즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/12 20:34:57 ID : 9umldzXs6Y0
Ex. 뭐해vs모행 ㅜ귀엽다vsㅈㄴ 귀엽다
이름없음 2020/10/12 20:35:45 ID : GoNvCnQpPfW
ㅗ 귀엽다 욕은 별로 ㅜ 씹덕말투 VS 지식인인척 하는 존댓말 말투
이름없음 2020/10/12 20:38:43 ID : 9umldzXs6Y0
ㅗ 후자.. ㅜ 나 심심행ㅠㅠvs심심해
이름없음 2020/10/12 21:30:35 ID : oNwIGleIIE2
ㅗ 후자 ㅜ ? 내가 ? 언제 ? ? vs 엥 그랬었낭ㅠㅠㅠ? 언제그랬지이 ㅠㅡㅠ???
이름없음 2020/10/12 21:32:51 ID : jxUY8nUZbfQ
ㅗ 후자... ㅜ 웅 00앙 모행?? vs 야 김00 뭐하냐
이름없음 2020/10/12 21:35:15 ID : bcoMo5f88o4
ㅗ 후자 전자는 부담스러움 ㅜ 응이라고 대답하는거 호 불호
이름없음 2020/10/12 21:51:24 ID : qpdPhhxRwoI
ㅗ 맹한 캐릭터가 응 하는건 호, 비꼬는 의미로 하는건 불호 ㅜ ~인거야? vs ~야? vs ~냐?
이름없음 2020/10/12 21:58:44 ID : ty5808lzTO7
ㅗ 후자 전자 너무 씹덕애니같음 ㅜ 당신은 아름다워vs대박 어떡해 너 너무 예쁘고 귀엽다ㅠㅠㅠ 진짜 어떻게 이렇게 생길 수 있냐ㅜㅜ
이름없음 2020/10/12 22:12:28 ID : 7BvzO8rxRCo
ㅗ 닥전!!!!!!!!!!!!! 아 내 취향 이렇게 드러나네... ㅜ 그대 vs 너
이름없음 2020/10/13 19:24:48 ID : 1fO4E3zU47z
ㅗ 닥후 그대그대거리는거 진심 정신병 말기 환자 같아.... ㅜ헤에~ vs 어....
이름없음 2020/10/13 19:28:15 ID : 85O2oNxRvfT
ㅗ 어... 가 나을듯 헤에~는 뭐야 쉽덕같애 헤에~ 용케 여기까지 올라왓군! 이럴것가틈 ㅜ 나 그거 먹엇어 vs 나 그거 먹었어 쌍시옷 받침 하나 생략하는거
이름없음 2020/10/13 19:52:40 ID : qpdPhhxRwoI
ㅗ 후자 혀 짧아보이는거 싫어... ㅜ ...을 많이 씀 vs 말끝마다 .을 항상 씀
이름없음 2020/10/13 22:47:25 ID : nDtfQpWi03w
ㅗ 후자. ... 많이 쓰는 것보단 훨씬 낫지 ㅜ 말 끝마다 ~한 거시와요!! vs ~인거여~
이름없음 2020/10/14 21:07:04 ID : 04GrbDteMo2
ㅗ 닥후 구수한 시골말투 귀엽잖아ㅋㅋㅋ 하와와는 좀 무서워 ㅜ욕 하나도 안쓰는데 속뜻이 되게 비꼬여있는 말투 vs 욕 많이 쓰는데 속뜻은 배려가 담겨있는 말투
이름없음 2020/10/14 21:42:24 ID : qpdPhhxRwoI
ㅗ 닥전... 현실에서 후자를 봤는데 오만정 다 떨어짐 뭐 현실에서 후자든 전자든 정떨어지겠지만 후자가 자신의 그런 부분을 시발데레, 정감있는 말투라고 스스로 미화하고 당연시 여기는게 너무 극혐이여서 후자를 극혐하게 됐다. ㅜ 하와와 vs 후에엥
이름없음 2020/10/15 00:50:04 ID : g43RClzPfO8
ㅗ ㅅㅂ.......그래도 후자....하와와는 진짜 눈뜨고 못듣겠어,,,,, ㅜ 웃을따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ vs ㅋㅋㄹㅋㅋㅌㅊㄹㅋㅍㅋㄹㅌㅋㅋㄴㅋㅌㅌㄹㅋㅋㄹㅌㄹㅎㅋㅋㅍㅌㅋㅋ
이름없음 2020/10/15 21:46:55 ID : 7apPjy45f88
ㅗ 닥전!!! 후자는 무슨 ㅋㅋㄹㅃㅃ도 아니고 ㅋㅋ ㅜ 네 vs 넵 vs 넹
이름없음 2020/10/15 21:50:21 ID : bcoMo5f88o4
ㅗ 넵 - 사실 내가 많이쓰는거 ㅜ 시발 vs ㅅㅂ (욕 초성처리)
이름없음 2020/10/16 01:23:10 ID : U4ZfTWkmpU4
ㅗ 시발은 약간 발음 정확하게 해야될거같아ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ가 더 입에 감기네 ㅜ ~해줘 vs 해주실? vs 해줄 수 있어?
이름없음 2020/10/16 08:47:21 ID : slxyMpbwtuq
ㅗ ~해줘 ㅜ 고먐미 vs 냥이
이름없음 2020/10/16 10:36:54 ID : TQpQnBhvxA4
ㅗ 아이건 둘다.. 애옹이는 어떻게 불러도 귀엽기 때문에 ㅜ 잠깐 병원 갔다왔어요, 다쳐서. vs 다쳐서 잠깐 병원 갔다왔어요.
이름없음 2020/10/17 02:10:58 ID : mE08i3A1xB9
ㅗ 전자 ㅜ 언제 나 사랑할 거야? vs 언제나 사랑할 거야!
이름없음 2020/10/18 19:48:03 ID : qpdPhhxRwoI
ㅗ 닥후 ㅜ 기다렸어요 vs 기다리고 있었어요
이름없음 2020/10/18 22:22:53 ID : hzalbdAZjy2
ㅗ 닥후 ㅜ 자장가 불러줄까? vs 자장가 불러줘
이름없음 2020/10/19 11:46:57 ID : o5hAknAY1dy
ㅗ 불러줘가 나은듯 전자는 어케 반응해야될지 모르겟어 ㅜ 회 사줄까? 회사 줄까?
이름없음 2020/10/19 12:00:32 ID : qpdPhhxRwoI
ㅗ 닥후 ㅜ 으악 내 손발 vs 미쳤나봐~
이름없음 2020/11/10 00:16:51 ID : cnA46nTU2E8
ㅗ 으악 내 손발이 더 깔쌈하당 ㅜ 헐 앗 같은 감탄사 있는거 vs 없는거
이름없음 2020/11/10 07:07:35 ID : BbCqjipbwtA
ㅗ 있는거 ㅜ ㅎㅋㅌㅊㅋㄱㅋ vs ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/10 19:24:03 ID : qpdPhhxRwoI
ㅗ 후자 ㅜ ~까? vs ~냐? vs ~야?
이름없음 2020/11/10 21:07:06 ID : cE7e1BattfS
ㅗ ~야. 다정해보이잖어ㅎㅎ ㅜ 에휴vs ㅉㅉ
이름없음 2020/11/11 01:29:19 ID : gjcleK5bzRz
ㅗ 에휴. 그래도 글자를 완성하는 정성이 있잖아 ㅜ웅웅! vs 엉야
이름없음 2020/11/12 12:11:46 ID : bfPa7gry2Gp
ㅗ 엉야가 나은 것 같다... ㅜ너 괜찮냐?vs너 안괜찮지.
이름없음 2020/11/12 12:19:22 ID : qnPeFeIMnPh
ㅗ 후자 ㅜ ㅋvsㅎ
이름없음 2020/11/13 08:10:47 ID : HA6qmMoY4JW
하나만 쓰면 ㅎ이고 평소엔 ㅋ! 어이 OOO vs 야 OO아!!
이름없음 2020/11/17 14:10:31 ID : q2Lgja9vva5
ㅗ 후자. 전자는 사람 무시하는 말투같음 ㅜ 흐응~ 그래? vs 호오~ 그래?
이름없음 2020/11/17 14:12:46 ID : qpdPhhxRwoI
ㅗ 그나마 어린애가 전자하면 귀여워보이기라도 하니 전자 후자는 좀...라노벨체같음 ㅜ ~씨 vs ~님 vs ~분
이름없음 2020/11/17 21:14:20 ID : oIHyGk1imL8
ㅗ ~님. ~씨는 딱딱해보이고 ~분은 뭔지 모르겠음 ㅜ (채팅으로 대화할때) 야!!ㅎ헣헉헉미치뉴ㅠㅠㅠㅠ나망ㅇㅎ햇어어떡ㄱㅋ케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ VS OO아. 나 지금 하고 있는 일에서 조금 일이 잘못된 것 같아. 어떻게 하면 좋을까?
이름없음 2020/11/19 21:34:08 ID : la646pcE9vA
ㅗ 후자 호이지만 내 말투는 전자... ㅜ 안뇽!! 넹!! 하잉!!(하이)같은 콧소리 섞인 말 vs 안녕 어.. 으음.. 그래 뭐.. 같은 힘 없는 말
이름없음 2020/11/20 00:46:36 ID : g6i01ii4FfV
ㅗ 후자 극극극극호 사랑해 무기력한 사람 최고야 ㅜ 안녕, 오늘따라 네 생각이 나더라. 방해가 아니라면 전화하고 싶어. 좋아해. (여유롭고 차분한 느낌의 말투) vs 뭐 하고 있어? 지금 너무 네가 보고 싶어. 전화하자! 괜찮지? (나는 널 너무너무 사랑해! 가 모든 어절마다 느껴지는 말투)
이름없음 2020/11/21 12:49:22 ID : hxV84HDuoMm
ㅗ차분한 게 더 좋아 후자는 방정맞아보임ㅋㅋㅋ ㅜ헐,대박,미친 같은 쓸데없는 추임새나 과도한 호응 vs 묵묵히 듣고있기는 한데 호응이 없어서 뻘쭘함
이름없음 2020/11/21 12:55:20 ID : DxO03Be0lg0
ㅗ 나는 휴먼광희체 좋아함ㅋㅋ 야단스럽더라도 반응이 있어주는 게 말하는 입장에서는 고맙지 전자!! ㅜ 부연설명 들입다 해서 질질 끌고 마지막에 결론 말하는 미괄식 vs 결론만 얘기하는 두괄식(단 부연설명이 부족해서 오해의 소지가 있을수 있음)
이름없음 2020/11/21 14:35:38 ID : uq587dPdyMj
ㅗ 후후흣ㆍ흐솟ㆍ슷ㆍㅅㆍㅅㆍ 후 더 물어보면 되는거지 막 질질끌이는것보다 낫지 ㅜ 욕 많이 잘 쓰는 사람 (ㅅㅂ, ㅈㄴ 이런 수위 안높은) vs 안쓰는 사람
이름없음 2020/11/21 16:53:21 ID : 3TRCpe3Ve7y
ㅗ 안 쓰는 사람 ㅜ 오타도 없고 맞춤법 딱딱 지켜지는 vs 오타가 잦고 맞춤법 가끔 틀리는
이름없음 2022/10/27 22:23:21 ID : Gk2re6knzO2
ㅗ 닥전전전 ㅜ 어떡해? 망했어! vs 띠바 좃댐!
이름없음 2022/10/28 17:39:17 ID : U5bCmLcMry3
ㅗ 닥전 저 모든게 틀려먹은 후자 개킹받아 ㅜ 시발 vs 씨발
이름없음 2022/10/31 00:42:50 ID : dwtxTRCi1bi
ㅗ당빠 전자 씨발은 침 튀길가같음 ㅜ매번 불릴때마다 우리 애기 vs 야
이름없음 2022/10/31 00:47:58 ID : va8oY2tBzcE
ㅗ야 ㅜㅋvsㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/31 00:48:28 ID : gi3zSK4Y5SF
ㅗ후자 전자는 비웃는 것 같아서 기분나쁨 ㅜ웃을 때 히히히히 vs 웃을 때 하하하하
이름없음 2022/10/31 00:52:27 ID : dwtxTRCi1bi
ㅋㅋㅋ히히힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃김 ㅗ 닥 후자 ㅜ밥 먹을까? VS 밥 먹어.
난존대가좋아 2022/10/31 00:56:09 ID : oJRwk4Mjclc
ㅗ 전자 후자는 배가 안 고프면 우째... ㅜ 연인관계에서 자기야~ 애기야~/ㅇㅇ씨, ㅇㅇ님
이름없음 2022/11/02 12:08:33 ID : woGpO9AqjfQ
ㅗ 닥전 진짜 내가 "애기" "아가" "공주" 이런식으로 불리는거 개 환장하고 날뜀 ㅜ ㅇㅇ씨 그렇지 않나요~~?? (능글거리는 뻔뻔한 존댓말 캐릭으로 치면 호크스) / ㅇㅇ 그게 맞잖냐!! (거칠고 버럭하는 말투 캐릭으로 치면 바쿠고)
이름없음 2022/11/04 20:16:11 ID : tg7s5Qtuk2s
ㅗ 전.. 멀쩡한 말투는 없냐고ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ ㅜ 말끝마다 ㅋ 붙이기 VS 말끝마다 ㅠ 붙이기
이름없음 2022/11/04 20:26:03 ID : dVe1yLgo7vA
ㅗ 전자는 싸대기 날리고 싶어지는데 후자는 다독여주고 싶음 ㅜ 맞춤법 띄어쓰기 완벽한데 부장님 개그 vs 맞춤법 띄어쓰기 뭐 하나 맞는 게 없는 0개국어인데 개그코드가 잘맞아서 대화하면 개재밌음
이름없음 2022/11/04 21:43:26 ID : dwtxTRCi1bi
ㅗ 당빠 후자 재밌어야해 ㅜ말끝마다 우리 엄마가~ vs 우리 아빠가~
이름없음 2022/11/06 11:23:52 ID : zfeZjBteJRy
ㅗ이걸 어케정함?? ㅜ음슴체vs격식있는 반존대
이름없음 2022/11/06 13:38:19 ID : Zg0nyGk3wrb
ㅗ 둘다 좀 그런데 굳이 하나 고르자면 음슴체. 내가 반존대를 안좋아해서... ㅜ ㅎㅇ~ / 안녕하세요.
이름없음 2022/11/06 15:42:51 ID : woGpO9AqjfQ
ㅗ 닥후 말할 것도 없음. 걍 닥후. ㅎㅇ~는 너무 가벼워보임 ㅜ 애정표현 개잘하는데 욕 많이 함 vs 애정표현 1도 없는데 욕 안 함 (둘 다 인성 좋다는 전제 하에)
이름없음 2022/11/06 15:46:57 ID : xRvimLanvgY
ㅗ 아 씨발 존나 귀여워 깨물어 죽이고 싶다 이러면 개무서울 거 같아서 후자ㅋㅋㅋ ㅜ 일부러 오타 내는 애교스러운 말투(머머 햇서, 그래가지구, 돼써) vs 오타는 안 내지만 딱딱하지 않은 말투 (그래가지고ㅋㅋㅋ, 응응 그렇더라)
이름없음 2022/11/07 01:57:30 ID : tg7s5Qtuk2s
ㅗ 닥후~ 오타 일부러? 개싫어 ㅠㅠ ㅜ 맨날 말할 때마다 “괄호”라고 소리 내서 말하고 자기 심정 다 말하기 VS 말도 먼저 잘 안걸고 단답형 대답에 대화가 뚝뚝 끊기게 말하기
이름없음 2022/11/07 03:38:23 ID : MlwpO7hunu8
ㅗ 와 진짜 둘 다 너무 싫은데 전자는 기 빨리니까 후자로 할래 그게 그나마 나은 듯 ㅜ (카톡 같은 SNS) 문장 끊어서 여러 번에 걸쳐 받기 vs 장문으로 한 번에 받기
이름없음 2022/11/14 19:00:23 ID : Bbvii5SK45f
ㅗ 후자 ㅋㅋ 왜냐면 내가 활자중독이다 여러번 오면 알람도 그만큼 계속 울려서 짜증남 ㅜ ~했어요 vs ~했습니다
이름없음 2023/10/08 22:32:56 ID : 9g6mE8lzTU1
ㅗ 후자 ㅜ 마침표 꼬박꼬박 붙힘 vs 마침표 안붙힘
이름없음 2023/10/09 00:17:45 ID : U7zcMkspbCi
ㅗ 고민되네.. 후자 ㅜ 장문 쓸 때 꼬박꼬박 엔터로 문단 나누기 vs 안나누기
이름없음 2023/10/09 00:27:34 ID : spbDupU5cL8
ㅗ 전자 후자는 눈 아플 듯 ㅜ 맞춤법 틀리는 거 절대 못 넘어가는 사람 VS 띄어쓰기하나도안하는사람
이름없음 2023/10/09 01:30:16 ID : s7gjeHvbdxz
ㅗ 덜 피곤한 후자 ㅜ 이모지😃 vs 이모티콘 :)
이름없음 2023/10/09 01:32:59 ID : mq1A3SNBxSI
ㅗ 닥 전자 ㅜ 우우웅~은 기본으로 붙이고 이모지 가득 사용하는 애교 가득한 말투 VS 문장부호 절대 빼놓지 않고 띄어쓰기도 철저하게 지키는 사무적인 깔끔한 말투
이름없음 2023/10/09 03:17:03 ID : asi4K2GoGrd
ㅗ 닥후 ㅜ 무조건 단답만 함(예:ㅇㅇ, ㅇㅋ, ㄹㅇ) VS 무조건 돌려서 두루뭉술하고 꾸밈있는 말만 씀(예:나는 그러려던게 아니궁~~실은 이렇게 하면 조켔다 생각해서 말한구얌ㅎㅎ..;;)
이름없음 2023/10/09 03:57:11 ID : IHyMktBy5dO
ㅗ 둘다 별론데 전 ㅜ ㅍㅅㅍ ㅇㅅㅇ ㄱ-;; 같은 임티 말끝마다 붙이기 vs 😢😢😢🤭🤭🤭😡😡😡🙏🙏 이런 류의 이모지 말끝마다 붙이기
이름없음 2023/10/09 15:43:45 ID : CnV81dCi09u
ㅗ 둘 다 오글거리지만 합장 남발 때문에 노이로제 생겨서 전자가 나아보여 ㅜ 웃음 초성체 한 글자만 썼을 때 ㅋ vs ㅎ
이름없음 2023/10/09 16:18:31 ID : rs2nwq1B9bd
ㅗ ㅋ 하나는 너무 띠꺼워 ㅎ가 낫다 ㅜ 말 끝마다 ..... 붙이기 vs 말끝마다 !!!!!! 붙이기
이름없음 2023/10/09 17:04:17 ID : vbjAmGpQq3P
ㅗ 후 ㅜ 쉼표체(안녕하세요,,)vs퍽체(안녕하세ㅇ..((퍽)
이름없음 2023/10/09 22:36:40 ID : U7zcMkspbCi
ㅗ 후자 보는거 너무 고통스러워ㅜㅜ 전자 ㅜ 남초 말투(욕과 은어가 많음) vs 여초 말투(돌려말하고 은근히 까내리는 말투)
이름없음 2023/10/10 10:46:33 ID : RDuk4GoGnB9
ㅗ 전자는 욕박혀도 같이 욕박고 대판 싸우기라도 되지 후자는 엥ㅠ그런뜻아닌데(그런뜻맞음) ....쓰니 넘 예민한거같오 현생을살아(본인도 커뮤앰생임)~ 하면서 순식간에 사람 하나 괜한데 열내는 병신만들면서 존나 돌리는거 당해보면 머리끝까지 열뻗치는데 더 화내면 나만 광대되는거라 마음이라도 편한 전자 ㅜ 음슴체 vs 다나까체
이름없음 2023/10/10 20:10:48 ID : fQrapO9xQq4
ㅗ 근데 이거 어떤 상황에 이 말투를 듣는 건지 몰라서 애매하네 투디 말투면 둘 다 상관 없는데 굳이 따지자면 더 좋은 건 후자 인터넷에서 보는 거면 음슴체가 더 나은듯 ㅜ 카톡 답장 단답 vs 장문 (할 말을 한 말풍선에 싹 다 씀)
이름없음 2023/10/29 20:54:54 ID : 3TVapWkpXs1
전자. 읽기 귀찮아. ㅜ항상 높임말 vs 항상 반말.
이름없음 2023/10/30 03:51:44 ID : xAZbg1CmIGt
ㅗ 높임말.. 난 존댓말이 너무 예쁜 것 같아 ㅜ ㅇㅇㅇ 뭐해? 아 그래? 잘 자 (맞춤법 잘 지킴 + 말투는 무심한데 내용은 다정함) Vs ㅇㅇ아 머해 웅 아닝 어어 괜차나 (말투는 다정하고 귀여운데 내용은 무심 + 짧음 + 호칭은 항상 ㅇㅇ아)
이름없음 2023/10/30 10:02:16 ID : cLbDvwoIMnR
ㅗ 닥전. 후는 너무,,, 끔찍함 ㅜ 갠찮슴미까? vs. 일 없소?
이름없음 2023/10/30 10:04:39 ID : CnV81dCi09u
ㅗ 후 ㅜ 맞춤법 꼬박꼬박 잘 지키고 이모티콘 유행어 신조어 줄임말을 안 쓰는 건조한 말투 vs 귀엽게 보일려는 등 고의로 맞춤법 틀리고 이모티콘 유행어 신조어 줄임말이 늘 한가득한 말투

레스 작성
514레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 34131 Hit
취향 이름 : 이름없음 25분 전
1레스bl 미인공같은 미인키큰수 없나....new 41 Hit
취향 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스t가 울 때 vs f가 시크해질 때new 208 Hit
취향 이름 : 이름없음 7시간 전
432레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13new 14640 Hit
취향 이름 : 이름없음 11시간 전
864레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레!new 18128 Hit
취향 이름 : 이름없음 13시간 전
387레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 14012 Hit
247레스5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(6)new 17040 Hit
953레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2)new 26780 Hit
21레스혹시 나처럼 리버스/왼른/른왼 신경 안쓰고 닥치는대로 다 먹는 사람? 1887 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2 13670 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.23
80레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 3013 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.23
294레스다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 9563 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.22
126레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 5968 Hit
536레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 26533 Hit
150레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 9781 Hit
8레스싫어하는 주인공 캐디 있어? 1169 Hit
267레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레 8707 Hit
722레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 18138 Hit
706레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20490 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.21
227레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음? 4877 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.21