즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/10 23:41:10 ID : 9g7wNxQk07g
진짜 진짜 맞춤법 못 지키는 사람들 보면 얘기해주고 싶은데 괜히 오지랖 부리는거 같고 상대가 기분 나빠할까봐 얘기 못하겠어. 나만 그래?
이름없음 2020/10/10 23:41:49 ID : rwMpbB9dvcr
응. 나도 쪼금 그레.
이름없음 2020/10/10 23:41:55 ID : lzPba7aoJWo
결벽증까지는 아닌데 그냥 좀 많이 거슬리더라...ㅎ
이름없음 2020/10/10 23:41:58 ID : Fa2q2Fjtcr9
난 지적해주면 좋던데! 나도 지적해줘!
이름없음 2020/10/10 23:42:30 ID : Mja5Qts2msi
나는 전여 그렇지 안던대? 모 틀릴수도 잇지안나?
이름없음 2020/10/10 23:43:08 ID : s4NtjArAjg0
나도 그래... 고쳐주고 싶어서 계속 신경 쓰이고 내가 글 쓸 땐 아무리 짧아도 맞춤법 검사기 돌리고 올려
이름없음 2020/10/10 23:43:47 ID : js2pSNtg0oE
결벽증이 아니라 강박증이라고 하는게 맞지 않을까...?
이름없음 2020/10/10 23:44:27 ID : 9g7wNxQk07g
너네 일부러 그런거지? 뭐라 말해야 할지 몰라서 결벽증이란 단어를 썼는데 불편했다면 미안해 너같은 애가 내 친구여야하는데... 멋있다 고마워고마워 어휘력 짱짱 수정할게
이름없음 2020/10/10 23:45:39 ID : fdWo5e1xCmI
전혀. 신경안써. 지금 뭐...돼랑 되가지구 난린데. 의랑 에는 전혀 난리 안쳐서. 그런거 보면 좀 이상하다란 생각은 들지만. 별로.. 무안주고 싶지않아. 그사람이 인식하고 있으면 알아서 공부하겠지.인식하고 공부안해도 뭐 내손핸가. 그사람몫이다. 하고 선은 지키자란 마인드야.
이름없음 2020/10/10 23:45:59 ID : rwMpbB9dvcr
일부로 그런 거 아니양ㅜㅜ 내가.마춤뻡을 얼마나.잘 아는대
이름없음 2020/10/10 23:46:05 ID : srs1eIJTQnA
나도... 맞춤법 막 엄청 잘 지키는 편은 아닌데 간단한 것도 틀리는 거 보면 진짜 얘기해주고 싶다... 근데 지적하는 거 싫어하는 애들이 진짜 많아서 함부로 못 함
이름없음 2020/10/10 23:46:36 ID : Mja5Qts2msi
아니야 일부로 않햇어!
이름없음 2020/10/10 23:47:09 ID : 1ba07gnXwMk
난 개인적으로 이런 드립조차도 극혐임.
이름없음 2020/10/10 23:47:48 ID : Mja5Qts2msi
힝 진지충
이름없음 2020/10/10 23:48:03 ID : rwMpbB9dvcr
미안ㅎㅎ 괜히 하고 싶어서... 나 평소에는 맞춤법 잘 지켜
이름없음 2020/10/10 23:48:33 ID : Mja5Qts2msi
나도 평소엔 맞춤법 잘 지키니까 너무 뭐라하진 말아줘ㅠㅠ
이름없음 2020/10/10 23:48:54 ID : 079bcq41u5V
실수로 맞춤법 안 지키면 터지는 스레입니다
이름없음 2020/10/10 23:49:33 ID : 1ba07gnXwMk
그냥 내가 그렇다는건데...
이름없음 2020/10/10 23:50:23 ID : MlCmHzTQr9a
낟오 마춤뻡진짜 자알 지키ㄹ려구 놀역하눈 증이야~~ !헤헤
이름없음 2020/10/10 23:50:46 ID : rwMpbB9dvcr
ㅇㅇ 무슨 말인지 알아! 많이 불편했을까봐 사과한 거야
이름없음 2020/10/10 23:53:35 ID : g6rAmGmlhhB
아주 약간 신경 쓰일 때도 있는데 나도 완벽한 맞춤법을 구사하는 건 아니니까 이런 건 내로남불이 될 수도 있을 것 같아서 넘기는 편이야!
이름없음 2020/10/11 00:09:10 ID : js2pSNtg0oE
난 뭐 드립이나 일부로 한건 괜찮은데 그냥 틀리는건 좀... 거슬리더라 ㅎㅎ
이름없음 2020/10/11 00:12:43 ID : oY3u4JPio0r
나는 스레딕에서는 띄어쓰기 안지키고 구어체에서 말하는 단위로 이렇게 써가지고 사실 맞춤법 지적 못하겠음... 글쓸땐 잘 띈다 근데 사실 되/돼, 대/데, 어떻해, 의존명사랑 어미로서 쓰임이 다른 '-지', 일부러/일부로 이런 거 구분 못하면... 음.... 띄어쓰기 안 지키는 내가 할 말은 아니지만... 가까이하고 싶지는 않음 얘들아 그리고 간간이/간간히 구분하면 좀 더 나은 인터넷 환경이 되지 않을까? '간간히'는 '간간하다'의 활용형으로 고등어가 간간하다 뭐 이럴 때 쓰는거야! 어떤 소리가 간간히 들려온다는 건 너의 귀가 짭짤함을 느끼고 있는 거란다 나도 앞으로 띄어쓰기 주의할게!

레스 작성
251레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6309 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 115 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스개고기new 181 Hit
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3068 Hit
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 910 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 603 Hit
102레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8006 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 327 Hit
11레스고기new 104 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 61 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 93 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 364 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
13레스얘들아 고기해동..new 106 Hit
8레스고기 편식하는 사람 어떻게 보여?new 185 Hit
23레스고기로 술을 만들 수 있다네new 416 Hit
7레스와씨 이 밤에 옆집에서 고기굽나봐new 121 Hit
121레스고기팡인의 비건 도전기...겸 비건인들의 정보공유new 423 Hit
9레스질문) 고기. 계란. 생선 먹으면 안되는 인간인데new 151 Hit