알던 길로 헐레벌떡 도망가는데
이름없음 2020/10/10 16:24:54 ID : K0oHu9uty1D
헐 해일경보 .. 예전에 어떤 예지 스레에서 이번년도 물 조심해야한다고 사람 엄청 죽을거라 하지 않았낭 ..??!
이름없음 2020/10/10 16:26:21 ID : nVhzcFjAkpQ
진짜.. 솔직히 너무 무섭고 긴장되서 주변이 잘 안보였어 그냥 닥치는대로 계속 뛰었어 엄마 손잡고.. 어느 정도 올라가서 아래를 봤는데 내가 평소에 산에 올라가면 보였던 바다가 아니였어 수위가 높아져 있었고 파도가 왔어
이름없음 2020/10/10 16:28:19 ID : nVhzcFjAkpQ
사람들 우르르 올라오는 것도 보이고 차들도 엄청 왔어 비명소리나 무너지는 소리가 너무 무서웠어 그 와중에 아빠 생각이 나서 아빠한테 전화했는데 신호가 조금 끊기긴 해도 통화에 성공했어
이름없음 2020/10/10 16:29:47 ID : nVhzcFjAkpQ
아빠는 차 타고 높은쪽으로 이동중이랬어 나중에 볼거니까 걱정하지 말고 지금은 급하니까 끊으라고 사랑한다고 하고 끊겼어
이름없음 2020/10/10 16:34:42 ID : nVhzcFjAkpQ
뉴스 보려고 네이버 들어가니까 실검이 싹다 해일 쓰나미 일본 대지진 이런 식으로 되어있고 지진이 일어난 곳은 일본 도쿄랑 가까운 치바현? 앞바다라고 떴어 시즈오카인가 어딘가 거기쪽도 다 쓰나미 때문에 난리났고.. 도쿄는 말할 것도 없는 것 같았어 내 친구들 걱정되서 카카오톡 들어갔는데 몇백개씩 쌓여있고 내가 보내려니까 안 보내지더라 서버가 다운된 것 같았어
이름없음 2020/10/10 16:36:57 ID : nVhzcFjAkpQ
다시 밑에 내려다보니까 물이 어느정도 들어와 있더라고 엄청 많이 들어오진 않았는데.. 무서웠어 차라리 이게 꿈이면 좋겠다 싶어서 내 뺨을 쳤는데 꿈에서 깼어
이름없음 2020/10/10 16:38:42 ID : nVhzcFjAkpQ
일본에서 뭔 일 일어나는 거 아니지ㅠㅠ..? 이렇게 생생한 꿈은 비슷하게라도 안 이뤄진적이 없어서 너무 불안해.. 11월달 몸 조심해야지 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/10/10 16:45:04 ID : 6jdyLe5hvB9
전조증상도 찾아보니까 꽤 많구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말로 걱정된다 나 해일 진짜 무서워하는데
이름없음 2020/10/10 17:10:08 ID : E9s9y3RxBbB
엄청 세세하게 꾼거면 예지몽비슷하거나 아님 물 관련된 일이 일어나거나 그냥 개꿈이거나 3중 하나일 것 같은데....... 잘 모르겠어.........
이름없음 2020/10/10 17:59:06 ID : A5e6lwr82sm
뺨을쳤는데 꿈이 깻대 존나 웃기네 ㅇㅅㅇ 혹시 어디쪽살아? 거주지 막 세세한정보 물어보는게아니라 경상북도 전라남도 뭐 이런거 말이야 내가 예언 점 타로 에 관심이 많아서 영상 굉장히 많이찾아보는데 일본대지진 예언이 꽤 많아 내가볼땐 레주 예언 정확하진않아도 70% 맞다고 본다
이름없음 2020/10/10 18:07:50 ID : vA0lhdTPinO
헐 맞아 얼마전에 일본 지진 전조증상이라고 도쿄 앞바다에 악취도 났다고 뉴스도 나왔잖아 레주 예지몽 딱 들어맞는거 아냐..?? 한달 뒤쯤인가 그럼ㅠ..무섭다 나도 지진 진짜 무서워..
이름없음 2020/10/10 18:17:41 ID : FjBAnUZdvhd
헐 나 오늘 꾼 꿈 때문에 이 글 읽고 소름.. 나도 부산 사는데 큰일이다(꿈 내용 알려달래도 안 알랴줌...나쁜 꿈도 좋은 꿈도 말하지 말라고 부모님이 그러심)
이름없음 2020/10/10 18:27:17 ID : xSE3woMjhdQ
신빙성이 있긴해... 그 바다 가지말라는 스레도 있었는데. 바다 가지 말라던 스레주가 조심해야할 시기 말했는데 그 시기도 레주의 예지가 실현되는 시기랑 비슷하고. 진짜로 일본대지진을 예지한게 아닐까... 막 심각해할만한건 아니라고 하기에도 예지몽을 자주 꾸는 레주가 꾼 꿈인데다가 이런 얘기를 한 레더들이 적지않은걸로 보아 좀 무섭긴하다.
이름없음 2020/10/10 18:59:56 ID : nVhzcFjAkpQ
경상남도 바닷가쪽 살아! 이런 예언들은 걍 빗겨나갔으면 좋겠다ㅠㅠ
이름없음 2020/10/10 19:16:03 ID : o1CnTRClBaq
도쿄랑 가까운 치바현 시즈오카 쪽이면 태평양 쪽이라서 한국과는 반대방향이야. 한국쪽에도 큰 영향을 미치려면 토호쿠, 중부지방(니이가타, 스키장 있는 나가노) 쪽. 아마 레주가 아는 지명이 도쿄 등등이라서 그게 꿈에 나온것 같네. 관동대지진은 과학적으로도 오래전부터 예견된 일이야. 만약 일본 태평양 쪽인 도쿄쪽에서 지진났는데, 반대편 현해탄 끼고 있는 한국 부산 울산까지 해일이 밀어닥칠 정도의 큰 여파가 온다면 일본은 도쿄를 중심으로 반토막 나게 될거고, 우리나라 남해안의 작은 섬들과 제주도는 물에 잠겨 사라질지도 모르겠네. 2011년의 일본 대지진도 엄청났는데 그거 보다 더 훨씬 큰 전 지구적 세계적 재앙이 될것 같네.
이름없음 2020/10/10 19:25:19 ID : xSE3woMjhdQ
헐 진짜 그러면 안되는데. 이 예지몽이 사실이라 가정한다면 나 제주도 사는데 걍 가라앉아 사라져버릴지도 모른단 말 아냐... 이번에 새로 지어진 쌍둥이타워같은 곳이나 한라산 올라가도 어찌할 도리가 없으려나...
이름없음 2020/10/10 19:40:19 ID : E9s9y3RxBbB
근데 생각해 보니까 나 저번주쯤?에 물 관련된 꿈 꿨었는데..... 그....부산에 할머니집에 갔다가 그쪽에 있는 어느 바닷가를 갔는데 뭔가 커다란 파도?그런게 와서 도망가는........설마.....?
이름없음 2020/10/10 20:54:35 ID : nVfak0640nw
헐... 뭐야 너무 소름돋는데.... 실제로 일어나지 말고 그냥 꿈에서 끝나면 좋겠다....
이름없음 2020/10/11 13:21:23 ID : wtBy3TXs5Vc
저기 스레주 ㅇㅅㅇ 꿈이 혹시 낮이였어 밤이였어???
이름없음 2020/10/11 17:56:48 ID : nVhzcFjAkpQ
낮이였던 것 같아 주변이 그닥 어둡진 않았어
이름없음 2020/10/11 20:15:08 ID : 60pVfgjg1vj
아아 무서워 다들 올해는 꼭 조심하자,,
이름없음 2020/10/13 02:35:17 ID : oHwr9dwmldy
내 친구 중에도 예지몽 꾸는 애 있었어 진심 가끔 근데 그 친구는 촉도 좋고 막 뭔가 진짜 신기 있는 거 같은 느낌 걔 방에서 자다가 갑자기 뭐에 들린 마냥 벽 찢더니 거기에서 부적 나왔다더라 움 머 선녀 꿈 같은 것도 꾸고
이름없음 2020/10/13 12:12:05 ID : tbeK2IE5RAZ
헐 나도 얼마 전에 일본에서 여행 갔다가 지진 일어나면서 도쿄? 그런 데 한복판에서 도로 깨져가는거 시작으로 건물들 차례차례 무너지고 엄청 흔들리는 꿈 꿨었어.. 개꿈이라기엔 너무 생생했었는데..
이름없음 2020/10/13 12:35:42 ID : ze0twLaq1yE
아 ㅠㅠㅠ 울아빠 부산에 있는데...
이름없음 2020/10/13 12:38:07 ID : E9s9y3RxBbB
우리 할머니도........

레스 작성
60레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6753 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
407레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21557 Hit
38레스기도원의 진실new 1779 Hit
921레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37239 Hit
1레스항상 만나는 그 사람new 25 Hit
66레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2712 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스전생의 기억new 81 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3566 Hit
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 118 Hit
485레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10630 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스.new 1299 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 11시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 202 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
824레스운명으로new 20483 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰 8978 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
119레스아는 언니 귀접 이야기 1698 Hit
10레스신점 보고온 얘기? 229 Hit
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다 1278 Hit
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 16769 Hit
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 817 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1420 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19