즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/13 09:08:26 ID : vzXs2lio6lA
이제 곧 중학교 졸업하는데 좋아하는 남자애는 과고 준비하거든 그럼 걔는 공부한다고 연애에 아예 관심 없을까?
이름없음 2020/10/13 10:17:38 ID : JTO5Pa5XuoE
그건 걔가 아닌 이상 모르는거지
이름없음 2020/10/13 11:11:09 ID : 2HCpgi04Ns6
몰라용?
이름없음 2020/10/13 11:40:49 ID : grxPeL863Vh
야 졸업해도 꼭 고백은 해라
이름없음 2020/10/13 11:40:53 ID : grxPeL863Vh
제발
이름없음 2020/10/13 11:41:37 ID : grxPeL863Vh
내가 해봐서 알아 그래야지 후회가 안 남거든 물론 후회는 어떤 선택을 해도 남는 법이지만 고백이라도 라면 마음이 후련해 후회가 덜 남아 그렇게 끙응 앓다가는 아무것도 안 되는 거야
이름없음 2020/10/13 12:07:21 ID : vzXs2lio6lA
ㅇㅏㄹ게써
이름없음 2020/10/13 12:07:41 ID : vzXs2lio6lA
음 그런강... 근데 아직 연락도 한번도 안해봤어ㅠㅠ
이름없음 2020/10/13 12:35:03 ID : grxPeL863Vh
나도 일주일에 4시간하는 동아리였는데 엄청 다들 서먹하고 (노는 선배도 몇 있어서0 그랬는데 ㅠㅠ 밴드였어... 하야튼 한 번 페메로 한 번 까이고 졸업식날에 선물만들어서 (발렌타인데인가? 2월14일이?) 줬더니 어, 고마워 하면서 받더라고 그러고 이제 끝이구나 하면서 학원 갔는데 15줄 넘게 장문 카톡 와있엇썰ㅇ.....
이름없음 2020/10/13 12:59:23 ID : vzXs2lio6lA
헉 그럼 사귄거야...?
이름없음 2020/10/13 14:18:32 ID : grxPeL863Vh
아닝.... ㅋㅋㅋㅋㅋ캐ㅑㅑ캬캬ㅑㅑㅑㅋㅋㅋㅋㅌ
이름없음 2020/10/13 14:18:35 ID : grxPeL863Vh
하....
이름없음 2020/10/13 14:18:59 ID : grxPeL863Vh
ㅎ....
이름없음 2020/10/13 14:19:05 ID : grxPeL863Vh
고마웠대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/10/13 14:19:37 ID : grxPeL863Vh
연애판에 글 있는데 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ큐ㅠㅠ 핳ㅎ......... 그냥 착한 사람이더라 진짜 착한 사람이야
이름없음 2020/10/13 14:24:07 ID : jeE7aq1wsql
1. 일단 너가 중요한 시기에 고백함으로써 그 친구 멘탈 흔드는 거라는 것을 인지해야함 2. 잘돼서 사귄다 한들 공부한다고 연락 잘 안돼도 버틸 수 있는지 (연락 재촉X 자주 못만날거임)
이름없음 2020/10/13 17:33:39 ID : Gmla2twNzcN
헐 ㄱㅡ렇구나... 더 좋은사람 마ㄴ날거야 화이팅!’
이름없음 2020/10/13 17:35:26 ID : Gmla2twNzcN
으악 그럴수도 있겠네...ㅠㅠ 그럼 사귀고 그런건 말고 그냥 연락하는거 정도는 괜찮겠지??? 그럼 어떤식으로 연락하는게 좋을까...? 나랑 걔랑 같은 영어학원 같은반인데 숙제같은거 물어보기에는 선생님이 밴드에 숙제를 올려셔서ㅠㅠ
이름없음 2020/10/13 17:45:44 ID : kr9g3SMmMkq
공부하는 애니까 아무래도 연락은 잘 안볼 수도 있을거라 생각하고 또 귀찮을 수도 있거든. 관심 없는 애한테 오는 연락이면 더더욱. 일단 그 친구랑 말 한번이라도 섞어보긴 했어?? 인사는 항상 했었어?
이름없음 2020/10/13 19:43:56 ID : Gmla2twNzcN
하나도 안친해... 얘기한적은 있긴한데 개인적인 일로 말 섞은게 아니라서...ㅎ
이름없음 2020/10/13 20:40:44 ID : TU42Ny6mHCi
그럼 연애에 대한 관심은 둘째치고 너에 대한 인간적인 관심도 없지않을까 레주야..?
이름없음 2020/10/13 20:52:04 ID : kr9g3SMmMkq
인사라도 하자..어...학원 가면 항상 인사해
이름없음 2020/10/13 22:18:55 ID : Gmla2twNzcN
마자...ㅎㅎㅎㅎ 그래서 연락 해보려고 하는ㄷ 뭐라고 연락하지...
이름없음 2020/10/13 22:19:29 ID : Gmla2twNzcN
연락도 한번도 안해봤고 하나도 모르는 애가 인사하면 받아줄까.??
이름없음 2020/10/13 22:21:40 ID : Qrbwmso7tju
연애판
이름없음 2020/10/14 00:16:14 ID : kr9g3SMmMkq
일단 그런거 고민하지 말고 걔가 인사 안받아준대도 받아줄 때까지 해!!!! 제발!!!! 싫어서 안받는거면 대놓고 기분나쁜 티 내겠지 근데 한 세달은 어떤 태도를 보이던지 인사 해야함 소심한 애들은 또 안받아주거든. 아니 못받거든... 초면인 애가 인사하면 불편해함. 진짜 불편해함. 지금 상태로 카톡 보내는 것도 그렇고 고백하는게 걔 입장에선 오히려 더 당황스러워
이름없음 2020/10/14 08:53:55 ID : vzXs2lio6lA
알겠엉 근데 이번달은 온클이라 그럼 다음달부터 할 수 있겠넹

레스 작성
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 0 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
255레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6374 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
6레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 556 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
12레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 470 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8076 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
792레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26562 Hit
11레스개고기new 246 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 192 Hit
1레스new 112 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 174 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3122 Hit
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 962 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 653 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 378 Hit
11레스고기new 153 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 111 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 144 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 415 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 183 Hit
13레스얘들아 고기해동..new 155 Hit