듣고싶어서..

소용없었고 걔는 지금 나보가 훨씬 더 잘먹고 잘살고 있음

지인이 저주해본다고 했다가 지가 당함. 아무래도 저주도 위험 감수하고 하는거라 큰 도움 안됨.

저주란게 있었으면 살인청부업자들은 다 저주배우게?ㅋㅋ 진짜 저주가 있었으면 각국 대통령이나 유명인사들은 하루에 몇번씩 다치거나 아프거나 죽겠지

걔 다리 부러진 이후로 다신 안 함

와 다리 부러진 거 대박

나 근데 저주라는게 있긴할까? 저주 하더라도 자기 목숨걸고 해야하는거 같음 이게 진짜 저주인건지 아니면 자기 업보가 그대로 돌아간건지 인과응보인지 알지는못하지만 2년정도 간절하게 빌고 저주했더니 그사람 지금 많이 아파ㅋㅋ 자세힌 말못하고 딱 두사람, 간절하게 빌었던게 이뤄져서 좋긴해ㅋㅋ 너무 꼬신데 나도 몸상태 안좋아서 이건 진짜 자기 목숨이나 가족 잃을게 없는사람들이 하는건듯

나 초2때 날 너무 쫓아다니면서 괴롭히던 남자애 있어서 스케치북에 빨간펜으로 걔 이름 휘갈기고 종이인형 만들어서 걔 제발 죽었으면 좋겠다 생각하면서 북북 찢어봤는데 내가 했던건 저주가 아니었던건지 아님 초딩 2학년생의 마음이라 저주를 걸만큼 독하진 않았던건지 모르겠지만 그 남자애 아무 일도 없드랑 ㅎㅎ

솔직히 저주같은거 안먹힐듯.. 그런게 먹히면 이 세상 사람들 다 저주같은거에 몸사리고 살아야 함..

저주같은거 실제로 통했다는 사람들은 그냥 우연 아니였을까..?

>>4 맞아. 사실상 그걸로 저주는 미신이라는걸 알 수 있지.
스크랩하기
레스 작성
716레스 뇌절장인 스레주의 강령술 스레~!~!!~!!!(오전 12시 혼숨)시작 2020.10.15 11082 Hit
괴담 2020/04/14 01:19:56 이름 : ◆87bwpPg2Glb
18레스 @@@@@@@괴담판 어그로 퇴치 스레@@@@@@@ 2020.10.15 573 Hit
괴담 2019/06/04 22:31:35 이름 : ◆skmpRyJPjAq
4레스 재미있는 괴담 얘기해주라!! 2020.10.15 95 Hit
괴담 2020/10/15 14:36:38 이름 : 이름없음
90레스 나처럼 용언(龍言)을 듣는 사람 있니? 2020.10.15 1837 Hit
괴담 2020/10/03 18:11:33 이름 : 이름없음
4레스 꿈 속에 나오는 빨간원피스 입은 여자 괴담 아는사람? 2020.10.15 151 Hit
괴담 2020/10/15 11:44:18 이름 : 이름없음
27레스 사주 볼사람? 2020.10.15 353 Hit
괴담 2020/10/13 20:19:45 이름 : 이름없음
11레스 쌀주머니를 주웠어 2020.10.15 253 Hit
괴담 2020/10/14 20:10:36 이름 : 이름없음
58레스 빨간마차 검정마차 아는사람?? 2020.10.15 972 Hit
괴담 2020/10/06 14:12:10 이름 : 이름없음
88레스 나의 도깨비불 이야기 2020.10.15 828 Hit
괴담 2020/03/11 00:42:49 이름 : 이름없음
6레스 루시드드림 경험담 있는 사람? 또는 자각몽 2020.10.14 180 Hit
괴담 2020/10/13 00:55:00 이름 : 이름없음
866레스 예뻐지는 팩 2020.10.14 59456 Hit
괴담 2018/09/21 03:41:01 이름 : 이름없음
38레스 너네 함부로 귀신 보인다고 구라치지마 진짜 2020.10.14 548 Hit
괴담 2020/10/13 22:13:31 이름 : 이름없음
9레스 병원에 입원했는데 괴담이나 풀어볼까 2020.10.14 249 Hit
괴담 2020/10/08 18:55:49 이름 : 이름없음
45레스 고속도로에서 이상한 마을을 가본적이 있어 2020.10.14 918 Hit
괴담 2020/10/03 15:13:37 이름 : 이름없음
12레스 » 저주걸어본적 있는사람 후기좀.. 2020.10.14 311 Hit
괴담 2020/10/12 12:49:32 이름 : 이름없음