우리에게 무슨일이 있었을까?

2000년 남북공동선언 2001년 9.11 테러 2002년 한일 월드컵 개막 2002년 제 2차 연평해전 발발 2002년 미군 여중생 압사 사건 2003년 대북 송금 사건 2003년 북한 NPT 탈퇴 2003년 이라크 전쟁 2004년 웰빙 열풍 2006년 북한 1차 핵실험 2008년 한국에서 10년만의 보수 정당으로의 정권 교체 2008년 금강산 관광객 피살 사건 2010년 천안함 피격 사건 2010년 연평도 포격 도발 2011년 아덴만의 여명 작전 2009~2012 국가정보원, 국방부 여론 조작 사건 2014년 세월호 침몰 사고 2015년 박근혜 정부 한국사 교과서 국정화 사태 2015년 최순실 게이트 2017년 10년 만의 민주당계 진보정당으로의 정권 교체 2018년 평창 동계 올림픽 2018년 남북정상회담 2018년 북미정상회담 2019년 남북미정상회동 2019년 주 스페인 북한 대사관 습격 사건 2019년 북한 미사일 도발 2020년 COVID-19 사태 2020년 남북연락사무소 폭파 사건

>>3에 추가하자면 버닝썬 n번방도 있었지 화성 연쇄살인마 잡힌 것도

와 ㅋㅋㅋㅋ별일 다 있었네
스크랩하기
레스 작성
6레스 . 2020.10.12 46 Hit
잡담 2020/10/12 10:06:14 이름 : 이름없음
18레스 친구가 많다의 기준이 다들 어느정도야? 2020.10.12 60 Hit
잡담 2020/10/12 22:06:49 이름 : 이름없음
2레스 나 아이패드 에어 4세대 존버중인데 2020.10.12 26 Hit
잡담 2020/10/12 22:26:02 이름 : 아이패드에 미친사람
2레스 동성친구 같다는 말 2020.10.12 38 Hit
잡담 2020/10/12 22:40:48 이름 : 이름없음
32레스 이하이 2020.10.12 88 Hit
잡담 2020/10/12 20:30:14 이름 : 이름없음
7레스 » 2000년대부터 현재까지 2020.10.12 39 Hit
잡담 2020/10/12 21:43:16 이름 : 이름없음
4레스 인스타 스토리 동영상 2020.10.12 53 Hit
잡담 2020/10/12 18:45:19 이름 : 이름없음
24레스 좋은사람있으면소개시켜줘 2020.10.12 58 Hit
잡담 2020/10/12 20:37:57 이름 : 이름없음
5레스 밖에 나갈때 화장하잖아 2020.10.12 79 Hit
잡담 2020/10/12 20:40:34 이름 : 이름없음
6레스 기타줄 교체 2020.10.12 42 Hit
잡담 2020/10/12 20:17:55 이름 : 이름없음
6레스 닌텐도 스위치 2020.10.12 33 Hit
잡담 2020/10/12 20:20:54 이름 : 이름없음
20레스 우리 이거하자 2020.10.12 128 Hit
잡담 2020/10/11 09:02:24 이름 : 이름없음
7레스 대학 잘가는걸 해야할까 내가 진짜 하고싶은걸 해야할까 2020.10.12 45 Hit
잡담 2020/10/12 20:02:32 이름 : 이름없음
67레스 얘두라 스레딕 새기능 추가된거 알고있었어? 2020.10.12 2693 Hit
잡담 2020/03/15 14:22:40 이름 : 이름없음
10레스 어떻게 잊어?? 2020.10.12 31 Hit
잡담 2020/10/12 19:43:31 이름 : 이름없음