즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/12 08:59:33 ID : PgZfRxA5hup
쩜오디는 영화나 드라마 속 캐릭터들을 데리고 커플링를 미는 걸 말해. 예를들면 해리포터에서 해리 X 누구누구... 이런 거? 배우들 말고 그 작중 캐릭터를 커플잉으로 미는 걸 말하는데, 이것도 다들 가지고 있는 생각이 다르더라고. 아무리 픽션 캐릭터라고 해도 실존 배우가 있기 때문에 그 배우들의 얼굴로 팬아트를 그리면서 연성을 하면 그 배우가 겹쳐 보이기 때문에 알페스나 다름 없다고. 실제로 쩜오디를 실존 인물에까지 투영해서 보는 사람들도 있더라고... 난 기본적으로는 실존 인물에까지 그 커플링을 투영해서 보거나 과몰입 하지만 않으면 괜찮다고 생각하긴 하는데, 아닌 사람들도 많은 것 같아서 다른 사람들 생각도 궁금하다. 다들 쩜오디 커플링 어떻게 생각해??
이름없음 2020/10/12 09:03:38 ID : zdXs3A7tdA6
나도 실존인물에 대입하지만 않는다면 괜찮다고 생각해. 배우를 엮는게 아니라 캐릭터를 엮는거니까...
이름없음 2020/10/16 13:44:44 ID : 9Ai7bvfWo0k
그렇게 치면 애니캐로 2차썰푼거 읽을때도 성우분 목소리가 어느정도 상상되면서 읽히지 않나? 난 성우든 배우든 캐릭터는 캐릭터니까 상관없다고 생각해.
이름없음 2020/10/16 13:50:26 ID : iqrxU6nQlir
나도 좋아하는데 사실 애매한게 19금 팬아트 경우 결국에는 배우 얼굴을 가지고 하는 거 잖아...?
이름없음 2020/10/19 01:52:49 ID : 6qksjbdu4Fc
애초에 3d 커플링도 있고 2.5d라고 해서 뭐가 문제인지 잘모르겠음.. 배우를 닮는다고 하지만 일부러 실사화처럼 그리는게 아니라면 그냥 캐릭터 처럼 보여서 별 신경 안ㅋ서도 될것같아
이름없음 2020/12/07 07:58:51 ID : zdXs3A7tdA6
ㄱㅅ
이름없음 2020/12/10 13:48:20 ID : dSE60nxu9xX
실사체로 그린다면 ㅂㄹ 근데 만화체로 그린다면 케바케 근데 지양할 필요는 있음.. 19팬픽 같은거
이름없음 2020/12/10 14:08:31 ID : zdXs3A7tdA6
진짜로 미안한데 지양이지...? 아니면 지향 맞나 맞으면 미안 의견이 전체적으로 하지 말자는 느낌인데 지향이라고 해서... 혹시 지향이라면 이유 듣고싶당
이름없음 2020/12/10 14:13:36 ID : 9Bs63SMp9a1
뮤지컬 좋아하는 관객 입장에서 실제 사람으로 그러는건 반대.. 캐릭터면 괜찮음... 어느 극에서 출연배우 두분이 같이(메인캐릭터임) 사진을 찍어서 인스타에 올리셨는데 ㅌㅇㅌ에서 그 캐릭터들로 커플 파는 애들이 막 커플사진이다 어쩌고 하면서 엮는 거 보고 많이 쎄했음. 그건 출연배우의 사진이지 캐릭터 사진이 아니잖아. 따로 그림을 그리거나 글을 쓰는거면 ㄱㅊ
이름없음 2020/12/10 17:03:07 ID : dSE60nxu9xX
아 미안. 오타맞아. 폰 바꾼지 얼마 안되서 타자가 좀 어색하네.. 평생 천지인만 썼는데..
이름없음 2020/12/10 17:13:54 ID : zdXs3A7tdA6
미안 괜히 오타 지적한거같아서 미안하당...ㅠㅠㅠㅠ 의견에 대해 말하자면 나도 비슷한 의견! 극사실체는 지양해야될거같아

레스 작성
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만new 8368 Hit
토론 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음new 768 Hit
토론 이름 : 이름없음 17시간 전
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 4765 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 12858 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 2300 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 14436 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 3690 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 11836 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 9557 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 3486 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 12380 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 4827 Hit
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 5246 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 10873 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 12343 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 5705 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 12150 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 8311 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 25422 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 10853 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16