즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/12 23:12:54 ID : tvu647usmE4
바쁜애들은 끝에 정리해뒀으니까 그걸로 봐줘! 올해 중3이고 곧 입학원서 써야 하는데 나는 예고를 가고 싶어. 되게 어릴 때부터 꾸준히 글 써왔고 지금도 시간 날 때마다 틈틈이 쓰고 있는데 아는 언니가 다니는 고등학교에 문창과가 있다고 하더라구 그래서 거기 입학을 희망하고 있는데 사실 내가 친화력두 진짜 떨어지구 애들이 말 걸면 받아주는 것도 잘 못하는 편인데다가 솔찍히 말하면 난 소위 오타쿠라고 말하는 그런 애거든..그리고 그 동성또래애들이 너무 무서워 사실 동성 뿐만이 아니더라두 그냥 또래애들 대하는게 나한테는 너무 고역이야.. 근데..그 거기가 우리 집이랑 너무 멀어서 기숙사에서 학교를 다녀야 하는데 솔직히 나도 걱정은 되거든 그리구 담임선생님이나 부모님이나 학원 원장선생님까지 걱정을 하시고.. 원장 선생님은 너 거기 가서 공부 잘할 수 있겠냐고 더 걱정하시고..아무래도 타지역이라 학원 알아보기도 힘들 텐데 괜찮겠냐고 걱정하시더라..막 다들 인문계 가서 중상위권 성적 어떻게든 유지해 가지고 차라리 좋은 대학교를 들어가라고 하시는데..그 말을 오늘 내내 들어서 갑자기 나도 고민이 막 되더라구 근데 내가 끈기가 부족한 타입이기도 하고 선생님들한테 배우면서 글을 쓰면 더 도움 될 거 같기도 하고..음 여하튼 그래서 의견 들어보러왔엉.. 요약 올해 중3이고 예고에 가고싶은데 기숙사에 들어가야함. 근데 본인이 기숙사 쓰는 애들이랑 친해질 자신이 없음. 주변 어른들은 걱정된다고 말리는 상황. 그러나 본인은 고등학교때부터 선생님들한테 전문적으로 배우면 더 좋을것같다는 생각을 가지고있음.
이름없음 2020/10/12 23:24:37 ID : 3XzamoLgp89
아무래도 기숙사보다는 그냥 통학할 수 있는 인문계가 좋을 것 같아 떨어져살면 좀 외롭기도 하고 스레주가 사교성도 부족하다고 하니까 .. 굳이 예고까지 가지 않아도 괜찮아 내 친구는 입시미술 하다가 예고 떨어졌는데 지금은 미대가서 잘 살고있어 그림 진짜 잘그려. 지금부터 적극적으로 글쓰기를 배우고 싶으면 가도돼 근데 낯선 환경에서 공부하면 많이 힘들거야 성적도 신경써야하고 .. 지금은 여러 부담없이 그냥 인문계 가고, 나중에 문예창작과 있는 대학가서 교양수업 들으면서 이것저것 경험하고 글쓰기도 하면 좋을것같아

레스 작성
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 138 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 173 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 278 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스인생 현타new 160 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 216 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 232 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 241 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 241 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스.new 203 Hit
1레스내가 너무 불쌍해new 218 Hit
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1081 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1045 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 468 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 434 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2271 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 490 Hit
4레스정시에 도착하는 법 513 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 560 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 472 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 930 Hit