난 지금 여고 다니는 고3이구 이제 대학 면접을 보러 다녀야 하는데 내 머리가 가볍게 펌을 한 투블럭이거든??? 근데 면접관들이 머리가 짧으면 왜 잘랐냐고 물어보는 경우가 있다길래ㅠㅠㅠ 불이익 같은 거 받아?? 탈코를 하고자 머리를 자른 건 아니고 그냥 내가 짧은 머리가 좋아서 자른거야!! 많이 고민되서 물어봐ㅠㅠ 어디 물어볼 곳도 없어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그냥 내가 좋아서 자른 건데 탈코라고 할 수는 없지 않아..??? 이거 되게 복잡하네 아니 내 인생에서ㅓ 탈코고 뭐고 그런 거 없었고 그냥 좋아서 자른 건데....????!!!! 그래서 요점은 면접에서 불이익 같은 거 받니??

그런거없고 그냥단정하면될듯!!

머리 짧은 상태로 면접 다녔지만 대학이든 회사든 왜 머리 잘랐냐는 말은 한번도 들어본 적 없어ㅎㅎ 걱정할 필요 없을듯

학과따라 차이가 있을수도 있지만, 대체로는 단정하면 괜찮을걸. 그리고 물어보더라도 익숙하고 편해서라고 대답하면 되지.

오히려 당당하게 시원한 머리가 좋다고 하면 다들 괜찮아함

과마다 다를 수는 있지만 나는 전혀 안 물어봤었어

머리색을 무지개색으로 하지 않는 이상 안물어봐

면접은 단정하기만 하면 돼 노상관 머리짦다고 뭐라그러는거 들어본적도없는데...요즘시대에 면접에서 그런거 물어보면 바로 난리날텐데 누가 지어낸 썰아냐?

왜 잘랐냐 물어보면 걍 이 머리가 너무 편하다길래 함 해봤는데 넘 편하고 조아서 이 스타일 쭉 유지중이에요~ 하면 될거 같운뎅.. 불이익은 잘 모르겠어 진짜 개꼰대에 여자능~~~ 이지랄하는 새끼들 있으면 머리 길이가지고 꼽주고 그럴거 같긴 해

아니면 공부에 집중하고 싶ㅇㅓ서 한번 잘라봤다 이래

>>9 ㅇㅈ... 그냥 누가 지어낸 얘기일거같은데...

취업 면접에는 불이익 있어서 나온 말 같다

숏컷하고 별모양 스크래치 박아두는거 아닌이상에야 그런걸로 묻진않을걸? 단정한 품행이 요구되는 학과에서 눈에 띄는 차림을 했다면 이야기야 나올 수 있는데 숏컷때문에 대학 면접관들이 물어보진 않을듯 대신 이건 경험담인데 학과 들어가서 첫인상, 혹은 알바나 회사 면접볼땐 감점요소 될 수도 있음.
스크랩하기
레스 작성
16레스 고양이 입양글인데 어때? 2020.10.15 57 Hit
고민상담 2020/10/15 23:04:46 이름 : 이름없음
3레스 음 나 뭔가 스트레스 받았나 요즘 자꾸 불안해..혹시 이거 어떻게 해야하는지 아니? 2020.10.15 52 Hit
고민상담 2020/10/15 21:14:41 이름 : 이름없음
20레스 심각해 나 생리를 너무 안해 2020.10.15 146 Hit
고민상담 2020/10/15 06:21:20 이름 : ◆glzPdu2leJQ
4레스 친구랑 싸웠는데 너무 어이가없어 뭐 어떡해야해 ㄹㅇ 2020.10.15 43 Hit
고민상담 2020/10/15 20:31:54 이름 : 이름없음
3레스 아무 이유 없이 눈물이 나 2020.10.15 63 Hit
고민상담 2020/10/07 04:33:48 이름 : 이름없음
1레스 빠르게 독립하고 싶어 2020.10.15 17 Hit
고민상담 2020/10/15 21:48:17 이름 : 이름없음
14레스 » 도와줘ㅜㅜㅠㅠ 성인분들이면 더 좋아요ㅠㅠ 2020.10.15 222 Hit
고민상담 2020/10/13 17:11:07 이름 : 이름없음
16레스 2020.10.15 51 Hit
고민상담 2020/10/15 00:54:49 이름 : 이름없음
32레스 좀 어사인 친구가 너무 짜증나;; 2020.10.15 76 Hit
고민상담 2020/10/15 17:45:49 이름 : 이름없음
3레스 자신감이 너무 없어 2020.10.15 29 Hit
고민상담 2020/10/15 13:55:59 이름 : 이름없음
5레스 계속 대변을 엄청 조금 지리는데 어떡하지 2020.10.15 121 Hit
고민상담 2020/10/14 22:54:42 이름 : 이름없음
5레스 자존감 2020.10.15 24 Hit
고민상담 2020/10/15 12:39:36 이름 : 이름없음
9레스 너네 진짜 혼자 있을 때 울어? 2020.10.15 96 Hit
고민상담 2020/10/15 00:22:41 이름 : 이름없음
6레스 나 왜이러지 2020.10.15 26 Hit
고민상담 2020/10/15 11:05:35 이름 : 이름없음
28레스 아이폰 추천해줘 2020.10.15 146 Hit
고민상담 2020/10/13 13:40:31 이름 : 이름없음