즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/13 17:11:07 ID : E7bzO5Pg46j
난 지금 여고 다니는 고3이구 이제 대학 면접을 보러 다녀야 하는데 내 머리가 가볍게 펌을 한 투블럭이거든??? 근데 면접관들이 머리가 짧으면 왜 잘랐냐고 물어보는 경우가 있다길래ㅠㅠㅠ 불이익 같은 거 받아?? 탈코를 하고자 머리를 자른 건 아니고 그냥 내가 짧은 머리가 좋아서 자른거야!! 많이 고민되서 물어봐ㅠㅠ 어디 물어볼 곳도 없어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/10/13 17:13:12 ID : E7bzO5Pg46j
그냥 내가 좋아서 자른 건데 탈코라고 할 수는 없지 않아..??? 이거 되게 복잡하네 아니 내 인생에서ㅓ 탈코고 뭐고 그런 거 없었고 그냥 좋아서 자른 건데....????!!!! 그래서 요점은 면접에서 불이익 같은 거 받니??
이름없음 2020/10/13 17:20:00 ID : 07e2IK2NxWo
그런거없고 그냥단정하면될듯!!
이름없음 2020/10/13 17:41:42 ID : yFjAqrtimNu
머리 짧은 상태로 면접 다녔지만 대학이든 회사든 왜 머리 잘랐냐는 말은 한번도 들어본 적 없어ㅎㅎ 걱정할 필요 없을듯
이름없음 2020/10/13 22:53:15 ID : beNwGq3SGpV
학과따라 차이가 있을수도 있지만, 대체로는 단정하면 괜찮을걸. 그리고 물어보더라도 익숙하고 편해서라고 대답하면 되지.
이름없음 2020/10/13 22:54:47 ID : k65gqpbwty3
오히려 당당하게 시원한 머리가 좋다고 하면 다들 괜찮아함
이름없음 2020/10/14 12:27:59 ID : dBgnTUY5RzP
과마다 다를 수는 있지만 나는 전혀 안 물어봤었어
이름없음 2020/10/14 12:30:18 ID : NtbbeE9s9xX
머리색을 무지개색으로 하지 않는 이상 안물어봐
이름없음 2020/10/14 12:32:28 ID : juq0oFa8pff
면접은 단정하기만 하면 돼 노상관 머리짦다고 뭐라그러는거 들어본적도없는데...요즘시대에 면접에서 그런거 물어보면 바로 난리날텐데 누가 지어낸 썰아냐?
이름없음 2020/10/14 14:39:49 ID : q46mK5cIE9B
왜 잘랐냐 물어보면 걍 이 머리가 너무 편하다길래 함 해봤는데 넘 편하고 조아서 이 스타일 쭉 유지중이에요~ 하면 될거 같운뎅.. 불이익은 잘 모르겠어 진짜 개꼰대에 여자능~~~ 이지랄하는 새끼들 있으면 머리 길이가지고 꼽주고 그럴거 같긴 해
이름없음 2020/10/14 20:17:06 ID : si9vxyGpPa4
아니면 공부에 집중하고 싶ㅇㅓ서 한번 잘라봤다 이래
이름없음 2020/10/14 20:23:05 ID : eK3U0tvva9s
ㅇㅈ... 그냥 누가 지어낸 얘기일거같은데...
이름없음 2020/10/15 19:49:25 ID : 2nDy3Qla7bB
취업 면접에는 불이익 있어서 나온 말 같다
이름없음 2020/10/15 20:20:46 ID : ttdCi784JXt
숏컷하고 별모양 스크래치 박아두는거 아닌이상에야 그런걸로 묻진않을걸? 단정한 품행이 요구되는 학과에서 눈에 띄는 차림을 했다면 이야기야 나올 수 있는데 숏컷때문에 대학 면접관들이 물어보진 않을듯 대신 이건 경험담인데 학과 들어가서 첫인상, 혹은 알바나 회사 면접볼땐 감점요소 될 수도 있음.
이름없음 2020/10/23 17:02:30 ID : E7bzO5Pg46j
학교에서 우리가 면접 연습을 다른 반 썜들 두 명이랑 했는데 그 쌤 중에 물리 남자 쌤이 나보고 면접 보러 갈 때 머리 그냥 그렇게 짧게 하고 갈거냐고 물어봐서ㅠㅠㅠㅠ 난 살면서 이런 말 처음 들어봐 아니 내 머리가 짧은게 왜 면접이나 그런 곳에서 불이익 요소가 되어야 해??ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/10/23 22:42:54 ID : 2nDy3Qla7bB
짧은 시간에 첫인상으로 그 사람에 대한 판단이 가미되는 자리에서 스테레오타입 굳이 줄 필요가 있나
이름없음 2020/10/23 22:53:48 ID : tzfbyNBumoJ
??? 나 작년에 대학에서 면접봤을때도 짧은 머리 한 애들 진짜 많았어. 취준생이 보는 회사면접이랑은 다르게 고삼+n수생들이 공부하다가 오는거잖아! 그래서 ㅌㅋㄹㅅ 상관없이 수험 생활때 시간 절약한다고 머리 짧게 유지하는 애들 많았어 걱정 ㄴㄴ... 타투 피어싱 스크래치 이런것만 아니면 됨 적어도 대학면접은
이름없음 2020/10/24 15:11:31 ID : hhwJXuq0leN
대학 면접 여러군데 다니고 대학 입학한 뒤로 면접도우미도 매년 하는 레스주인데 외모가지고 지적하거나 물어보는 질문 비스무리한 거 들어본 적도 없어. 내 주변에도 투블럭에 펌하고 다니는 친구들 한둘 있는데 다들 ㅌㅋ 한게 아니라 나는 이런 스타일이 좋아! 예뻐! 편해! 멋있어! 나랑 잘 맞아! 의 의미로 하고 다니고 주변에서도 다 그렇게 생각해. 내가 다니는 대학 교수님들도 한번씩 다들 머리 스타일 되게 시원하고 잘 어울린다고 칭찬들 해주신다 하더라구. 스레주 어디서 그런 소문 들었는지 모르겠지만 그냥 뜬소문이라고 생각했으면 좋겠다. 면접 열심히 잘 준비하고 원하는 대학 가기를 바라!
이름없음 2020/10/24 15:13:08 ID : GmmsnSE1inW
진짜 뜬금없는데 갑자기 별모양 스크래치 내고싶다...
이름없음 2020/10/26 15:53:38 ID : E7bzO5Pg46j
고마워 다들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 정말 정말 고마워ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/10/26 18:28:51 ID : hfe2JRyL879
취준생이면 투블럭이 좀 문제가 될 수 있지만 대학면접은 뭐 그러려니 하지.

레스 작성
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 573 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
1레스손절하는 법new 5 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18분 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 595 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 36분 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 177 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 231 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 354 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스.new 168 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 214 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 782 Hit
2레스.new 482 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스.new 422 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 295 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 571 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 304 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 244 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1374 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 546 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 431 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 544 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 526 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전