혹시 해외여행하면서 와우 나 여기 쭉 살고싶다..! 하던 도시 있엉?? 나는 싱가포르에 너무 살고싶어! 나라 전체가 다 깨끗하고 치안도 좋고, 그리고 말도 잘 통하고! 너네들은 어디가 좋아?

캐나다! 이유는 좀 생뚱맞지만 캐나다에 나랑 같은 infp 가 많대..ㅎㅎㅋㅋㅋㅋ 그리고 내가 좀 어렸을 때 가장 관심많은나라가 캐나다였었어

>>2 옹오 케나다 좋징!! 인프피 많은건 또 첨 알았어!! 신기하넹 나두 케나다의 자연환경이랑 교육환경은 진짜 좋은 것 같아!

나는 애틀랜타. (그림의 떡이지만) 한국 직항도 있고, 한인 커뮤니티도 크고, 날씨도 좋고, 산이랑 숲도 가깝고... 자의 반 타의 반으로 몇 번 갔었는데 좋더라
스크랩하기
레스 작성
10레스 영주권자, 아니면 시민권자만 모여보자 1시간 전 new 40 Hit
해외 2020/10/24 04:04:31 이름 : 이름없음
2레스 스페인어 독학 할만할까?? 15시간 전 new 6 Hit
해외 2020/10/24 22:42:16 이름 : 이름없음
10레스 미국으로 유학을 가고싶은데 22시간 전 new 177 Hit
해외 2020/03/08 23:43:05 이름 : 이름없음
5레스 언어란건 어느시점부터 안느는거같아 2020.10.24 109 Hit
해외 2020/10/11 23:17:37 이름 : 이름없음
7레스 유학가면 엄마아빠 안보고싶어? 2020.10.24 136 Hit
해외 2020/09/13 00:35:43 이름 : 이름없음
39레스 자신이 겪은 인종차별 경험 2020.10.23 734 Hit
해외 2019/12/27 20:55:01 이름 : 이름없음
13레스 미국 고등의 삶 2020.10.23 30 Hit
해외 2020/10/23 05:39:30 이름 : 이름없음
21레스 중국에서 살고 있어 물어보고 싶은 거 물어봐! 2020.10.23 71 Hit
해외 2020/10/16 23:36:25 이름 : 이름없음
30레스 나만 일본남자에 대해서 환상있늬 HOXY 2020.10.22 698 Hit
해외 2020/05/10 01:43:59 이름 : 이름없음
96레스 해외판 잡담스레 2020.10.22 1450 Hit
해외 2018/03/04 16:28:12 이름 : 이름없음
4레스 » 살고싶은 도시 2020.10.15 38 Hit
해외 2020/10/12 19:01:50 이름 : 이름없음
6레스 영어 독학 가능해? 2020.10.15 75 Hit
해외 2020/10/09 12:06:51 이름 : 이름없음
1레스 . 2020.10.13 16 Hit
해외 2020/10/13 14:28:12 이름 : 이름없음
1레스 . 2020.10.13 35 Hit
해외 2020/10/06 14:42:33 이름 : 이름없음
1레스 고등학교는 졸업하고 가야되려나 2020.10.12 25 Hit
해외 2020/10/12 12:54:43 이름 : 이름없음