일본 3년이상 거주중인데 그냥 뭔가 내 실력이 정체중인걸 느껴 진심으로 많은 독서량이 필요한것 같다는 생각이 드는데 일본어 세로쓰기가 너무 싫어서 집중이 안된다...

헐 일본의 그 세로로 쓰이는 책을 실제로 읽어보려는 사람들이 있구나? 난 봐봐야 점프나 단행본 같은 만화만 보는데... 세로 읽기 진짜 싫어해서 읽어볼 생각조차 못해봤다

계단형으로 실력 상승이 돼서 언젠가 나도 모르게 실력이 훅 올라갈꺼임

사람의 뇌에서 언어를 자연스럽게 습득하는 나이가 17살까지래. 이 기간동안은 언어를 쉽게 배울 수 있지만 그 후부터는 쪼매 어렵다고 하네. 하지만 스레주가 노력한다면 할 수 있을 거야!

>>2 문학 쪽은 거의다 세로쓰기고.. 소설 같은게 아니라고 하더라도 언어학 관련 서적은 세로쓰기가 많더라고. 보고싶은 책을 못읽는 슬픔 ㅠㅠ

ㅠㅠ세로쓰기 적응 힘들겠다 힘내

언어의 능률이 수직상승형으로 오르는게아니라 계단식으로 오르게 되어있어서그래 안오르고 일자인부분에서는 좀 힘들지

ㅠㅠㅠ일본어는 세로쓰기 힘들겠구나
스크랩하기
레스 작성
3레스 나 personal narrative 써야 되는데 주제 뭐로 정해야 할까.. 4시간 전 new 6 Hit
해외 2021/03/03 14:26:04 이름 : 이름없음
4레스 해외 살면서 언어장벽 때문에 힘들었던 경험 털고 가자 2021.03.01 39 Hit
해외 2021/02/26 01:17:42 이름 : 이름없음
1레스 미국 텍사스 이제 좀 괜찮니? 2021.02.28 21 Hit
해외 2021/02/28 10:32:14 이름 : 이름없음
22레스 미국 대학 다니는 언니들..!! 2021.02.28 121 Hit
해외 2021/02/03 16:59:15 이름 : 이름없음
9레스 중국이 한복 한푸 2021.02.27 102 Hit
해외 2021/02/20 00:35:30 이름 : 이름없음
111레스 해외판 잡담스레 2021.02.27 1607 Hit
해외 2018/03/04 16:28:12 이름 : 이름없음
2레스 너네는 해외 오고 트라우마 같은거 생긴거 있냐 2021.02.26 32 Hit
해외 2021/02/25 14:20:15 이름 : 이름없음
1레스 스페인 아인사란 마을 가본사람 2021.02.25 17 Hit
해외 2021/02/25 12:53:42 이름 : 이름없음
40레스 러시아에 대해 궁금한거 없니... 2021.02.24 147 Hit
해외 2021/02/18 06:22:01 이름 : 이름없음
3레스 프랑스 수도원 봉사 이런거 잘 아는 사람 2021.02.23 148 Hit
해외 2020/08/23 00:41:43 이름 : 이름없음
60레스 일본에 16년살면서 직접겪은 일본의 변태적인? 경험 몇가지 2021.02.23 337 Hit
해외 2021/01/13 18:57:10 이름 : 이름없음
4레스 내가 속이 좁은걸까? 2021.02.21 50 Hit
해외 2021/02/06 02:32:24 이름 : 이름없음
28레스 독일에서 살고 있는 고등학생인데 궁금한 거 말해줘 2021.02.21 69 Hit
해외 2021/02/15 03:48:45 이름 : 이름없음
8레스 » 언어란건 어느시점부터 안느는거같아 2021.02.21 211 Hit
해외 2020/10/11 23:17:37 이름 : 이름없음
9레스 펑펑펄 2021.02.21 16 Hit
해외 2021/02/20 17:05:10 이름 : 이름없음