내가 생각하는 가족이 엄마아빠 나 동생들까지가 끝이야 할머니랑 친한데도 그냥 편한 사람 정도지 딱 "우리가족"이런 느낌은 아니고 사촌이나 숙모 이런 사람들은 걍 남 같음 그리고 아까 얘기하다가 말이 나왔는데 동생들이 결혼해서 애를 낳고 할거아니야 그러면 걔네 와이프랑 자식들은 그냥 걔네 가족이지 내 가족은 아니라고 생각하거든?남은 아니더라도 그냥 추가 부속품 같은 느낌이지 우리 가족 안에는 안 들어온다고 생각해 내가 이상한걸까?

보통 그렇지 않나 친척은 친척일 뿐이고 우리가 흔히 생각하는 가족사이처럼 기꺼이 뭔가를 희생할 정도는 아님 그냥 피가 이어진 지인 정도... 그래도 평소에 가깝게 지내면 좀더 가까운 사이가 되는거지

와 나도 그렇게 생각해!!! 우리가족이 이모네랑 거의 매일 봐서 사촌동생이 이정도면 자기가 남동생아니냐고 하는데 난 그럴때마다 그건 아니지 하면서 선그음 아 개싫어 같이 산다고해서 다 가족은 아니지
스크랩하기
레스 작성
17레스 독서실 노트북소리 신경쓰여? 2020.10.13 167 Hit
잡담 2020/10/12 18:14:27 이름 : 이름없음
3레스 » 이거 나만 이래? 2020.10.13 42 Hit
잡담 2020/10/13 01:47:15 이름 : 이름없음
5레스 나 무리에서 떨궈지겠지?ㅜㅠ 2020.10.13 146 Hit
잡담 2020/09/13 19:22:46 이름 : 이름없음
4레스 새 묻어주는 거 말이야 2020.10.13 45 Hit
잡담 2020/10/13 01:02:03 이름 : 이름없음
3레스 햐앙수 2020.10.13 33 Hit
잡담 2020/10/13 00:54:17 이름 : 이름없음
2레스 요즘 환청이랑 환각이 보이는디 병원 가봐야할까... 2020.10.13 22 Hit
잡담 2020/10/13 00:52:46 이름 : 이름없음
8레스 얘들아 이거좀 봐봐ㅠㅠㅠ 2020.10.13 35 Hit
잡담 2020/10/13 00:42:19 이름 : 이름없음
12레스 옛날 얘기인데 내가 잘못한건지 잘 모르겠어... 2020.10.13 77 Hit
잡담 2020/10/12 18:53:38 이름 : 이름없음
8레스 . 2020.10.13 31 Hit
잡담 2020/10/12 23:59:11 이름 : 이름없음
3레스 판옮길겡 2020.10.13 34 Hit
잡담 2020/10/13 00:21:05 이름 : 이름없음
1레스 우리학교에 유독 잘생긴애들이 많은건가..? 2020.10.13 40 Hit
잡담 2020/10/13 00:16:07 이름 : 이름없음
2레스 물어봐놓고 들은체도 안할거면 왜 물어보는거야 2020.10.12 49 Hit
잡담 2020/10/12 23:17:02 이름 : 이름없음
108레스 전쟁이 나면 뭘 챙겨야 할까 2020.10.12 222 Hit
잡담 2020/10/10 22:52:25 이름 : 이름없음
3레스 스킨쉽 많이 하는 친구...... 2020.10.12 45 Hit
잡담 2020/10/12 22:59:46 이름 : 이름없음
2레스 나만 시간이 너무 빠르다고 느끼는거야? 2020.10.12 30 Hit
잡담 2020/10/12 23:01:01 이름 : 이름없음