즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/11 20:22:16 ID : jg2GpQpSHDx
중학교랑 고등학교 학생회 하는 일 달라? 그리고 학생회 하면 바생부는 신청 못하나?
이름없음 2020/10/11 20:33:55 ID : 2pWo0nwqY65
바생부가 뭐야
이름없음 2020/10/11 20:34:01 ID : 2pWo0nwqY65
비른생활부...?
이름없음 2020/10/11 20:34:29 ID : 2pWo0nwqY65
근데 학생회에서 뭘 해? 그냥 반장 부반장되면 자동으로 이름 올라가는게 학생부 아니야? 나 중2야
지나가는 중3인데 2020/10/11 20:42:34 ID : 7BxQq45bBe2
학생회는 반장부반장 중에서 지원한사람들이 면접봐서 들어가는 전 학년 학교 행정 관리 모임이라고해야하나? 대부분 생기부 채우려고 들어갈걸 ? 우리학교 학생회는 부서 여러개로 나눠서 운영하더라 (ex 문화예술부, 서기부, 생활부 등등..) 교문앞에서 뭐 나눠주거나 학교 행사같은거 진행자나 도우미같은 역할들 학생회에서 뽑고 관리하는거야
지나가는 중3인데 2020/10/11 20:44:26 ID : 7BxQq45bBe2
그리고 학생회가 하는 일이 중학교 고등학교라 해서 얼마나 차이나겠느냐만,, 아무튼 중학교 학생회는 다 친목으로 들어가더라 ㅋㅋ나 떨어짐ㅎㅎ; 고등학교는 그래도 그러진 않겠지
이름없음 2020/10/11 21:52:06 ID : jg2GpQpSHDx
나 레주고 고등학교 학생횐데 학교에서 하는 여러 행사 다 학생회 주관이고 학교에서 버스킹 같은거 하면 방송부랑 협업하기도 하고 기타 학교에서 열리는 행사 다 학생회가 주도해. 학교에 불만 건의도 하고 학생들 의견 조사해서 학교 교칙 항의하기도 해. 그냥 학교에 관한 일을 다같이 하는 집단이라고 보면 됨 나는 중학교 학생회는 안해봐서 모르겠는데 고등학겨 학생회는 ㄹㅇ 진짜 꼭 해 너무 재밌더라 중학교때도 학생회 할걸 싶었어 단순히 생기부 목적 뿐만 아니라 학생 입장에서 다양한 경험을 할 수 있고 알찬 학교생활을 할 수 있음 잘생긴 선배도 만날 수 있음^!^
이름없음 2020/10/11 21:57:04 ID : zWqqpammq6i
학생부는 반장 부반장이면 맞는데 뭔가 직책을 맡는다고 하면 반장 부반장을 제외하고 뽑음. 중학생때는 그냥 회장과 부반장이 나온 반을 제외하고 나머지 반에서 쌤들이 추천해서 한 반씩 임원했음. 고딩때는 반장 부반장 제외하고 지원부서에 지원서로 1차 면접 2차. 우리는 실제로 관여하는 일이 많았고 뽑는 사람이 회장 부회장임. 근데 솔직히 회장 부회장이 친한 사람 뽑고 땡임, 개별로ㅠ

레스 작성
300레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
2레스비엘같은거 왜 봄?new 21 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
3레스케챱고백 이거new 264 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
23레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 463 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 433 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스더치페이new 86 Hit
17레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 434 Hit
6레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 298 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 303 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 55 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 291 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스졸려미치겠네new 72 Hit
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 361 Hit
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 899 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
15레스세기말에 살아보고싶다new 825 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
943레스다이스 스레 2new 2873 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
95레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2989 Hit
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 88 Hit
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28109 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스스레딕 처음인데new 311 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전