즐겨찾기 스레드
북마크
◆40nvimK3XxT 2020/10/10 20:33:49 ID : vu5SMlu8nWm
1레스마다 무엇을 일루미나티로 만들지 결정하자. 알다시피 일루미나티가 되려면 모든 것이 '삼각형'으로 연결되어야 해 첫번째 일루미나티의 정체는.. "김치찌개"다. 김치찌개가 왜 일루미나티인지, 바보판 여러분들의 상상력을 총 동원해보자. * 어느 일루미나티에 의해 규칙이 조금 바뀌었다.. 그러면 대상을 정하고 레더들끼리 알아서 일루미나티인지 분석해보자
이름없음 2020/10/10 20:35:36 ID : JO8nWnWpdSM
김치찌개에 들어가는 가장 중요한 재료 김치. 김치는 총 5개의 자음과 모음으로 이루어져 있다. '김치' 단어에서 글자의 개수는? 그렇다. 2개이다. 그러므로 5빼기 2는 3. 3은 일루미나티이다. 김치찌개는 일루미나티이다.
이름없음 2020/10/10 20:38:08 ID : 6oZbhgnO1eI
두번째 일루미나티는 '겨자소스'다. 그것이 왜 일루미나티인지 말해보도록!
이름없음 2020/10/10 20:44:26 ID : U0oKY5Vgi7e
겨자소스, 겨자소스는 호불호가 강하다. 호불호. 호불호는 3글자다. 3은 일루미나티를 나타내는 숫자이다. 그렇다. 따라서 겨자소스는 일루미나티이다.
이름없음 2020/10/10 20:45:45 ID : JO8nWnWpdSM
세번째 일루미나티는 '바뀐규칙' 이다. 왜일까
이름없음 2020/10/10 20:54:30 ID : 6oZbhgnO1eI
'바뀐규칙'은 자음 6개, 모음 5개. 총 11개로 이루어져있다. 11은 홀수이다. 3도 홀수이다. 3은 삼각형을뜻하고 삼각형은 일루미나티를 뜻한다.
◆40nvimK3XxT 2020/10/10 20:56:02 ID : vu5SMlu8nWm
이게 원래 말이 길어야 훨씬 더 쌉소리답거든? 그니까 레스주 여러명이서 한 문장씩 써서 결론을 내는 게 훨씬 재밌을거야 네번째 일루미나티는 '쿠크다스'.
◆40nvimK3XxT 2020/10/10 20:56:17 ID : vu5SMlu8nWm
쿠크다스는 직사각형 형태지..
이름없음 2020/10/10 20:59:32 ID : 8krbwttdu08
직사각형은 ㄱ이 3번 들어간다.
이름없음 2020/10/10 21:01:23 ID : VdVe0snXs8n
3은 삼각형의 표지라는 건 세말하면 입 아픈 소리이다.
이름없음 2020/10/10 21:04:43 ID : 6oZbhgnO1eI
삼각형은 초코송이의 초코부분을 뜻한다.
이름없음 2020/10/10 21:05:39 ID : DApgi4Lbu3D
초코송이는 과자며 쿠크다스도 과자다
이름없음 2020/10/10 21:46:15 ID : lClB85WmFbc
과자의 ㅈ은 획이 세번이다.....
이름없음 2020/10/10 22:53:12 ID : jvB9irupRu2
따라서 과자는 모두 일루미나티야(?)
이름없음 2020/10/11 15:38:56 ID : zTXwNwMmIIK
다섯번째 일루미나티는 '슈퍼마리오'다. 이유는?
이름없음 2020/10/11 15:40:24 ID : 8krbwttdu08
슈퍼마리오는 쿠파가 납치해간 피치공주를 구하기 위해 벽돌을 부수고, 토관을 타며, 버섯과 꽃과 별등을 먹으며 모험을 떠난다.
이름없음 2020/10/11 15:46:32 ID : fU6lyE3A6kr
피치는 영어로 peach, 자음이 3개 들어간다
이름없음 2020/10/11 16:25:31 ID : RzSJO1a2lfQ
일루미나티라고 말할줄 알았겠지만 고작 자음 3개만으론 부족하다 자음의 ㅈ은 선과 곡선으로 이루어져 있고(스레딕 앱 글씨체 기준) 선 1개 곡선 2개 1+2=3이다.
이름없음 2020/10/11 17:32:21 ID : bbhcE9BtcpS
3하면 삼각비를 떠올릴 수 있는데, 이 때 삼각비는 sin, cos, tan 으로 세 글자가 세번 들어간다.
이름없음 2020/10/11 21:24:46 ID : SKY7aq7y46l
세번. 3. 삼각형... 일루미나티?? 그러므로 슈퍼마리오는 일루미나티이다
이름없음 2020/10/11 23:10:44 ID : 8krbwttdu08
그 뿐만이 아니다. 슈퍼마리오가 모험을 떠나며 획득하는 버섯과 꽃과 별들 이들 역시 일루미타미다.
이름없음 2020/10/12 07:58:42 ID : cGmlba5O9y1
일단 버섯의 섯에는 ㅅ이 들어간다. ㅅ은 삼각형이다. 그와중에 일루미타미라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 스레 제목도 일루마니티
이름없음 2020/10/12 08:08:49 ID : ba3zU4Y9xQn
여섯번째 일루미나티는 '네이버'다. 이것이 왜 일루미나티일까?
이름없음 2020/10/12 08:11:48 ID : jcnDwMkoMpb
네이버의 로고는 초록색이다. 초록색을 영어로 하면 그린이다. 미스터 그린은 추리 보드게임 clue의 등장 캐릭터이다. clue의 캐릭터는 그린을 포함해 총 6명이다. 6을 2로 나누면 3이다. 따라서 네이버는 일루미나티이다.
이름없음 2020/10/16 17:10:43 ID : VbyIGmk8o3U
일곱번째 일루미나티는 ‘고양이’다. 이유가 무엇일까?
이름없음 2020/10/16 17:22:50 ID : vjuoHAY03wq
고양이는 일루미나티가 아니다. 고양이는 매우 신성한 존재이기 때문이다. 다시. 일곱번째 일루미나티는 '컴퓨터 오류'이다. 이유는?
이름없음 2020/10/16 17:45:17 ID : cGmlba5O9y1
Computer의 첫 글자인 c는 알파벳 3번째 글자이다.
이름없음 2020/10/16 20:02:48 ID : 584JXunwpWo
3번째글자. '반지의 제왕'. 즉 The Lord of the Rings의 3번째 글자는 e이다.

레스 작성
64레스게임 보스 이름을 만들어보자new 3704 Hit
바보 이름 : 이름없음 1시간 전
389레스배스킨라빈스31new 3662 Hit
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점new 5323 Hit
307레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자new 4416 Hit
15레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기new 1988 Hit
791레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자new 6018 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레!new 21151 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자!new 9604 Hit
바보 이름 : 이름없음 12시간 전
65레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다new 3774 Hit
647레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7)new 32443 Hit
74레스비버들아!!스푸만들자~!new 2985 Hit
바보 이름 : 이름없음 13시간 전
278레스영어 끝말잇기new 5804 Hit
바보 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스가짜 사투리 지어내는 스레 252 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6092 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 2906 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16
782레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 32259 Hit
134레스연관성 없는 두 단어 적기 4155 Hit
19레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 3202 Hit
98레스앞레스 단어보고 생각나는 단어 적는 스레(3) 5944 Hit
215레스아래 레더 이름 맞혀보기 8882 Hit