즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/13 01:47:15 ID : smNBusp9jxX
내가 생각하는 가족이 엄마아빠 나 동생들까지가 끝이야 할머니랑 친한데도 그냥 편한 사람 정도지 딱 "우리가족"이런 느낌은 아니고 사촌이나 숙모 이런 사람들은 걍 남 같음 그리고 아까 얘기하다가 말이 나왔는데 동생들이 결혼해서 애를 낳고 할거아니야 그러면 걔네 와이프랑 자식들은 그냥 걔네 가족이지 내 가족은 아니라고 생각하거든?남은 아니더라도 그냥 추가 부속품 같은 느낌이지 우리 가족 안에는 안 들어온다고 생각해 내가 이상한걸까?
이름없음 2020/10/13 01:58:38 ID : s1irwFimE9B
보통 그렇지 않나 친척은 친척일 뿐이고 우리가 흔히 생각하는 가족사이처럼 기꺼이 뭔가를 희생할 정도는 아님 그냥 피가 이어진 지인 정도... 그래도 평소에 가깝게 지내면 좀더 가까운 사이가 되는거지
이름없음 2020/10/13 03:20:52 ID : gpbwoNy6oY4
와 나도 그렇게 생각해!!! 우리가족이 이모네랑 거의 매일 봐서 사촌동생이 이정도면 자기가 남동생아니냐고 하는데 난 그럴때마다 그건 아니지 하면서 선그음 아 개싫어 같이 산다고해서 다 가족은 아니지

레스 작성
331레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10931 Hit
잡담 이름 : 신부 6분 전
16레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 420 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
2레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 172 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
5레스다른세계로 가는법좀new 32 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
274레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6847 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 267 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 149 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5889 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
23레스인코가 뭐야???new 365 Hit
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 296 Hit
4레스이거 어지러운거야?new 120 Hit
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 477 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 338 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1184 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스나만 그런가new 266 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 221 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26952 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2789 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 429 Hit