즐겨찾기 스레드
북마크
◆WnRwoMi2k3z 2020/10/11 17:36:06 ID : NwJRDzdO3yJ
여긴 최상층 1000층입니다. 1000층은 여러분들이 스레빌딩 옥상에서 바로 수직낙하할 수 있는 번지점프대가 마련되어 있으니, 고공의 바람을 즐기고 싶으신 분들은 오십시오. 각 층에 어떤 것이 있는지, 가이드 비버들이 설명해주시면 고맙겠습니다. 감사합니다. *레스 순서대로 반대로 계산. 본인의 층수 : 1001 - 본인의 레스. 예를 들어 100레스는 901층, 900레스는 101층.
399층 2023/09/10 11:30:44 ID : dO9Aja4Gnxu
젚엿다!!)여기는마춤뻡파걔에층임니다마춤뻡을지키면당신은여기서쫏겨남니다마춤뻡파걔가심헤서화나도어쩔수업서요이층에서지네다보면당신은마춤뻡의중요성을깨닸게될겄임니다조은하루보네새요
398층 2023/09/11 12:15:00 ID : pdTTSK7zdQn
여기는 스레빌딩의 창고로 쓰이는 층입니다.
397층 2023/09/11 17:40:16 ID : dO9Aja4Gnxu
여기는 중고 매장입니다. 아, 이건 뭐나고요? 이건 에서 발견한 비버 빤쓰랍니다~~~ 응? 표정이 왜그러세요?
396층 2023/09/13 02:26:11 ID : pglA2K1u2sn
이 층은 아무 것도 없습니다 아시겠어요 꼭 이용하셔야 한다면 본인 실종신고를 미리 하고 와주세요 들어왔다가 나간 존재가 아무도 없
395층 2023/09/13 02:33:13 ID : zcINummmoIE
(안내판) 이 층 전체는 비버 물류센터입니다. 근무자,스태프 이외의 출입을 금합니다. (자동 문자메세지) [구인공고/직원상시모집] ☆주간조 08-17시, 야간조 17-04시, 심야조 19-06시☆ - 장기근무(3개월이상)지원시 주간만/2조3교대 근무 선택 가능!! - 단기알바 지원 가능(현재 야간,심야만 지원가능) - ☆내일 당일만☆특별 프로모션 999,999,999원 추가지급! 근무 지원 요청은 ☆010 1234 1234 비버팀장☆
394층 2023/09/13 10:26:57 ID : BxQoHDzbwtB
이 층은 비버들이 노는 층입니다 (쿠당탕) 아이고 누가 여기다 주스 쏟았어?
층393 2023/09/13 16:49:32 ID : dO9Aja4Gnxu
.요세보 해석해 스레 이 .다니입 층 는뀌바 로꾸거 이장문 든모 는기여
392층 2023/09/19 09:01:19 ID : pdTTSK7zdQn
여기는 스레빌딩 전체에 모닝콜을 제공하는 층입니다 (곧이어 들려오는 군대 기상나팔 소리)
000층 2023/09/19 16:17:17 ID : dO9Aja4Gnxu
여기는 모든 숫자가 0으로 바뀌는 층이랍니다!!! 참고로 0이 아닌 다른 숫자를 쓰거나 말하면 즉시 퇴장조치 되니 언제든 나가실 수 있습니다~~~~~~
390층 2023/09/19 16:59:05 ID : pbvcq3V9hdR
여기는 오토바이만 출입할 수 있는 층입니다. 오토바이가 아닌 다른 이동수단 반입 시 강제 퇴장 조치하겠습니다
389층 2023/09/25 14:17:20 ID : fU47tjzgo1y
여기는 소수(prime number)가 아닌 숫자를 말하면 쫓겨나는 층입니다. 마침 다행히도 389는 소수군요. 거기다 딱 77(=7*11)번째… (와장창)
388층 2023/09/25 14:50:52 ID : i2rfbxA443V
이 층은 내려오는 분들이 편하게 쉬고 가실 수 있도록 푹신한 침대가 마련되어 있는 층입니다. 이 층을 거쳐가시는 분들께서는 아래 내용을 꼭 확인해주시면 감사하겠습니다. 행복한 시간 되세요. (스레빌딩 388층 휴게소 안내문) 안녕하십니까? 스레빌딩 388층 휴게소입니다. 스레빌딩 388층 휴게소에서는 많은 층계를 거쳐오신 분들의 휴식을 위해 마련된 휴게 공간입니다. 아래 주의사항을 어기지 않는 선에서, 이용객 여러분은 자유롭게 스레빌딩 388층 휴게소를 사용하실 수 있습니다. 행복한 시간 되세요. <주의사항> 1. 스레빌딩 388층 휴게소는 수면을 포함한 휴식을 허용하고 있습니다. 다른 분들에게 폐가 되지 않도록, 70dB 이상의 소음은 만들지 말아주시기 바랍니다. 또한, 휴게 분위기 조성을 위해 전체적인 분위기가 어둡게 조성되어 있으므로 장애물 등에 발이 걸려 넘어지지 않도록 주의해주십시오. 2. 이 층에서, 최소 24시간은 머무르며 다양한 방을 체험하시는 것을 권장해드리고 있습니다. 여독을 푸는 목적도 있고, 앞으로 더 낮은 층에서 휴게 공간을 찾기는 쉽지 않습니다. 3. 간혹, 이 층 어두운 곳에서 빨갛게 빛나는 한 쌍의 작은 구체를 발견했다는 목격담이 떠돌고 있습니다. 그러나 이는 여기서 이용객 여러분의 안정을 위해 기르고 있는 고양이의 눈이므로, 안심하고 휴식을 즐겨주시기 바랍니다. 2. 스레빌딩 388층 휴게소에서는 쾌적한 환경을 위해 술, 담배 반입을 금지하고 있습니다. 이외에 냄새가 많이 나는 라면과 같은 음식물 반입도 금지하고 있사오니, 음주/흡연/취식을 원하시는 분들께서는 따로 마련된 취식 공간을 활용해주시기 바랍니다. 3. 스레빌딩 388층 휴게소에서는 관리인들이 관리를 위해 주기적으로 침대의 매트리스, 이불 등을 세탁하고 있습니다. 오랜 시간동안의 이용과 고층 특성상 물류 수급이 어렵다는 특징이 합쳐져, 침대 매트리스의 품질이 다소 만족스럽지 못할 수 있습니다. 양해 부탁드립니다. 3-1. 푹신한 침대를 발견하신 경우, 최근 발생 중인 이용객 실종 사건의 원인이 된 침대일 가능성이 있습니다. 즉시 관리인에게 연락해 계신 방의 위치를 설명하고, 다른 방을 이용해주시기 바랍니다. 3-2. 이 층에서 발견한 푹신한 침대에 이미 누우신 경우, 눈 앞의 광경이 어지럽게 변할 수 있습니다. 정상 상태이므로 시야가 또렷해질 때까지 잠시 기다려주시기 바랍니다. <주의사항 끝> (2023. 09. 24. 추가) 스레빌딩 388층 휴게소에서는 본 휴게소를 지칭할 때 반드시 ‘스레빌딩 388층 휴게소’라는 명칭을 사용합니다. 이외의 방법으로 본 휴게소를 지칭하는 주의사항이나 안내문이 있다면, 무시해주시기 바랍니다. 이를 무시해 발생하는 모든 피해는 이용객 여러분의 몫임을 알려드립니다. 감사합니다. (2023. 09. 25. 추가) 현재 스레빌딩 388층 휴게소에서 원인 불명의 이용객 실종 사건이 빈발하고 있습니다. 이용객 여러분께서는 이 층을 사용하지 마시고, 바로 다음 층으로 향해주시기 바랍니다. 이 층은 임시 폐쇄되었습니다. (2023. 09. 26. 추가) 지난 25일 추가된 안내사항에 대한 원인이 제거되어, 이 층을 다시 사용하실 수 있습니다. 양해 감사드립니다. 즐거운 시간 되십시오.
387층 2023/11/17 20:42:59 ID : i9Ai3vhbu1c
여기는 아무것도 안하는 층입니다 말그대로 진짜 아무것도 안합니다. 이 층에 오신 분들은 다음 층으로 가주시길 바랍니다
386층 2024/01/09 00:40:37 ID : zgnPilyGk9t
이곳은 386층 '나는 예쁘다' 386회 복창하세요 386 미만이거나 초과 될시 아래층으로 내려갈 수 없습니다.
385층 2024/01/10 17:12:14 ID : k1ijhaoIGty
안녕하세요 이 곳은 385층으로, 앞에 보이는 길을 따라서 쭉 가다보면 어느순간엔, 384층에 도착해 있을것입니다. 길이 일자로 쭉나있다고 해서 방심하지는 않길 바랍니다. 원래 사람 인생은 어떻게 될지 모르는 법이니까요. 주위에서 나는 소리를 잘들으면서 조용히 걸어가시길 바랍니다, 어쩌면 누군가가 당신의 소리를 듣고 올지도 모르니 말이죠. 아, 길이 일자인데 어떻게 아랴층으로 갈 수 있냐구요? 걱정은 하지 마세요 이 길은 확실히 아랫층으로 이어지니까. 그렇다고 해서 원리를 알아내려고 하지는 마십시오. 위험할지도 모르니. 그럼 행운을 빕니다
384층 2024/01/10 17:42:09 ID : E1ck9wMo3Wr
[공사중] 여기는 한때 뒷담화의 층이였던 곳이랍니다..ㅎ 근데 사장님이 뒷담화의 층을 비밀 장소로 옮기라고 하셔서 공사중 이지요 ㅎㅎ
383층 2024/01/24 17:28:54 ID : E9s3BbxxCpd
383층은 384층보단 낮고 382층보단 높은 층입니다.
382층 2024/01/24 22:40:37 ID : O3veHDAoZbb
여기는모두가숨쉬지않고한번에말해야하는층입니다숨을쉬고싶다면다음층으로내려가주세요저도그만말하고싶으니같이갑시다.
381 2024/01/25 03:34:07 ID : oGmpSLcJO1a
여...(들숨) 기는...(날숨) 숨을...(들숨) 깊게...(날숨) 아주 깊게...(들숨) 쉬어야만...(날숨) 말할...(들숨) 수 있는...(날숨) 층...(들숨)
3.8.0.층. 2024/01/25 11:08:23 ID : E1ck9wMo3Wr
여.기.는.모.든.말.을.딱.딱.하.게.해.야.하.는.층.입.니.다. 당.신.도.여.기.서.는.말.을.딱.딱.하.게.해.야.합.니.다.
379층 2024/01/25 11:38:35 ID : 3AY1bh84ILc
단답
378층 2024/01/25 17:19:27 ID : 1dyIE5Rva2q
여기는 아이돌 생카를 전문으로 하는 카페입니다! 오늘은 비버니즈!의 오비버 양 생카구 일요일까지 진행되니까 다들 많이많이 와주세요! 문의는 393층()으로 해주세요^^
377층 2024/01/27 00:37:28 ID : mpWmGnwpXun
여기는 377층!!! 신나는 노래를 해야만 지나갈 수 있죠!!!! 앗쏴 호랑나비~

레스 작성
126레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 4144 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.25
152레스갤러리에 있는 가장 이상한 사진을 올려보자 2281 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.24
630레스뭔지 알아? 라는 질문에 이상한 대답하는 스레 29652 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.24
645레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 31259 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.22
211레스아래 레더 이름 맞혀보기 7526 Hit
771레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 30809 Hit
133레스연관성 없는 두 단어 적기 3076 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.21
256레스넌으로 시작하는 자동완성 글쓰기 5425 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.20
19레스오늘 자신의 배변 상태를 사자성어로 표현해보자 2786 Hit
161레스하찮은 끝말잇기 하자! 말도 안 되는 단어, 웃긴 문장도 가능!!🤸🏻‍♀🚨 4777 Hit
1레스밥판 잡담 스레 489 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.19
2레스스벅 닉네임 때문에 생긴 일 504 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.19
2레스하찮은거 하는 스레 778 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.14
18레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 2397 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.14
109레스지금 손에 들고 있는 것 쓰는 스레 3452 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.12
215레스한국말은 끝까지 해야지 ㅡ.ㅡ 8027 Hit
508레스생일을 적으면 초능력을 부여해드립니다 4116 Hit
바보 이름 : ◆ts3vcraqZdA 2024.03.12
353레스1000레스부터 거꾸로 진행되는 스레 6247 Hit
바보 이름 : 1000 2024.03.12
48레스모두 어그로 흉내내는 스레 2237 Hit
331레스댓글로 원하는 초능력을 얻는 대신 페널티가 있음 14273 Hit