아니... 다들 연애 중이길래... 슬퍼서 만들어봤어...

연애판을 아예 안 들르는건 아닌데 스레를 만들수가 없어. 레스도 거의 달지를 못해. 뭐 아는게 있고 접점이라도 있어야지.

뭔가 연애하고싶은 마음이 없는건 아닌데 귀찮고 의지가 없어.

드디어 나도 레스를 달 수 있는 스레이군!

나처럼 모솔인데 자꾸 연애상담 해달라고 부탁 받는 애들 있냐

>>5 난 내 친구가 연애랑 관련 있던적도 1번밖에 없어서. 내 인생에서 연애랑 조금이라도 관련있던시기가 6개월도 안돼.

동생도 2명이나 되는데 전부 연애랑은 관련 없이 살고.

근데 동생들은 이성친구랑 연락을 아예 안하는건 아닌가봐. 난 친구랑 개인적으로 1년이 넘어가는데.

연애상담도 뭐 전혀 본적도 없고 받은적도 없고.

과연 연애 상담이란 무엇일까? 조용히 대화하자고 하고 받나? 카톡으로하나? 아니면 대화 사이에 끼어서 말하나?

>>10 걍 친구가 줠라 뜬금없이 카톡을 걸어... 야, 나 있잖아... 응 또 뭐 잘못했니, 개새야? 그걸 모솔한테 물어도 괜찮을 거라고 생각하니 10새야? 아니ㅠㅠㅜㅠㅠ 니가 걔랑 10년 정도 친구라매ㅠㅠㅜㅠ 이런 식으로 욕 좀 해주다가 상담해줌

>>10 음.. 대놓고 해달라하진않고 걍 고민있다고하면 뭔데 말해봐 이ㄹ런식으로 답장이옴 그럼 이제 A가있고 B가있는데 주저리주저리하면 잘 들어줌

참고로 난 욕하면서 들어줘 ㅇ.<<

길거리에 커플들이 보이면 무슨생각해? 나는 무슨 생각을 해야할까 생각해. 거의 본적도 없어서.

>>14 몰라 난 마스크써서 나도모르게 흐뭇하게 표정지음

뭔가 연애판을 보면 연애에 대한 거부감만 생겨나는것 같기도 해.

>>14 난 쓸데없는 생각하면서 지나감 내 친구들이면 속으로 욕하지만 현재는 다 솔로라 그럴 일 없지롱

이 스레의 화력을 보니 모솔이 그렇게 많지는 않은건가

>>18 그거 꽤 슬픈 일인데...

남녀공학인데 사적으로 남자랑 연락해본 적 한 번도 없고 남사친도 없다...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

>>21 2222222222222222222..................

>>21 에이 뭐 그정도는 약과지

사실 연애를 글로 배우면 안좋다는 글도 많은데 그냥 연애에 대한 것들은 전부 보면 볼수록 연애는 (욕) 같다는 생각이 든다. 뭐 정보가 너무 많아서 그냥 안하고 사는게 마음 편할것 같아. 어디서는 상담하라하고 어디서는 상담했다가 망하는게 한두번이 아니라고 하고

>>21 모솔들에게 그건 기본!

난 너무나 깨끗해서 진실게임을 하면 나에게 할 질문이 없는 무적의 사나이지.

첫사랑이 있을리 없지.

ㅇㅇ...만나서 반가워...이거 반가워 해야 하는거 맞...지..??
스크랩하기
레스 작성
5레스 얘들아 한번씩 봐줘 3시간 전 new 23 Hit
연애 2020/10/21 00:25:21 이름 : 이름없음
59레스 애들아 짝남한테 페북 친추 보내볼까..? 4시간 전 new 213 Hit
연애 2020/10/09 19:40:27 이름 : 이름없음
28레스 네가 이걸 읽었으면도 하고 안 읽었으면도 해 4시간 전 new 422 Hit
연애 2020/09/14 23:55:10 이름 : ◆HDy3RzWnVbB
1레스 진짜... 나한테 왜 그래요ㅜㅜㅜㅜㅜ 4시간 전 new 17 Hit
연애 2020/10/20 23:54:44 이름 : 이름없음
5레스 아니 왜 연락을 안 보냐고ㅜㅜㅜㅜ 4시간 전 new 77 Hit
연애 2020/10/20 08:57:33 이름 : 이름없음
17레스 다들 첫사랑은 뭐라고 생각해? 4시간 전 new 136 Hit
연애 2020/10/18 04:13:20 이름 : 이름없음
1레스 하루종일 눈물이 막 나 6시간 전 new 23 Hit
연애 2020/10/20 22:24:35 이름 : 이름없음
29레스 » 모솔들 모여라 6시간 전 new 278 Hit
연애 2020/10/13 10:53:20 이름 : 이름없음
4레스 이거 무슨 심보야?ㅜㅜ 7시간 전 new 32 Hit
연애 2020/10/20 21:03:08 이름 : 이름없음
1레스 여기 나이차이 많이 나는 연애 하는 사람있어? 7시간 전 new 25 Hit
연애 2020/10/20 21:27:23 이름 : 이름없음
3레스 짝남한테 이거 줄라 하는데 어때 8시간 전 new 50 Hit
연애 2020/10/20 19:43:31 이름 : 이름없음
290레스 학교 선생님 좋아하고 있는데 8시간 전 new 807 Hit
연애 2020/08/11 12:59:15 이름 : 이름없음
4레스 썸남이 나한테 질린거 같아 어떡하지... 9시간 전 new 58 Hit
연애 2020/10/20 15:34:15 이름 : 도와죠...
38레스 짝사랑 얘기2 9시간 전 new 392 Hit
연애 2020/09/18 16:43:54 이름 : 이름없음
3레스 혹시 전화해도 되려나.. 9시간 전 new 34 Hit
연애 2020/10/20 18:57:54 이름 : 이름없음