즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/12 21:37:49 ID : yFfXs3vhbCo
2학년때까지 쭉 수학학원다니다가 올해 초에 학원다 끊었어 다녀야지 다녀야지 하다가 코로나도 터지고 학교도 안가고 1학기 중간고사 시험도 안봐서 안다니다가 지금은 수학 ㅈ도모르겠어서 이번 중간고사 그냥 찍고 중간고사 끝나면 수학학원 다닐건데 다니면 중3 쩨일처음에 배우는것부터 배워야 될것같음 괜찮을것같아? 이대로 수학놓고 고등올라가면 ㅈ될것같아서 그래
이름없음 2020/10/12 21:39:49 ID : RB9eGnvdAY0
일단 다녀보는게 낫지? 안다니다가 또 고 1거까지 놓치는것보단. 아니면 혼자 자슺으로 중 3 배우던가.
이름없음 2020/10/12 21:53:37 ID : yFfXs3vhbCo
다녀보는게 낫겟지..? 너네들이보기엔 딱1년치 진도 고닥교 올라가기전에 하는거 가능할까?
이름없음 2020/10/12 21:55:55 ID : 63QnClBe1u0
혼자하는게 더 빨라
이름없음 2020/10/12 23:04:02 ID : 9Ajcq6i5Qml
진짜 ㅈ될걸 수학 놓으면? 학원 첨엔 과외 돌리고 어느정도 1년 선행되면 그때부터 대치동이나 그런 곳 빡셍 학원 가서 진도 빨리 빼
이름없음 2020/10/13 00:47:51 ID : yFfXs3vhbCo
1년치 선행 하려면 얼마나 걸려?
이름없음 2020/10/13 04:32:05 ID : jcmmlijdDtc
일단 수학은 한번놓치면 잡는데까지 쫌 오래걸리더라 내가 딱 그랬었거든 일단 학원을 다니거나 과외를 해 ! 그리고 방학이나 주말에 선행을 쫌 많이 해놔야해 방학이랑 주말에 놀고싶어도 하루에 몇시간하자고 정해두고 그 시간을 무슨일이 있더라도 지키는게 좋아 !!
이름없음 2020/10/13 08:02:50 ID : y1BhvBfdWnX
음 수학 다시 하는 게 좋겠다 근데 중학교 과정 수학은 다시 하는 거 안 어려워 금방 끝남...
이름없음 2020/10/13 10:23:16 ID : 9Ajcq6i5Qml
난 빡센 학원 가서 6달 만에 1년치 끝냈고 과외로 하면 어느 선생님 만나느냐에 따라 다르지.. 너가 과외쌤 뽑을때 냉정하게 빡센 쌤 뽑으멷 금방 나갈지도 .. 나 예전에 일주일에 한 단원씩 끝내고 그랬어 그런 속도면 가능 ㅇㅇ

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 674 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6149 Hit
8레스고려대가 가고싶어 709 Hit
39레스. 842 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 746 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3195 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4821 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1427 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1376 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1416 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1614 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1869 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4485 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4725 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2332 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2416 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2472 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27638 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7947 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5097 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03