아는 거 많을수록 웹돌이 1. 내게 오라 장르 : 로맨스 조무사 훈훈한 분위기, 블링블링한 색감이 딱 로맨스 웹툰 그 자체지만 남주가 존1나 무섭다. 남주 극한의 사이코인데 아무렇지 않게 평범하게 표현하는 게 이 웹툰의 정수. 분위기와 색감에 속아 남주가 러블리하게 느껴지지만 하는 짓 보면 로맨스가 아니라 기괴 스릴러다. 최고의 장면 : 남주가 여주 폰 해킹하는데 배경이 핑크핑크 2. 호루라기 하늘 장르 : 스포츠물 스포츠물인데 주인공이 선수가 아니라 심판. 그것도 천재 심판. 사실 주인공이 축구하는 장면은 한 번도 안 나오지만 심리 묘사와 레드 카드 연출이 간지 터져서 보다가 어느 날 완결도 안 내고 사라졌다. 최고의 장면 : 주인공이 미세한 반칙을 보고 레드카드 때리는 장면. 주인공 눈이 거의 초속 카메라 급이다.

2번 너무 보고 싶다 내용이 너무 내스타일이야 근데 쳐도 안나오네 으디로 사라진거지ㅜㅜ

난... 지금 우리 학교는 / 나이스진타임 ...

>>5 명작 >>2 작가가 완결도 안 내고 사라짐ㅋㅋ 3. 화분 장르 : 로맨스 남주가 식물이다... 최고의 장면 : 남주 죽는 거 4. 너는 날 죽인다 장르 : 액션 액션 씬 빼고 다 잘 그리는 액션 웹툰 작가. 남주 키 2미터 30센치에 근육 돼지. 피지컬 개사기 남주가 연장이고 무술이고 그냥 다 씹어먹음. 액션 씬이 딱히 없음. 그냥 다 한 방 컷. 최고의 명장면 : 시스테마 마스터인 칼 든 킬러가 무술 배웠다고 나대다가 남주한테 죽빵 맞고 턱 박살남. 2미터 30센치에 근육 돼지면 어케 이기냐고 작가야. 5. 마법으로 사랑해요 장르 : 병맛 판타지 일단 그림을 굉장히 못 그리는데, 내용으로 커버함. 대충 마법사가 자기 여사친한테 고백하려고 미친 짓 하는 내용. 한 200화 나오고 사라졌는데 100화 정도는 전부 마법사가 고백 계획 짜는 내용임. 마지막에 초월 마법으로 온 세계에 하트 띄우면서 고백하는데 최고의 명장면 : 200화 동안 개고생해서 전세계적인 마법 펼치며 고백하는데 차임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7. 지타술 장르 : 무협 지타술이라는 무술이 있는데 사실 조빱 무술임. 근데 주인공이 똥믈리에라 그 쓰레기 무술 극한으로 익혀서 고수 됨. 지타술만큼 안 멋있고 약해보이는 무술 한 번도 본 적 없음. 최고의 명장면 : 주인공이 지타술 중에서도 상급 기술인 지룡(지렁이)의 걸음 쓰면서 화살 피하는 장면. 화살은 다 피하는데 움직이는 거 ㅅㅂ 골룸마냥 흐느적거려서 안 멋짐.

딴 말이지만 난 2000후반~성우 옹호 논란 터지기 전 모든 웹툰을 사랑했었음...지금은 뭔 다 남자 둘 여자 하나 낀 로맨스,로판,일진미화,퇴마,여성서사만 챙겨서 스토리 빈약한거 이런것 밖에 없어..한 두 개 있어야 재밌는게 주류가 되어버림..

네이트 웹툰에서 연재했던 복사골 여고 연극부.. 사이트 문 닫아서 이제 어디서도 못 보는 비운의 웹툰..

>>8 나도 그 웹툰 좋아했는데! 동지가 있었구나…

>>3 흐그극극 완결까지 다 봤는데 되게 허무했어 슬프고 헗러어엉ㅠㅠ

>>10 하ㅠㅜㅠㅜㅠ 남주 여주 이름도 기억안나지만 어떤 나쁜새끼가 임신아니라고 이간질해서 낙태된건기억난다 맞지ㅠㅜㅠㅜ

>>11 아 그 빡빡이 개싴히가 난 아직도 기억난다 도하..한리타..나으리......!!!!!!!!그그ㅡ그그그극 오잉 근데 낙태됐어??? 나으리 죽고 벙어리로 살다가 낳은 애가 걔 아니야?? 강영화가 좋아하는 걔??

>>12 아아 한리타 나으리.. 초딩때 둘이 같이 침대눕는거보고 히죽거렸지.. 몇년이나 된건지

>>13 아이고 아쉬워서 나는 못 보낸다

그 네이버 베도에 화분이라고 있는데 그것도 재밌어 뭔가 포스트 아포칼립스.. 느낌인가 대재앙 후의 삶 비슷한거야

난 그거 그 형이랑 동생이 나오는건데 무슨 괜찮아였나? 그거랑 베도에 숲이라고 사연각색해서 만든건데 즙 줄줄나오는 만화였음

그리고 그거 연의편지...? 그거 레전드였는데

껍데기 아는사람 그림체 개쩌는 다음만화

야매토끼.. 역전!야매요리 그거 엄마랑 엄청 깔깔거리면서 봤던거 기억난다ㅜ

레진 초기 때 봤었던 웹툰 중에 '개화여자정보고등학교'라는 작품이 있었어. 그림체도 그렇고 내용도 왠지 따스한 느낌이었는데 지금은 레진에서 제공도 하지 않고 있더라. 이럴 줄 알았으면 미리 각 회차별로 모두 구입해서 소장해놓는 거였는데...

아스란영웅전도 여기 껴주니...? 오래된 것 같아서... 그거랑 이름 기억 안 나는데 네이버에 닭처럼 생긴 애들 나오는 일상툰 그 아들내미 이름이 가람이었는데 지금은 성인이겠지...? 그 웹툰 되게 좋아했어ㅠㅠ 놓지마정신줄이랑 마음의 소리도 챙겨보곤 했지

헐 네이트웹툰을 기억하는 사람이 아직 있다니 ㅜㅜㅜㅜㅜ 눈물난다

시간의 숲 ,, 진짜 너무 한거 아냐?!ㅠㅠㅠ

>>24 아...스..란... 개띵작...

>>20 천년구미호 미친 존잼...

>>17 인정 완전 명작이지..

내 추억의 웹툰은...스쿨홀릭, 일상날갯짓, 와라편의점, 어른스러운 철구... 너무 옛날인가?

>>29 그 양궁부랑 이것저것 뭔가 생ㄱ각난다 ㅠㅠㅠ

난 시큼새큼, 윈터우즈 윈터우즈 이제 24시간마다 무룐가 하던데 기다리기 너무싫어ㅜㅜ

>>30 미친 다 개좋아했던 웹툰ㅠㅠ

블랙헤이즈.... 아 눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

네이버 베도에 진짜 재밌는 거 많았는데.. 망상되감기/우주에서제일못생긴설정이지만,그래도연애할수있을거같아/차원의 소녀/자살방지위원회/슈넨베리아/악마법소녀/아틀레냐/어린 공주/나의 작은 여우별 등등.. 근데 이거 대부분 비교적 최근작이고..ㅎ 진짜 그리운 것들도 많은데 천년구미호, 마술사, 안나라수마나라, 닥터프로스트(는 지금 시즌 34연재중), 오즈랜드,마녀사냥,하나,크리퍼스큘,언더프린,아이들의 권선생님 등등... 진짜 네웹은 전성기에 명작 쏟아져 나왔었지..

>>34 아 이거 쓰려고 왔는데.... 돈까지 질러가면서 본 유일한 웹툰이었는데..

>>36 진짜루ㅠㅠㅠㅠㅠ 네이버 베도때부터 존버하면서 봤는데 이제 액기스 나온다! 싶을때 끝나버려서 너무 아쉬워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

네이버웹툰 2010년도부터 2017년도 정도까지가 엄청 재밌는거 많았ㄴ는데ㅠㅠ
스크랩하기
레스 작성
109레스 ☆스레 홍보하고 가는 스레☆ 2020.10.16 1158 Hit
잡담 2019/02/22 03:13:41 이름 : 이름없음
6레스 아 살려줘 남친이랑 택시안인데 2020.10.16 60 Hit
잡담 2020/10/16 18:38:49 이름 : 이름없음
14레스 다들 은근 해보고 싶은거 적어보잣 2020.10.16 106 Hit
잡담 2020/10/16 12:34:52 이름 : 이름없음
22레스 나만 춥냐 2020.10.16 102 Hit
잡담 2020/10/16 12:17:25 이름 : 이름없음
9레스 친구 집인데 방귀 낄 것 같아 어떡하지 2020.10.16 78 Hit
잡담 2020/10/16 15:03:47 이름 : 이름없음
527레스 사실 인코 다들 해보고 싶었잖아? 2020.10.16 1638 Hit
잡담 2019/02/26 00:22:58 이름 : ◆U6rxPfU4ZfW
6레스 내가 친구랑 남친한테도 안말한 비밀 알려줄게 2020.10.16 128 Hit
잡담 2020/10/16 08:31:38 이름 : 이름없음
7레스 학교에서 1인 당 만원 이하로 2020.10.16 91 Hit
잡담 2020/10/16 14:11:07 이름 : 이름없음
14레스 애두라 내가 산 동숲 에디션 파우치 좀 봐줘 2020.10.16 104 Hit
잡담 2020/10/16 10:31:51 이름 : 이름없음
2레스 드라마 요즘에 기다리는거 2020.10.16 101 Hit
잡담 2020/10/16 16:28:39 이름 : 이름없음
38레스 » 이제는 볼 수 없는 그때 그 웹툰들 2020.10.16 329 Hit
잡담 2020/10/12 14:23:30 이름 : 이름없음
23레스 인간관계에서 나름 중요하다고 생각하는 거 있어? 2020.10.16 105 Hit
잡담 2020/10/14 08:30:31 이름 : 이름없음
4레스 덴스 느낌 쇼핑몰 더 있나 2020.10.16 20 Hit
잡담 2020/10/16 15:48:51 이름 : 이름없음
5레스 [단독보도] 스레주 엄마가 닌텐도 스위치 사겠다고 선언 2020.10.16 61 Hit
잡담 2020/10/16 14:49:42 이름 : 스레주
50레스 얘들아 마라탕 먹어봤어? 2020.10.16 347 Hit
잡담 2020/08/28 07:56:11 이름 : 이름없음