제가 기억나는 건 초등학생 때 부터인데 종이를 잘 못 만져서 고민이야.. 그냥 단순한 터치를 못하는 게 아니라 종이를 문지르는 것 과 종이에 손톱이 닿는 것을 너무 싫어해ㅠㅜ.. 사람들이 칠판 손톱으로 끼익 하고 긁는 소리를 싫어 한다던데 그런 것 처럼 나는 종이 긁는거? 만지는게 정말 싫더라고...ㅠㅠㅠ

다른 사람이 종이 문지르는 걸 보거나 소리만 들려도, 심지어 상상만 해도 몸이 계속 부르르 부르르 떨리고 닭살 돋아... 너무 괴로워ㅠㅜㅠ 책을 볼때도 공부 할때도 또 내가 입시 미술을 해서 그 때도 불편하고ㅠㅠ

계속 몸이 부르르 떨리고 소름이 돋으니까 너무 힘들어ㅠㅠ 종이에 대한 트라우마 이런 건 전혀 없고...혹시 고칠 방법이 없을까..? 어디를 가야 고칠 수 있울까ㅠㅠㅠㅜ

너무 심하다 싶으면 정신병원에 한 번 가보는 게 어때?

그런건 정신병원 가보는게 좋을듯!! 가면 선생님들 잘 들어주시고 그런당

내 친구 식판긁는 소리 싫어해서 ㄱ급식실 들어가면 귀 막고 같이 밥먹는애들은 죄다 밥풀 못긁고 음소거로 먹고 그랬는데...ㅋㅋ 종이면 스레주 진짜 더 힘들겠다ㅠ 정 안되겠으면 병원 가봐

찾아보니까 종이 공포증..? 이런 거라는 말도 있던데.. 병원 가보려면 정신 병원을 가봐야 될까?

겨울이나 추워지고 피부 건조해지면 더 심해지는 것 같은데 알레르기..? 라고 보기는 힘들겠지..?ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
3레스 2020.10.14 15 Hit
고민상담 2020/10/14 19:07:20 이름 : 이름없음
2레스 어떻게 해야하냐 이거...... 2020.10.14 21 Hit
고민상담 2020/10/14 16:22:21 이름 : 이름없음
5레스 정신과 가보는게 좋을까? 부모님 설득은 어떻게 해야할까? 2020.10.14 79 Hit
고민상담 2020/10/13 08:56:43 이름 : 이름없음
11레스 이런건 어디 말투야? 2020.10.14 169 Hit
고민상담 2020/10/13 17:01:13 이름 : 이름없음
2레스 원래 집에서 공부하면 꼽줘? 2020.10.14 51 Hit
고민상담 2020/10/14 12:33:58 이름 : 이름없음
2레스 . 2020.10.14 18 Hit
고민상담 2020/10/14 10:35:54 이름 : 이름없음
7레스 습 정신병인가? 2020.10.14 107 Hit
고민상담 2020/10/12 14:00:11 이름 : 이름없음
3레스 첫날 시험 망쳤어 2020.10.14 64 Hit
고민상담 2020/10/13 22:02:43 이름 : 이름없음
7레스 사소한 걸로 우는 거 2020.10.14 99 Hit
고민상담 2020/10/12 23:41:06 이름 : 이름없음
3레스 흉터 없애고 싶다.... 2020.10.14 32 Hit
고민상담 2020/10/14 00:58:49 이름 : 이름없음
8레스 » 종이를 못 만져 2020.10.13 123 Hit
고민상담 2020/10/12 21:08:38 이름 : 이름없음
3레스 정신과 병원 갈 때 보호자가 꼭 필요해? 2020.10.13 34 Hit
고민상담 2020/10/13 22:19:25 이름 : 이름없음
2레스 고등학교 고민... 2020.10.13 34 Hit
고민상담 2020/10/13 21:26:09 이름 : 이름없음
6레스 학업성적+진로 고민? 2020.10.13 77 Hit
고민상담 2020/10/12 18:55:02 이름 : 이름없음
2레스 손을 자르고 싶어 2020.10.13 80 Hit
고민상담 2020/10/13 15:59:39 이름 : 이름없음