즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/13 04:44:29 ID : 1Bammso2E1d
생각난 김에 까보려고 난 인티제 1. 겉으로 티안내는데 성격 더러움 말은 안해서 그렇지 기본적으로 성격 더러움 절대 좋다고는 못함 2. 극단적 완벽주의 자기 자신은 물론이고 가끔 남들도 그거에 맞춰주기를 바람 근데 또 불화 만들기는 싫으니까 혼자 다하고 그거에 빡침 3. 오만함 오만함의 끝판왕이라고 생각함 지 나름대로 객관성을 추구한답시고 막상 판단하는 건 지 잣대로 판단해서 오만하기 짝이 없음 4. 고집 존나 셈 의견 수용 한다고 생각하는데 끝을 보면 자기 주장이 바뀐 적은 한 번도 없음 죽어도 고집 안꺾어.. 5. 손절 오짐 선 넘으면 그냥 손절해버림 타협할 시간이나 기회를 안줌 상대는 자기도 모르게 손절당함 6. 계산적 진짜 조금이라도 손해보는 거 오질나게 싫어함 인간관계에서는 손해보기도 하는 건데 그걸 머리로는 알면서 마음 깊은 곳에서부터 거부(근데 또 기부나 봉사는 좋아함 이중적임) 7. 분석질 정말 모든 상황을 분석함 정말 쓸데없는 것까지 분석함 8. 나를 모름 이렇듯 내 유형을 까대고 평생 자신을 분석질하는데도 스스로를 전혀 모름 9. 스몰토크 못함 극혐함 직장에서는 진짜 only 일만 할 인간임 인티제라고 다 이렇지는 않음 그냥 내 특징들임
이름없음 2020/10/13 21:39:21 ID : yJU43Wkk1jw
isfp 고집이 셈 가끔 겉과 속이 다름 배려심 양보심 있음 대충대충 귀차니즘 남의 말 귀 기울여줌 친절함 착하고 순진함 거짓말 해도 잘 드러남
이름없음 2020/10/16 03:30:22 ID : mtBzgpfgjjy
Isfj infj 둘다나오는 사람임 소심함, 눈치 많이 봄, 현실에 안주하려고 함, 낯 많이 가림, 친해지는 거 오래걸림, 짧은 집중력, 돌려까기 잘함
이름없음 2020/10/16 08:53:10 ID : g445fatxTV9
헐 나 인티제인데 개똑같다
이름없음 2020/10/16 10:09:42 ID : SGtzdU40sjf
ENFP 생각보다 이기적임 말 많음 한번 우울해지면 좀 힘듬 계획없음
이름없음 2020/10/16 12:26:34 ID : vwk6Y62HCo3
ㅇㅣ거 나잖앜ㅋㅋㅋ

레스 작성
332레스촉스레new 5415 Hit
심리 이름 : 이름없음 5분 전
786레스사주보는 곳 36판new 32746 Hit
심리 이름 : 이름없음 31분 전
111레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레new 7238 Hit
심리 이름 : 🃏 4시간 전
103레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 8177 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.28
193레스타로 초보의 타로점 봐드립니다 (stop) 3749 Hit
심리 이름 : 초보 2024.03.27
354레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 15858 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스. 4264 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스보호자한테 매 맞고 자라면 1519 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.24
12레스엠비티아이 과몰입좀 그만 했으면 좋겠음... 4042 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스내 친구 나르시스트인 것 같아?????.... 5742 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
13레스ISTP 질문받음 8638 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.22
4레스우울한 기질을 타고난 사람은 바뀔 수 없을까? 4743 Hit
7레스혹시 T와 F가 왔다갔다 하는 애들 있어? 7557 Hit
6레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 4547 Hit
217레스본인 mbti 말하고 INFP 아떻게 생각하는지 말해주라! 40576 Hit
42레스좋아하는 mbti 있어? 8485 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스. 4581 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
232레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 6974 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3311 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.15
6레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 6216 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.14