즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/10 23:27:15 ID : 5XvxvfRvfXs
아직 학생인데 방송이 하고 싶어서 장비 사려고 돈 모으는 중이야. 근데 문제가 좀 기다려서 성인 때 시작할지 아니면 지금 학생일 때 할지 고민이야. 아무거나 좋으니까 조언해 줄래?
이름없음 2020/10/11 00:01:14 ID : wFfXvClBdVb
무슨 방송을 주로 하게? 정확한 방향을 정했어?
이름없음 2020/10/11 00:02:56 ID : 1ba641DtdCk
혹시 레드오션이라고 들어봤니 확실한 컨텐츠가 없다면 조금 더 연구하고 시작해봐도 좋지 않을까 영상편집 같은 기술을 공부해도 도움될듯
이름없음 2020/10/11 00:29:45 ID : 5XvxvfRvfXs
저챗이랑 게임으로 하려는데 너무 평범해서 묻히겠지..? 역시 편집 공부하는 게 좋겠지? 시험 끝나고 독학하려고 준비하는 중이긴 해
이름없음 2020/10/11 00:41:36 ID : wFfXvClBdVb
네 말빨이 특출나다고 생각하면해봐
이름없음 2020/10/11 19:52:53 ID : 5XvxvfRvfXs
응응 고마워!
이름없음 2020/10/11 23:31:56 ID : lDwMqlu5O6Y
지금 너무 레드오션이라,,, 엄청난 특징? 엄청난 편집실력? 뭐 이런거 아니면 힘들거 같긴 함 진짜 필요한 장비 아니면 일단 장비 사지말고 반응 봐가면서 업그레이드 해봐
이름없음 2020/10/12 01:36:42 ID : 5XvxvfRvfXs
응 알겠어! 역시 지금보단 좀 지나서 해야겠다 고마워·ᴗ·
이름없음 2020/10/12 12:34:48 ID : 9ta1a079fTW
차라리 편집자부터 해봐 편집자는 누그나ㅜ필요하니깐
이름없음 2020/10/12 15:06:19 ID : 5XvxvfRvfXs
오 그것도 좋겠다! 빨리 편집 공부해야겠다 고마워 🙇
이름없음 2020/10/12 16:44:42 ID : U7wMi66nU7t
나도 방송했었는데 정말 내가 뭘 보여준다던가(내가 좋아하는것이나 잘하는 것 등) 랄게 없어서 쉬고 있는데 솔직히 말해서 방송하면 사람들이 어느정도 보긴해 나 경우는 한달이나 두달쯤 했을때 10~20명이였어. 그런데 이걸 해본결과 직업으로 하기는 어렵다고 생각해 그런쪽으로 일자리를 잡고 공부해서 취미로 시작해서 키운다고 하면 몰라도 방송 하나만 보고 하는건 아닌거 같아. 내가 방송 시작하고 주변만 봐도 일자리 그만두고 시작한 사람이나 학생들 많은데 대부분 이런 사람이나 애들 문제가 수입원이 없다보니 시청자 수에 목매달게 되서 결국은 자기가 하고 싶은 것도 못하고 징징거리다가 그냥 끝나더라. 사람도 못모으고. 합방을 해도 징징거리는 꼴 보기 싫고 시청자 수로 징징거려서 재미도 없어지고. 그래서 만약 한다면 방송 쪽으로 관심이 있어서 그쪽으로 직업을 정한다던가 아니면 따로 직장(수입원)을 유지하면서 하는걸 추천해 (내가 만든 인맥중에 잘 다니던 대기업 그만두고 시작했다가 2년동안 사람 10명도 못모으고 여친이랑 헤어지고.. 망한 사람있어서.. 지금은 방송도 안하고 연락도..) 게임류(내가 게임이였어서... 다른 건 잘 몰라.. 미안해)는 엄청 잘한다던가 특이하고 재미있는 다른 사람이 못해본 안해본 플레이를 한다던가 아님 신작+유저층이 적지만 고인물이 많은 게임(이쪽은 봐주러 오긴 하지만 그 게임을 하는 다른 방송을 고정으로 보고있거나 아니면 자기도 게임하기때문에 고정시청자 층이 되는 일은 적어) 이런 걸 해야 할거야 그리고 내가 유튜브까지 하려고 편집 배우고 했지만 직장 다니면서 편집하고 관리하기란 쉬운 일이 아니였어... 그러니 편집을 해서 업로드 하려면 편집자를 쓰는 편이 나을지도 몰라(본인이 하는게 싸게 먹히긴 하지만) 대충 잘라서 만드는 것도 영상 녹화한거에 비해 상당히 오래걸리니까 자막이랑 이것저것 하다보면. 뭐 나도 잘하는 것도 아니고 유명한것도 아니라 해줄 말도 별로 없고 도움도 안될거지만.. 잘모르기도 하고.. 그런데 정말 중요한 한마디만 해둘께 만약 하게 된다면 하고싶은걸 재미있게해 누가 뭐라고 하든(난 이걸 못해서 지금 이모양이지만... 너무 휘둘리기 쉬운 성격이라.. ㅠ) 화이팅 이야.
이름없음 2020/10/12 22:42:02 ID : 5XvxvfRvfXs
헐 고마워.. 레스주 말대로 방송하면서도 다른 길은 만들어 놓을 예정이야. 그리고 들어온다는 사람 있다는 게 다행이다! 나한텐 레스주가 말한 거 다 도움 됐어 너무 고마워 ʕ·ᴥ·ʔ

레스 작성
1레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 336 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스내 친구가 남돌이랑 카톡함 ㅋㅋㅋ 1796 Hit
연예인 이름 : ◆Burbxwsqkmq 2024.03.24
32레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 3605 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.23
39레스민지 칼국수 논란에 대해 어떻게 생각해 7440 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.22
10레스혹시 원어스 아는 사람 있니🥺 9419 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.21
1레스전종서 숙취 해소제 개찰떡 721 Hit
106레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 29860 Hit
4레스05년생들은 동방신기 슈주 빅뱅 ss501 투피엠 잘알아? 3899 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.20
1레스가수도 노래따라 가나ㅋㅋ? 945 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.19
1레스연예인들바쁜데개키우는거이해안돼지않아? 1152 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
1레스 1128 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
7레스너네 어떤게 빌런일것같아? 2830 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.15
52레스마이너 아이돌 추천하고가 10862 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.06
14레스ㄱㅈㅇ 영통 욕설 어케 생각하냐 6977 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
6레스 2547 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
1레스 2704 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.02
1레스ㆍㆍ 3842 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.02.29
2레스카리나도 이젠 커플이니... 2702 Hit
1레스. 5141 Hit
594레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 42653 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.02.27