즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/13 06:57:01 ID : nPdDz9fQk4F
진짜 제목 그대로 공부가 하기 싫어 나 중2밖에 안됐고 지금 중3 배우는데 갑자기 너무 어려워진 기분이야 이게 사람이 푸는게 맞나 어른들은 이런걸 어떻게 공부했나 하기 싫다 이 생각밖에 안들어 학원에서 열심히 설명을 들어도 집에오면 하나도 기억이 안나 지금도 공부하려고 책 폈다가 뭐라하는지 모르겠어서 그냥 침대에 누웠어 특히 수학이 싫어 다른건 어떻게라도 할 수 있는데 수학은 안되잖아 제곱근밖에 안했는데 무슨소린지 모르겠어 진짜 이게 중요하다는걸 나도 아는데 못하겠어 그냥 누워만 있고싶어 자꾸 졸려 엄마랑 아빠한테 말 해도 그딴맘으로 할거면 그냥 아무것도 하지 말라고 하셔 내가 도와달라고 모르겠다고 해도 모르겠다고만 하고 내가 매일 잘하고 싶다 하는데 아무런 노력도 안하고 있는 내가 너무 우스워 그냥 기술 배워서 고등학교 졸업하자마자 취업할까 싶어 공부를 못하면 돈이라도 벌어야지 나중에 내가 뭐가 될까 좀 성숙한 사고를 할 수 있는 어른이 되고 싶다
이름없음 2020/10/13 09:35:23 ID : Rva1a67ApdT
하기 싫어? 그러면 어쩔 건데? 지금 네가 공부 말고 그 나이에 더 할 수 있는 게 있을까? 지금 공부 안 하면 미래 내가 고생할 텐데 어차피 지금 공부 안 해봤자 어쩔 거야 세상에 하고 싶은 것만 어떻게 하고 살아 하기 싫은 것도 해야 하는 세상인데. 미래의 너라도 생각해서 지금 공부해
이름없음 2020/10/13 10:27:51 ID : panBhxU1wpP
네가 진정으로 하고 싶은 일이 뭔지 생각해봐! 그게 생긴다면 너무 힘들어도 행복하고 꿈에 가까워진다고 생각돼서 힘들지 않아, 그리고 나한테는 기술이 공부보다 더 어려워서 그냥 인문계 가는게 나을 거 같은데?
이름없음 2020/10/13 11:46:18 ID : grvzXxQoHu4
공부가 꼭 전부가 아니니까 적성에 안맞으면 다른 분야를 찾아봐 요리 좋아하면 요리사가 되던가 그림그리기 좋아하면 미술하던가 스포츠 좋아하면 운동선수 해봐
이름없음 2020/10/13 18:21:50 ID : wFcmk7bBdRy
스레주야 무조건 공부가 답은 아니야. 우리나라 학교 시스템이 가장 잘못됐지ㅜ 할 수 있는 건 공부밖에 없게 만들어놨으니까. 난 무작정 공부만 하는 것보단 다양한 경험을 해보는게 인생 사는데 도움이 된다고 생각해. 물론 공부를 해야하는 상황이 있을 수도 있지만 너가 하고 싶은 분야의 공부라면 학교 시험 공부와는 또 다른 느낌이겠지. 너가 할 수 있는 분야를 찾아봐.

레스 작성
3레스이 심리는 뭘까new 6 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7분 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 520 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스-new 57 Hit
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 54 Hit
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 345 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스.new 258 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 5시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 459 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1048 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 369 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 254 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 92 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 236 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 575 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 210 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 220 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 234 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 243 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 286 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침 251 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 345 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28