즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/13 13:40:31 ID : y59bbdyHA7v
내가 곧있으면 폰을 바꿀 것 같단 말야? 지금 기종은 갤럭시 S8인데 아무래도 갤럭시에서 아이폰으로 넘어가면 적응하기 힘들겠지? 그래도 아이폰으로 바꾸고 싶긴 한데ㅜㅜ 나 폰도 잘 떨어뜨려서... 내 친구들은 6s 추천해주던데 난 아이폰 잘 몰라서... 뭐가 좋은지 추천부탁해!!
이름없음 2020/10/13 14:47:42 ID : y2K3VcLhzcE
엥? 당연 최신꺼가 가장 좋쥬?
이름없음 2020/10/13 14:56:28 ID : y59bbdyHA7v
가장 최신에 나온게 머지?? 얼마정두 하려나?ㅜㅜ
이름없음 2020/10/13 14:56:56 ID : y59bbdyHA7v
많이 비싼건 못살것같어..
이름없음 2020/10/13 15:50:51 ID : ikqY4GoGtBx
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 계속 안드로이드폰 쓰다가 올해 처음으로 아이폰 사봤는데 아직 적응이 안되긴 해^^,, 그리고 모르는 기능도 많고.. 앞으로 2년은 더 쓸 생각이지만 계속 적응 안되면 다시 안드로이드로 돌아가려구! 그리고 이번에 아이폰12가 나오긴 하는데 12는 5G전용 모델이기도 하구 가격이 보통 아이폰보다 낮은 대신에 충전기?같은 부속품 없다고 하더라구 잘 고민해보고 선택하는게 좋을거같아~
이름없음 2020/10/13 15:59:42 ID : g7xPa8nPfTW
나 6s 썼는데ㅠ버티고 버티다거 액정이 아예 분리가 돼서 바꿈 난 비추..
이름없음 2020/10/13 16:53:01 ID : y59bbdyHA7v
오 그랭 고마워!! 헉 글쿠나... 내 친구가 6s 자기가 쓰는데 되게 튼튼하다던데 걔가 정말 잘 쓴건가보네 난 잘 떨어뜨리니까 사면 안되겠다 고마워ㅠㅠ!
이름없음 2020/10/13 17:03:35 ID : 3VgrAo0mq3V
나 작년 여름에 갤럭시에서 아이폰으로 넘어왔는데 난 홈버튼 있는게 좋아서 8 샀어! 하도 아이폰 어렵다고 여기저기서 말해서 그런지 나는 하나도 안 어렵더라 그냥 폰 쓰는 것 같아! 그리고 숨겨진 기능이 많아서 발견할 때는 기분 좋당ㅎㅎ 아무튼 비싼게 많이 부담되면 8사도 괜찮을 것 같아! 7이나 8이나 비슷비슷한데 그 이번 업데이트에 뒷면이 유리?로 된 폰만 사용 가능한게 있어서 8사는 거 추천~ 웬만한 업데이트 8도 다 포함된당
이름없음 2020/10/13 17:06:13 ID : y59bbdyHA7v
8은 홈버튼 잇구나!! 사실 홈버튼 있는거 사고 싶었거든 추천 고마웡ㅎㅎ
이름없음 2020/10/13 17:36:50 ID : 04E1eNzcMlu
오늘 새벽에 새 아이폰 공개될텐데 그거 보고 괜찮다 싶은거 있으면 사!
이름없음 2020/10/13 19:08:41 ID : zSGmrbDs5O0
진짜?? 한번 봐야겠다 알려줘서 고마워!
이름없음 2020/10/13 20:38:00 ID : ts4JRAY4E78
나 진짜 11부터 정말 비추... x시리즈도 좀 별루인게 난 아이폰 카메라도 그렇고 아날로그식이 더 좋아서 8아니면 6s가 조아 근데 6s는 추우면 진짜 잘꺼짐. 그치만 난 11사서 격하게 후회하고 있으니 8아니면 6s를 추천할게ㅠㅠ 그게 젤 이뿐거가태
이름없음 2020/10/13 20:39:31 ID : ts4JRAY4E78
아 그리고 진짜 빨간색 샀는데 짘짜 질려ㅠㅠ 깔끔한고 사 그레이나 화이트,,
이름없음 2020/10/13 20:48:43 ID : jvDy7ummpSG
나도 최신게 젤 좋다고 생각하는데 난 아이폰7 로즈골드.. 배터리바꿔가면서 4년째쓰고있어 폰가게에서 보고 레주 취향대로 사봥
이름없음 2020/10/13 20:57:47 ID : cla4Gts8qqj
11프로쓰고있는데 넘 좋앙
이름없음 2020/10/13 21:01:01 ID : bfUY641u4Mn
X 쓰고있는데 나쁘지 않음 근데 리듬게임 할거면 다른 기종을 찾아바... 내 폰만 그런지는 모르겠는데 터치가 🐶 같아서 부실뻔
이름없음 2020/10/13 21:10:06 ID : zSGmrbDs5O0
헉 알겟어 11은 피할게 고마워! 오 4년 오래썼네?? 추천 고마워!! 11프로 오께잉 오키 참고할게ㅜㅋㅋ!!
이름없음 2020/10/13 22:18:20 ID : i3wpXula1ba
난 갤럭시 A52017 쓰다가 아이폰11로 넘어왔는데 반나절도 안되서 적응함 별로 안어려워 ㄹㅇ 살거면 X이후 모델 추천 왜냐면 페이스 아이디 신세계야.. 그리고 아이폰 78 이런거보다 약간 최신감성이라 해야되나 자신감 올라가는 느낌임 이건 내 개인적인..ㅎㅎ 그리고 색도 11이 이쁜거 많고 특하 보라색 아무래도 약간 정보처리 능력이라 해야되나 폰이 빠르지!! 요번에 아이폰 12나온다는데 충전기 이어폰 안주니까 패스하자.. 살꺼면 11ㄹㅇㄹㅇ강추야 진짜 이젠 삼성으로 못넘어가..삼성은 전체적으로 모션이 너무 딱ㅁ딱해 애플은 스무스 그자체 암튼 11최고 카메라는 내 친구폰이 7이라 비교해봤는데 7은 옛날 아날로그 감성+그냥 감성충만 짱으로 나옴 11은 현대적인감성+고화질+망원카메라 니까 잘 판단하구사 난 99만원인데 할인해서 60에 삼
이름없음 2020/10/13 23:44:38 ID : y59bbdyHA7v
헉 설명 짱 길다 자세히 알려줘서 고마워ㅠㅠ!! 잘 판단해보껭!!
이름없음 2020/10/13 23:58:38 ID : i3wpXula1ba
678은 홈버튼 잇구 X 11은 없는구야 참고로!
이름없음 2020/10/14 00:08:33 ID : ILhuoGqZa3A
6s 좋긴좋은데 나는 1년반정도 지나니간 배터리 100프로여도 3시간지나면은 20프로 되가주고 6보다는 8이나 se2추천해ㅜㅜㅜㅜ 6나 6s는 배터리 진짜진짜짇짜 빨리 닳는것만 알아줘....
이름없음 2020/10/14 00:11:08 ID : wk7e43Xy2Mn
4s 5s 6s x 이 순서대로 썼는데 개인적으로는 6s 랑 x 둘 다 좋았어 튼튼한거는...난 한번도 폰 깨먹거나 한 적이 없어서 잘 모르겠어ㅋㅋ 항상 튼튼했던 것 같은데ㅋㅋ
이름없음 2020/10/14 00:13:02 ID : y59bbdyHA7v
응응 참고할게!! 헐 글쿠나 배터리는 소중해 6s는 사면 안되겟다 고마워ㅠㅠ!!
이름없음 2020/10/14 19:19:27 ID : eNAnPhgo46i
6s 쓰다 며칠 전에 Xr로 넘어갔는데 6s 보다 훨 좋은 것 같아!! 근데 6s 너무 예쁨... 서랍에 보관 중이야 히히 근데 홈버튼 중요하면 8 사는 거 추천~ 아니면 X 시리즈 어때?
이름없음 2020/10/14 19:31:19 ID : a2k5U5dV9ba
홈버튼 글케 중요한건 아닌데 내가 적응 잘 못할까봐ㅜ 웅 추천 고마워!!
이름없음 2020/10/15 00:50:13 ID : VfbzU0q4ZdC
이번에 12 나온 거 사서 오래쓰는 건 어때? 이번에 유리 엄청 튼튼한 소재써서 나왔다하던데 카메라도 중요하고 가성비로 보자면 금방 리퍼 받아온 거나 새거같은 중고 xs가 제일 괜찮을 거 같아 가격 고려요소가 우선이고 새거 사야된다면 se2
이름없음 2020/10/15 02:54:14 ID : IGr9h9g0k09
12 mini 리뷰 봤는데 끌리더라. 내가 선호하는 작은 핸드폰에, 잡스형 생각나게하는 깻입통조림 모양. 완벽해. 진짜 내가 생각하는 스마트폰 최고의 디자인은 아이폰4였는데, 이제 바꼈어. 아이폰 12야. 아이폰4 모양에 지금 트렌드를 반영한 풀스크린, 거기다 세계에서 가장 좋은 칩셋이라 불리는 a14칩셋!! 완.벽.그.자.체
이름없음 2020/10/15 13:49:07 ID : y59bbdyHA7v
오 알겟어!! 추천 고마우잉ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋ그정도야? 구랭 추천고마워ㅋㅋㅋ!!

레스 작성
10레스고어영상을 봐버렸어new 694 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1064 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1755 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스생일이 싫어new 412 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9798 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 118 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 326 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 942 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 21시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 253 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 623 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 386 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13525 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 663 Hit
1레스 492 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8922 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 596 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 577 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1308 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 591 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 816 Hit