즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/12 20:35:05 ID : 3u7hvu2rar8
대학교 1학년이야 . 곧 있으면 2학년인데 학교를 거의 안가봤네 .. 과가 유망있는 과이긴 해. 그런데 적성에 드럽게 안맞아 .. 적성에 맞아서 다니는 사람은 없겠지만 난 정말 이쪽 길은 아니라는걸 실감했고 내가 하고싶은 직종도 따로 있어 휴학 생각도 해봤는데 지금 휴학은 안받아주데.. 기말 끝나야 가능하대 지금 과제도 몇개 밀리고 시험도 며칠 안남았는데 진짜 하고싶지도 않다 1학기 학점은 3점대 후반 받았어. 그런데 2학기는 잘 모르겠네 과제를 너무 안내서 부모님한테 언젠가 말해봤거든 자퇴 후 계획 .. 근데 집 나가래 그냥 다시한번 정보 잘 찾아보고 말씀드릴 계획인데 지금 너무 혼란스럽다
이름없음 2020/10/13 02:26:02 ID : 84FeFjwJWrw
난 직장인이야 직장생활한지 15년쯤 됐어. 내가 전에 하던 일을 10년 가까이 했는데 초반부터 내 적성에 정말 안맞는다고 느껴서 부서이동을 여러차례 신청해봤지만 계속 거절당하다가 3년전 쯤 업무로 인한 과도한 스트레스와 우울증으로 자살 시도 하다가 실패하고 병가를 내고 쉬는 중에 도저히 이렇게 못살겠다 싶어서 지푸라기라도 잡는 심정으로 인사 담당자한테 얘기해서 우여곡절 끝에 지금 하고 있는 업무로 변경되고 부서이동을 했어. 다행인지 이 일이 적성에 잘 맞아서 워커홀릭이라는 소리까지 들어가며 일에 미쳐서 살고있지만 난 지금 너무 행복해. 스레주도 적성에 맞지 않는걸 너무 오랫동안 붙잡고 있지 않았으면 좋겠어. 그건 정말 너무 힘들고 불행한 일이었거든. 물론 세상 모든게 다 자기 적성대로 되진 않지만 지금 현재가 너무 고통스럽고 미래가 그려지지 않는다면 그만 두는게 정신건강에도 좋고 오래살 수 있는 길 인거 같아.
이름없음 2020/10/13 02:27:28 ID : XtbdzXs62Gl
하고싶은직종이 뭐야?
이름없음 2020/10/13 08:10:32 ID : fO8klinXxSJ
답글 고마워 자살시도까지 했다니 진짜 심각했나보네.. 내가 낙오자인 것 같다는 생각이 자꾸 들어서 '정말 참고 다녀야하나? 하지만 버틸수 없을 것 같은데..' 이렇게 엄청 고민했는데 답이 안나오더라고.. 근데 얘기 들으니까 확신이 생긴 것 같다 고마워 현재 다니는거는 간호학과고 하고싶은거는 여행가이드야. 관광학과 합격했었는데 간호학과로 갔어 .. 내 최대의 실수같아 아무튼 자퇴하고 회화학원 1년 열심히 다니고 가이드학원 다닐 계획이야
이름없음 2020/10/13 08:29:18 ID : QsmL82sp82s
기말 끝나고 휴학하고서 생각해놓은 계획을 실천하는게 가장 베스트일 것 같아. 부모님 설득하려면 그 방법밖에 없는 듯..
이름없음 2020/10/13 09:39:43 ID : 0pVgi1bhamp
그렇겠지? ㅜㅜ 일단 회화학원 지금부터 다니면서 생각해봐야겠다.. 역시 자퇴보단 휴학이 나을것 같아 밀린 과제 얼른 내야지 고맙당..

레스 작성
1레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어new 10 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 43분 전
9레스엄마 존나 싫어 진짜new 776 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어new 189 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스음...정말고민이야new 224 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 7시간 전
1레스하고싶은게 아무것도 없다...new 92 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람new 277 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데new 263 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지new 1163 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
13레스갑자기 손절하는 친구 심리가 뭐야?new 504 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
10레스아이돌 못하려나..ㅋㅋnew 1755 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
4레스섭식장애도 정신병일까new 385 Hit
1레스시험 2주남았는데 어카지new 274 Hit
3레스술 마시면 폭력적으로 변하는거 312 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.15
2레스부모님이 혼자 비행기 못타는 레주들 있어 300 Hit
5레스고3 포르노 중독 612 Hit
12레스헐 나 초등학교 동창한테 인스타 차단당함 1152 Hit
1레스누가 날 싫어할까봐 무서워 308 Hit
1레스대인관계가 힘들어 342 Hit
2레스fwb같은 관계인데 이게 맞나? 410 Hit
2레스이번에 사귄 친구가 너무 별로임 572 Hit