즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/13 05:15:17 ID : lctwK5dTXtb
대표적으로 해리포터나 셰익스피어가 쓴 작품들. 씨발 그래 명작이면 명작인 이유가 있겠지. 나도 해리포터의 세계관 설정은 꽤 좋아하는 편이고 셰익스피어도 글은 굉장히 잘 썼다고 생각함. 하지만 그게 내 취향에 맞는지는 다른 얘기 아님?? 나 해리포터 책도 집에 있지만 안 좋아하고 셰익스피어 작품들도 안 좋아함. 근데 그건 그냥 내 취향에 맞지 않을 뿐이지 내가 그 작품들을 굳이 까내리거나 하는 것도 아님. 근데 유명한 작품들 안 좋아한다고 문외한 취급 하는 건 왜 그러는 거냐 진심;; 그야 해리포터나 셰익스피어 작품들 뿐 아니더라도 일단 유명한 작품들은 한 번씩은 읽어보면 좋긴 하지. 애초에 책이라는 게 읽어둬서 나쁠 건 없기도 하고. 아니 꼭 책이 아니라 드라마나 영화 등등, 아무튼 접해봐서 나쁠 건 없지만 내 취향에 안 맞는 걸 어쩌라고 ㅅㅂ;;; 봐도 재미가 없고 볼 마음도 안 드는데 그거 안 봤다고 사람 한 명 병신 만들어 놓음... 문학을 모른다던가 이렇게 유명한데 아직도 안 보고 뭐했냐던가 인생 낭비라는 소리까지 들어봄 미친놈인가 진짜. 뭐 그 작품 좋아하면 사람이 달라지냐 시발럼들아 진짜 유명하다고 해서 다 그 작품을 접해봐야 하는 것도 아니고 단지 그 작품 안 접해봤다고/안 좋아한다고 사람 하나 병신새끼 만드는 짓 좀 그만해 제발.

레스 작성
12레스트위터식 친목 좆같음new 1029 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10분 전
37레스로판 깐다 5new 2426 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10분 전
788레스블루아카이브 까스레new 15745 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22분 전
385레스드림판에서 이건좀 싶거나 존나 설정붕괴다였던 드림설정 말해보자new 25178 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 52분 전
80레스과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 (2)new 3204 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 54분 전
244레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7997 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
324레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10671 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
526레스싫어하는 연예인 까스레new 10404 Hit
696레스부모까는 스레new 10408 Hit
572레스드림러 까는 스레 10new 23628 Hit
807레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28729 Hit
399레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4515 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 497 Hit
46레스웹소설 웹툰화 할 때 빡치는 거 깐다new 2830 Hit
493레스AI 그림 관련 까스레new 17064 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
186레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4036 Hit
73레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1691 Hit
953레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8800 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
933레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10122 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
244레스작가한테 하소연하는 스레new 7183 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전