즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/13 11:47:48 ID : O7hxPjBBy2G
사불 가해자들한테 허용되는 비난은 어디까지라고 생각해 1.(창작자라면)작품활동정지를 해야하는가? 2.해당 피해자한테 사과를 하고도 사과문을 따로 올려야하는가? 피해 당하지도 않은사람들한테까지 사과해야 하는 이유는 무엇인가? 3.가해자들에 대한 비난은 어디까지 허용되는가? 요즘 sns가 발전함에 따라 사이버 불링도 심해지고 옛날에 싸불을 했던사람이 현재와서 그 사실이 밝혀지는경우가 있음 싸불가해자를 감싸줄 생각은 없지만 그렇다고 가해자에 대한 맹목적인 비난도 싸불이 아닌가 생각해서 만든스레
이름없음 2020/10/13 12:52:23 ID : bCphtfXs2lh
만약 피해자가 진심으로 용서해주고 일이 마무리 돼가고 있는데 관련없는 사람들이 무턱대고 가해자를 욕하고 비난하고 그럴 자격은 없다고 봐. 만약 누가봐도 가해자가 심할 정도로 선 넘고 싸불 했다 그리고 피해자도 괴로워하고 있다 그러면 가해자의 행동을 비난할 수 있지 않을까..?? 되게 어렵네... 애초에 싸불 가해자가 아무짓도 안했으면 아무도 자기 비난할 일은 없을테고... 자기 잘못으로 시작된 일에는 비난도 달게 받아야지. 그렇지만? 논점도 없고 일단 나쁜사람인거 같으니까 물타기 하면서 비난하는것은 결코 정의로운게 아니지.
이름없음 2020/10/13 12:56:09 ID : O7hxPjBBy2G
이번에 ㅅㅅㅂ 랑 ㅅㅈ 이 싸불하고 문제 많이 일으키는건 인정하는데 그것때문에 창작활동을 접어야 하는지는 나도 확실하게 답을 못하겠어
이름없음 2020/10/13 23:00:27 ID : 87dWnSNzgi4
솔직히 익명의 다수로서 한명을 공격하는 것도 사이버불링 이라고 생각하거든 그 한명의 시시비비는 제쳐 두고서라도 말야.
이름없음 2020/10/13 23:03:28 ID : wIE1js9wGr9
1. 창작을 계속 하는건 상관없는데 적어도 다시 싸불했던 판에 나타나는건 안해야지. 따지자면 지금 조두순 피해자 집 근처로 가는거랑 비슷한거 아닌가...? 2. 피해자한테 사과했다면 그만 아닌가 싶은데...? 3. 언제나 그렇듯 비난이 아닌 비판의 정도에서 그치는게 맞는듯.

레스 작성
1레스new 71 Hit
토론 이름 : 이름없음 7시간 전
26레스대마초 합법화 6726 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 7181 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 6510 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 2662 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 19782 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 5217 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 4012 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13
15레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 6137 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.09
8레스롤에 1대1vs격겜 8797 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.07
12레스사랑하는 사람보다 하루 빨리 죽기 vs 하루 늦게 죽기 10209 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.06
476레스🌸토론판 잡담스레 1판🌸 23312 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.05
2레스틀딱들의 이해 불가 인터넷 유머코드 5581 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.03
26레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 6685 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.01
1레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 5904 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.01
5레스신앙심도 사랑의 종류 중 하나일까?? 7941 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.28
4레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 6486 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.27
16레스e스포츠 강국vs게임 강국 12507 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.27
14레스문화에 우열은 있을까? 11617 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.26
16레스왠지 일제강점기의 업보를 받고 있는 것 같은 일본 9488 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.24