즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/12 17:57:46 ID : 6qksrBs01ik
안녕 친구들, 루시드드림이라고 들어봤니..? 난 루시드드림 2년차 드리머란다. 그냥 내가 자각몽 꾸면서 겪운 소름돋는 무언가들을..풀어보려고 한다. 꿈판으로 갈까 고민도 했는데 내가 지금부터 풀 내용을 생각하면 아무리 봐도 괴담판이 어울릴 거 같아서! 질문도 받으니까 편하게 스레 감상하시긔~ 천천히 풀게
이름없음 2020/10/12 17:59:28 ID : 6qksrBs01ik
난 작년에 처음 자각몽에 도전했어. 처음엔 계속 실패하다가 4번째정도 시도했을 때 성공한 거 같아,나만의 자각몽 꿀팁도 있는데 비밀이라 이건 질문해도 안 알려줌!! 아무튼.. 이건 작년이 마지막으로 달려갈 때 쯤, 자각몽을 꾸다가 가위까지 눌린 이야기야.
이름없음 2020/10/12 18:00:40 ID : 6qksrBs01ik
언제나처럼 잠을 잤어. 언제나처럼 꿈 도중에 아 꿈이구나! 하는걸 눈치챌 수 있었고, 내가 아직 초보라 그런지는 모르겠지만..꿈이라는걸 인지하면 금방 깨기 때문에, 언제나처럼 슬슬 일어나야지~하는 준비를 하고 있었어.
이름없음 2020/10/12 18:01:48 ID : 6qksrBs01ik
괴담판이니까 어떻게 될지는 다들 예상했으리라 믿는다 안 깨더라.. 분명히 현실이랑 반쯤 겹쳐져서, 그니까 내가 반은 깨어있는데 반은 잠들어있는 그런 오묘한 느낌이 드는거야. 꿈에 현실을 불투명도 30%정도로 겹쳐둔 기분이었어. 진짜 어떻게 해도 안 깨는거 있지
이름없음 2020/10/12 18:02:54 ID : 6qksrBs01ik
혼자 풀고있으니까 쓸쓸하네.. 아무튼, 그러다가 내가 안되겠다 싶어서 바닥에 대가리를 박을 준비를 했어. 꿈에서 다가리 개쎄게 박으면 깨거든, 그래서 대가리를 박으려고 준비를 하는데 시발 누가 내 머리채를 딱 잡는 느낌이 드는거야 순간적으로 느꼈지 지금 못 깨면 죽는다 뒤 돌아봐도 안된다
이름없음 2020/10/12 18:04:11 ID : 6qksrBs01ik
그래서 진짜 눈 딱 감고 대가리를 박을라고 있는 힘껏 힘을 주는데 안 깨는거임.. 그때부터 뭔가 잘못됬다는걸 느꼈음. 대가리를 박는건 자극을 주는거잖아, 그래서 그렇게 힘을 줬으면 디가리를 박지 않았어도 깨야하는데 안 깨는거야. 진짜 좆됨을 감지했고 아무 생각도 안 났음,이대로 못 깨어나면 어떡하지 하는 생각도 들었어.
이름없음 2020/10/12 18:05:07 ID : ZiqpdRA1u4J
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/10/12 18:05:47 ID : 6qksrBs01ik
그러다가 어느 순간 머리채 잡은 손이 확 풀어지면서 잠에서 깼다? 그리고 눈도 못 뜨고 가위 눌렸어. 진짜. 눈 뜰 틈도 없이 마러 가위에 눌린거야.. 난 원래 가위눌리는거에 익숙히서 한 2초면 풀 수 있는데 그날은 그딴 꿈을 꿔서 너무 정신 없는 날이었어. 가위 눌리는것도 너무 무섭고.. 무엇보다 눈 위에 뭐가 얹어져있는 느낌이 나는게 너무 무서웠어. 내가 눈 못 뜨게 막는것처럼 누가 내 눈을 누르고있다는 생각이 들었어
이름없음 2020/10/12 18:06:06 ID : 6qksrBs01ik
미안하다 스레 초보라 뭔말인지 모른다 뭔뜻이야??
이름없음 2020/10/12 18:06:51 ID : 6qksrBs01ik
보고있음!! 보고있음이구나!!!!고마워
이름없음 2020/10/12 18:08:07 ID : 6qksrBs01ik
아무튼.. 누가 내 눈을 누르고있다는 생각이 강렬하게 들었음. 다른 때랑은 다르기 어떻게든 깨야겠다는 생각이 들었고.. 진짜 온 힘을 줘서 내가 지금 움직일 수 있는 가장 가까운 부위를 찾았어. 가위눌리면 내 몸의 통재권이 나한테 없는 느낌이 나잖아, 그래서 가장 쉽게 통제할 수 있는 부위를 찾는거야. 몸의 감각을 훑어보면서
이름없음 2020/10/12 18:08:55 ID : xxDurhvu61v
잉잉 왜 비밀이야 궁금한뎅 흑흑
이름없음 2020/10/12 18:09:15 ID : 6qksrBs01ik
그래서 내가 뭘 했냐면.. 온 힘을 다해서 혀를 개쎄게 깨물었어. 아프더라.. ....... 그리고 가위에서 딱 깼는데, 엄마가 코 고는 소리가 들리고 할머니가 뒤척이는 소리가 들려서 아 진짜 깼구나..하고 안심했지 근데 깨문 혀가 너무 아파서 화장실에 가서 거울을 봤다?
이름없음 2020/10/12 18:09:29 ID : 6qksrBs01ik
나만의...비법이랄까 0.<
이름없음 2020/10/12 18:09:49 ID : 6qksrBs01ik
아무튼 거울을 봤는데, 혀를 너무 쎄게 깨물어서 그런지 쬐끔 상처가 났더라구..근데 이게 중요한게 아님
이름없음 2020/10/12 18:10:32 ID : 6qksrBs01ik
눈이 완전 빨갛게 충혈되있었어. 누가 손가락으로 누른것처럼 눈두덩이에 빨갛게 자국도 나 있었고.. 진짜 찬물로 벅벅 씻었더니 금방 가라앉긴 했음.
이름없음 2020/10/12 18:10:55 ID : 6qksrBs01ik
진짜 너무 소름돋았던 일이라 슬쩍 풀어봤다..이게 끝이다. 봐준 친구들 고마워.
이름없음 2020/10/12 18:11:25 ID : 6qksrBs01ik
좀 찜찜했다고 해야하나..아직도 누가 눈을 누르는 느낌이 생생해. 정말 내가 못 깨어나게 하려고 그랬을까?
이름없음 2020/10/12 18:15:20 ID : 6qksrBs01ik
그 때 못 깨어났다면 어땠을까 생각도 들고..아무튼 그랬다. 끝!
이름없음 2020/10/12 22:46:27 ID : jzfe1Cqkr82
헐.. 난 눈 충혈된 거에서 소름돋았어.. 다른 자각몽 이야기는 없어?
이름없음 2020/10/12 23:29:31 ID : txO3Be3QoHw
자각몽꾸는 꿀팁 궁금해 미치겠는데 레주가 푼 썰듣고 무서워졌다 ㄷㄷ;; 그래도 궁금하긴 하넹
이름없음 2020/10/13 00:26:44 ID : 2pPijbgY4IN
나도 꾸고싶당...
이름없음 2020/10/13 00:50:31 ID : hy3U7wFa8qp
나는 꿈 자각하면 누가 나 엄청 세게 밀어서 깨
이름없음 2020/10/13 02:30:07 ID : rAkoNvzSK43
한 번도 꾼 적이 없어서 나도 제발 꿔보고 싶다

레스 작성
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35043 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 107 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스심하지 않는 저주법new 239 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스저주인형new 81 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 126 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 342 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레 11577 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1330 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7009 Hit
6레스귀접 689 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4254 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1006 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13891 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18357 Hit
2레스13번째 계단 괴담 618 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1152 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 864 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20677 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 325 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37793 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24