즐겨찾기 스레드
북마크
◆g6p9iksjjy2 2020/10/12 16:01:35 ID : pfaq6kr88ru
다들 수학 과학 어떻게 공부하는지 풀고 가줘! 중1~고3까지!
이름없음 2020/10/12 23:30:50 ID : TU0q7ze5bzV
문과여서 과학은 모르겠고. 고3: 수학은, 그냥 개념 인강 듣고 문제에 적용하고 풀이 외우고 왜 인강 강사가 그렇게 풀었는지 생각해 보고 논리를 세운 뒤에 잊는다. 이해를 바탕으로 비슷한 유형 풀고, 킬러 준킬러급은 풀려고 해보고 안 풀리면 인강으로, 풀려도 혹시 풀이가 올바른가 확인하려 한다. 그다음에 개념 끝내면 기출 풀고 분석한다. 고1,2 학교에서 알려준 범위에 해당하는 개념만 주구장창 판다. 지엽적인 것까지 외우고 내신 문제집 풀면서 문제를 외우다시피 한다. 그리고 막상 들이닥친 시험지를 보고 난이도에 경악한다. 중1~3 개념유형 문제집을 산다. 푼다. 교과 수업을 듣는다. 시험을 치룬다.
이름없음 2020/10/13 02:01:22 ID : eLgmFcoLdTV
중3 과학 항상 95점 이상 나왔어! 과학평가문제집이랑 같은 출판사 문제집을 쓰고 있어. 인강들을 땐 정말 필요한 거 아니면 필기안하고 그냥 딱 집중하고 들어. 다 들으면 문제집에 필기하고 머릿속으로 정리하고 그날 부분 문제 쫙 풀어. 그러면 뭐가 중요한지 알게 되거든? 이제 평가문제집으로가서 개념파트 쫙 정리하고 나 혼자 설명하고 문제 쫙풀어. 시험기간때는 평소에 틀린거랑 시험대비 오답체크하면 거의 완벽해져. 오래걸리는거같은데 해봤자 1시간밖에 안걸려.

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1019 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1870 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 927 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6403 Hit
8레스고려대가 가고싶어 965 Hit
39레스. 1091 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3442 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5069 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1674 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1619 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1663 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2116 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4729 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4969 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2572 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2657 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2710 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27874 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8183 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5330 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03