즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/11 12:45:59 ID : 7s5O7aty7s0
나는 우리 엄마가 만지는데... 솔직히 좀 싫거든.. 나는 자기전에 창을 다 꺼두는데 아침에 일어나서 핸드폰 보면 항상 카톡, 메세지, 페메 등등의 창이 켜져 있어서 놀라.. 그렇다고 해서 비번걸어두면 숨기는거 있냐하면서 뭐라그러구.. 너희는 너희말고 폰 만지는 사람있어..? 나만 그런거 아니지?
이름없음 2020/10/11 12:51:19 ID : slCknyGrf89
엥.....? 그건 아무리 가족사이라도 사생활 침해 아ㄴㅑ? 그런 대화가 궁금하셨으면 직접 보는게 아니라 물어보셨어야지
이름없음 2020/10/11 12:51:25 ID : bCpfhvwr86Z
없지... 관심도 없고 아무도...
이름없음 2020/10/11 12:53:08 ID : inXs4L87fdU
아무도 안 만지는데 어머니께 만지지 말라고 말씀드려봐
이름없음 2020/10/11 12:58:12 ID : 7s5O7aty7s0
오늘 말해봤는데.. 뭐 숨기는거 있냐 하면서 화내시더라구.. 숨기는건 없고.. 그냥 감시당하는 기분이라 싫다고 했더니.. 나는 네가 걱정된다면서 화내고 그랬오...
이름없음 2020/10/11 12:59:38 ID : 7s5O7aty7s0
엄마가 평소에도 매일매일 오늘 학교에서 무슨일있었냐, 학원에서는 어땠냐 라고 물어보는데 항상 대답해준단말이야.. 근데.. 자꾸 확인을 하시네...
이름없음 2020/10/11 13:00:19 ID : inXs4L87fdU
나를 못 믿는 거냐고 해봐 다른 애들 엄마들은 핸드폰 안 보는데 왜 엄마만 그러냐고
이름없음 2020/10/11 13:02:34 ID : bCpfhvwr86Z
숨기는 거 좀 있음 안되냐고 장난식으로 따져봐
이름없음 2020/10/11 13:02:37 ID : eJPg445hAoZ
나도 가끔씩 엄마가 막 만지시는게 싫어서 비번 어려운걸로 바꾸고 폰 항상 들고 다니게 됨..
이름없음 2020/10/11 13:03:29 ID : 7s5O7aty7s0
이렇게도 말해봤지.. 나 - 엄마 나 못믿는거야? 나 말고 (친구이름) 이모도 핸드폰 확인안하고 다른 애들도 다 그런데 왜 그러는거야? 엄마 - 못믿는게 아니라 그냥 걱정되서 그러는 거지. 그리고 네가 비번을 걸었다는건 뭔가 숨기는게 있는거 아니겠어? 나 - 엄마 내가 비번 안걸면 확인할거잖아.. 그래서 비번 걸겠다는건데? 엄마 - 그럼 나는 폰 막을건데? 나 - .....
이름없음 2020/10/11 13:04:19 ID : 7s5O7aty7s0
이건.. 안될듯하다..
이름없음 2020/10/11 13:04:56 ID : 7s5O7aty7s0
나도 이렇게 했는데.. 비번걸었다고 혼남..
이름없음 2020/10/11 13:11:26 ID : inXs4L87fdU
오우 노오... 계속 비번 걸고 혼나도 버티면 안 돼? 언젠가는 지치지 않을까?
이름없음 2020/10/11 13:11:47 ID : JSK7tjtcnA2
너희 엄마가 이상하신듯.. 일탈한 걸 목격하신 것도 아니고 그냥 자기 사생활 좀 보호하겠다는데 바로 폰정지한다며 협박하는거 좋게 안보임 걱정이 아니라 집착이야
이름없음 2020/10/11 13:12:28 ID : pe7Ajctze2E
그거 설득 안됌 크게 한 번 싸우거나 해야해 ㅋㅋㅋ경험담임
이름없음 2020/10/11 13:12:32 ID : i4GoNBurdO2
아무도 안만져. 내가 싫어하기도 하고
이름없음 2020/10/11 13:18:42 ID : QsmMrzfeY4K
와... 그건 개인 프라이버시지... 너를 엄마 컨트롤 아래 두겠다는건데... 폰이 끊기는 한이 있어도 그건 명확하게 정해야지. 내 개인적인 것을 존중해달라고.
이름없음 2020/10/11 13:19:44 ID : inXs4L87fdU
어우 숨막혀서 어떻게 살아
이름없음 2020/10/11 13:21:52 ID : gqkpXz9hhxV
우리 엄마도 예전에 그럼 나 모르게 엄마 폰으로 뭐 하다가 내 폰에 있는 전번 적혀있는거 봤을 때 순간 짜증나더라 그래서 패턴 하면 뭘로 했냐고 물어보고 그랬는데 지금은 지문인식이라 안 그래
이름없음 2020/10/11 13:30:21 ID : zhthdVe6ja7
어우 나 어릴때는 우리 엄마도 똑같이 그랬는데 지금은 별 관심도 없어 내가 엄마꺼 막 만져 반대로 ㅋㅋㅋ 레주 진짜 답답하겠다 사생활이 없네..
이름없음 2020/10/11 13:30:28 ID : 7s5O7aty7s0
우리 엄마 말 안들으면 손올라가서.. 아파..싫어.. 못할것같아..
이름없음 2020/10/11 13:30:46 ID : 7s5O7aty7s0
그런가..
이름없음 2020/10/11 13:31:10 ID : 7s5O7aty7s0
울 엄마랑 나랑 싸우면 집안이 떠들썩해서.. 그리고 나 우리엄마 못이겨..
이름없음 2020/10/11 13:31:24 ID : 7s5O7aty7s0
부러워..
이름없음 2020/10/11 13:32:12 ID : 7s5O7aty7s0
엄마가 나를 내버려둘수가 없대.. 내가 남자면 폰 확인도 안한다 라고 말하고..
이름없음 2020/10/11 13:33:25 ID : 7s5O7aty7s0
웅.. 엄마가 보고 뭐라고 하진않는데 뭔가 친구들이랑 연락할때마다 '아 맞다 이거 엄마가 보겠지..?' 라는 생각이 자꾸 들어.. 별거 아닌데도 불구하구..
이름없음 2020/10/11 13:36:05 ID : AoZdzWrAnXA
나도 우리 엄마 우리 엄마 ㅈ이란 앱 우리 남매 폰에 깔기도 했고
이름없음 2020/10/11 14:25:00 ID : pe7Ajctze2E
우리엄마도 그럼 계속 싸우면서 계속 해야해 2년쯤 그러면 지치더라 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/11 14:42:38 ID : xTSMlu2qZfR
나만 만져
이름없음 2020/10/11 14:44:24 ID : hvu5O3u8pao
만져도 허락받고 만지지
이름없음 2020/10/11 14:45:57 ID : U2L88jcnu8m
헐 나..엄마가 맨날 내가 지문인식으로 폰 열게 해놓으면 나 잘 때 내 손가락 갖다대서 열고 카톡이랑 페메,페북 인스타,인터넷 방문기록,게임 다 확인하고 갑자기 저장공간이 많이 없다면서 내 게임이랑 사진 다 지우고 그래...사진이야 휴지통으로 가는거 모르셔서 복구하면 ㄱㅊ은데 게임은 삭제하면 게임 데이터 다 없어지는 겜들을 내가 많이 해서....맨날 다시 깔고 처음부터 다시 함ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/10/11 15:40:36 ID : QsmMrzfeY4K
근데... 그거 그러다가 정신병 걸릴수도 있어... 벌써 내가 나에게 떳떳하지않잖아. 네가 무얼하든지 아 이거 엄마한테 보이면 어떡하지? 이 생각은 안들지 않을껄? 아니면 위클래스에 상담해보는건 어때? 어떻게 자식을 못믿니..참..
이름없음 2020/10/11 15:41:46 ID : LfcFdDvDAje
아 깜작야 엄마가 레주 만진다는 줄 폰이였구너ᆞ
이름없음 2020/10/11 16:43:23 ID : cMkoIINxWi4
와 나두 우리엄마가 그랬는데 너무 화나서 진짜 하지말라고 맨날 싸움
이름없음 2020/10/11 20:47:37 ID : cJXunxwspcG
엥 나도 엄마가 폰 맨날 보는데... 다들 그런게 아니었구나
이름없음 2020/10/11 21:20:33 ID : HyIIJWpgqmE
나도 우리엄마가 내 폰 만짐 그냥 내비둔다.. (포기) 그리고 볼 것도 없어서 내비둬.. (몰래 톡하는 남사친 있는데 엄청 조심하는중)

레스 작성
3레스이거 어지러운거야?new 51 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 64 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 80 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 410 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
22레스인코가 뭐야???new 294 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 213 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 275 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1105 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6756 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1119 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스나만 그런가new 205 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 160 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26894 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2734 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 371 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5818 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스생리결석new 293 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 302 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 299 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 382 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전