즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/13 09:31:29 ID : 7xXupTPfTVd
보통 어떻게 대해? 그냥 동갑인 애들처럼 대하지 않아?
이름없음 2020/10/13 09:39:25 ID : xPimMqrwJSF
내가 빠른인데 가끔 장난만 치지 평소에는 많이 신경 안 쓰는거 같아 애초에 너무 의식하고 대하면 별로 좋은 기분은 안 들어 동생같이 귀여운 애들도 그냥 동갑 친구들하고 똑같이 대해
이름없음 2020/10/13 09:49:50 ID : QqZgZg1vcoI
빠른년생 친구가 우리반에서 가장 쎄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 친구지 뭥 ㅋㅋ
이름없음 2020/10/13 10:06:08 ID : RDtfXzf87cE
내 주변에 빠른년생도 있구 사정상 1살 많은 애도 있었는데 다 동갑내기 친구처럼 지냈음 대학교도 아니구 초중고에서 오히러 의식하고 대하면 더 어색한듯
이름없음 2020/10/13 10:12:46 ID : y4ZeGpVgqnW
조기입학생 그게 바로 나야
이름없음 2020/10/13 11:14:07 ID : 85VhvDulctA
나두 빠른임ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 별로 뭐 다른건 없움
이름없음 2020/10/13 11:40:03 ID : Lgrs3yK0oNu
웅웅 근데 우리가 장난쳐 애가 쪼그매서
이름없음 2020/10/13 11:50:53 ID : 8jio6rs4Gr8
나는 2년 빠른 년생 + 대학 조기입학인데 약간 개밥에 도토리처럼 섞이지 못하는 부분이 있음...
이름없음 2020/10/13 12:09:00 ID : JU47By6knxz
2000년대 이후에는 빠른년생 없어지지 않았어? 아직도 있나?
이름없음 2020/10/13 12:22:09 ID : atBs1a6Zbhd
그냥 동갑이지? 나는 고1때 년도는 00인데 생일이 1월이라 같이 입학한얘가 있었는데 개가 3년 반장에 학생회장까지 했었다.ㅋㅋㅋ 근데 애들 고등학교 졸업하고 술마실때 걔 혼자 못마심.
이름없음 2020/10/13 13:26:31 ID : xU59coIJO5W
나 빠른인데 빠른이라고 말 안함.. 언니러고 불러 ㅇㅈㄹ하는 애들 넘쳐나서 걍 아닌척하
이름없음 2020/10/13 13:33:18 ID : yY2pQk3yFhh
오호오오 그래? 나는 친구가 다 까발려서 그냥 언니라고 불러봐 하면 웅 언니~ 예쁜 동생을 위해 매점에서 과자 사주는거 어땡~? 하면 알아서 구만하던뎅
이름없음 2020/10/13 13:45:27 ID : lBe2JO5WlDt
나 빠른인뎅 그냥 다 친구로 생각하고 내 남친은 1살 연하인데 나 빠른이라고 누나라고 절대 안 불러줘 ㅋㅋㅋㅋ .. 자기랑 동갑이라고 우긴다
이름없음 2020/10/13 14:14:37 ID : oFiqmK3RyMq
내 친구 조기입학인데 그냥 별 다를거 없이 똑같이 대하면서 지냈어 친구 본인도 그런거 별로 신경 안쓰더라

레스 작성
3레스남동생new 32 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 185 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
52레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 254 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
21레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 181 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 55 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31624 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27109 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
29레스.new 800 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 121 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23595 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 125 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 368 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6927 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1302 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 391 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 134 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1266 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 564 Hit
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6179 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 641 Hit