즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/12 00:07:43 ID : re7tdu8nTXu
제목이 좀 애매하네... 미성년자 배우가 성인역을 하거나 성인 배우가 미성년자역을 하거나 (이건 많긴하지) 여배우가 남역을 하거나 남배우가 여역을 하는등 자신이랑 다른(미안 뭐라고 말해야될지 모르겠어) 배역을 연기하는거에 대해 어떻게 생각해? 저번에 ㅎㅇㅂㅇㅁㅁ라는 드라마에서 남자아역배우가 여자아이 역할을 한다고 뭐라하는사람들도 꽤 있었잖아. 여기서 나오는 경우는 여성이나 남성으로만 이루어진 국극이나 청소년 연극팀같은걸 제외한 뮤지컬이나 연극, 드라마, 영화에서의 경우를 말하는거야.
이름없음 2020/10/12 00:09:51 ID : re7tdu8nTXu
일단 나는 괜찮다고 생각하거든. 물론 미성년자 배우에게 성인영화를 찍으라고 한다거나 흡연, 음주가 나오는 장면을 찍게하는 건 절대 하면 안된다고 생각하지. 배우는 어차피 배역과 다른 사람이고 그 배역을 잘 연기하기만 한다면 상관없다고 생각해.
이름없음 2020/10/12 00:12:22 ID : FjApbzWjdBh
요즘 젠더 프리 캐스팅도 인기를 꽤 끌어서... 내 호불호랑 별개로 일단 하나의 흐름이 되고있는 것 같기는 해. 난 ㅎㅇㅂㅇㅁㅁ 아역 좋았었어 귀엽고 연기 잘해서 ㅋㅋ 나는 어떤 작품이냐에 따라 다르다고 생각해. 위 드라마에서 아역배우를 쓴건 연기력이랑 외모가 어울려서잖아? 아이로서 부모와 갖는 유대감이나 여러 감정을 표현하는 데 있어서 아역배우의 모자람이 없으니까 캐스팅한 거 아닐까... 그렇게 보면 캐릭터의 정체성이 어떤 점에 치우쳐 있느냐에 따라 캐스팅의 폭이 달라질것같아!
이름없음 2020/10/12 00:16:17 ID : FjApbzWjdBh
그런데 캐릭터의 정체성이 특수한 집단에서 기인하는 거라면 솔직히 불호일 것 같아. 만약 인종차별로 인한 흑인노예의 삶을 다루는 작품에서 연기력이 좋다는 이유로 흑인이 아닌 배우를 캐스팅하면 웃기지 않을까..? 어느정도의 선은 존재한다고 생각함. 또 미스 사이공 같은 뮤지컬은 주인공이 동양인이라는 설정이 베트남 전쟁 배경에서 절대 빠져서는 안되는 요소였기 때문에 쟁쟁한 백인 배우들 대신 영어를 구사하는 동양배우를 발굴했었고... 근데 위처럼 캐릭터 자체의 정체성을 해치는 사례가 아니라면 캐스팅의 자유로움이 더 작품성을 높여준다고 생각해!! 뮤지컬 미드나잇이라는 작품이 있었는데 거기서 '비지터' 역할도 한 성별이 아닌 여러 배우님들이 각각의 특색에 맞게 연기했는데 반응이 좋았던 것 같아
이름없음 2020/10/12 00:18:08 ID : re7tdu8nTXu
헉 나도 같은생각이야! 너 참 똑똑한 친구구나
이름없음 2020/10/12 00:20:47 ID : re7tdu8nTXu
아 덧붙여서 난 그 캐릭터에 싱크로율은 같은게 맞다고 생각하는 사람이라 남자가 여장을 하고 연기하거나 여자가 남장을 하고 연기하는건 상관없지만 작중 투블럭에 어깨넓고 운동잘하게 생긴 남자 캐릭터를 가냘프고 긴머리인 여배우가 연기하는건 너무 싫어..
이름없음 2020/10/12 09:18:56 ID : 3xvbdvcsqpc
나도 ㅎㅇㅂㅇㅁㅁ 에서 남자아이가 여자아이를 연기하는 모습을 보고 이유모를 거부감이 느껴졌었어... 대한민국에서 이쁘고 연기 잘하는 여자아이도 많은데 굳이!!!!! 남자아이를 썼어야 했냐는거야... 다른 캐릭터들도 그래. 나는 싱크로율이 달라도 좀 완성도 있지 않아보이는데 굳이!? 다른 성별 배우를 써야만 했을까?????
이름없음 2020/10/12 23:29:48 ID : ZjAjhbA7vCo
시비걸려는 건 아닌데 어린애들의 경우는 성인이랑 달리 외형적으로 성별에서 크게 차이가 안 보이지 않아? 드라마랑 잘어울리고 연기를 잘하니까 쓴거 아닐까... 난 남자인거 알기 전까지는 안 거슬렸는데 사람마다 다른가보다 그리고 다른 캐릭터들 또 있었어? 있었으면 알려줘
이름없음 2020/10/12 23:46:09 ID : 3xvbdvcsqpc
나이도 어린 배우가 다른 성별역을 맡으면 성정체성에 혼란이 올 수도 있지 않을까. 연기하고 촬영할때는 항상 여자아이로 대해주고 배우도 여자아이를 연기해야 하는데.. 성인이 하면 다 아니까 괜찮지만 아역배우는 좀 아니라고 봐....
이름없음 2020/10/12 23:51:35 ID : ZjAjhbA7vCo
하긴 그건 그러네 어떤 성인배우도 사이코패스 살인마 배역에 너무 몰입해서 스스로 빠져나오기 힘들었다는데... 아역이면 더 힘들수도 있겠다ㅋㅋ 그래도 그걸 감안해서 주변에서 케어를 해주지 않았을까 싶기도 하고🤔

레스 작성
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만new 8242 Hit
토론 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음new 645 Hit
토론 이름 : 이름없음 7시간 전
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 4643 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 12735 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 2178 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 14314 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 3569 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 11714 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 9436 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 3365 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 12259 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 4705 Hit
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 5125 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 10753 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 12223 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 5585 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 12030 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 8192 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 25303 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 10735 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16