즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/12 23:45:33 ID : xviknyLalbe
언제인지 정확히 모르겠는데 언젠가부터 내 머리, 사진, 필기도구, 렌즈 그리고 가장 문제가 심각한거, 내가 몸이 좀 안좋아서 부모님이 학교에 따로 연락하셔서 선생님들이 나 많이챙기시는데 내가 몸아파서 어디 병원갔다왔던거 약먹었던거 다 따라하면서 자기도 아프다고.. 엄마가 학교에 내가 아파서 쓰러졌단 말 듣고 왔다가 걔가 정도이상으로 나 따라하는거 보고 어떻게 아픈것까지 따라하냐며 경악했는데 이게 심증이라... 물증으로 잡아내는 방법 없을까
이름없음 2020/10/12 23:46:34 ID : xviknyLalbe
내가 아플때마다 꼭 먹어야하는 약을 가방에 넣고 다니는데 부모님은 걔가 내 약도 훔칠 것 같다고 .. 진짜 정도이상으로 따라하거든
이름없음 2020/10/12 23:47:04 ID : xviknyLalbe
에정결핍인가 혹시 선생님들이 날 챙겨주시는게 서운한가 싶어서 이해해보려고 해도 좀 이상하더라고...
이름없음 2020/10/12 23:47:13 ID : xviknyLalbe
어떻게 해야할까...
이름없음 2020/10/12 23:48:17 ID : 4ZdvfTVasi3
너만 소화할 수 있는 난해한 행동을 하면 어떨까
이름없음 2020/10/12 23:48:43 ID : TSE060nDxVc
미쳤다 일단 약 사수 잘하고 진지하게 말해봐. 근데 솔직히 진지하게 말해봤자 내가 언제 따라했다 그래? 아니면 너께 좋아보야서 하나둘 사다보니..라는 식으로 말할 것 같으니 제일 좋은건 좀 더 많은 사람들이 걔가 너 병적으로 따라하고 있다는거 알게 하는건데 아 애매하다 걔가 싫어할 만한거 따라하면 백퍼 그건 또 안따라 할텐데
이름없음 2020/10/12 23:49:44 ID : IJTRu1dzPcq
손민수냐 개극혐이네;;;; 물증을 어떻게 잡지ㅠㅠㅠㅠ 하
이름없음 2020/10/12 23:51:22 ID : kk4K1wpQsqn
그 친구 가정사는 알고 있을까? 아니 역시 모르겠지... 아마 가정에서 스트레스를 받고 있거나 레주 가족을 보고 부러웠다거나 한 게 아닐까
이름없음 2020/10/12 23:53:38 ID : xviknyLalbe
음 .. 고민되네
이름없음 2020/10/12 23:54:27 ID : xviknyLalbe
진짜... 내가 몸이 많이 안좋아서 수술도 받았거든 위급할때 먹는 약인데 이거 없어지면 나도 부모님한테 크게 혼나고.. 걔한테 물어보면 분명 그런적 없다하거나 그냥 똑같이 산거라하면 할말이 없으니까..
이름없음 2020/10/12 23:54:58 ID : xviknyLalbe
내말이.... 딱봐도 티나는데 우리가족들이 젤 먼저 눈치챘거든 ㅠㅠ 이걸 어떻게 잡아내야할지
이름없음 2020/10/12 23:55:18 ID : xviknyLalbe
대충은 아는데 그냥 평범한 가정집이라고 알구있오..
이름없음 2020/10/13 00:03:15 ID : kk4K1wpQsqn
평범한 가정집이라도 가정사 자체는 모를 수 있으니까... 남들이 보기엔 행복한 가정인데 매일 폭력이 벌어진다거나 하는 사례도 많잖아...? 물론 이건 예시고 저 친구 가족이 이렇다는 건 아니야
이름없음 2020/10/13 13:21:50 ID : xviknyLalbe
으.. 그런가 나는 혹시 가족들의 애정이 부족한가 그 생각도 했었어ㅠㅠ
이름없음 2020/10/13 13:25:03 ID : 1he1u2ts5Wr
같은반이나 다른 친구들 반응은 어때
이름없음 2020/10/13 13:26:00 ID : xviknyLalbe
지금 코로나 때문에 학교를 잘 나가지 못하는 상황이지만 주변 애들은 막 너희 쌍둥이 인줄 알았다고 왜이렇게 똑같냐는 말도 들었어.. 심지어 우리언니도 나랑 그 친구 같이 찍은 사진 보고도 그랬고..
이름없음 2020/10/13 13:55:27 ID : ijjuq7s8pbA
흠... 가방 안에 조그만 몰카 같은 거 붙여둬서 훔칠 경우를 대비하는 건 너무 이상하려나ㅠㅠ
이름없음 2020/10/13 14:29:51 ID : xviknyLalbe
헐 ,, 그것도 좋은 방법인 것 같긴 한데ㅠㅠ

레스 작성
6레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 47 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
7레스이거 몇키로정도로 보여new 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
7레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 437 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
12레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 227 Hit
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8662 Hit
3레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 96 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 521 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3232 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 158 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 884 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 885 Hit
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 914 Hit
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 77 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 5시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 445 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 845 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 115 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 83 Hit
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 470 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스이게 화병인가??new 434 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 356 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전