즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/13 10:53:20 ID : Ci5VcNvyNvB
아니... 다들 연애 중이길래... 슬퍼서 만들어봤어...
이름없음 2020/10/13 10:57:25 ID : SNxWi04Mpe7
연애판을 아예 안 들르는건 아닌데 스레를 만들수가 없어. 레스도 거의 달지를 못해. 뭐 아는게 있고 접점이라도 있어야지.
이름없음 2020/10/13 11:04:05 ID : SNxWi04Mpe7
뭔가 연애하고싶은 마음이 없는건 아닌데 귀찮고 의지가 없어.
이름없음 2020/10/13 11:47:19 ID : 3RA1xxAY2rb
드디어 나도 레스를 달 수 있는 스레이군!
이름없음 2020/10/13 17:29:52 ID : Ci5VcNvyNvB
나처럼 모솔인데 자꾸 연애상담 해달라고 부탁 받는 애들 있냐
이름없음 2020/10/13 17:31:32 ID : SNxWi04Mpe7
난 내 친구가 연애랑 관련 있던적도 1번밖에 없어서. 내 인생에서 연애랑 조금이라도 관련있던시기가 6개월도 안돼.
이름없음 2020/10/13 17:34:40 ID : SNxWi04Mpe7
동생도 2명이나 되는데 전부 연애랑은 관련 없이 살고.
이름없음 2020/10/13 17:35:41 ID : SNxWi04Mpe7
근데 동생들은 이성친구랑 연락을 아예 안하는건 아닌가봐. 난 친구랑 개인적으로 1년이 넘어가는데.
이름없음 2020/10/13 17:36:55 ID : SNxWi04Mpe7
연애상담도 뭐 전혀 본적도 없고 받은적도 없고.
이름없음 2020/10/13 18:17:17 ID : SNxWi04Mpe7
과연 연애 상담이란 무엇일까? 조용히 대화하자고 하고 받나? 카톡으로하나? 아니면 대화 사이에 끼어서 말하나?
이름없음 2020/10/13 23:16:16 ID : Ci5VcNvyNvB
걍 친구가 줠라 뜬금없이 카톡을 걸어... 야, 나 있잖아... 응 또 뭐 잘못했니, 개새야? 그걸 모솔한테 물어도 괜찮을 거라고 생각하니 10새야? 아니ㅠㅠㅜㅠㅠ 니가 걔랑 10년 정도 친구라매ㅠㅠㅜㅠ 이런 식으로 욕 좀 해주다가 상담해줌
이름없음 2020/10/13 23:18:13 ID : dXurfhy40rc
음.. 대놓고 해달라하진않고 걍 고민있다고하면 뭔데 말해봐 이ㄹ런식으로 답장이옴 그럼 이제 A가있고 B가있는데 주저리주저리하면 잘 들어줌
이름없음 2020/10/13 23:28:00 ID : Ci5VcNvyNvB
참고로 난 욕하면서 들어줘 ㅇ.<<
이름없음 2020/10/14 18:55:40 ID : SNxWi04Mpe7
길거리에 커플들이 보이면 무슨생각해? 나는 무슨 생각을 해야할까 생각해. 거의 본적도 없어서.
이름없음 2020/10/14 19:13:01 ID : dXurfhy40rc
몰라 난 마스크써서 나도모르게 흐뭇하게 표정지음
이름없음 2020/10/14 19:17:40 ID : SNxWi04Mpe7
뭔가 연애판을 보면 연애에 대한 거부감만 생겨나는것 같기도 해.
이름없음 2020/10/14 20:27:28 ID : Ci5VcNvyNvB
난 쓸데없는 생각하면서 지나감 내 친구들이면 속으로 욕하지만 현재는 다 솔로라 그럴 일 없지롱
이름없음 2020/10/14 20:29:55 ID : SNxWi04Mpe7
이 스레의 화력을 보니 모솔이 그렇게 많지는 않은건가
이름없음 2020/10/14 22:36:57 ID : qlyJVbDzfhx
그거 꽤 슬픈 일인데...
이름없음 2020/10/15 01:34:45 ID : y4ZdA7tck3A
나....
이름없음 2020/10/15 01:35:37 ID : y4ZdA7tck3A
남녀공학인데 사적으로 남자랑 연락해본 적 한 번도 없고 남사친도 없다...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/10/15 01:38:22 ID : 89vyHu01hhB
2222222222222222222..................
이름없음 2020/10/15 06:53:11 ID : SNxWi04Mpe7
에이 뭐 그정도는 약과지
이름없음 2020/10/15 07:47:49 ID : zdRDwGmleJT
잇츠 미
이름없음 2020/10/15 11:10:56 ID : SNxWi04Mpe7
사실 연애를 글로 배우면 안좋다는 글도 많은데 그냥 연애에 대한 것들은 전부 보면 볼수록 연애는 (욕) 같다는 생각이 든다. 뭐 정보가 너무 많아서 그냥 안하고 사는게 마음 편할것 같아. 어디서는 상담하라하고 어디서는 상담했다가 망하는게 한두번이 아니라고 하고
이름없음 2020/10/17 09:10:02 ID : 7BxVamnwk3z
모솔들에게 그건 기본!
이름없음 2020/10/18 07:07:31 ID : SNxWi04Mpe7
난 너무나 깨끗해서 진실게임을 하면 나에게 할 질문이 없는 무적의 사나이지.
이름없음 2020/10/20 18:37:11 ID : SNxWi04Mpe7
첫사랑이 있을리 없지.
이름없음 2020/10/20 21:51:35 ID : 7uldDvA2HBf
ㅇㅇ...만나서 반가워...이거 반가워 해야 하는거 맞...지..??
이름없음 2020/10/22 09:46:07 ID : BummmoINzat
갱신 해야지ㅜㅜ
이름없음 2020/10/22 11:58:33 ID : 04IGlclctAk
모솔이어도 짝사랑 이야기 정돈 할 수 있는 거 아니야?? ㅠ 다들 짝사랑도 없었어??
이름없음 2020/10/22 11:59:51 ID : BummmoINzat
웅! ㅜnㅜ
이름없음 2020/10/22 12:01:21 ID : 04IGlclctAk
없었어...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 나도 예전에는 그랬는데 계란한판 다채워가는 나이에 첫 짝사랑 생겨서 죽어가고있어... 다들 조심하라구
이름없음 2020/10/22 12:02:45 ID : yZinTU3Vatz
난 없었어... 그래서 사랑이라는 주제에 대해 절대 공감 못하는편 설레지 않는건 아닌데 좋은인간... 호모사피엔스구나 라는 느낌이지 사귀고 싶다는 아니었거든
이름없음 2020/10/22 12:04:46 ID : 04IGlclctAk
사실 나도 그랬었어...ㅠㅠ 그래서 죽을때까지 노짝사랑모솔일줄 알았는데 갑자기 내 인생이 뒤집힌 기분
이름없음 2020/10/22 12:10:19 ID : zSGso42Mry2
그런건 없다
이름없음 2020/10/22 12:13:17 ID : 04IGlclctAk
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디서 쿨내가 근데 아무도 안좋아하면 그냥 혼자 잘먹고 잘사는게 나은것같애 지금은 짝사랑생겨서 그사람이랑 잘되고싶은 마음이지만 아무도 안좋아하고 혼자 사는게 갓생이다 진짜
이름없음 2020/10/22 13:54:19 ID : SNxWi04Mpe7
외롭지만 않다면 오히려 솔로가 좋지
이름없음 2020/10/22 14:56:01 ID : hyY7e2NzcMi
모쏠을 벗어나고 싶어? 그럼 너 자신 부터 바꾸면 돼. 천천히 다가가면 연애를 시작할수 있어. 너무 성급하게 하지는 말고
이름없음 2020/10/22 20:08:55 ID : 7tcoGoMjg2I
난 모솔로 죽을때까지 그대로여도 상관 없었는데 세상에 내가 좋아하는 사람이 생길줄은 생각지도 못했어... 모솔을 벗어나고 싶다 가 목표라기보단 그사람이 나를 봐줬으면 좋겠어...
이름없음 2020/10/22 20:15:21 ID : SNxWi04Mpe7
노력만 한다면 되겠지. 근데 노력의 필요성을 현재까지 느끼질 못하고 있으니 그렇지.
이름없음 2020/10/22 20:23:42 ID : VbyLbAZio2F
짝사랑한 적은 엄청 많은데 쉽게 질리는 편이고 고백할 엄두도 못내... 편한 남사친이라도 생겼으면 좋겠다ㅠㅠ
이름없음 2020/10/22 20:45:00 ID : bBgkk3A6paq
나두..미래의 내가 필요성을 느끼면 알아서 하겠지 뭐..안해도 딱히 상관없구
이름없음 2020/10/23 15:53:50 ID : f88pe3Vbu8k
고백썰 스레 보고 갱신... ㅋ ㅋ 모솔은 열심히 구경만 해야지
이름없음 2020/10/30 11:31:52 ID : bgZeFa60q6j
여기 화력 왜 이렇게 떨어짐 ㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2020/10/30 11:32:43 ID : bgZeFa60q6j
차피 모솔이면 차라리 없는 게 나아... 내 개인적인 생각이기도 한데 어차피 그 사람은 나한테 관심 없을 거 혼자 이러고 있는 거 한심하잖아 ,,, 나만 이래? 이제 그냥 탈출하고싶다...
이름없음 2020/10/30 11:33:49 ID : VdQtAjdxCi6
갱신 갱신ㅜㅜ
이름없음 2020/10/30 11:47:02 ID : yE4HyGnvcq0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 귀엽넹.. 좋아하는 사람 없으면 딱히 연애할 이유도 없자나! 힘내 다들,,
이름없음 2020/10/30 12:30:17 ID : 04K0k5O03u2
그렇지? 없지!
이름없음 2020/10/30 12:31:52 ID : dXurfhy40rc
모솔들 은근 연애상담 잘해줌 근데 정작 자신은..
이름없음 2020/10/30 12:45:32 ID : SIHA47xU1vb
잘해주는 이유는 객관화가 잘 돼서. 커플은 각자의 상황이 있다보니 제3자 느낌보단 자기 상황이나 입장에서 이입하면서 상담해주기 때문.
이름없음 2020/11/01 00:49:53 ID : A1vdxBfbwk6
나도 짝사랑중이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 내가 짝사랑중이라서 같은 말 쓴거구 ㅎ... '그 사람은 나한테 관심 없을거' 이부분 격공감 ㅠㅠ
이름없음 2020/11/02 13:20:42 ID : u65cLamq3XA
나다
이름없음 2020/11/02 15:22:30 ID : hyY7e2NzcMi
나도 모솔이긴 한데 사귈수 있었던 경우는 많지...천천히 너 자신을 보여주면 누군가는 널 좋아할꺼야
이름없음 2020/11/02 20:24:57 ID : SNxWi04Mpe7
나는 근데 진짜 없던것 같아
이름없음 2021/02/01 23:08:41 ID : 3VgpglBdRwn
짜증난다 난사귈수잇엇던경우가없어
이름없음 2021/02/02 01:35:32 ID : Xs63SMnO9uq
안하는게 아니라 못하는거야...
이름없음 2021/02/02 01:41:49 ID : A3QpTXvBcJU
지나간다 ㅎ
이름없음 2021/02/11 23:02:59 ID : dSLaq1DutBB
아 뒤발 나만 모솔이야...
이름없음 2022/03/11 22:20:17 ID : 1g42Gq1A5bB
나 이 스레를 제외하고 이 판을 들어올 날이 있을까ㅜㅜ
이름없음 2022/03/11 22:22:58 ID : uljAp867vA0
이런 보석같은 스레가 있었단 말야?
이름없음 2022/03/18 23:42:35 ID : pU59cq5ffe1
드디어 찾았다
이름없음 2022/03/19 01:16:58 ID : 2E4K7s60nxC
모솔인데 연애 상담은 오지게 잘해줘서 맨날 상담 해줌… 근데 나는 연애 못하는 거에 눈 높은 것도 있는 듯+ 날 먼저 좋아해준 사람 말고 내가 먼저 좋아한 사람이랑만 연애 가능
이름없음 2022/03/19 01:47:56 ID : hcMja2q1Dum
ㅋㅋ하이
이름없음 2022/04/13 01:43:21 ID : 0txTWnO8ja5
갱신해도괜찮나... 나 남녀공학다니는데 지금까지 좋아하거나 호감있던 남자는 1도 없었고 걍 연애자체에 관심이 없음 남들은 거의 다 있다는 첫사랑이나 짝사랑경험도 읎다...애초에 난 같은 동성인 친구들과 연락하는것도 귀찮아해서 연애하면 안될것같음 연락 디게 안한다고 차일것같아ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/13 01:44:48 ID : Y06Y2k8lDwM
30살 모솔 왓다감.
이름없음 2022/05/04 23:10:15 ID : IK1A6p863U5
하... 나 진짜 대학 다니면서 한 번은 연애 해봣으면 조켓다 ㅠ
이름없음 2022/05/05 06:56:27 ID : JVe4Y7gpgkm
김칫국만 오지게 마셔본적만 있따ㅜㅠㅠ힝
이름없음 2022/09/04 13:18:13 ID : pWrth9a1ikt
첫사랑이나 짝사랑 경험도 없는 19살 모쏠...요즘 다른반 남자애한테 눈길이 가길래 오잉 나한테도 짝남이 생겼다고??이랬는데 알고보니 그 남자애가 입은 교복에 눈길이 갔던 거였음...사복입고온거 보고 관심 싹 사라짐...우리학교 교복이 엄청 예쁜데 사복허용이라 대부분이 사복입고다녀서 교복입고다니는 애가 별로 없거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
1레스장거리 연애중인데....new 13 Hit
연애 이름 : 이름없음 32분 전
1레스인스타 스토리new 11 Hit
연애 이름 : 이름없음 33분 전
2레스나 미쳤나봐new 660 Hit
연애 이름 : 이름없음 35분 전
1레스전애인이new 29 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
578레스대나무숲🌲new 25834 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스남친이랑 진도new 84 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 394 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스읽씹하고 연락 갑자기 안 함new 337 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스초등학교때 좋아하던 애한테new 621 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
151레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15542 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스의미부여ㅠnew 150 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스나 남미새인가 싶은데 봐주라new 996 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
12레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 1669 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스new 280 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스하소연 겸 전남친 썰 풀고싶은 데..new 616 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스. 624 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.22
1레스전애인이 자꾸 쳐다보는 심리는 뭐야? 366 Hit
42레스남친의 전여친 얘기 들어줄 사람있어? 1017 Hit
2레스새벽감성 ㅆ..쎄다... 592 Hit
4레스이런 상황이면 어떨거같아? 695 Hit
연애 이름 : 네임 2024.04.22