즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/12 15:55:32 ID : E07hy7s008q
어머니나 아버지라고 하면 애인 부모님 부르는 느낌이고 엄마 아빠라고 하면 뭔가 예의없어 보여,, 뭐라고 불러야 될까
이름없음 2020/10/12 16:00:12 ID : oIHyNzhtcsi
아버지는 잘 안 계시던데? 나능 어머님!! 이라 함
이름없음 2020/10/12 16:01:12 ID : Ape0rcMksnV
어머님 아버님. 🤔친구 부모님이라서... 가볍게 아빠엄마 부르긴 그러니깐. 그냥 높여서 불러. 애인부모님부르는듯한 느낌을 떨칠순없는데 차라리 애인부모님부르는듯한 느낌이 낫지. 예의없는 느낌은 안되겠더라궁 그래서 난 그렇게 불러.
이름없음 2020/10/12 16:01:12 ID : cso5gja3zTO
그냥 ㅇㅇ 어머니, ㅇㅇ 아버지 이렇게 불러ㅋㅋ
이름없음 2020/10/12 16:03:21 ID : cnwk03AZfPc
어머님 아버님 정도로 부르는 것 같아. 근데 엄청 친한 친구는 엄마 아빠도 해! 완전 자식 같이 여겨주시는 분들한테는... 근데 기본적으로 만나 뵙을 때는 최대한 호칭 생락하려고 하지...ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/12 16:04:30 ID : Ape0rcMksnV
안녕하십니까? 질문하신 내용에 대해 명확히 정해져 있는 바는 없습니다. 표준 언어 예절에 따르면 '친구의 어머니/아버지'는 각각 '아주머니/아저씨', '00[친구] 어머니(어머님)/아버지(아버님)], '어머님/아버님'처럼 부르는 것이 적절하겠다고 제시하고 있음을 참고해 보실 수 있겠습니다. 한편 남자 친구의 어머니나 아버지를 부를 때의 호칭이 따로 정해져 있는 것은 아니므로, 친구의 어머니/아버지를 부르는 경우를 참고하여 쓰실 수 있겠습니다. 고맙습니다.
이름없음 2020/10/12 16:10:56 ID : KY7cE5TPjs9
이모! 초등학생 때 부터 이렇게 불렀어. 친구 아버지는 불러본 적이 없엉.. 대답만 해 봄
이름없음 2020/10/12 16:11:25 ID : e45dQk3yE7b
나도 이모
이름없음 2020/10/12 16:15:43 ID : vwpTTWkrfgl
창조주님/어머님 아버님 첫번째는 갔을때 ㅇㅇ이 창조주님!안녕허십니꽈악!이러니까 좀 특이한 친구구나..하는 반응 두번째는 좀 덜 부담스러워하시더라 가끔 친구(부모님 다 아는사이)네 가서 예비장모님~이랬더니 우리애는 안돼!!이거 먹고 떨어져!!이러면서 복숭아 가져다주시면서 상황극도 해주시더라 유-쾌
이름없음 2020/10/12 16:17:11 ID : Ape0rcMksnV
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/12 16:17:34 ID : Nze41A7zgjc
나만 걍 호칭안말해? 뭘하든 어색해서 옆에가서 말함 그러니까 어머님!! 저 이 물컵써도돼요? 가아니라 옆에가서 저 물컵써도돼요?
이름없음 2020/10/12 16:18:46 ID : vwpTTWkrfgl
장모님!!복숭아가 맛있네요!!네 먹고 떨어지겠습니다!!안녕히 계세요!!
이름없음 2020/10/12 16:21:19 ID : 8rBvA2K5aq5
오머니
이름없음 2020/10/12 16:22:23 ID : a09AmE9s7e1
어머니나 어머님!
이름없음 2020/10/12 16:22:54 ID : Ape0rcMksnV
🤔직접대화할때말고도 친구랑 얘기할때 어머니 얘기하기도 하잖아. 그때 써. 너희 어머님~ 너희 아버님~하고. 나도 친구부모님이랑 대화한적은 잘없어서 직접적으로 호칭해본적은없어
이름없음 2020/10/12 16:23:18 ID : Ape0rcMksnV
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레더 너무 유쾌하다.
이름없음 2020/10/12 16:23:45 ID : NxWnXwNy41A
어머니

레스 작성
251레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6313 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스new 77 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 120 Hit
10레스개고기new 186 Hit
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3073 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 915 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 608 Hit
102레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8011 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 332 Hit
11레스고기new 109 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 66 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 99 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 370 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 138 Hit
13레스얘들아 고기해동..new 112 Hit
8레스고기 편식하는 사람 어떻게 보여?new 191 Hit
23레스고기로 술을 만들 수 있다네new 423 Hit
7레스와씨 이 밤에 옆집에서 고기굽나봐new 127 Hit
121레스고기팡인의 비건 도전기...겸 비건인들의 정보공유new 429 Hit
9레스질문) 고기. 계란. 생선 먹으면 안되는 인간인데new 158 Hit