1편 : http://thredic.com/index.php?document_srl=51710673 2편 : http://thredic.com/index.php?document_srl=55785520 1000스레 다차서 새로 세움 보루토 카케이 스미레 캐릭터 그 자체, 팬덤 문제, 존재의의, 제작진 다 포함해서 이 캐릭터의 모든 문제 모두 따지는 스레

>>799 일단 그렇게 하면 다시 전작팬덤 시선어그로 끌면서 스토리 전개소재 하나는 챙겨갈 수 있긴 한데 영만경 개안이 문제가 아니고 그 희생을 치르고 영만경 얻어봤자 성능 좆같은 걸로 쥐어줄 각이 잡히니까 문제라는거지. 게다가 완스사를 얻어봤자 오오츠츠키에겐 상대도 안 되고 윤회안이 있어도 상대가 뼈빠지게 어려운데 뭔 의미가 있어. 그놈의 무쓸모해서 이퀴들만 빨아재끼지만 나머지는 다 좆밥 취급하기 시작한 좆마테라스는 대체 또 왜 붙이려드는건지 좆도 이해도 안 가고. 카무이가 있어도 어렵다 할 판인데.

>>799 우쿄옷과 피에로에게는 더할나위 없지 거기서 사라다가 아마테라스 급 약한 동술을 2개 띄워버리고 병풍되거나 사망처리 당하게 하려고 애를 쓸 듯

가아라 비전 칸쿠로 외모 묘사 해외 현지 반응들 진짜 레전드였짘ㅋㅋㅋ 1 칸쿠로 팬이 쓴 메리수 드림소설이다 2 작가가 사실 칸쿠로다 3 이 내용은 사실 전부 칸쿠로의 무한츠쿠요미를 묘사한 것이다 4 사소리와 헷갈렸다 5 덕분에 모두가 외모상향됨 6 왜 칸쿠로만 무한츠쿠요미에서 깨지 못했나? 그리고 저 네타거리를 만들어낸 사람이 지금 보루토 스작임

>>798 그런데 공식네타 다른데서 듣고 비판하는 비판러들을 불법러라면서 몰아세우던 저놈들이 아직 구매도 안 해놨으면서 벌써부터 공식네타를 털어대는 자신들은 문제 없다고 지들끼리 서로 합리화하고 쉬쉬한다? 이건 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>802 그나마 만화경 최대 상한선이 카무이라 허상화 카무이, 하다못해 카카시가 주로 쓰던 공격형 카무이라도 챙겨야 할 판

>>804 반응만 봐도 이 소설 평가가 얼마나 후진지 대략 짐작이 가는데.

>>802 보루토는 이미 강 건너갔다고 본다 지금이라도 작회연출론 못 까는마사시가 돌아온다고 발표해서 어그로 끈 다음 실력좋은 스토리작가로 교체하지 않는 이상

>>805 공식 네타만 보고 저지랄하는거면 내로남불까지는 아니긴 개뿔 지들도 끝까지 안봐놓고 입터는거잖아 결국

진짜 최선은 카무이 아님 나루티밋에서 오비토가 말했던 마다라 왼쪽 눈 만화경임. 마다라 행세하던 오비토가 말하는 정보는 사실과 다른 게 많아 믿을 정보는 아닌데 마다라 왼쪽 눈 만화경은 일시적으로 시간을 물리적 이동하는 능력이라 함

>>802 그리고 사실상 사스사쿠=사쿠라=사사사=사라다 팬덤 아님? 사스케면 그래도 몰라도 사쿠라 죽으면 그쪽도 발 뺄텐데

>>810 어차피 슬롯 한쪽은 좆마테라스 확정인듯 나머지 슬롯이라도 카무이 떠야함

>>811 보루토 대주주 한꺼번에 손절하고 시청률 판매부수 추락할게 뻔함

>>811 >>813 그래서 사쿠라 사스사쿠 팬 아닌 사람들도 공식이 제정신 박혀있으면 사스사쿠는 건들면 안된다고 하지 않음? 제일 돈줄 되는 팬덤인데? 그리고 죽여놓고 돈 더 벌거라고 회상 등등으로 오지게 우려먹을 거 같음. 너는 죽었지만 내 돈은좀 벌어주렴

>>814 하지만 피에좆 입장에서는 어떻게든 제거하고 싶은 캐릭터들이지

>>812 카무이가 뜨든 뭐가 뜨든 사라다는 그쪽으로는 이 미친 인플레 만화에 가능성 없음 진짜 의료닌자로 가버리거나 카마라도 받아야 함 아니면 전작처럼 사실....사륜안엔 또 다른 비밀이 숨겨져 있지 ㅇㅈㄹ하면서 설정 변경해 새 능력 주거나 내가 썼지만 좆같네

>>815 그리고 죽여도 시공간 인술 과거회상의 술로 오지게 우려먹으면 됨

>>814 재주는 사라다가 넘고 편파는 스미레가 받음

>>816 그런데 의료닌자는 진짜 가망성 없음. 의닌 떡밥 붙은 건 미츠키고 사라다는 재능이 아예 없다는 설정이라서. 그리고 그 우쿄와 삐에로가 사라다에게 카마를 줄까? 카마와 연관있을 수도 있다던 백호의 인도 안 줄 거 같은데?

>>816 아니면 좆마테라스하고 카무이 얻은 다음 사스케가 영만경 개안하며 뽑은 눈으로 영만경 개안해서 인드라차크라 얻고 어쩌다 하시라마 세포라도 달아서 아수라차크라 얻은 후 사경 헤매고 자력으로 윤회안 개안+윤회안 고유 동술이 오오츠츠키에 비빌 정도로 사기급+거기에 선인모드까지 있으면... 스사노오에 토츠카의검 달아주는 것도 좋겠다만 오오츠츠키한테는 안먹히겠지

>>819 설사 카마 줘도 그냥 먹혀버리게 하겠지

>>820 그런데 영마경개안하는데 꼭 사스케 눈 필요함? 단조와 오비토가 모아둔 사륜안 컬렉션들도 있고 짝퉁 우치하들도 있지 않음? 그리고 과학기술이 그리 발전했다면 굳이 남의 눈 이식 안 해도 영마경 개안하는 기술까지 있을 거 같은데?

>>822 영마경에는 필요없지만 윤회안에 들어서려면 그나마 사스케 눈이 가능성이 높겠지

>>819 그 말이 맞는데 답이 없어서 그럼 선술이랑 의닌까지 미츠키가 가져가면 사라다는 도대체 뭐가 남냐 사라다 싫어해서 메인 스토리랑 안 엮고 싶어하는 거 보이는데 스미레가 카마떡밥까지 쥐고 있어서 우쿄옷이 자기가 미는 히로인 능력이랑 겹치게 줄리 없음 내가 보기엔 진짜 동술 추가 말고 없어보이는데

>>824 아니면 자력으로 윤회안이라도 개안해야지

>>825 개안해도 안 나오다가 갑자기 뜬금없이 윤회안 달고 등장할듯

>>826 어차피 하나는 아마테라스 거진 확정 같으니 그건 지형조작 용도로라도 써먹고 카무이 뜨길 간절히 빌어야지... 윤회안 고유 동력도 잇시키 것이나 사용자가 ㅄ이지만 능력 자체는 사기였던 우라시키 것 이상의 것이 뜨길...

>>827 주연 2세캐가 이런 말 나오는 것도 답답하다 스미레는 카구야 그릇이라는 말까지 나오는데

>>828 카구야 그릇되는 김에 그대로 카구야에게 먹혀버렸으면 좋겠는데

>>828 >>829 지금 트짹이 기준으로 그나마 보루토에 대해 많이 반응하고 우호적이라는 양덕놈들의 반응만 봐도 제일 반응수 좋은 것들이 대부분 나루토가 죽는다니 ㅠㅠㅠㅠ 나루토 사스케 죽으면 2020년은 최악의 해야! 엿같다 시발(이미지짤) 이런게 대다수임....뭐? 보루토 좋아하는 사람들 양덕에 많아? 스미레게 관심을 가져? 하하하하하하하 스미레는 순수하게 영문으로 보루토라 칠 경우 인기글이건 최신글이건 거의 언급도 안 되더만. 알티 못해도 500 넘어간 글들이 죄다 보루토에서 나루사스 뒤질까봐 걱정하거나 보루토 시발같다고 까거나 둘 중 하나다. 제발 보루토 개발을 위해 나루토 죽이지 말아달라고 울기까지 하더만. 소년점프 공식 트윗 양덕놈들에게 보루토 무료공개 51화 떴다는 말 도니까 양덕들도 거의 대부분이 아멘, 보루토 최악이야, 나루토 죽이지 마 ㅠㅠ 사스케 죽이지 마 ㅠㅠ 이케모토에게 용서까지 빌면서 나루토 뒤지게 하지 말아달라고 빌지를 않나, 난 나루토를 좋아하지만 보루토는 나루토가 아니야, 쓰레기같은 작품, 나루토 뒤지면 보루토 시리즈 신경 안 쓸거야, 신경쓸 가치도 없어(...), 이 와중에 오비토랑 마다라는 왜 오오츠츠키 없이 신수 만들었냐며 설붕 지적하는 사람, 짜피 죽을거 같지도 않아서 걱정도 크게 안 된다는 행복회로를 겸한 비꼼, 나루토에게 뭔 일 생기면 존나 화날거다, 보루토가 쓰레기같다는 답글에 마음 11찍히는 와중에 그나마 아마도 스미레 카타스케 장면 들어간 답글은 사람들이 관심조차 거의 안 가짐. 다들 나루토 사스케 뒤지냐 마느냐 그것이 문제로다 이거에만 집중하느라 정신 빠졌음. 결국 스미레는 극소수의 신경쓸 놈만 본다는거지. 가끔 출몰하는 보빠새끼들이 피에로에게 책임 떠넘기면서 만화 문제 없다고 빨아대지만 소올직히 말해서 애니가 그나마 보루토 살렸음....만화만 있었으면.....이건......이건.......아니 애니화도 안 되고 정사 인정도 안 되는 쾌걸 근육맨 후속작이 지금 황금시간대에 애니 방영하는 보루토 코믹스 수익률을 바짝 추격하는 와중인데 시발 양덕들이 확실히 대깨보가 국내 일본에 대해 많은 편이긴 한데 (일본은...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 51화를 언급도 않더라...인기 쪽으로 가도...없어...) 그 와중에도 비판이랑 불호의견이 더 지분이 높고 반응이 좋음. 우호의견이 많이 나오는건 아직 나루토 죽음떡밥 안 나온 이번 171화 정도인데 사샄팬덤 축제중이어서...

>>827 아니면 잇시키처럼 초 심플하고 허접해보이는 능력도 극도로 트릭키하게 다루는 수준의 씹재능러로 발전시키는 수밖에 없음...물론 보좆토의 연출상 잇시키도 더 잘 써먹을 수 있을꺼 진짜 왜 저렇게 허접하게 쓰고 가오잡냐는 느낌이 먼저 들지만.

>>830 2차판에서 기싸움하는 것도 질렸고 사사사쪽도 본인들 커플링 떡밥만 던져주면 좋아하던데 그럴거면 작화 퀄 높인 록청닌같은 거 만들어서 2차떡밥도 뿌려주고 개그쪽으로 가는게 훨씬 나았을텐데 캐붕이나 설붕 일어나도 진지하게 까려 들 필요도 없을테고 모두 만족시키는 최선 아니냐

양덕들이 숫자가 더 많아서 스미레 언급하는 사람들이 많은 거랑은 별개로 보루토 전체 대비로 따지면 결국 소수고 그마저도 51화 떡밥은 좀 한물간 느낌이고 이젠 본편 언급보단 걍 예전에 하던대로 보루스미 떡밥광고로 떠들거나 보루사라 VS 보루스미 이걸로 다시 지랄거리더라

>>832 차라리 그편이 모두 윈윈일텐데. 그리고 록청닌 보면 알겠지만 에피소드들 자체가 심각한 거 없이 소소한걸로 못해도 4쿨 땜빵쳤는데도 잘만 돌아가고 인기도 수익도 제법 되었던거 보면 보루토도 이렇게 가기만 했어도 널널하게 살아남았을듯. 그리고 야사히메같은 다른 후속작은 그냥 무리해서 질질 안 끌고 쌈박하게 2쿨컷 해버리는데 차라리 이렇게 깔끔하게 가던가. 괜히 되도않는 장기연재 했다가 시발....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>832 스미레 팬덤은 현재로 치자면 결국 수익률에 큰 변동을 줄 수도 없어서 있으나마나한 숫자와 영향력만 지녔다는게 한, 일, 양 통틀어봐도 분명한 사실이고 그나마 숫자가 많고 많이 떠드는 양덕들조차도 있는 굿즈조차 손을 안 대니 굿즈를 내줄리가 없지 시발. 그나마 보빠, 대깨보가 많다는 양덕조차도 결국 나루토 후광 때문에 보는게 거의 기정사실화되어가는건 부정할 수 없는 상황이고 우쿄가 쓸데없이 전투씬을 질질 끌고 노잼 설명을 한 화에 처리 안 하고 4화동안 되도않게 늘려서 처리하는 너저분한 방식을 쓰는건 월간을 최대한 악용해서 마지막 떡밥코인 좀 타보려는 속셈으로밖에 해석이 안 됨.

>>835 그리고 양덕들 무료로 제공되서 보는 거 치곤 나루토 때와 달리 정말 더럽게 잘 안 지름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔들이 진짜 충성도있게 질렀다면 10만부는 훨씬 넘어가야 정상인데 그 규모에서 안 지른다는건...ㅅㅂ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 걔들이 나루토 팬덤을 좀 많이 계승한 사례인데도 수익률 씹창나고 넷플같은데서 안 돌리고 크런치롤에서나 돌린다는것도 결국 돈이 안 되니까 그럼. 나루토는 바로 넷플릭스 갔더만. 일단 팬덤 규모가 크면 지를놈이 많아지는게 당연한 상식인데 걔들조차 안 지르고 팬덤이 더 소규모인 한국 일본조차 안 지른다는건...어...음

>>834 이누야샤는 텀이 길었으니.....보루토는 나루토로 돈 벌어먹던 제작진들이 수익 잃기 싫고 나루토 아이피 살려두고 싶어서 나루토 결말까지 영향끼치고 바로 후속작 시작했으니까 2쿨만에 놔줄리가 없음

>>837 오히려 이누야샤 원작자랑 제작진이 보다 냉정하게 판단하고 짧게 끊어서 내기로 한듯. 애초에 이누야샤 후속작 나오기 전에 무리하게 장기연재 후속작 2탄 찍던 보루토같은 작품들이 씹창나던거 훤히 보는 상태로 후속작 준비했을테니까.

>>837 나루토 명성에까지 똥칠한 건 사실이지만 여전히 나루토 살아있는 장르 취급 받고 토론되는 이유가 보루토 덕분이긴 함 하나같이 나쁜쪽으로 언급돼서 이걸 덕분이라 해야 할지는 모르겠다만 아이피 살리기는 반의 성공인가

>>837 다가 그 결과물이 시발 5쿨 이상을 해쳐먹었는데도 제자리뛰기는 커녕 바닥에서 기게 되는 보루토냐?

>>839 사실 난 그 망한 결말로 후속작까지 아득바득 팔아먹으려 했다는 점도 싫어하지만

>>839 딱 인공호흡기 수준의 역할이 일단 성공한 것도 결국 전작캐들이 아직까지 본편에서 버티고 있어서인데 안 나온다고 해봐....나온다고 해도 결국 딴 적캐 밑에서 걍 발려버렸다고 해봐라. 이제 그 때부터 인공호흡기 역할도 못해먹음. 게다가 이건 완결도 아니고 연재중이어서 미리 본 사람들이 어캐 죽었는지 네타바레 다 내고다닐거고 들어갈까 했던 사람들도 급속도로 유턴할듯.

>>840 애니 14쿨 아님? 얼마 전에 뜬 뉴 엔딩 14ed라 쓰여있던데

>>841 지금 나루토 까는 전 세계 팬덤들 심리도 그거임. 걍 거기서 끝내지 왜 아득바득 망쳐먹냐고. 못해도 나루토는 인생만화나 추억은 되었는데 보루토는 그 급도 안 되는게 자기 추억 능욕한다며 치를 떠는 반응도 봤음.

>>843 저 애니가 벌써 14쿨이라니 한숨만 나온다

>>843 아 정확히 시즌 재서 말한건 아니고 5쿨, 그러니까 2010년대 기준으론 왠만한 만화들보다도 더 길게 나온 놈이 인기유지는 못하고 오히려 추락해서 그 지랄 떨고있다고 까는 거였음. 현재 만화들 대다수가 길어야 2~32쿨인데 얘는 14쿨이나 받아쳐먹고도 왜 그 지랄이냐. 4년동안 그냥 개선 좆도 실패하고 이제서야 팬덤 여론에 좀 귀기울여서 후다닥 인기캐릭터인 사사사가족 카카시를 비장의 패랍시고 꺼내들고 만화는 어떻게든 시선 끌어보겠답시고 나루토 사스케 죽음떡밥 사골로 우려먹고...

>>845 위태롭긴 한가봄. 예산이 얼마나 없는지 오프닝 작화를 갖다가 본편에서 대놓고 트레하는게 심해졌어. 양놈들 의견 찾아보려고 구글링하다 우연히 보게된건데 아 저건 좀...

>>842 인공호흡기 수준도 간신히 하고 있지 양덕이든 한일이던 보루토 때문에 나루토 뽕까지 빠진다는 원성이 자자하던데 나루토까진 못 건드릴 것 같고 누구 하나 날려야 하긴 하니 사스케나 사쿠라정도는 하나 날릴 것 같음

>>846 코믹스 버리고 애니 오리지널로 갔으면 스토리 진행이라도 빨랐을 텐데 답답하기만 하다 4년동안 진행된 게 나루토 6개월 진행 수준이니

>>814 >>815 >>828 신기한게 정말로 돈이 안 되는 스미레랑 달리 못해도 돈이 되는 사라다를 갖다가 예산의 위기까지 닥치니까 이제와서 울며 겨자먹기로 챙긴다는게 진짜 우쿄랑 애니팀이 아직도 정신을 못 차렸구나...그런 생각이 듬. 제작자로써의 고집 이전에 팔아먹으려고 만드는 작품을 지들 똥고집으로 휘청거리게 만들었으면 그래도 시청률이랑 판매부수가 좀 괜찮을 적에 후딱 돈 되는 캐부터 잘 챙길 것이지. 딴 작품들은 돈 되는 캐같으면 가차없이 팍팍 밀어주고 어떻게든 돈 쓸어담으려드는데. 하다못해 페이트에서 스미레년처럼 말도 안 되는 방식으로 밀다가 욕먹는 네로의 경우 못해도 스미레보다 돈 훨씬 잘 범 ㅋㅋㅋㅋ 욕먹어도 걘 지르는 사람들 많으니까 밀어주는거지. 그런데 스미레는 진짜 뭐냐? 그나마 빨아주는 애들은 말만 많지 실제로 따지고보면 숫자도 적고 굿즈마저도 충성도가 약해서 지르지도 않고, 정발본도 일단 도덕성 뻐기려고 지른다고 우기는데 어디까지 사실인지도 불명에, 얘가 안 나오든 나오든 시청률이나 판매부수가 크게 변동하는것도 아니고 오히려 시청률 끌어올리는 캐들은 사스케, 사쿠라, 카카시, 사라다같은 캐들이라는것만 버젓이 증명되는 상황임. 그리고 이 넷이 애니팀이 예전부터 거의 진심으로~~그 정도까진 아니어도 은근 싫어하는 티 팍팍 내던 캐릭터들임. (카카시도 은근 폄하캐릭터인게 엄연히 4대 주역에 나루토까지 위협해서 작가가 안티가 될 정도로 초인기 캐릭터인데 테마엔딩 하나 없고, 소설도 두 개나 나왔고 반응도 장난 아닌데 둘 다 애니화가 안 됨 히나타는 원작자가 걍 나루토 히로인 딱 이 정도로밖에 안 다뤄도 애니팀이 알아서 편애때리는거 보면 걍 싫어하는게 맞음 ㅋ) 정작 홀대 4총사가 돈을 제일 잘 벌어 시발.

>>849 그러니까 지금 코믹스가 사실 보루토란 작품 전체의 가장 큰 문제라는거임. 얘한테 붙들려서 애니마저도 계속 발목 잡히고 맘대로 진도도 못 빼고 그런 와중에 코믹스가 잘하는건 어그로 끌기밖에 없는데 그 어그로 끌기는 비단 코다치가 아니라 보루토 후속작 쓰는 놈이고 맛살이 일단 나루토 사스케 죽이고 시작해 하는 순간 누구나 다 '아 이걸로 존나 질질 끌어야 살아남는다' 라는 발상을 할법한 소재에 불과해서....그리고 코믹스는 아예 체술로 죽어라 때운다던가 설명으로 죽어라 때운다던가 구린 전투씬과 지겨운 설명을 병행해가면서 몇 화를 때운다던가 하다보니까 평가가 떨어지고 판매량이 떨어져서 실질적으로 질러주는 사람들이 소장용으로나마 지를 가치도 못 느끼고 점점 사장되어가고 있음. V점프에서 암만 잘 팔린다고 해도 거기가 주간지의 유배지라는걸 고려해보면 추락이 심각하긴 하지. 그리고 그마저도 결국 대충 보고 마는 라이트들보단 충성과 애증으로 질러주는 올드들 지분이 더 높긴 함.

>>851 월간이나 격주라고 해도 매 화마다 보루토보다도 훨씬 더 흥미진진하게 연재하는 작품들도 많이 봐와서, 보루토는 월간 중에서도 후속작 후광 집어치우면 분명히 못쓰는 실패작이라 할만함.

>>850 나루토 부동의 인투 1위 카카시는 부활까지 했는데 말이지 공식이 이래도 되나 싶을 정도임 전작부터 2차 싸움에 껴드는 꼴 보기 싫긴 했는데 그때는 나루토가 넘사로 잘 나갈 때니까 가능했던 이야기지 지금은 편파를 해서라도 잘 팔리는 캐들 푸쉬해줘야 할 판인데 스미레가 욕은 많이 먹어도 돈은 잘 벌어오는 것도 아니고 캔뱃지 4년재고의 위엄을 보여주는데 이런다고?

>>851 >>852 보루토는 나루토 후광없이 1년도 못 갈 작품이라는 게 팩트지 집중선으로 망한 연출과 호불호 갈리는 작화 노잼 스토리에 연재텀이 길기까지 나루토 와서 제일 망한 캐릭터는 전작 주인공인 나루토라고 본다 망했다는 것도 어디까지나 보루토 한정임 아직도 나루토 굿즈 판매 보면 카카시 사스케랑 탑3로 잘 팔리고 있는데 말이지 나루토 팬들은 보루토 없는 취급하고싶어하던데 당연함 전작 주인공 대우를 이따위로 하는 후속작이 어딨냐 다른 2세물이나 후속작이랑 비교할 거리도 못됨

>>850 전에 편파질해도 잘 팔린거에 눈이 멀어서 지금도 현실도피중인가?

>>854 보루토 위주로 보는데다 나루토는 그냥 아몰랑 취급해버리는 순수 보루토 위주의 팬덤이 크면 보루토가 인공호흡기라고 부르기에도 모욕적인 흑역사 후속작이자 나루토 팬덤 대다수가 그런거 몰라 / 시발 내 저거 때문에 치를 떤다 / 내 전작 망치지 말라고 이 후속작아 / 제발 좀 빨리 끝나버리고 출하나 당해라 이런 취급을 해대고 보루토 그 자체엔 1도 관심 안 가지면서 나루토 사스케 죽냐 사냐 뭐 이런거에만 관심들일리가...이게 나루토라는 후광을 받으니까 그래도 하 씨발...하면서 봐주는 사람들이 많기라도 한거고 억지로 나루토와 연관된 떡밥이라고 생각하면서 겨우 봐주는거지만 나루토 후광을 집어치우고 이대로 간다면 정말 못 살아남음. 설정을 털어도 와닿지 못하게 터는게 눈에 훤히 보이고 전작에 대한 이해도도 전작 캐릭터들에 대한 이해도도 애정도 없으니 툭하면 캐붕이 벌어지고 걍 겉핥기식 아니면 그마저도 포기, 그러다보니 결국 어그로소재밖에 남은 수단이 없는데 그게 끝나는 즉시 팬덤이 어찌될지?. 블리치가 그래도 인기 오지게 떨어지면서도 버텼던건 독자들과 몇 년 이상 함께해온 주역들이 어쨌든 쭉 나와서 활약했던 오리지널이었는데 보루토는 아님. 전작 주역들을 잘 못 다루고 그런다고 현작 캐들을 잘 다루는 것도 아니고 스토리를 잘 다루는 것도 아닌데 어그로소재로 소비하는 것마저도 끝나면 이제 큰일남. 버틸 수가 없는거지. 애초에 나루토와 사스케 죽음으로 어그로를 끈다고 쳐도 여태까지의 내용을 흥미진진하게 다루면서 단순히 보는 사람들이 그래서 나루토 사스케 언제죽냐 이런것만 치중하는게 아니라 다른 캐릭터들도 모두 재미있게 조명하고 노골적인 편파질에 전작캐 무시질하는거 안 하면서 하면 그래도 매달리는 사람들이 많이 있었을텐데.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓸 수 있을법한 괜찮은 수단들을 자기들이 모두 다 내쳐버리고 남은 결과는 참혹했지. 트짹이 보빠들이 아무리 합법적으로 보는 사람들 보루토 하나도 욕 안 한다! 우겨봐라 우겨봐. 한국 제외하고 합법적으로 보신다는 일본 양덕마저도 이제 손절해버리거나 손절준비를 하는 중이다. 그거만 보면 보루토는 진짜 라오어 2의 만화판이네. 인기는 전작이 모아다줬는데 정작 한다는게 지가 쓰레기여서 전작이 얼마나 훌륭했는지, 그리고 그 훌륭한 전작을 자기가 다 말아쳐먹는 중이라는걸 몸소 증명하는 후속작. 그리고 이딴 작품 빨아대고 스미레 빨아대면서 전작 아몰랑 해대는 애들도 웃긴게...저기요...나루토가 초인기 유명 대박친 작품에 돈욕심 때문에 후속작이 만들어지지 않았다면 그 작품이고 스미레고 뭣도 없고 기껏 만들어놨더니 돈이 안 되는게 현실인뎁쇼.

>>853 진짜 스퀴벌레들 어떻게든 국내 부정적인 여론이 대세라는거 무마하고 싶으니까 반응으로만 치자면 트위터를 따위로 치부하는 유튜브 반응 서술에 대해 '유튜브 관련 보루토 리뷰 영상들(참고로 이 영상을 제작한 이들 중 "영어권의 이미지를 사용(효과음이 일본어 원문 그대로에 밑에 영어발음 표시 된 경우)"한 경우가 대다수라서 국내 팬덤에서는 이쪽도 불법 감상한 것에 대해 안 좋게 생각한다)(그리고 이 리뷰 영상이 보루토 비판에 대한 신뢰도를 떨어뜨리는 데 기여한다. 팬덤에서는 보루토는 안 사서 보는 사람들이 불법으로 본 사람이 리뷰로 올린 영상에 무작정 비판 댓글만 달면서 보루토를 까는 모습을 보이니 "결국 보루토를 합법적으로 구매해서 본 사람들은 보루토를 안 까고 있는데 보루토를 구매하지 않고 보는 사람들만 보루토를 까댄다. 그러면서도 보루토 리뷰 영상이나 불법 번역본 등이 올라오면 꼬박꼬박 챙겨본다면서" 보루토 비판을 팬덤에서 결코 수용할 수 없는 분위기로 형성하고 있으며 국내 팬덤에서 보루토를 까는 사람 = 불법러, 라는 인식을 갖게 만들었다. 물론 예외는 있겠지만 대다수의 까들이 불법이미지를 사용하거나 불법으로 감상한 리뷰글이나 영상에 까는 내용에 댓을 달거나 불법감상 했음을 대놓고 드러내는(익명 사이트에 까는 글을 작성한 후에 불법 번역된 링크를 올리는 등) 등의 부적절한 모습만 보였기 때문에 인식이 치우쳐지는 것은 당연한 일이다.)' 이딴거나 아득바득 쳐올려대는구먼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어짜피 저런 사람들은 사도 비판 안 사도 비판이고 지금 합법적으로 보는 사람들도 과반수 이상이 질려서 손절하거나(일본) 분노하면서 손절준비 중(양덕)인데.

>>853 얘들이 아무리 불법러 의견은 무시해 마땅하다! 쨰들은 말할 자격도 없다! 이렇게 인신공격의 오류를 펼치면서 보빠짓을 해봤자 1000개나 넘어가는 댓글에서 뚜렷하게 보이는 '나루토가 죽는다는 사실' 하나만으로도 분노하는 전작 팬들, 합법으로 보는 양덕들 중에서도 나루토 뒤지면 보루토 탈덕한다는 말에 알티 500개~1000개가 달리는 상황들, 트위터에서 스미레 옹호글 써봐도 국내 기준으로는 결국 마음 20자리는 커녕 10자리도 많이 안 넘어가던게 요즘 현황인 거 같던데 오히려 트짹이랑 함께 그나마 보루토 언급 많이하는 투디갤같은 딴 여초사이트에서 보루토 현 전개까지 다 보면서 보루토 까는 글이 반응이 우세하고 스미레 까는글은 추천이 30개를 넘어가는 반응만 봐도...오히려 밖에 보면 짹이랑 여론이 완전히 정반대임. 그리고 보는 사람들이 오히려 보루토를 더욱 철저하게 까내리고 있음. 그리고 보루토가 실질적으로 주 타깃으로 삼자 나루토에 대해선 충성도 높은 국내 남덕들마저도 보루토는 외면중임. 그리고 쟤들은 왜 전작팬덤이 나루토를 어그로소재로만 써먹다가 결국 치운다는 것에 대해서 분노하는 이유에 대해 이해도도 1도 없는것까진 이해를 하겠는데... 그런다고 전작팬덤 전체를 갖다가 오히려 바보 취급하니까 전작팬덤도 분위기가 사나워지지. 얘들이 하도 숫자가 작아서 눈에 안 띄다보니 어그로가 거의 안 끌리는거 뿐이고, 국내 트짹이가 그나마 보루토에 우호적인 공간이니까 욕박는게 덜한거지 나갤이나 투디갤이나 양덕 딴 커뮤같은데 가면 ㄹㅇ 난리남. 그리고 솔까말...트위터...거긴...진짜....지금 SNS에서 버림받은 동네여서 이용자 수 가면 갈수록 적어지던데.

>>853 그나마 애니가 필사적으로 전작오마주나 전작캐를 긍정적인 부분에서 끌어오려고 노력을 조금이라도 하는데, 코믹스는 그런 것도 없어 시발.

>>859 카와키와 스미레기년만 푸쉬하려고 고뇌중

>>860 해봤자 돈벌이 얼마나 될까?

위키 상주 대깨스 대여, 네타로 인신공격의 오류도 쳐맞으니 지 혼자 이갈면서 해로운새 프로필에 불법충 꺼져줘 ㅇㅈㄹ 칼 존나 갈아서 올테니 대비를 해야겠지

>>861 얼마 못가서 완전 강판당할듯
스크랩하기
레스 작성
29레스 싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 3 7분 전 new 337 Hit
뒷담화 2020/10/06 21:16:02 이름 : 이름없음
34레스 롤 신챔 세라핀 까스레 38분 전 new 525 Hit
뒷담화 2020/10/13 15:56:35 이름 : 이름없음
9레스 개인봇 커미션 깐다 39분 전 new 173 Hit
뒷담화 2020/10/25 21:58:48 이름 : 이름없음
122레스 굳이 티내지는 않지만 진짜 꼴보기 싫어하는 거 있어? 42분 전 new 1407 Hit
뒷담화 2020/08/22 18:18:23 이름 : 이름없음
863레스 » 보루토 카케이 스미레 까스레 3 1시간 전 new 779 Hit
뒷담화 2020/10/13 15:40:48 이름 : 이름없음
27레스 피해의식 심한 글러 까보자 1시간 전 new 631 Hit
뒷담화 2020/07/28 14:38:38 이름 : 이름없음
889레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (4) 2시간 전 new 5785 Hit
뒷담화 2020/02/18 22:50:49 이름 : 이름없음
5레스 헤타리아 까스레 2시간 전 new 60 Hit
뒷담화 2020/10/27 04:12:24 이름 : 이름없음
266레스 과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 3시간 전 new 4959 Hit
뒷담화 2020/05/08 14:03:39 이름 : 이름없음
25레스 여자가 남성향 좋아한다고 욕하는거 깐다 3시간 전 new 289 Hit
뒷담화 2020/10/26 18:58:46 이름 : 이름없음
53레스 군침이 싹~도노? 난 안돌아 싫어 4시간 전 new 923 Hit
뒷담화 2020/10/18 13:07:27 이름 : 이름없음
45레스 제일 듣기 싫은 호칭 있어? 6시간 전 new 595 Hit
뒷담화 2020/09/22 19:05:44 이름 : 이름없음
63레스 스레딕에 성적인 얘기 하는 사람들 깐다 7시간 전 new 882 Hit
뒷담화 2020/09/26 18:12:14 이름 : 이름없음
301레스 투디갤 사이트 깐다 7시간 전 new 10100 Hit
뒷담화 2019/12/14 16:00:10 이름 : 이름없음
129레스 🧡 💛 💚 💙 💜 🖤 뒷담판 잡담스레 11판 🖤 💜 💙 💚 💛 🧡 7시간 전 new 968 Hit
뒷담화 2020/05/13 18:30:12 이름 : 이름없음