여긴 최상층 1000층입니다. 1000층은 여러분들이 스레빌딩 옥상에서 바로 수직낙하할 수 있는 번지점프대가 마련되어 있으니, 고공의 바람을 즐기고 싶으신 분들은 오십시오. 각 층에 어떤 것이 있는지, 가이드 비버들이 설명해주시면 고맙겠습니다. 감사합니다. *레스 순서대로 반대로 계산. 본인의 층수 : 1001 - 본인의 레스. 예를 들어 100레스는 901층, 900레스는 101층.

2551ec16da8cd6b9720a99d137fb5397.jpg2551ec16da8cd6b9720a99d137fb5397.jpg2551ec16da8cd6b9720a99d137fb5397.jpg귀여운 층입니다. 오구구층이잖아요?

경고의 방입니다. 이 위로는 대기압이 감소해가지고 숨을 쉬기 어려워집니다. 그러니까 산소캔 사세요

| | ቼ | | ኈ | | | ኈ | ቼ | | | ቼ ___________________________________________ ኈ___________________ 인턴: 위에서 떨어지는 비버들을 구하는 층입니다...에??? 피가...??? 담당자: 야!!! 누가 바닥 대리석으로 해놓으랬어!!! 트램펄린으로 해놓으라는 거 못들었어?!! 인턴: 죄송합니다... (ㅋ 계획대로^^)

4711b212f091e.jpg빙하기 조작 협의회 입니다. 저거 아름답지 않습니까? 저게 목표입니다.

여기는 전국 우르곳 협회 본사입니다. 경고합니다. 더 이상 우르곳을 플레이하지 마십시오.

인간을 박제하는 곳입니다. ???: 참고로 옷을 안입혀놓았습니다. ㅗㅜㅑ

얼죽아 협회 사무실입니다. 우리는 추위와 눈보라 앞에서도 변절하지 않을 것입니다.

전국 트위터 협회입니다. 참고로 직원은 없습니다.

로드샵들의 층입니다. 비버스프리, 올리브빕, 비버모리, 스레드하우스... 하여간 로드샵 브랜드들은 전부 있습니다.

위이이이이잉위이이이이잉위이이이이잉위이이이이잉위이이이이잉위이이이이잉위이이이이잉위이이이이잉 으아악 난장

아재개그의 층 입니다. 그나저나 여기 너무 높군요, 전 고소공포증이 있는데... 그래서 제가 참기름을 무서워ㅋ합니ㅋㅋ다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자 여기는 파인애플 피자를 난장이 근성이한테 먹이는 파인애플 피자 방 입니다~ 난장이와 근성이가 아주 좋아해서 여기서 난장이나 근성?을 외치면 바로 떠먹여 주는 파인애플 피자 방 입니다~~

588층에서 먹은 파인애플 피자는 여기서 토하고 가면 된다 근성?

밤의 방입니다. 낮은 찾아오지 않는 방이죠. 마피아에게 완벽하게 유리한 곳입니다. 내가 마피아게임을 지지리도 못한다, 하시면 추천드립니다.

스레빌딩 층입니다. 여기에는 축소한 스레빌딩 모형이 있습니다. 그 모형의 585층에는 또 축소한 스레빌딩 모형이 있고, 그 안에도 또 모형이 있고 그 안에도...

플랑크톤 수조입니다. 각종 플랑크톤을 저 거대한 수조에 넣었습니다. 손가락 만한 기계 물고기가 있는데 캠이 달려 있고 당신은 그걸 통해서 플랑크톤들을 만나보실 수 있습니다.

쪄죽따 협회입니다. 아무리 50도가 넘는 기온이라 할지라도 40도 물 틀고 목욕할 것 입니다. 871층 온천에 자주 다닙니다.

여기는 벌써 스레빌딩이 절반이나 채워진 것에 놀란 스레주가 세운 연회장입니다. 모두 연회 정도는 괜찮잖아요? 특별 방역 시스템으로 코로나로부터 안전합니다. 안심하시고 마음껏 연회를 즐기며 나머지 층들을 채워나갑시다 -스레주

여기는 건조 마시멜로의 층. 건조 마시멜로가 꽉 차있습니다!

초콜렛 폭포입니다. 잘 헤엄쳐가세요.

당신 인생만큼 쓴 차를 마시는 층입니다. 당신의 인생은 얼마나 쓴가요?

어른이들을 위한 키즈카페입니다. 이리저리 엮인 미끄럼틀을 타고 볼풀장에 멋지게 슬라이딩해보세요! 실컷 놀다가 체력이 다하면 휴게실에서 술과 함께 화투와 포커를 즐겨보아요.

여긴 하와이안 피자를 만들어 파는 살인청부업입니다 이 파인애플🍍이 들어간 피자🍕를 먹으면 다들 뒈지는거야 낄낄

여긴 캠프장입니다. 🔥🔥🔥 다들 따끈따끈한 모닥불 앞에서 캠핑 분위기를 즐기며 노래와 함께 하얀 마시멜로도 구워먹고 고기도 구워먹어요~

여기는 비버 흥신소입니다. 돈만 충분히 내주신다면 그 어떤 비버의 신상도 캐드릴 수 있습니다.

외로운 방입니다. 당신말곤 없어보입니다. 저 모서리로 가서 앉으세요.

3ca676f7fe64539a9b7d93a819b03ce4.jpg여기는 갱신을 하는 층입니다. 딱히 할 말이 없네요. 가세요.

뭔데 왜 끊겼는데.. 여기는 스레빌딩이 공사가 끊겨 사람들의 민원이 빗발친 전쟁터입니다. 휴전을 위해 다시 공사를 재개하겠습니다 으악!

스레 빌딩이 다시 북적북적해지기를 기원하는 층입니다. 여러분도 기원하고 가세요.

이 층은 트롤링의 층입니다. 일단 윗층 레더를 방해하는 게 급선무이므로, 이 스레가 다시 묻히길 기원하세요.

사춘기의 층입니다 누군가가 무엇을 권유한다면 급발진으로 청개구리 처럼 행동하죠

568이라는 숫자를 찬양했던 층입니다. 568년 전, 어느 현자가 568은 세상에서 가장 아름다운 숫자라 했다는 전설이 있습니다. 하지만 어느 인간도 568년 동안 살 수는 없기에 이제는 아무도 그 이유를 모릅니다.

567은 그들에게 신과 같습니다. 그들의 신을 모욕하지 마십시오. 아름다운 선율은 늘 당신을 맞이 할 것입니다. 솔로몬의 지혜조차 여기선 통하지 않습니다. 라면은 참 맛있는 음식이죠. 하지만 여긴 존재하지 않습니다. 시기와 질투에 차서 행동한다면 당신은 다시 572층을 향해 걸어갈 것 입니다.

이 층은 모순의 층입니다. 스레 빌딩은 존재하지 않습니다. 스레 빌딩에는 566층이 없습니다.

이 층은 철수와 영희의 층입니다. 철수야! 어디 가니? 영희랑 같은 방향으로 동시에 공원 돌라했지! 들이 속력 다르게 다른 방향으로 돌지 말고!

이 층은 잘못 된 선택을 한 이들을 위한 층입니다 이를테면.. 대학원 같은 거 말이죠 그를 위해 후회되는 행동 한 가지를 없애드리지만 어떤 댓가를 받는 건 이 쪽 맘입니다 모쪼록 편안히 보내시길. 필요 없으신 분들은 오른쪽 계단을 통해 563층으로 가셔주신다면 감사하겠습니다

여기는 DOKI DOKI♡ (두근 두근♡) 사랑의 층입니다! 네? 뭐라구요? (인상 팍) 무슨 생각을 하신 건지?! 여기서는 좋아하는 사람의 마음에 전해지는 편지를 쓸 수 있고 원하신다면 고백 도와드리기와 결혼식도 할 수 있습니다. 커플링이랑 카네이션, 꽃다발도 팔아요! 사랑의 층에서 모두 사랑하세요~

이곳은 신곡 홍보의 층입니다. 여러분! 걸그룹 우주소녀가 unnatural로 컴백했어요!! 띵곡이니까 많이 들어주세요. 음방도 봐주세요.

여기는 실연의 층입니다....... (훌쩍 손수건은 무료 제공이고요...... 이불은 1분 대여에 100원씩 받습니다...... (훌쩍 기억 지우기 서비스도 있으나 부작용이 어마어마해 추천드리지... 않습니 (훌쩍 좋은 시간 보... 보람아.... 보람아어허어어엉 보람아 아아아아허어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ (그냥 지나가자)

이 층은 작은 세계입니다. 당신은 이 층의 신이 될 수 있습니다. 다만, 한번 신이 되기로 결정했다면 이 층에서 벗어날 방법은 없습니다. 당신은 이 작은 세계의 신이 되고 싶습니까?

이 층은 코딱지의 층입니다. 거기 당신, 코딱지 그만 파세요.

오오팔. 이곳은 민초의 층입니다. 엄청나게 많은 민초 음식들을 만나볼 수 있습니다. 거기 떨어지는 당신, 민초파인가요? 이리로 오세요! 민초라떼. 민초 아이스크림. 민초 떡볶이. 민초 치킨. 민초 김치찌게...등 99개의 민초음식이 있습니다. 당신이 만약 이곳에 멈추게 되면 이 99가지의 음식을 전부 맛봐야합니다. 맞습니다. 사실 이 층은 최근 유행하는 민초를 막기 위한 반민초파 양성층입니다.

무언가를 하나씩 흘리고 가게 되는 층입니다. 주우려도 해도 엉뚱한 것을 줍게 되니 그냥 가시는게 낫죠. 💎 🍰 🦐 🏺 🧧 🖼

괴담스러운 층으로 만들려던 444레스를 놓쳐 화가 난 사람들의 층입니다. 아쉬운 대로 타임머신을 통해 444층에 보내드립니다. 아직 미완성인 데다 100마리의 난장이를 상대로 실험한 결과 그 중 97마리는 사지가 멀쩡하지 못했지만, 최소 손가락 한 마디는 안전하게 보내드리니 안심하시길 바랍니다.

포장마차층 아무거나 잡숴봐요 `/\\\\\\\\ //┏\\\\\\\\ γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」 {ニ영ニ}| ∧,,∧  | {ニ업ニ}|(´・ω・) 🍢🍡🍜🍺 {ニ중ニ}|(つ┌───┐ ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| `┗┛|       |

시간을 돌릴 수 있습니다. 원한다면, 선사시대로 돌릴 수도 있습니다. 다만, 당신의 시간은 그대로이니 주의하세요.

Screenshot_20210409-133214_Naver🤸‍♂️🤸‍♀️🤸

거기 지각! 빨리 들어오도록. 여기는 학교의 층입니다! 초등학교, 중학교, 고등학교, 대학교, 금단의 대학원 중 하나의 모드를 설정하면 수업이 진행됩니다. 학년도 고를 수 있어요! 시작하기 전에 여기 싸인해주시고 개인정보 입력 부탁드립니다. 왜냐구요? 초중고 중 하나시면 생기부 써야 하거든요. 대학교 할거라고요? 입 다물고 싸인해 주시겠어요? 수상한 거 아니니깐?!

바보판에 첩자로 들어온 난장이들을 포로로 잡아두는 층입니다. 비버수프의 재료가 되죠. ⛓ ⛓ ⛓ ⛓ ⛓ ⛓ ⛓ 🧙‍♂️ 🧙‍♂️ 🧙‍♂️ 🧙‍♂️ 🧙‍♂️ 🧙‍♂️ 🧙‍♂️ 🥣

여기는 선거의 층입니다. 스레 빌딩의 대통령을 뽑는 선거가 곧 진행됩니다. 후보로 등록하고 싶으신 분들은 옆에서 10억 메소를 내고 등록해주세요. 많은 참여 부탁드립니다.

여기는 의식의 층입니다. 눈 깜박이기, 침 삼키기 등을 의식하게 됩니다.
스크랩하기
레스 작성
184레스 한 글자씩 모아서 '비버는패셔니스타' 만들자 3분 전 new 381 Hit
바보 2021/02/28 00:00:09 이름 : 조쀼
19레스 다같이 말을 이어 문장을 만들어보자 비빕 15분 전 new 53 Hit
바보 2020/11/06 18:05:20 이름 : 이름없음
14레스 말 끝에 :)를 붙이면 친절 해 진다 15분 전 new 38 Hit
바보 2021/04/13 05:22:13 이름 : 이름없음
21레스 자기 레스 번호대로 숫자 적자! 48분 전 new 45 Hit
바보 2021/04/11 21:28:30 이름 : 이름없음
137레스 .과 펑으로만 갱신하는 스레 51분 전 new 390 Hit
바보 2021/02/04 21:35:02 이름 : 이름없음
386레스 비버들의 국토대장정! 4탄 3/20~ 2시간 전 new 1240 Hit
바보 2021/03/14 12:18:58 이름 : ◆o7zbA40pPdw
43레스 난오늘말했고요고마워최고응원할게 3시간 전 new 151 Hit
바보 2021/02/24 22:45:53 이름 : 자동완성
150레스 야 얘들아 우리 진실게임 계속 하자아아아아!!!!!!!빨리빨리 3시간 전 new 455 Hit
바보 2021/03/28 16:48:27 이름 : 이름없음
145레스 이름칸으로 대화하는 스레 3시간 전 new 627 Hit
바보 2020/04/22 16:12:47 이름 : 이름칸으로만 대화하는 거다 비빕
41레스 자기가 가장 갖고싶은거 하나씩만 말해보자 3시간 전 new 134 Hit
바보 2021/03/30 18:25:45 이름 : 이름없음
102레스 레스의 개수가 많아질수록 멍청해지는 스레 3시간 전 new 742 Hit
바보 2020/08/08 08:41:33 이름 : IQ 99.9
109레스 익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 3시간 전 new 476 Hit
바보 2021/01/11 20:35:58 이름 : 이름없음
56레스 받침 있는 글만 적을 것 7시간 전 new 218 Hit
바보 2021/03/19 17:37:50 이름 : 이름없음
135레스 넌으로 시작하는 자동완성 글쓰기 8시간 전 new 505 Hit
바보 2021/02/08 17:53:08 이름 : 이름없음
459레스 생일을 적으면 초능력을 부여해드립니다 11시간 전 new 2006 Hit
바보 2020/08/26 11:59:02 이름 : ◆ts3vcraqZdA