즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/13 15:56:35 ID : ii7dU5cHu60
출시부터 번들로 초월급 스킨 3개, 특정 국가 노리고 넣은 국적, 이질적이기만 하고 아무 영양가 없는 설정에 컨셉부터 스킬셋까지 죄다 소나 짝퉁이면서 소나 닮았다하면 차단때리고ㅋㅋㅋ 이게 게임인지 세계관 갖고 드림찍는 자캐딸인지 구분 못하는거같음
이름없음 2020/10/13 17:25:57 ID : lCjdA46pbxx
게다가 KPoP 아이돌 걸그룹 컨셉으로 인기 존나게 많은 KDA에게 묻어가기 오지지
이름없음 2020/10/13 22:24:54 ID : g6qkskk005X
소나ㅡ미쿠 처럼 세라핀ㅡ유니 짝지은 짤 돌아다니던데 진짜... 진짜...
이름없음 2020/10/14 11:19:19 ID : lCjdA46pbxx
세라핀이 kda에 들어가는 게 문제가 되는 건 한국 아이돌 그룹컨셉 조합에 중국계 캐릭터가 들어가서가 아니라 예전부터 전세계적으로 폭팔적인 인기를 끄는 조합에 인지도는 커녕 정식출시도 안 된 캐릭터가 출시전부터 곧바로 추가멤버로 영입되어서 문제되는 거임. 사실 현실 아이돌중에서도 순수 한국인 아닌 애들 넘쳐나고 당장 본래 kda 멤버들도 아리만 빼면 죄다 외국인들뿐인데다가 한국 아이돌들은 순수 한국인들만 해야한다는 법이나 규칙도 없음. 그러니까 사실 중국인 캐릭터인 세라핀이 한국 아이돌 컨셉 조합에 들어간다는 것 자체는 문제가 안 됨. 인기조합에 정식출시도 안 된 신 캐가 갑자기 끼여든 게 문제되는 더지. 만약에 세라핀이 인기주류 기존멤버였거나 어느정도 시간을 둔 뒤 어느정도 인지도를 쌓고 멤버로 들어갔으면 욕을 안 먹거나 욕을 덜 먹었을 거임
이름없음 2020/10/14 11:19:57 ID : lCjdA46pbxx
잠깐 카이사는 홍콩계고 세라핀은 중국계 아님? 이게 장난하나?
이름없음 2020/10/15 00:19:07 ID : FeGoHvhe46o
심지어 한국더빙만 중국어 짜요! 들어가있었고 이거 항의해서 공식출시되면 고쳐지게해둔다더라 슈발 그냥 테섭에서도 안나오게 하세요 얘 음성듣고 선배인 아리 이블린 카이사한테 하는 대사듣고 벙쪘다 아무리 적이어도 웹툰에선 나름 고뇌도하고(그 망할중국어 빼고!) 자신없어하는데 스타인지도 점점 높아지는컨셉되가니 자만심가득해짐 오리지널 설정도 구리지만 크다 멤버인성으로도 개구려
이름없음 2020/10/16 19:02:35 ID : lCjdA46pbxx
일단 세라핀 자체가 KDA 아니 롤 세계관에 너무 안 어울림. 롤 세계관은 대체로 카리스마 있고 어두운 컨셉인데 세라핀은 밝고 귀여운 이미지라 딴 장르 캐릭터같음
이름없음 2020/10/16 19:06:38 ID : lCjdA46pbxx
한국에서 아이돌 활동하다 인지도 얻으면 자리 뜨는 중국인 멤버 고증이냐?
이름없음 2020/10/17 08:53:10 ID : lCjdA46pbxx
세라핀 설정을 나루토로 비유하면 보루토 시점에서 갑자기 윤회사륜안이나 전생안보다 상위호환인 눈깔과 10미 이상의 미수와 사쿠라 츠나데 이상의 의료인술을 쓸 줄 아는 애가 튀어나와 다 해먹고 기존 7반은 쩌리되 신캐 활약에 박수만 쳐주는 역할 된 거라 생각하니 빡치네
이름없음 2020/10/17 13:22:01 ID : lCjdA46pbxx
와 그냥 세라핀 수정 설정 걍 사이코 아니냐?
이름없음 2020/10/17 18:02:41 ID : lCjdA46pbxx
세라핀 중국인인데 어떻게 인스타를 함? 시진핑 죽은 세계관임?
이름없음 2020/10/18 11:02:30 ID : lCjdA46pbxx
그렇게 중국인 캐 kda에 넣고 싶으면 차라리 소나 국적을 중국으로 만들어서 집어넣지
이름없음 2020/10/18 19:17:11 ID : lCjdA46pbxx
나는 중국인 캐가 kpop컨셉 그룹에 들어오는 게 싫은 게 아니라 그냥 인지도도 없는 신캐가 들어오는 게 메리수 같아서 싫은 거야
이름없음 2020/10/19 00:02:52 ID : lCjdA46pbxx
세라핀은 진짜 대단한게 취좆 암묵적으로 안하는 곳에서도 불호 싫단 소리 나오더라
이름없음 2020/10/19 00:13:25 ID : lCjdA46pbxx
그전에는 kpop 고증 지킨다며 일본인 캐에게도 한국어 랩 시키던 놈들이 짱깨쿠폰 받아쳐먹을려고
이름없음 2020/10/19 11:15:46 ID : FeGoHvhe46o
참가가수 중국인있고 심지어 크다 메인보컬식임 얘 빼박 중국어로 노래부를각이라... 이번 롤드컵노래도 한국인이 중국어로 랩했잖아;;;;
이름없음 2020/10/19 16:45:56 ID : lCjdA46pbxx
메인 보컬은 아리 아님? 게다가 센터에 설려면 아리가 제일 맞지 않나? 메인 보컬에 리더잖아
이름없음 2020/10/19 17:44:48 ID : oNxRvjummmo
중국인가수 초빙에 이미 한국인 중국랩도 시키고 메인으로 밀어주기하지, 같이 팔아치우려고 크다 팔아치우고 한국어로 부르는게 아리나 아칼리담당이지만 솔직히 지금 텐센트의 태도와 짜요! 논란탓에 한국누르기 말곤 안보이거든 차이나치라니까... 크다는 세라핀 내려고 희생된 발판일뿐이야... 대사부터 이미 답이 없어
이름없음 2020/10/20 19:32:56 ID : lCjdA46pbxx
애초에 세라핀은 롤 세계관에 어울리지도 않음.
이름없음 2020/10/20 20:00:33 ID : y1Dtg585U1B
크다먼저 내고 뒤늦게 맞춰내기ㅡㅡㅋ
이름없음 2020/10/20 23:47:54 ID : jBzdVeY9vBb
애초에 스핀오프 세계관에서 먼저 캐릭터를 만들고 메인 세계관에 집어 넣는다는거 자체가 커다란 설정 오류임. 라이엇 바루스라던가 데마시아라던가 설정 뒤틀고 본인이 세운 탑 스스로 무너트리는건 스토리 방면에서 탑인듯 게다가 케이팝 그룹인데 중국 캐릭터가 끼어들어서 난 너무 멋져 짱 인기 많아 내가 제일 잘나가 하는 모습에 뭐?? 메인보컬?? 이건 그냥 중국머니 빨아먹으려는거로 밖에 안 보임 블리자드가 중국 지지하다가 역풍 어떻게 쳐맞았는지 벌써 까먹은건가????
이름없음 2020/10/21 12:47:41 ID : FeGoHvhe46o
신스킨 귀환할때 음악소리만으로도 좀 많이 별로같아... 중국어로 라이브나오면 롤 손절할거야
이름없음 2020/10/21 17:21:14 ID : h9bh9hdWnWi
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거인듯
이름없음 2020/10/22 16:14:40 ID : lCjdA46pbxx
그 스핀오브 세계관과도 어울리지 않던데? Kda는 걸크러쉬 카리스미 섹시 힙합 그룹 아니었나? 언제부터 청순발랄이 된 거지?
이름없음 2020/10/22 17:36:39 ID : oIIJSNArvwr
엘소드 메이플 이런게임도 아니고 롤에서 저렇게 대놓고 편애짓할줄은 상상도 못했는데..
이름없음 2020/10/22 18:51:54 ID : yIFfO3wnDvu
K/DA는 애초에 아이돌이니까 휴식기 이후에 새 컨셉을 들고 오는건 꽤 흔한일이니까 크게 신경쓰진 않았어 막말로 다음 노래가 애니메이션 주제가 급으로 귀염성을 극대화한 컨셉일수도 있는거니까 우선 K/DA의 주된 컨셉은 실력이 최고인 디바들이 유닛을 결성한거여서 다른 캐릭터가 추가로 들어오는건 크게 신경쓰이진 않아 내가 문제삼고 싶은 점은 '원래 있던 캐릭터들을 넣어도 모자랄 판에 왜 굳이 스핀오프에서 발상시킨 캐릭터를 메인에 어거지로 들이미느냐' 인거지
이름없음 2020/10/22 19:08:59 ID : 2K4ZeIGr9g3
ㅅㅂ 차라리 타릭 아이돌스킨내서 kda 멤버 넣는게 더 신박했겠다 그 박진영 컨셉잡고ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/22 19:52:24 ID : lzWi67zcNxT
난 맘에 들음ㅇㅇ. 겉모습만 화려하고 분위기 씹어먹고 난데없이 웬 듣보잡이 등장부터 난 존나 쩔어ㅋ 기존에 영향력 있는 애들이랑 어깨 나란히 함ㅋ 하는게 그 나라의 완벽한 요약본 같음. 만든놈도 엎으려 모시고 처음부터 밸붕(스킬 말고 초월스킨 같은 대우)이 아주 작살나고. 스킬도 조금의 독창성도 허락하지 않고 기존에 있던거 배낀 것까지 완벽-
이름없음 2020/10/22 20:02:19 ID : lzWi67zcNxT
처음엔 정체성 봉인하더니 뭔가 싸한 느낌이 든다 싶으니 본격적으로 양파마냥 껍데기 벗어대는게 너무 놀랍지가 않아... 그리고 롤유저가 아니라서 모르겠는데 타고다니는 발판 뭐임? 촌스럽고 괴상하고 우스꽝스럽게 생김... 디자인 좀 바꾸거나 아예 없애주면 좋겠는데. 지금 상태면 갑자기 발판을 뭔 냉장고로 바꾸고 캐릭터 설정도 거기에 다시 맞추면 되자너
이름없음 2020/10/22 22:07:13 ID : HzVe3TO1crc
ㅠㅠㅠ 다 됐고 케디에이 네 명으로 돌려놔라 돌려놔라!!!!!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ 진심이란 말이야 나는 진심이란 말이야 케디에이에 진심이란 말이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/10/26 17:58:13 ID : 3Wo59eIK2JP
ㅇㄱㄹㅇ '그 나라' 그 자체가 되어버린 캐릭터
이름없음 2020/10/27 03:27:57 ID : FeGoHvhe46o
크다는 4명이야 꺼져
이름없음 2020/10/27 06:34:08 ID : wsjfTU5fbvd
크다의 5번째 멤버는 타릭이야.. 우리 타릭 언니가 짱이라구..!!
이름없음 2020/10/27 14:51:44 ID : 6lwmpU59hhw
생긴건 조이짝퉁 기술은 소나짝퉁 하는 짓은 성공한 kda에 숟가락 얹기 성격은 오만함 그자체 역겨울정도로 과한 밀어주기 포함 솔직히 크다 진짜 좋아했는데 이번엔 걍 망했으면 좋겠다는 생각도 약간 듦 세라핀 들어왔는데 잘나가면 세라핀 덕이니 뭐니하면서 '차이나팝' 최고 ㅇㅈㄹ할거 생각하면 벌써부터 짜증나거든
이름없음 2020/10/28 23:20:55 ID : FeGoHvhe46o
야 누워라 케이팝인데 중국어가사 들어가셨다 그놈의 시진핑핑이 세라핌 띄우려고 케이팝 그룹인데 이따위로 만든다
이름없음 2020/10/28 23:23:41 ID : FeGoHvhe46o
참고로 세라핌인지 세라핀인지 이 년 개인파트 진짜 중국어로 들어갔고 이게 공식앨범임 시이밤 크다 케이팝 컨셉그룹이라며요 중국어를 왜해 이블린이랑 카이사같이 영어로 부르게하셔야죠 진짜
이름없음 2020/10/29 00:39:11 ID : ii7dU5cHu60
아니 씨발 K POP에 왜 쭝궈 가사를 넣고 지랄임
이름없음 2020/10/29 02:32:34 ID : FeGoHvhe46o
놀랍게도 해외는 중국어가사나온것과 짜요에 대해 분노하는 한국인들이 인종차별과 언어차별을 하는 몰상식한 사람들이라며 욕하는중임ㅋㅋㅋㅋㅋ 느그들 막귀에 아시아언어가 칭챙총이니 다 같아보이지만 우리서버만 중국어대사 나오고 케이팝그룹에 중국어가사를 멀쩡하게 영어와 한글로 부르던 그룹설정 붕괴낸건데... 이게 뭔 한국이 중국인종차별이냐 텐센트가 한국 인종차별하는거지
이름없음 2020/10/29 11:16:27 ID : FeGoHvhe46o
슈발 중국이 한국차별하는데 왜 우리가 중국차별하는 인종차별자 소리를 양덕에게 들어야하나?
이름없음 2020/10/29 11:17:30 ID : FeGoHvhe46o
세라핀파트 공식에서 퀸 거리며 실시간채팅 치고 있는데 양덕들은 중국어쓰는것도 모르고 그냥 좋게들리겠지 젠장할
이름없음 2020/10/29 20:08:12 ID : fQrapTU3Xtd
인종차별아니고 텐센트가 선빵날렸다고 슈발
이름없음 2020/11/01 00:00:39 ID : ii7dU5cHu60
결승전 공연 시발 popstars 중국어? 또 센터? 장난함?? 그래도 한국이 우승해줘서 존나 시원했다ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/01 13:05:30 ID : FeGoHvhe46o
뭐요 시발? 세라핀센터에 중국어커버임? 선 ㅈㄴ넘네 얘 분명 sns에 커버한건 영어였잖아 쉿펄 중국몽오지네
이름없음 2020/11/02 17:05:05 ID : PbhbzSHwsnT
그냥 세라핀 하나로는 인기 못 끌거 같으니까 일단 인기 많은 것들에 비비려고 하네
이름없음 2020/11/03 00:46:52 ID : 2E7atz9cq6q
속지마 개년이야! 성능도 디자인도 행보도 개년이야!
이름없음 2020/11/14 21:22:53 ID : y5dXumsktwN
얘 쓰는 유저들 수준도 다 거기서 거기더라ㅋㅋㅋ 싸가지없음
이름없음 2020/11/20 18:05:59 ID : Ci61BdPipe0
헐 유니랑도 닮았네 그러고보니
이름없음 2020/11/20 18:32:34 ID : e0nDBtfQnyN
라이엇 ㅈㅂ 삭제해
이름없음 2020/11/20 18:40:28 ID : FeGoHvhe46o
실존인물 기반으로 디자인시킨 라이엇 굉장하시다 진짜
이름없음 2020/11/21 15:16:12 ID : zU2Mi8pcMjb
ㅉ깨핀
이름없음 2020/11/21 16:53:39 ID : 40k8i8rs62J
설정붕괴 실존인물 기반 자캐딸도 역겨운데 중국까지 없는게없네 존나 정떨
이름없음 2020/11/26 16:45:04 ID : lCjdA46pbxx
와 어쩌다 한두번 만난 여자 지인을 모티브로 만들었다고? 실화냐 이거?
이름없음 2020/12/07 16:56:10 ID : cNAi4K1zXwE
아 세라피이ㅣㅇ이이ㅣㅣㅣㄴ
이름없음 2020/12/07 16:58:02 ID : PirBBteE2nD
제발 삭제좀;; 얘 보기싫어

레스 작성
397레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4474 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23분 전
377레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5009 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 27분 전
353레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12559 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 43분 전
10레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 446 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
938레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45930 Hit
770레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10018 Hit
480레스투디갤 사이트 깐다 3new 8004 Hit
805레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28669 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
23레스꿈탐 까스레new 1514 Hit
7레스커미션 무개념 신청자를 까보자new 520 Hit
5레스쓸데없는데 시간소비하는거 깐다new 138 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
567레스드림러 까는 스레 10new 23508 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
243레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7947 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
610레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17723 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
32레스로판 깐다 5new 2353 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
243레스작가한테 하소연하는 스레new 7150 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
70레스유희왕 통합까스레new 2198 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
567레스디씨 까스레new 17191 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 670 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5783 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전