즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/11 00:23:32 ID : u3CpcJXzgrz
날 안 좋아한다고 말한 건 아니야 근데 행동에서 다 보여 날 안 좋아하는거 같아
이름없음 2020/10/11 00:28:50 ID : Ai5U2HxAY5Q
행동을 말해줘봐
이름없음 2020/10/11 00:30:46 ID : u3CpcJXzgrz
그냥 나한테 무관심해 내가 뭘하던 관심없어 연락도 잘 안 봐
이름없음 2020/10/11 00:31:20 ID : 2K6qkrfcFfQ
고백은 누가 했어
이름없음 2020/10/11 00:31:20 ID : tAqjfRDAp9j
그거 질질 끌면 더 상처받는다.
이름없음 2020/10/11 00:31:44 ID : u3CpcJXzgrz
이름없음 2020/10/11 00:32:14 ID : 2K6qkrfcFfQ
예를 들어서 어떻게 행동하는데
이름없음 2020/10/11 00:32:22 ID : u3CpcJXzgrz
헤어지려고 생각해봤는데 헤어지면 더 힘들 거 같아 무너져내릴 거 같은 기분이야
이름없음 2020/10/11 00:34:01 ID : tAqjfRDAp9j
내 가장 최근 연애가 딱 너같았는데, 내가 그 때로 다시 돌아간다면 걔 찼을거야... 네가 남친이 널 안 좋아한다는 걸 느낄 정도면 거의 빼박인데, 어차피 끊어질 거 지금부터 마음의 준비라도 하는 게... 말이 너무 잔인했나? 상처주고 싶진 않았는데...음 여튼 미안...
이름없음 2020/10/11 00:34:36 ID : u3CpcJXzgrz
.
이름없음 2020/10/11 00:36:07 ID : u3CpcJXzgrz
헉,,, 그랬구나,,,너두 고생했어 힘들었겠다... 근데 나만 참으면 헤어질 거 같지는 않아 어떤 느낌인지 알아...?
이름없음 2020/10/11 00:38:42 ID : tAqjfRDAp9j
음...뭔가 알 듯 말 듯 한데...지금 하는 게 연애가 맞긴 한 건지 의문이 들진 않음?
이름없음 2020/10/11 00:41:10 ID : u3CpcJXzgrz
ㅜㅜㅜㅜ마자 내가 하고 있는게 연앤지 짝사랑인지 사랑해달라고 조르는 건지 모르겠어...
이름없음 2020/10/11 00:41:11 ID : 2K6qkrfcFfQ
너가 그 아픔을 감수할 만큼 남자친구를 많이 좋아하는 거야...? 근데 레주 너가 힘들잖아. 굳이 그렇게까지 해서 사랑을 이어가고 싶은거야? 잔인하게 들리겠지만 너가 이런 고민을 하게 만들었다는 거 자체가 너랑은 인연이 아닌 거야. 더 상처받고 놓기 힘들어지기 전에 지금 정리하는 게 좋을 것 같아... 너무 마음이 아프다ㅠㅠ
이름없음 2020/10/11 00:43:51 ID : u3CpcJXzgrz
진짜 이렇게 누굴 좋아한 적이 처음이라 더 그런가봐 연애도 안 해봐서 어떤게 맞는건지 모르겠어
이름없음 2020/10/11 00:59:17 ID : tAqjfRDAp9j
아이고야...ㅠㅠㅠ 밑에 어떤 게 맞는건지 모르겠다고 했는데 사실 연애에 정답은 없고 선택만이 있을 뿐이지... 첫연애라 더 심란했겠다ㅠㅠ 음 그러면...내가 이래라저래라 말해주기보단 그냥 너 하고픈대로 하는 게 나을 거 같다. 이 상태가 지속되더라도 헤어지고 싶지 않으면 너덜너덜해질 때까지 질질 끌어. 너무 지칠대로 지쳐서 더 상처받기가 두려우면 어느 정도 마음의 준비를 하고 정리해. 어차피 너의 연애이고, 여기에서 우리가 무슨 말을 하든 선택은 네가 하는거니까... 다만 우리가 말해줄 수 있는 건 제 3자가 보기에 그 관계는 회복시키기가 정말 어려워보인다는 것, 오랫동안 질질 끌은 만큼 네가 큰 상처를 받을 수 있다는 것...
이름없음 2020/10/11 01:07:18 ID : tAqjfRDAp9j
사실 지금 내가 하는 말도 잘 안 들어올텐데..ㅋㅋㅋ 내가 그래봐서 아니까ㅠㅠ 그래도 가장 후회없을 선택을 하길 바란다. 참고로 내 경우를 말해주자면...난 억지로 질질 끌면서 마음의 준비 할 시간 내다버렸다가 지금 헤어진 지 8개월 됐는데 아직도 꿈에 나옴...ㅎㅎ..ㅎ...ㅠㅠ 그리고 마지막으로, 네가 어떤 선택을 하든 너무 힘들어지면 주변 친구든 여기든 어디든 가서 좀 기대. 여긴 나보다 더 나은 조언을 해주는 레더도 많고...하하
이름없음 2020/10/11 02:55:55 ID : SNzaoL83Ckr
걍 냉정하게 말하면 그런 사람이랑 사귀는 거? 진짜 시간 낭비임 너가 지금은 힘들지 몰라도 털고 헤어지는 게 나아 나중에 생각하면 아 그땐 진짜 잘 햇다 이 생각들 거야
이름없음 2020/10/11 13:26:18 ID : u3CpcJXzgrz
진짜 고마워,,, 자고 일어나서 이거 보는데 뭔가 내가 힘든 걸 인정받고 존중해주는 거 같아서 위로가 돼,,, 꼭 끝나기 전에 마음의 준비를 해볼게 내 생각 이해해주고 조언해줘서 고마워 친구들도 이렇게 길고 내 생각 이해해주면서 말 안 해주는데 뭔가 아는 사이도 아닌데 길게 남겨주니까 더 감동이야 진짜 고마워,,,
이름없음 2020/10/11 13:27:28 ID : u3CpcJXzgrz
내가 남자친구가 없어도 괜찮을 거 같다고 생각되면 바로 헤어지려고,, 내가 생각해도 시간낭비인데 남친이 없는 나는 아직 생각을 안 해봐서...
이름없음 2020/10/11 18:59:41 ID : u05U2Hu8knx
나랑 비슷하다 나 혼자서만 날 싫어하는건 아닐거야 조금은 좋아할거야 이러고 있어 나

레스 작성
3레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 110 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 63 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 186 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 267 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
13레스문신 571 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1104 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 537 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 568 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1386 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1021 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23275 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1013 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1156 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 962 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23835 Hit
1레스질문있어 1158 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1212 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2351 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1327 Hit
9레스미자 성인 연애는 정말 하지마 2180 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.22