출시부터 번들로 초월급 스킨 3개, 특정 국가 노리고 넣은 국적, 이질적이기만 하고 아무 영양가 없는 설정에 컨셉부터 스킬셋까지 죄다 소나 짝퉁이면서 소나 닮았다하면 차단때리고ㅋㅋㅋ 이게 게임인지 세계관 갖고 드림찍는 자캐딸인지 구분 못하는거같음

게다가 KPoP 아이돌 걸그룹 컨셉으로 인기 존나게 많은 KDA에게 묻어가기 오지지

소나ㅡ미쿠 처럼 세라핀ㅡ유니 짝지은 짤 돌아다니던데 진짜... 진짜...

세라핀이 kda에 들어가는 게 문제가 되는 건 한국 아이돌 그룹컨셉 조합에 중국계 캐릭터가 들어가서가 아니라 예전부터 전세계적으로 폭팔적인 인기를 끄는 조합에 인지도는 커녕 정식출시도 안 된 캐릭터가 출시전부터 곧바로 추가멤버로 영입되어서 문제되는 거임. 사실 현실 아이돌중에서도 순수 한국인 아닌 애들 넘쳐나고 당장 본래 kda 멤버들도 아리만 빼면 죄다 외국인들뿐인데다가 한국 아이돌들은 순수 한국인들만 해야한다는 법이나 규칙도 없음. 그러니까 사실 중국인 캐릭터인 세라핀이 한국 아이돌 컨셉 조합에 들어간다는 것 자체는 문제가 안 됨. 인기조합에 정식출시도 안 된 신 캐가 갑자기 끼여든 게 문제되는 더지. 만약에 세라핀이 인기주류 기존멤버였거나 어느정도 시간을 둔 뒤 어느정도 인지도를 쌓고 멤버로 들어갔으면 욕을 안 먹거나 욕을 덜 먹었을 거임

잠깐 카이사는 홍콩계고 세라핀은 중국계 아님? 이게 장난하나?

심지어 한국더빙만 중국어 짜요! 들어가있었고 이거 항의해서 공식출시되면 고쳐지게해둔다더라 슈발 그냥 테섭에서도 안나오게 하세요 얘 음성듣고 선배인 아리 이블린 카이사한테 하는 대사듣고 벙쪘다 아무리 적이어도 웹툰에선 나름 고뇌도하고(그 망할중국어 빼고!) 자신없어하는데 스타인지도 점점 높아지는컨셉되가니 자만심가득해짐 오리지널 설정도 구리지만 크다 멤버인성으로도 개구려

일단 세라핀 자체가 KDA 아니 롤 세계관에 너무 안 어울림. 롤 세계관은 대체로 카리스마 있고 어두운 컨셉인데 세라핀은 밝고 귀여운 이미지라 딴 장르 캐릭터같음

>>6 한국에서 아이돌 활동하다 인지도 얻으면 자리 뜨는 중국인 멤버 고증이냐?

세라핀 설정을 나루토로 비유하면 보루토 시점에서 갑자기 윤회사륜안이나 전생안보다 상위호환인 눈깔과 10미 이상의 미수와 사쿠라 츠나데 이상의 의료인술을 쓸 줄 아는 애가 튀어나와 다 해먹고 기존 7반은 쩌리되 신캐 활약에 박수만 쳐주는 역할 된 거라 생각하니 빡치네

와 그냥 세라핀 수정 설정 걍 사이코 아니냐?

세라핀 중국인인데 어떻게 인스타를 함? 시진핑 죽은 세계관임?

그렇게 중국인 캐 kda에 넣고 싶으면 차라리 소나 국적을 중국으로 만들어서 집어넣지

나는 중국인 캐가 kpop컨셉 그룹에 들어오는 게 싫은 게 아니라 그냥 인지도도 없는 신캐가 들어오는 게 메리수 같아서 싫은 거야

세라핀은 진짜 대단한게 취좆 암묵적으로 안하는 곳에서도 불호 싫단 소리 나오더라

>>6 그전에는 kpop 고증 지킨다며 일본인 캐에게도 한국어 랩 시키던 놈들이 짱깨쿠폰 받아쳐먹을려고

>>15 참가가수 중국인있고 심지어 크다 메인보컬식임 얘 빼박 중국어로 노래부를각이라... 이번 롤드컵노래도 한국인이 중국어로 랩했잖아;;;;

>>16 메인 보컬은 아리 아님? 게다가 센터에 설려면 아리가 제일 맞지 않나? 메인 보컬에 리더잖아

>>17 중국인가수 초빙에 이미 한국인 중국랩도 시키고 메인으로 밀어주기하지, 같이 팔아치우려고 크다 팔아치우고 한국어로 부르는게 아리나 아칼리담당이지만 솔직히 지금 텐센트의 태도와 짜요! 논란탓에 한국누르기 말곤 안보이거든 차이나치라니까... 크다는 세라핀 내려고 희생된 발판일뿐이야... 대사부터 이미 답이 없어

>>18 애초에 세라핀은 롤 세계관에 어울리지도 않음.

>>19 크다먼저 내고 뒤늦게 맞춰내기ㅡㅡㅋ

애초에 스핀오프 세계관에서 먼저 캐릭터를 만들고 메인 세계관에 집어 넣는다는거 자체가 커다란 설정 오류임. 라이엇 바루스라던가 데마시아라던가 설정 뒤틀고 본인이 세운 탑 스스로 무너트리는건 스토리 방면에서 탑인듯 게다가 케이팝 그룹인데 중국 캐릭터가 끼어들어서 난 너무 멋져 짱 인기 많아 내가 제일 잘나가 하는 모습에 뭐?? 메인보컬?? 이건 그냥 중국머니 빨아먹으려는거로 밖에 안 보임 블리자드가 중국 지지하다가 역풍 어떻게 쳐맞았는지 벌써 까먹은건가????

신스킨 귀환할때 음악소리만으로도 좀 많이 별로같아... 중국어로 라이브나오면 롤 손절할거야

>>11 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거인듯
스크랩하기
레스 작성
1레스 오해하게 만들어 놓고 ㅈㄹ하는거 깐다 14시간 전 new 45 Hit
뒷담화 2020/10/21 21:23:40 이름 : 이름없음
405레스 로판 깐다2 17시간 전 new 10116 Hit
뒷담화 2020/04/30 01:22:16 이름 : 이름없음
91레스 음모론자들 싹다 모아서 패고싶다 17시간 전 new 876 Hit
뒷담화 2019/07/20 18:16:18 이름 : 이름없음
1레스 우려먹기 또는 선넘는 밈/드립 깐다 18시간 전 new 54 Hit
뒷담화 2020/10/21 17:41:19 이름 : 이름없음
159레스 대자연 생리 까스레 2 18시간 전 new 1624 Hit
뒷담화 2020/03/09 16:29:00 이름 : 이름없음
742레스 우치하 이타치 까는 스레 18시간 전 new 7328 Hit
뒷담화 2018/07/08 23:18:45 이름 : 이름없음
50레스 이번년도 10월에 나온다는 그 아동성범죄자 까는 스레 18시간 전 new 459 Hit
뒷담화 2020/09/25 02:17:26 이름 : 이름없음
23레스 » 롤 신챔 세라핀 까스레 18시간 전 new 393 Hit
뒷담화 2020/10/13 15:56:35 이름 : 이름없음
17레스 이모티콘 남발 까스레 19시간 전 new 230 Hit
뒷담화 2020/09/22 15:22:40 이름 : 이름없음
349레스 조아라 패러디란 깐다. 20시간 전 new 9017 Hit
뒷담화 2019/07/01 19:23:50 이름 : 이름없음
10레스 바쿠고 카츠키 극성빠들 깐다... 나의 하어로 아카데미아 21시간 전 new 227 Hit
뒷담화 2020/10/02 23:57:02 이름 : 이름없음
95레스 네이버 웹툰 여신강림 까스레 22시간 전 new 2932 Hit
뒷담화 2019/09/28 14:12:15 이름 : 이름없음
37레스 카카페 까는 스레 22시간 전 new 1280 Hit
뒷담화 2018/10/07 05:01:49 이름 : 이름없음
1레스 나도 한국인이지만 한국인 깐다 23시간 전 new 44 Hit
뒷담화 2020/10/21 12:57:22 이름 : 이름없음
392레스 해리포터의 스네이프와 그 팬덤을 까는 스레 제 5판 23시간 전 new 5349 Hit
뒷담화 2019/11/25 20:26:03 이름 : 이름없음