즐겨찾기 스레드
북마크
◆Dvu060si7dP 2020/10/11 20:22:27 ID : Hu5Rvbipe5c
안녕 처음으로 연애판에 스레를 써보는데 일단 본론은 맨 마지막에 있어 일단 내 얘기를 적어보자면 나는 매우매우매우매우매애ㅐ애애애애ㅐ애애우 소심한 고딩이야 지금까지 연애는 몇 번 해봤지만 제대로 된 연애는 못 해봤고 다수의 고백받음과 0번의 고백을 해 본 사람이야. 연애 얘기는 궁금하다면 레스에 풀어주긴 할 텐데..... 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 큼... 어쨌든간에 내가 고민인 건 내가 좋아한 사람은 거의 다 애인이 있다는 거. 사랑을 해 본 적이 없는 것 같다는 거. 진짜 나쁜 사람 같겠지만 연애를 해봤음에도 불구하고 사랑을 해 본 적이 없는 것 같아. 모두 돌이켜 보면 그냥 호감과 사랑 사이였으니까. 완전 미지근한 사랑 그 정도? 이러니까 내가 무성애자인가 생각도 해봤는데 일단 '성애'가 성적 끌림? 그런 거래. 근데 확실한 건 난 완벽한 이성애자야. 동성애자도 무성애자도 아니더라구. 근데 왜 사랑을 느끼지 못할까? 운명을 못 만난 걸까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설렘도 느끼고 좋아하기까지 하는데 누군가를 열렬히 좋아하는 건 이때까지 아이돌이나 친구...? 그 정도? (친구는 완전 우정사랑 같은 거야 오해 놉) 그리고 아 왜 내가 좋아하는 사람들은 왜 애인이 있냐고ㅠㅠㅠㅠㅠ 중학교 들어와서 처음 짝좋아함...? 했을 때도 나는 앞에서 말했다싶이 매우 소심했기에 다가가지도 못하고 어정쩡하게 맴돌기만 하다가 바빠서 마음이 조금씩 식을 때쯤 애인이 생겼다는 걸 알고 접었어. 농구 잘 하는 거에 매력 느껴서 한 번도 같은 반, 얘기해본 적 없는 애지만 감히 좋아했었어. 중3때쯤 내가 왜 좋아했을까 생각했었고ㅋㅋㅋ 지금도 어떤 애에게 호감? 정도 가진 상황인데... 처음 입학했을 때 관심이 갔던 애들은 이미 애인이 있더라구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐야..... 그 중에서 제일 호감 가는 애는 키 많이 크진 않지만 나보다 크고 춤 잘 추고 성격 좋고 그래서 관심이 가는데... 응... 접을라구 어차피 고1도 끝나가구 선택과목에서 갈려서 같은 반 될 일도 없거든. 게다가 애인도 있으니까... 내 소신이 애인 있는 사람은 건들지 않는다. 거든ㅋㅋㅋ 나는 개념 있는 사람이니까! 역지사지로 생각했을 때 나같은 사람이 있다면 무척 짜증날 것 같거든ㅋㅋㅋㅋ 그래서 접을 거고... 아니 근데 진짜로 내 사랑은 왜 다 그따구야ㅑ? 속상....... 아 쓰다보니 길어졌네. 암튼 결론은 1. 좋아하는 거랑 사랑하는 거의 차이 2. 내가 사랑을 못 느끼는 걸까? 3. 왜 내가 좋아하는 사람들은 애인이 있을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 3번의 답은 뭐 뻔하겠지...? 내 눈에 괜찮으니까 다른 사람에게도 괜찮아서 애인이 있는 거겠지만 좀 속상해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 내가 지금 컴퓨터로 하는 건데 음 아마 잘 못 들어올 것 같아! 레스 많았음 좋겠구 나한테 질문 있으면 질문해줘 늦게라도 다 대답해 줄게!!
이름없음 2020/10/11 20:40:30 ID : 5Wrs02slxyH
1. 좋아하는 건 옆에 있으면 좋고 아님 말고 사랑하는 건 옆에 없으면 안되고 죽을 것 같은 거 2. 아직 레주도 학생인 것 같은데 나도 사랑까지 간 적은 없어 3. 애인을 대하는 행동 때문에 레주가 좋아한 걸 수도 있지 않을까 적어도 난 그런 적 있었어
이름없음 2020/10/11 21:23:23 ID : Hu5Rvbipe5c
오오... 그렇구나... 애인을 대하는 건 잘 모르겠는데 내가 워낙 이상형이 특이해서ㅋㅋㅋㅋ 다정하고 매력있는 사람이 최고거든... 다정은 음 막 엄청 다정하진 않지만 끌리더라구
이름없음 2020/10/12 02:25:22 ID : 7wJPbfRzSLh
그러면 그냥 기본적인 매너에 끌렸을 수도 있겠다
이름없음 2020/10/12 02:37:58 ID : e2HBfe3TTO8
1. 좋아하면 내가행복하고싶은거고 사랑하면 그사람이 행복하길바란대!! 2. 음.. 이건 내생각인데 아직 사랑을 해본적이없는것같아!! 3. 진짜 나쁜거면 애인있는사람이 취향일수도있고 아니면 애인있는사람이 더 잘가꾸고 잘행동하니까 멋져보이는거지!!
이름없음 2020/10/12 02:40:33 ID : eJU1wmq2LdU
1. 좋아하는 거랑 사랑하는 거의 차이 감정의 크기의 차이라 생각해. 좋다는 의미는 딱 그 정도지만 사랑한단 뜻은 긍정+부정적으로 굉장히 강한 감정. 2. 내가 사랑을 못 느끼는 걸까? 경험의 총량이 적어서 그래 > 어려서그래 3. 왜 내가 좋아하는 사람들은 애인이 있을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이성을 많이 겪어봐서 좀 더 익숙한거야. 익숙함이 여유를 만들고 여유로우면 매력적이게 느껴지지.
hckod55aii 2020/10/12 02:48:23 ID : HxB9eHCnO4L
1. 좋아하면 있으면 좋은거구 사랑하면 없으면 안되는거래 2. 내생각엔 2,3번 둘다 같은이유같은데 살짝 나쁘게 들릴순 있겠지만 너의것(?)일때는 만족을 못하는거 같애. 너가 좋아하는 사람들은 다 임자가 있댔지? 약간 모두가 좋아하는? 누구나 좋아하는 사람을 좋아하는거 같은 느낌이야 약간 그래서 진짜 좋아하는 감정임 에도 불구하고 너랑 사귀게 되거나 너에게 호감을 갖게 되거나.. 아니면 임자가 없는 그런 사람일 경우에 가치..? 가 떨어지게 되는 아.. 이렇게 말하니까 너무 쓰레기 마인드 같다고 하는거 같은데ㅠㅠ 그냥 내생각이야ㅠㅠ 사람마다 다 다르게 생각하니깐... 암튼 응.. 응.....
이름없음 2020/10/12 04:31:13 ID : 6Y9unxxBali
1. 좋아하는 건 꽃이 예뻐서 꺾어 간직하는 거고 사랑하는 건 꽃이 예뻐서 물을 주는 거래 2. 아직 경험이 없는 듯 3. 스레주가 말한 거랑 비슷해
이름없음 2020/10/12 16:29:31 ID : Hu5Rvbipe5c
헉 그런가 보다 고마워!! 다들 너무 고마워!!! 1번이랑 2번은 비슷한 의견들이 많네! 그래도 내가 애인 있는 사람만 좋아하고 그런 건 아니야ㅋㅋㅋㅋ 좋아하게 됐는데 어쩌다가 애인이 있다는 걸 후에 알게 된 경우들이라 그건 아닌 것 같구... 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 것인 적이 없네...ㅋㅋㅋ... 슬프다 다들 대답해줘서 정말 고마워!!

레스 작성
3레스전남친이랑 재회 성공한 사람있어..??new 14 Hit
연애 이름 : 이름없음 20분 전
4레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 272 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스문신new 739 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 212 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 336 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 413 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1252 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 684 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 712 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1532 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1166 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
625레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23420 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1161 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1302 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 1107 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23979 Hit
1레스질문있어 1302 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1358 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2494 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1472 Hit