즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/11 22:27:58 ID : ksrvvdvjuoM
종이접기로 장미접는거 한번쯤은 본적 있지?(없다면 미안)그거 되게 복잡하잖아,,근데 난 그걸 내 기억상으로는 분명히 아빠 친구 아내분께서 알려주셨단말야 그것도 1시간 반동안 우리집에서...근데 그때있었던 가족 아무도 그걸 기억 못하더라고,,,말그대로 내가 그 아내분한테 배운적이 없다고 하는거야..그럼 내가 기억하는 종이접기 방법은 뭐고 누구한테 배운걸까??너무 당연하다는듯이 말하셔서 내 기억이 맞는건지 진짜 배운적이 없는건지 헷갈려..근데 배운적이 없는데 접는건 말이 안되잖아 ㅋㅋㅋ... 쨋든 혹시 나랑 비슷한 경험 있는 사람 있을까 궁금해서 올려보는거야...ㅎ
이름없음 2020/10/11 22:30:00 ID : smK2E09s05W
난 와플기계 써본적이 없는데 어머니는 내가 그걸로 빵을 구워줬대...
이름없음 2020/10/11 23:09:58 ID : 1h9a03A7tct
난 요리를 좀 잘하거든? 디저트는 만드는 방법만 알면 만들 수 있고 근데 엄마가 디저트를 만들고 있는 나보고 저번처럼 다 태우지 말라고하셨어.....난 태운 적 없는데...... 난 초등학교 1학년때부터 배워서 왠만한 요리는 곧잘 만들어 태운건 처음으로 디저트 만들었을때 태웠고 그것도 딱 한번, 배울때여서 엄마는 모르고 근데.....왜 태우지 말라고 했는지 모르겠어....
이름없음 2020/10/12 11:08:25 ID : 7tg5gjfQlhc
사람은 너무 오래된 일이거나 딱히 기억에 남을정도로 흥미롭거나 인상적인 일이 아니면 기억못하는데 레주가 그런 경우 같은뎅.... 솔직히 일생일대의 엄청 커다란 사건 사고가 아닌 이상 잊어버리기 쉽자녀,,, 종이접기는 인생에서 처음으로 장미를 접어따!! 내가 장미접기를 해따!! 이게 커서 기억에 남은 듯하구 어른들은 그냥 거기에 의미가 없어서 싹 잊어버린거 같은데... 예를들면 레주도 몇년 전에 편의점에서 뭘 샀는지 기억하고 있지는 않자너,,,
이름없음 2020/10/12 11:09:56 ID : 7tg5gjfQlhc
그것도 아니면 기억은 외곡되어 기억되기 겁나 쉬우니깐 모,,, 괴담은 전혀 아닌거같옹
이름없음 2020/10/12 11:11:00 ID : IHwpQnDs63R
맞아. 한 심리학자가 말하길 기억은 정확하게 저장되는 도서관이 아니라 누구든 수정할수 있는 위키피디아 같은 거라고 말했듯이.
이름없음 2020/10/12 11:18:48 ID : ksrvvdvjuoM
다들 비슷한 일 많구나!! 그럴수도 있겠네...어른들이 기억을 못한다니 조금 슬픈걸 ㅠㅠ나는 나름 기뻣는뎅...╭( ·ㅂ·)و쨋든 의견 고마어!!
이름없음 2020/10/12 12:21:01 ID : JSMrz82la1g
.
이름없음 2020/10/13 23:13:54 ID : xxDAi4HyJTS
나도 어릴 때 내가 강아지 코를 쑤셧다는데 기억이 하나도 없어
이름없음 2020/10/13 23:16:39 ID : 2rfgkoGlg7w
사촌네 사촌 집에 가서 가락엿을 얻어 먹은 기억이 있는데 다들 그런 적 없대... 사촌 두명이랑 사촌네 사촌 두명이랑 나랑 내 동생 이렇게 6명이서 놀았던 기억이 분명히 있는데... 가락엿 쪼개서 나오는 구멍 갖고 대결한거랑 사촌네 사촌이 핑크색 내복 입고있었던것도 기억한다고
이름없음 2020/10/14 09:58:34 ID : xO4Gk1jzfe5
음 맞아 나도 그런 기억 있어 분명히 아빠 아는 후배? 선배? 라고 했었던 분이랑 만났던 기억이 있는데 이상하게 정확하게 안떠오르더라구 근데 내가 얼마전에 만났거든 그분을? 우리 둘 다 걍 어..? 본 적 있었던가..? 이 표정으로 슥 지나가구.. 집에가서 아빠께 물어보니까 그런적 없고 그게 누구냐는거야...

레스 작성
3레스저주인형new 31 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 66 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
865레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34916 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 294 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11527 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1273 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6941 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스귀접 646 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4213 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
3레스심하지 않는 저주법 135 Hit
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 961 Hit
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13835 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18307 Hit
2레스13번째 계단 괴담 577 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1105 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 821 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20632 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 279 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37740 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 805 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23