즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/11 00:50:10 ID : JVbyLglDy3T
세계멸망 시키려는 악당 vs 층간소음 오지고 배란다에서 담배 뻑뻑피우고 소리지르는 악당 누가 더 싫은지 말하면 됨 + n은 전자 s는 후자 사유: n은 이상적 s는 현실적
이름없음 2020/10/11 00:51:40 ID : vcpV9jwJO9A
어느쪽이 n이야? ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 n인데 후자
이름없음 2020/10/11 00:52:22 ID : VhAp85WmJWq
나도 n인데 후자
이름없음 2020/10/11 00:55:08 ID : dPhhxU5f9hb
후자 상상했는데 개짜증난다 진심;; 걍 개찌질해보여
이름없음 2020/10/11 00:55:50 ID : fPdu2rcK6mN
전자
이름없음 2020/10/11 01:00:35 ID : o1zQtAp9a8j
난 s인데 후자
이름없음 2020/10/11 01:04:17 ID : mE9y5fe1A7x
나도 s인데 후자
이름없음 2020/10/11 12:51:33 ID : Wi62K47y3Rw
s인데 후자
이름없음 2020/10/11 12:53:36 ID : 41zSJO8lyGl
세계멸망
이름없음 2020/10/11 13:19:12 ID : JO2rgo1Cp9g
닥후
이름없음 2020/10/11 13:33:25 ID : he3U59eKY1i
후자... 악당이 너무 찌질해...
이름없음 2020/10/11 14:05:36 ID : 60k8kpVe0le
세계멸망... 후자는 그냥 병신이니까 내가 피할 거야
이름없음 2020/10/11 16:05:36 ID : nA2K1A1A6lu
N인데 1이 나한까지 악영향을 끼치면 전자 하지만 그게 아니면 2번 신고하거나 이사가면 되니까ㅖ
이름없음 2020/10/11 16:06:44 ID : mLgnTXurak2
N인데 후자
이름없음 2020/10/11 16:06:58 ID : e6o1yL89vA2
전자.. 이긴한데 전자도 좀 능력이 있어야 싫을거 같아 세계멸망 할 능력이 없으면 후자가 더 싫어
이름없음 2020/10/12 00:14:02 ID : hzbzWo1Cp86
S인데 무조건 후자 전자는 오히려 감사한데 후자는 ㅅㅂ내가 이사를 쉽게 갈수있는것도 아니고 그냥 존싫
이름없음 2020/10/12 13:41:55 ID : mk3wre59dwr
레스들 보면 이걸로는 알기 힘들겠네
이름없음 2020/10/12 20:36:27 ID : a4Ns9y47wL8
S 후자
이름없음 2020/10/12 20:41:17 ID : oZdA1wpTXwH
S인데 후자!그래서 정답이 뭐야?? 넘 궁금해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/13 08:50:55 ID : HzTWi6ZjBBu
S하고 N 구분할 때 가장 큰 차이는 현실적인지 이상적인지라고 할 수 있으니깐 물어볼 거였다면 오히려 그 사람의 생각의 흐름 위주로 몰어보는 게 맞지. 유명한 밈으로는 뭔가를 배웠을 때 S는 '이해는 안 되도 일단 시험에 나올테니 외우자'주의지만 N은 '맞는 말이니깐 공부하는 게 맞겠지? 근데 이해가 안 되는데 어떻게 기억하란 말이야'라고 하는 그림도 있잖아. 오히려 만약에 '비행기를 타다가 무인도에 불시착해서 10년동안 혼자 살아남는 상상 해본 적의 유무'를 물어봤다면 구분할 수 있었을걸.
이름없음 2020/10/13 17:51:18 ID : gkoJRBgo0nu
둘다 싫지 않은데??
이름없음 2020/10/13 21:25:11 ID : O3woJO5XtjB
4444 나두 n인데 후자가 더 시렁
이름없음 2020/10/13 21:27:55 ID : o3Vfak61xxv
나 n인데 후자임...
이름없음 2020/10/13 23:49:05 ID : jwK7xVgnQqZ
후자는 딱히 그냥 인생이 힘든 사람같구 전자는 세계멸망을 시키는게 지구의 모든 생명체를 없애버리거나 불행하게 만드는 거잖아 그래서 전자가 더 극혐;;
이름없음 2020/10/14 14:28:19 ID : Vgp81halfRu
n인데 후자야ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 뼈 n인데ㅋㅋㅋ 세계멸망은 와 닿지가 않아서 그런지 미운 감정이 안 들어. 그거보다 저런 후자의 일로 인해 진짜 멸망했으면 좋겠는 마음이 생길 거 같다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/14 18:35:54 ID : E001gZfRCo6
이것으로 MBTI의 신빙성을 알겠죠 여러분!
이름없음 2020/10/14 23:33:53 ID : zWnRA0mq3Wq
s고 후자!
이름없음 2020/10/15 21:10:49 ID : gnXy1A3VbCo
n이고 후자

레스 작성
5레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 536 Hit
심리 이름 : 이름없음 40분 전
577레스촉스레new 13299 Hit
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
851레스사주보는 곳 36판new 40491 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스중학교 자퇴new 760 Hit
심리 이름 : 비밀 9시간 전
6레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 2961 Hit
심리 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 526 Hit
심리 이름 : 이름없음 18시간 전
111레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 14023 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.24
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 580 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 557 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8187 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 717 Hit
18레스타로 연습 중 1055 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스난 INFP야.. 825 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4294 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2761 Hit
25레스인팁들아 질문있어 4905 Hit
43레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4401 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 3175 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 9192 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 3515 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19