즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/12 13:16:36 ID : 9AmGk7anu7b
예를 들면 캐릭터한테 동성애/트젠 설정을 넣는다거나 원작에선 백인이었는데 실사화할때는 유색인종으로 캐스팅한다거나 이런거 너네들은 어떻게 생각해?
이름없음 2020/10/12 13:17:37 ID : PhgpalfO004
난 적당한건 찬성이야. 얘를 들어 인크레더블 2 같은거. 분명 PC긴 해. PC긴 하지만 재미있었잖아. 적당히 클리셰도 부수면 그것도 재밌고. 억지로 우겨넣는게 문제지.
이름없음 2020/10/12 13:35:48 ID : U2E07gp87f8
동감 Pc가 주제인 내용이 아니라면 너무 많이 집어넣음 이상해
이름없음 2020/10/12 13:42:04 ID : tvvii9vDwHz
나도 적당한건 찬. 예를 들어서 그냥 미국 현대 시트콤에 흑인 백인 동양인 게이 트젠 장애인 다 나오는건 좋아. 근데 원작 리메이크를 하면서 흑인을 백인으로 하거나 동양인을 흑인으로 하는건 싫어. 현대 배경에서 완전 리부트한다면 이해할수는 있지만...(예를 들어서 신데렐라를 현대판으로 재해석해서 호박마차도 벤츠로 바꾸면 인정함)

레스 작성
1레스new 182 Hit
토론 이름 : 이름없음 17시간 전
26레스대마초 합법화 6835 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 7291 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 6620 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 2772 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 19892 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 5327 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 4122 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13
15레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 6247 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.09
8레스롤에 1대1vs격겜 8907 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.07
12레스사랑하는 사람보다 하루 빨리 죽기 vs 하루 늦게 죽기 10319 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.06
476레스🌸토론판 잡담스레 1판🌸 23422 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.05
2레스틀딱들의 이해 불가 인터넷 유머코드 5691 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.03
26레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 6795 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.01
1레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 6014 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.01
5레스신앙심도 사랑의 종류 중 하나일까?? 8051 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.28
4레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 6596 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.27
16레스e스포츠 강국vs게임 강국 12617 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.27
14레스문화에 우열은 있을까? 11727 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.26
16레스왠지 일제강점기의 업보를 받고 있는 것 같은 일본 9598 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.24